У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
мда. как по мне , без весов печь хлеб- лотерея.
Ну это как у кого. Чайная ложка, столовая ложка + чайная чашка и ФСЁ!
Я без всяких весов и 6 лет подряд отличный результат! Уже загружаю автоматически и все получается.
я сильно извиняюсь, но 7 гр - это вес, а не объем
А теперь еще раз, с самого начала. А то я уже запутался после "колбочки на 7гр"
Как Вы отмеряете мерным стаканом для ОБЪЕМА муку ВЕСОМ 0,5кг ?
да, и 7 гр - колбочкой))
Ну ведь мой вопрос был не в этом, а в том почему не поднимается хлеб!)) Не думаю что дело в муке!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Скорее всего, в этом. Если делать целую макитру теста, тогда +/- стакан муки или воды особо ничего не изменит.
В ХП порции малы настолько, что критично иногда лишняя (недовложенная) столовая ложка.
Поэтому для начинающих весы сильно облегчают жизнь.
Ошибки измерения веса объемом одни из самых типичных.
Также советую вместо колбочки использовать мерные ложки, которые должны быть в комплекте с печкой.
В рецептах принято: 1 столовая ложка = 1 большая мерная ложка без горки = 3 чайные = 3 малые мерные ложки.
у меня когда летом мерная ложка потерялась - я вот этими колбочками пыталась мерять. Фигня. Пока в Тескоме не купила мерные ложки - нормального хлеба не было.
у меня была та же проблема, и вымешивался хлеб плохо и не поднимался совсем, думала, что ХБ неисправна. А потом до меня дошло, что я муку отмеряла в мл, а не в граммах. Когда уже перевела в граммы и отмерила правильно, то хлебушек получился сразу и на отлично!)) так что и в муке дело может быть)
И я к вам)
Подарили хлебопечку, первое впечатление:"чего же она такая тяжелая?"
Буду разбираться. Вот про весы забыли, надо купить, хотя там и мерный стакан есть и ложка
Ольга Вілкова
Социальные закладки