|
Последний раз редактировалось Molerno; 13.06.2007 в 11:54. Причина: уточнение места положения
Пьянству бой, а бою гёрл.
для "MOLERNO". Вечером дам тебе один совет, сейчас просто нет времени.
lenin154,
Edit: наверное не прав ... не буду писать пока не уверен
Последний раз редактировалось balazaur; 15.06.2007 в 11:38.
Как известно, караван идет со скоростью самого медленного верблюда. Если скорость передачи данных между провайдером (оператором) и телефоном (модемом, терминалом) составляет 600кб/с, а между телефоном (модемом, терминалом) и компьютером - всего 200кб/с, то данные комп будет получать и отдавать именно с этой скоростью. Естественно, что в данном случае полезно выставить для кабеля максимальную скорость подключения - 921600, но это не повлияет на скорость подключения к самому инету, а только уберет "узкое горлышко".
А другого и быть не могло. Чаще всего в свойствах удаленного соединения стоит маска 255.255.255.0, что означает, что ты "виден" всего 255 компьютерам, у которых 3 старших байта адреса совпадают с твоим, но с чего ты взял, что это все - компьютеры самой компании PEOPLEnet? Это компьютеры таких же абонентов, как ты, которые нахватались всякой заразы, шастая по халявным сайтам, и которые даже сами не ведают об этом, в то время, как их компьютеры пытаются заразить все доступное вокруг.
Примерно та же самая ситуация и у УМС, и у Лайфа - вопрос только в количестве атак, а не в том, что у кого-то их принципиально нет в силу "взрослости" оператора.
А файервол в любом случае нужно ставить, как только ты выходишь со своего компьютера в Интернет, в противном случае уподобляешься прогулке по Тбилиси без штанов.
Как тогда у меня при скорости порта 115 кб была скорость с Интернета 200-300 кб???
По поводу файрвола даже не было сомнений поставил его как только установил дрова на модем, реальный ай пи дают как ни как, и его кстати видят не только 255 юзеров пиплнета а ВСЕ пользователи Интернета (проверьте пингом с другой сети ваш ай пи)!!!
Прикол у меня сегодня очередной. Уже день 4й ОЧЕНЬ плохо работает связь в режиме EVDO. А тут еще чат появился ну я и давай узнавать. И выяснил, что EVDO в моем районе НЕТ
. Раньше тоже общался с ихним центром и на сейчас счет 2-1 не в мою пользу (видать таки нет). Когда я подключался, меня убеждали, что весь город покрыт и все супер. Факт в том, что работает EVDO, но тут опять не хочет. У меня даже мысль появилась, что у них вышка переносная (или на колесах) и сейчас ее увезли от меня
По поводу ихнего центра и чата, имея опыт общения, могу сказать, что пообщаться там не с кем
Если в этот период (с 14.06 и по сейчас) у кого-то тоже наблюдаются проблемы, пишите. Может действительно проблемы в канторе, а они и не знают! Я на фонтане живу (12я ст)
Наблюдаются , скорость не соответствует заявленной . Хотя их сайт показывает, что скорость супер пупер ,300 - 800 кбит ...
Остальные тесты показывают не более 100 кбит на даунлоад .
У кого ещё такие проблемы ?
Есть вариант накатать коллективную жалобу !
Вот не скажи , я выкачивал файлы и по 700 метров и по 1.2 гб ...
Скорость была отличная , 80 - 120 кб\сек ...
Сервис тормозит из-за ЦОА(Центра Обслуживания Абонентов) , зайдите к ним и посмотрите , у них качаеться что - то круглосуточно , в последний раз был , качались образы игры "Петька и Василий Иванович". И кроме них ещё куча белиберды ...
Вы как хотите, а я сейчас бреюсь и к ним в офис. Для чего платить за модем 845 грн, если EVDO у меня нет? Хотя судя по ответам - проблемы действительно в канторе, а я то думал, что вышка от меня "уехала"!!!
Верну модем и пойду в Интер на Онлайн включусь.
Включался кстати на 1х как советовали в чате с Центра ОА - скорость 5 кбит, страницы не могут просто открыться. Включил EVDO и вот я тут, скорость с Киевом speedtest.net показал около 80 кбит![]()
Наверное, все-таки не EVDO у тебя нет, а именно 1х. Но ведь когда-то будет, и тогда ты реально пожалеешь, что сэкономил на модеме.
А на счет "уехавшей" вышки - очень неудачное сравнение, зря ты его пихаешь в каждый пост - надоело уже, придумай что-нибудь поинтереснее. Просто когда звонишь в ЦОА - четко формулируй вопрос, а еще лучше уточняй такие вопросы не звонком, а визитом в офис - только так ты сможешь оценить компетентность товарища, который отвечает на твой вопрос. И даже если официально у них это покрытие еще не значится - возможно, уже есть в тестовой эксплуатации (такое часто было у "Киевстара" в момент его бурного роста, EDGE анонсировали на официальном сайте только тогда, когда сделали национальное покрытие, а не так, как конкуренты - только 5 самых жирных областей).
Мне кажется, что suzuki хотел сказать о том, что зачем ждать перспективу, если есть работающая реальность? Правда, если речь об интертелекоме, то это ни то, ни другое.![]()
Пьянству бой, а бою гёрл.
Я сейчас рассматриваю варианты организации сравнительно дешевого и сравнительного мобильного Интернета себе домой, но так как снимаю квартиру, то варианты Стрим/оптика/кабельное/локалка - отпадают.
Пробовал мобильных операторов GSM - остался недоволен скоростью и тарифами (даже с учетом скидок и акций). Остался один из вариантов CDMA/3G. Покупать и менять терминалы для этого каждые 2-3 месяца мне кажется неразумным. Почему бы сразу не взять аппарат, который при появлении соответствующего покрытия в моем районе сразу его задействует (если даже сейчас этого покрытия нет)?
Социальные закладки