Тема: Рассмотрим 3G PEOPLEnet как интернет провайдера

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 464
  1. Вверх #241
    Лифтер Аватар для Molerno
    Цитата Сообщение от uatara Посмотреть сообщение
    Не знаю насчет всей области, меня интересовал конкретно Бугаз и там все прекрасно.
    Похоже, что пиплнет не знает свою же карту покрытия. Вчера знакомая звонила в пипловский колцентр и уточняла, есть ли возможность пользоваться их связью на Бугазе. На что получила категоричный ответ - НЕТ.
    Последний раз редактировалось Molerno; 13.06.2007 в 11:54. Причина: уточнение места положения
    Пьянству бой, а бою гёрл.

2. Вверх #242
    Цитата Сообщение от lenin154 Посмотреть сообщение
    ... В обязательном порядке устанавливайте на компьютеры "ФАЕРВОЛ"...
    Без фаервола долго уж точно не протянешь.
    Мой outpost тоже в шоке от количества отраженных атак и все они с адреса 77. и дальше.

3. Вверх #243
    Постоялец форума Аватар для lenin154
    для "MOLERNO". Вечером дам тебе один совет, сейчас просто нет времени.

4. Вверх #244
    Новичок Аватар для balazaur
    lenin154,
    Edit: наверное не прав ... не буду писать пока не уверен
    Последний раз редактировалось balazaur; 15.06.2007 в 11:38.

5. Вверх #245
    Новичок Аватар для uatara
    Цитата Сообщение от Molerno Посмотреть сообщение
    Похоже, что пиплнет не знает свою же карту покрытия. Вчера знакомая звонила в пипловский колцентр и уточняла, есть ли возможность пользоваться их связью на Бугазе. На что получила категоричный ответ - НЕТ.
    Я говорил об Интертелекоме. У них связь на Бугазе очень даже ничего...

6. Вверх #246
    Ковидофил

Цитата Сообщение от DarcAlex Посмотреть сообщение
    Ребята вы так никто и ненаписал как пипл насчет онлайн игр. поиоеиу пинг 100мс. это уже перебор, да и трафик походуц таже линейка за месяц метров 200 сожрет это влутшем случае (200*0,10= 200 грн.) это перебор. У меня еще допустим сесрта в Lineage шпилит так она почти сутками там сидит, игрушка в час дето метра 3-4 трафика жрет.
    Так что наверное непойдет пипл для онлайн игр, а темболле сталкер понету это воооще ж......
    Вот мое мнение если я вчемто неправ поправте.
    Милок, у тебя по ходу с арифметикой напряженка: 200 метров по 10 копеек обойдутся в 20 грн, а не в 200

7. Вверх #247
    Ковидофил

Цитата Сообщение от SUZUKI Посмотреть сообщение
    Честно говоря, был в шоке от недоразумений по поводу скорости порта тут в теме. Надеюсь все уже поняли, что одно на другое не влияет. Поставил себе на 921 кб! А толку
    Как известно, караван идет со скоростью самого медленного верблюда. Если скорость передачи данных между провайдером (оператором) и телефоном (модемом, терминалом) составляет 600кб/с, а между телефоном (модемом, терминалом) и компьютером - всего 200кб/с, то данные комп будет получать и отдавать именно с этой скоростью. Естественно, что в данном случае полезно выставить для кабеля максимальную скорость подключения - 921600, но это не повлияет на скорость подключения к самому инету, а только уберет "узкое горлышко".

8. Вверх #248
    Ковидофил

Цитата Сообщение от lenin154 Посмотреть сообщение
    Теперь главное, о чем я хочу предупредить всех абонентов PEOPLEnet. В обязательном порядке устанавливайте на компьютеры "ФАЕРВОЛ", так как при использовании интернета через PEOPLEnet, происходит постоянное сканирование портов. Причем 90% атак , имеют IP-адреса принадлежащие самой компании PEOPLEnet?!
    А другого и быть не могло. Чаще всего в свойствах удаленного соединения стоит маска 255.255.255.0, что означает, что ты "виден" всего 255 компьютерам, у которых 3 старших байта адреса совпадают с твоим, но с чего ты взял, что это все - компьютеры самой компании PEOPLEnet? Это компьютеры таких же абонентов, как ты, которые нахватались всякой заразы, шастая по халявным сайтам, и которые даже сами не ведают об этом, в то время, как их компьютеры пытаются заразить все доступное вокруг.
    Примерно та же самая ситуация и у УМС, и у Лайфа - вопрос только в количестве атак, а не в том, что у кого-то их принципиально нет в силу "взрослости" оператора.
    А файервол в любом случае нужно ставить, как только ты выходишь со своего компьютера в Интернет, в противном случае уподобляешься прогулке по Тбилиси без штанов.

