У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Я уже тоже стала подумывать, что дело в печке. Может температуру не выдерживает. А как проверить? ТОлько в сервис нести.
Стандартный простой (делала уже миллион раз):
жидкости - 300 мл
сахар - 2 ст.л.
соль - 2 ч.л.
масло - 2 ст.л
мука - 500 гр.
дрожжи - 2 ч.л.
В этот раз мука - Богумила. Дрожжи - Саф левюр.
Перед этим было мука - Хуторок, дрожжи и эти-же и саф момент, и Львовские. Вообще несколько лет пекла на Львовских была очень довольна. Теперь вот такой результат. Пытаюсь найти причину.
Еще пробовала муку Киевскую, не помню название. Поначалу было прекрасно. Хлеб и поднимался, и по структуре был нежный. Но потом начался через раз вот такой, как сегодня.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Я сегодня на Хп.ру наткнулась на одну картинку и решила, что нашим владельцам Панасоников может быть интересно на нее глянуть.
Зачем придумано выравнивание.
У меня старая печка - 255. В ней заложено 2 варианта времени выравнивания 25/60мин, для ржаного - 45/60мин. Если исходить из картинки, то в новых печках - 3 варианта?
А теперь поднимается, но после 3 часов выпекания падает верхушка и как вмятый получается!((
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
А мука не отсырела? Я пакет на батарее держу пару часов.
270 мл. на какой объём муки?
Такая проблема может происходить, в т.ч. при слабой муке - тесто не держит газ и падает. Учитывая, что, речь о "богумиле" - сценарий вполне возможный. У них от партии к партии бывает всё по-разному.
Можно проверить версию слабой муки достаточно просто - на ровном столе замесите, вручную, порцию теста с количеством воды хотя-бы 65% от количества муки. Воду взвесьте в граммах на тех же весах. Если клейковина нормально не разовьётся - станет понятно, что проблема в слабой муке.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
саф-левюр не лучший вариант для хлеба, проверено многими хлебопеками))) попробуйте больше муки добавить, у меня рецепт похожий, но на 300 мл вод я ставлю почти 700 гр муки (точнее не скажу, меряю столовыми ложками))) уже нашла свою пропорцию) и дрожжей(саф-момент) я кладу 1 маленькую мерную ложку и все получается)))
ПЫ.СЫ. перечитала еще раз Ваше сообщение, посмотрела фото - мне кажется дело все-таки в дрожжах.
270 гр. воды на 500 гр. муки - это 54% - имхо, даже как-то мало. На слабой муке, обычно, на 60% идёт. Если, при этом, ещё и крыша падает, то, у меня что-то идеи закончились. Ну, может быть, что дрожжи слишком быстро отыграли, много их было - подняли крышу быстро и быстро она упала, но, как-то маловероятный сценарий
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Социальные закладки