У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Пошла гулять по рецептам, нашла мне подходящий, но возникли вопросы. ВОТ здесь сам рецепт. Вопросы:
1. Полный диспенсер - это сколько примерно, у меня в ХП просто нет диспенсера....
2. Режим выпечки для такого хлеба какой должен быть?
У меня ХП Филипс. Спасибо!
Мужчины, спасибо вам всем большое! Как раз на этот рецепт и обратила внимание, т.к. ржаной муки у меня нет, а темный хлебушек давно хочу испечь
Изюм буду кидать по сигналу.
Сегодня, следуя рекомендациям в этой теме, использовала дрожжи не Сафт-момент, а Львовские. Такого печального результата не получала никогда - хлеб совсем не поднялся((. С чем это может быть связано? Дрожжи обычно сыпала на муку таким образом, чтобы они не соприкасались с жидкостью. Может быть в этом проблема? Возможно, эти дрожжи, наоборот, нужно было смешать с молоком?
это зависит не от температуры кулича, а от самой глазури.
точно! Или у меня лопатка какая-то слабенькая... или изюм какой-то ...усиленный![]()
Доброе утро! Испекла я хлебушек, по которому просила консультацию. Когда уже подготовила все ингридиенты, то поняла, что количество воды в рецепте не указано.... Прошерстила рецепты по ржаному хлебу, там где солод есть. Взяла воды 340 мл. Привычный мне колобок не сформировался, но я и не знаю, какой он должен быть, когда пекут такой хлеб. Как по мне, то хлебушек не совсем поднялся, хотя мякиш не сырой и не липкий. Муж сказал, что получился сладкий, как кексикФото прилагаются, но качество не очень, с телефона
![]()
![]()
Я изюм мою-запариваю кипятком, он действительно становится мягким и его лопатка сечет.
Социальные закладки