Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 930 из 1249 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,581 по 18,600 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #18581
    Модератор
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Пеку Дарницкий от Фугаски и всё классно .Но вот решила, что надо реже печь но больше сделать порцию.Пересчитала и пеку, а он в увеличенном размере крошится!Почему?Опять вернулась к оригинальному рецепту и не крошиться!В чём причина?
    А покажите пересчет.

3. Вверх #18582
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Такого в природе не существует.
    Есть хлеб на закваске, который почему-то называют бездрожжевым. Это не более, чем рекламный ход.
    Он бездрожжевой только в том смысле, что для его приготовления используют не готовые (покупные) дрожжи, а самовыращенные.

Что касаемо кормящих мам, я конечно не врач, но насколько помню - именно ржаной хлеб им нельзя.
    Странно, мне сказали темный безрожжевой. Спасибо( буду есть белые сухари)
    I've got sunshine in a bag

4. Вверх #18583
    Новичок
    Здраствуйте!Подскажите пожалуйста : нужны рецепты приготовления хлеба не из пшеничной муки (безглютеновая диета)?Заранее благодарен)

5. Вверх #18584
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Аристофан Посмотреть сообщение
    Здраствуйте!Подскажите пожалуйста : нужны рецепты приготовления хлеба не из пшеничной муки (безглютеновая диета)?Заранее благодарен)
    В нете куча рецептов, я когда то пытался подобрать знакомым, но получается дорого и хлеб долго не стоит .
    Вот вам "лучшие" из того , что я нашел, но сам конечно не пек.

Показать скрытый текст
    рецепты

6. Вверх #18585
    Новичок
    Спасибо огромное))Может ещё подскажите : какую лучше хлебопечку для этого выбрать?

7. Вверх #18586
    Цитата Сообщение от Аристофан Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное))Может ещё подскажите : какую лучше хлебопечку для этого выбрать?
    Лучшую, панасоник конечно.

8. Вверх #18587
    Юстас извините, что не в тему, но тут кулинары с опытом, выбираю духовку к новой кухни,
    Немо "посмеялся" над моим желанием купить газовую, но очень хочется экономить, электричества уходит немерено,
    и без эл. духовки, к нынешней газовой приловчился и в принципе все получается, ну и думаю,
    что верхний эл. гриль, на новой будет не лишний и будет в реальную помощь.
    Пеку пицу, пирог, шарлотку, мафины, картошку с курицей, один, два раз в неделю.
    В общем у кого какие объективные мнения?

9. Вверх #18588
    Оптимист

Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Немо "посмеялся" над моим желанием купить газовую, но очень хочется экономить, электричества уходит немерено,
    Вы платили за газ по новым ценам? Я только что за 2 месяца заплатил, до сих пор руки трясутся
    Электричество намного выгоднее сегодня.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #18589
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы платили за газ по новым ценам? Я только что за 2 месяца заплатил, до сих пор руки трясутся
    Электричество намного выгоднее сегодня.
    Скрытик , а сколько уходит квт на одну условную выпечку - запекание ?
    Газа - 0.2-0.3 м3

11. Вверх #18590
    Оптимист

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Скрытик , а сколько уходит квт на одну условную выпечку - запекание ?
    Я в духовке не выпекаю, сложно сказать. Но если исходить из мощности духовки 2квт и выпекании 1 час (даже если дольше, то тэн не все время включен), то грубо 2КВт. Реально думаю меньше.

12. Вверх #18591
    Ви мине устали
    Я в духовке не выпекаю, сложно сказать. Но если исходить из мощности духовки 2квт и выпекании 1 час (даже если дольше, то тэн не все время включен), то грубо 2КВт. Реально думаю меньше.
    Намного меньше, у хорошей духовки- практически на порядок. Энергия тратится на разогрев (5 минут на полной мощности) и потом- только на поддержание температуры, там мощность уходит минимальная.

13. Вверх #18592
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Намного меньше, у хорошей духовки- практически на порядок. Энергия тратится на разогрев (5 минут на полной мощности) и потом- только на поддержание температуры, там мощность уходит минимальная.
    Вроде вычитал, что класс А - это потребление до 0,8 кВт в час , но вот если включить верхний гриль, то он от 1,6 до 2,5 кВт час.

14. Вверх #18593
    Модератор
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Вроде вычитал, что класс А - это потребление до 0,8 кВт в час , но вот если включить верхний гриль, то он от 1,6 до 2,5 кВт час.
    Что-то я уже запутался... Это про электродуховку? Если да, то верхний гриль хлебу нафик не нужен.
    Для выпечки хлеба используется верхний нагрев периодически (и нижний - постоянно), а гриль - то другое.

Верхний и нижний нагрев - это тены, спрятанные за внутренним корпусом духовки, они разогревают именно стенки (потолок и пол) камеры.
    За счет теплопроводности материала камеры, работают действительно мало - разогрели и стоп.
    К примеру, для выпечки Паски минут 10-15 с нуля разогрели до 180*, потом минут 20-25 температура держится. Потом еще на 2-3мин и все.

Гриль - это открытые тены, на внутреннем потолке корпуса. Такой режим нужен только для быстрого запекания, ну скажем, курицы или стейков.

15. Вверх #18594
    Кулинар форума

Я пользуюсь функцией верхний+нижний нагрев при выпечке всего. Нижние тены под днищем. А верхние под потолком открыты. В отдельном режиме они выполняют функцию гриля. Есть большой и маленький. У меня Бош если что )

16. Вверх #18595
    Модератор
    Лилу, у мене ж тоже Бош. В нем верхние тены есть и за потолком, и под потолком (большой и маленький).
    Я знаю, бо разбирал))

17. Вверх #18596
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Лилу, у мене ж тоже Бош. В нем верхние тены есть и за потолком, и под потолком (большой и маленький).
    Я знаю, бо разбирал))
    Ух ты! даже так ) Класс! буду знать.

18. Вверх #18597
    Оптимист

Кроме того, что электро-духовка экономичнее, она еще и намного удобнее. Тот, кто пользовался электро на газовую вряд ли согласится перейти.

19. Вверх #18598
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Кроме того, что электро-духовка экономичнее, она еще и намного удобнее. Тот, кто пользовался электро на газовую вряд ли согласится перейти.
    Истинная правда.
    У газовой духовки есть еще один, существенный, недостаток. Т.к. давление газа в трубе крайне нестабильно, то и температуа внутри духовки "плавает" очень существенно.
    Я провел несколько измерений температуры электронным термометром внутри газовой духовки. Причем проверил у себя и у соседей для пущей объективности. Так вот, при установке терморегулятора духовки на отметку 180*С, температура внутри газовой духовки с течение одного часа многократно менялась от 150*С до 260*С. Термопара термометра располагалась в центре духовки.
    И еще один, существенный, недостаток. В газовой духовке, по соображениям безопасности, невозможно обеспечить принудительную конвекцию горячего воздуха. Движением воздуха можно потушить газовую горелку.
    Для сравнения, в электро духовке, в самой простой, терморегулятор поддерживает температуру внутри +/- 5-8*С и от напряжения в электросети не зависит.
    И действительно правда,"...Тот, кто пользовался электро на газовую вряд ли согласится перейти."
    Ударим крепким сном по мукам совести!

20. Вверх #18599
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Эх.Я за вами соскучилась,да и за домашним хлебушком тоже.Почти месяц ничего не пеку в ХП.У нас ее хотели вынести-она стояла на кухне,слава Богу,что мы ее нашли-кто-то вынес ее под лестницу на 1 этаж.И теперь она стоит в коробке до лучших времен-муж запретил ее на кухне ставить,а больше негде.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

21. Вверх #18600
    Посетитель Аватар для Vavilonka
    Поделитесь хорошим проверенным рецептом белого хлеба в хлебопечке?

Ответить в теме
Страница 930 из 1249 ПерваяПервая ... 430 830 880 920 928 929 930 931 932 940 980 1030 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права