9. Вверх #249
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Как известно, караван идет со скоростью самого медленного верблюда. Естественно, что в данном случае полезно выставить для кабеля максимальную скорость подключения - 921600, но это не повлияет на скорость подключения к самому инету, а только уберет "узкое горлышко".
    Как тогда у меня при скорости порта 115 кб была скорость с Интернета 200-300 кб???
    По поводу файрвола даже не было сомнений поставил его как только установил дрова на модем, реальный ай пи дают как ни как, и его кстати видят не только 255 юзеров пиплнета а ВСЕ пользователи Интернета (проверьте пингом с другой сети ваш ай пи)!!!
    Прикол у меня сегодня очередной. Уже день 4й ОЧЕНЬ плохо работает связь в режиме EVDO. А тут еще чат появился ну я и давай узнавать. И выяснил, что EVDO в моем районе НЕТ. Раньше тоже общался с ихним центром и на сейчас счет 2-1 не в мою пользу (видать таки нет). Когда я подключался, меня убеждали, что весь город покрыт и все супер. Факт в том, что работает EVDO, но тут опять не хочет. У меня даже мысль появилась, что у них вышка переносная (или на колесах) и сейчас ее увезли от меня
    По поводу ихнего центра и чата, имея опыт общения, могу сказать, что пообщаться там не с кем
    Если в этот период (с 14.06 и по сейчас) у кого-то тоже наблюдаются проблемы, пишите. Может действительно проблемы в канторе, а они и не знают! Я на фонтане живу (12я ст)

10. Вверх #250
    Новичок
    Наблюдаются , скорость не соответствует заявленной . Хотя их сайт показывает, что скорость супер пупер ,300 - 800 кбит ...
    Остальные тесты показывают не более 100 кбит на даунлоад .
    У кого ещё такие проблемы ?

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Xszz Посмотреть сообщение
    Наблюдаются , скорость не соответствует заявленной . Хотя их сайт показывает, что скорость супер пупер ,300 - 800 кбит ...
    Остальные тесты показывают не более 100 кбит на даунлоад .
    У кого ещё такие проблемы ?
    Скорость постоянно скачет как лошадь. То 0, то 100Кбит. Вчера пытался посмотреть расписание кинотеатра, не дождался пока страница загрузится. Позвонил на автоответчик.

12. Вверх #252
    Новичок
    Есть вариант накатать коллективную жалобу !

13. Вверх #253
    Постоялец форума
    ага, ф центральную прачечную пиплы не самый худший вариант беспроводного интернета, только есть ньюанс - это сервис не для тяжелых даунлоадов, а для серфинга. со всеми вытекающими последствиями.

14. Вверх #254
    Новичок
    Вот не скажи , я выкачивал файлы и по 700 метров и по 1.2 гб ...
    Скорость была отличная , 80 - 120 кб\сек ...

15. Вверх #255
    Постоялец форума
    Вот не скажи , я выкачивал файлы и по 700 метров и по 1.2 гб ...
    Скорость была отличная , 80 - 120 кб\сек ...
    вот из-за таких как ты и тормозит сервис

16. Вверх #256
    Новичок
    Сервис тормозит из-за ЦОА(Центра Обслуживания Абонентов) , зайдите к ним и посмотрите , у них качаеться что - то круглосуточно , в последний раз был , качались образы игры "Петька и Василий Иванович". И кроме них ещё куча белиберды ...

17. Вверх #257
    Частый гость
    Вы как хотите, а я сейчас бреюсь и к ним в офис. Для чего платить за модем 845 грн, если EVDO у меня нет? Хотя судя по ответам - проблемы действительно в канторе, а я то думал, что вышка от меня "уехала"!!!
    Верну модем и пойду в Интер на Онлайн включусь.
    Включался кстати на 1х как советовали в чате с Центра ОА - скорость 5 кбит, страницы не могут просто открыться. Включил EVDO и вот я тут, скорость с Киевом speedtest.net показал около 80 кбит

18. Вверх #258
    Ковидофил

Цитата Сообщение от SUZUKI Посмотреть сообщение
    Для чего платить за модем 845 грн, если EVDO у меня нет? Хотя судя по ответам - проблемы действительно в канторе, а я то думал, что вышка от меня "уехала"!!!
    Наверное, все-таки не EVDO у тебя нет, а именно 1х. Но ведь когда-то будет, и тогда ты реально пожалеешь, что сэкономил на модеме.

А на счет "уехавшей" вышки - очень неудачное сравнение, зря ты его пихаешь в каждый пост - надоело уже, придумай что-нибудь поинтереснее. Просто когда звонишь в ЦОА - четко формулируй вопрос, а еще лучше уточняй такие вопросы не звонком, а визитом в офис - только так ты сможешь оценить компетентность товарища, который отвечает на твой вопрос. И даже если официально у них это покрытие еще не значится - возможно, уже есть в тестовой эксплуатации (такое часто было у "Киевстара" в момент его бурного роста, EDGE анонсировали на официальном сайте только тогда, когда сделали национальное покрытие, а не так, как конкуренты - только 5 самых жирных областей).

19. Вверх #259
    Мне кажется, что suzuki хотел сказать о том, что зачем ждать перспективу, если есть работающая реальность? Правда, если речь об интертелекоме, то это ни то, ни другое.

20. Вверх #260
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Molerno Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что suzuki хотел сказать о том, что зачем ждать перспективу, если есть работающая реальность? Правда, если речь об интертелекоме, то это ни то, ни другое.
    Я сейчас рассматриваю варианты организации сравнительно дешевого и сравнительного мобильного Интернета себе домой, но так как снимаю квартиру, то варианты Стрим/оптика/кабельное/локалка - отпадают.
    Пробовал мобильных операторов GSM - остался недоволен скоростью и тарифами (даже с учетом скидок и акций). Остался один из вариантов CDMA/3G. Покупать и менять терминалы для этого каждые 2-3 месяца мне кажется неразумным. Почему бы сразу не взять аппарат, который при появлении соответствующего покрытия в моем районе сразу его задействует (если даже сейчас этого покрытия нет)?

Ответить в теме
Страница 13 из 24 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя