Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 899 из 1249 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #17961
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от tarabanjka Посмотреть сообщение
    Добрый день, решила сделать кулич по Похлебкину (пробный). Печка Панасоник 2511, дошла до пункта 3, где тесто надо оставить на час, скажите можно ли включить что-то на подъем теста или надо в электро печь теплую ставить(на какую тогда температуру), или укутывать?
    Я оставляю в печке, как советует гуру можно увеличить время подъема, я вот еще немного "рискую",
    включаю режим выпечки на 5-10 сек., тэн нагревается и у нас есть источник тепла, хоть и небольшой и непродолжительный,
    но за неимением другого и он в помощь, а вот последний подъем у меня по максимуму - 2ч.(а не 1,5).

Пока это самый лучший кулич из тех, что я делал, хотя и немного трудоемкий, но если сравнить с паской,
    то он полегче и как по мне не уступает.

3. Вверх #17962
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пропорции итальянца - не для плотных хлебов.
    Вам надо что-то вроде этого
    Спасибо, а без сыра варианты есть?

4. Вверх #17963
    Модератор
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Спасибо, а без сыра варианты есть?
    Есть. Не ложите туда сыр.
    Рецепт известен в широких кругах, как батон времен застоя

5. Вверх #17964
    Новичок Аватар для tarabanjka
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Я оставляю в печке, как советует гуру можно увеличить время подъема, я вот еще немного "рискую",
    включаю режим выпечки на 5-10 сек., тэн нагревается и у нас есть источник тепла, хоть и небольшой и непродолжительный,
    но за неимением другого и он в помощь, а вот последний подъем у меня по максимуму - 2ч.(а не 1,5).

Пока это самый лучший кулич из тех, что я делал, хотя и немного трудоемкий, но если сравнить с паской,
    то он полегче и как по мне не уступает.
    Я тоже думала включить на пару минут выпечку, но не рискнула, оставила так и на последний подъем в хп, поднялся за 1,5 часа. Вот выпекается уже 20 мин., заглянула- он уже под крышкой)))))

6. Вверх #17965
    Частый гость Аватар для VitaSlynko
    Люди добрые , помогите !
    НАДОЕЛ мокрый мякиш, особенно в темном хлебе . У меня Панас 2501, делала разные хлеба, но приближенно к идеалу только гречневый 400г пшеничной, 100г гречневой, хотя и он крошится. Добавляла клейковины, пекла на богумиле, добродиедобродие и амине - не то пальто. Хочу дарницкий и чтоб не крошился как сволочь
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

7. Вверх #17966
    Модератор
    Цитата Сообщение от VitaSlynko Посмотреть сообщение
    Люди добрые , помогите !
    НАДОЕЛ мокрый мякиш, особенно в темном хлебе . У меня Панас 2501, делала разные хлеба, но приближенно к идеалу только гречневый 400г пшеничной, 100г гречневой, хотя и он крошится. Добавляла клейковины, пекла на богумиле, добродиедобродие и амине - не то пальто. Хочу дарницкий и чтоб не крошился как сволочь
    А просто уменьшить воду пробовали? На 10-15%?

Заодно уже полную информацию:
    марка дрожжей, наличие весов, для темных - солод?
    Последний раз редактировалось Ustas; 06.04.2015 в 20:05.

8. Вверх #17967
    Риба золотая
    Люди добрые , помогите !
    Обязательно, любой темный, черный хлеб...лично я, когда достаю из духовки (хотя у меня тоже Панас, но давно в нем ничего не пеку...когда пекла поступала так же)
    всегда укутываю полотенечком из натур. ткани и оставляю остывать на пару часов. Он как бы дозревает в своей температуре. Не может в Панасе быть мокрого мякиша, либо не на той проге печете либо режете горячим. Или как написал Юстас уберите воды немного, я не знаю что у вас за рецепт. Но любые мои эксперименты с рецептами в Панасе (на заре пользования девайсом) всегда удавались.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

9. Вверх #17968
    А просто уменьшить воду пробовали? На 10-15%?

Заодно уже полную информацию:
    марка дрожжей, наличие весов, для темных - солод?
    Дрожжи саф-момент, весы электронные точность до 1г, солод использую сухой
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

10. Вверх #17969
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Обязательно, любой темный, черный хлеб...лично я, когда достаю из духовки (хотя у меня тоже Панас, но давно в нем ничего не пеку...когда пекла поступала так же)
    всегда укутываю полотенечком из натур. ткани и оставляю остывать на пару часов. Он как бы дозревает в своей температуре. Не может в Панасе быть мокрого мякиша, либо не на той проге печете либо режете горячим. Или как написал Юстас уберите воды немного, я не знаю что у вас за рецепт. Но любые мои эксперименты с рецептами в Панасе (на заре пользования девайсом) всегда удавались.
    .
    мякиш "глывкой" и на белом и на ржаном . А чего в Панасе не печете?
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

11. Вверх #17970
    Модератор
    Дрожжи саф-момент, весы электронные точность до 1г, солод использую сухой
    И при этом гливкий мякиш на белом даже с клейковиной? Мда, задача...
    А проверьте свои весы водой, вот хоть мерным стаканом - совпадут граммы и миллилитры?

12. Вверх #17971
    Риба золотая
    .
    . А чего в Панасе не печете?
    Потому что в духовке и вкуснее и выше и красивШе..всегда!)) Один раз попробовала в духовке, больше к ХП не вернулась)))) Она месит иногда тесто и делает первую расстойку, но не пеку там давненько ничего. Но печке спасибо, без неё я бы печь вообще не начала....а теперь и Кенвуд есть и дом полон всегда от печенек, пирогов, пирожков, кексиков до хлебов разных. Года три ничего не покупаю в магазине вообще из мучного.)))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

13. Вверх #17972
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Люди добрые , помогите !
    А может у Вас напряжение низкое? И поэтому печка недопекает немного? Это так, просто предположение...

14. Вверх #17973
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    А я сегодня испекла итальянца с полной заменой масла на сливки.уперся в крышку и корочка верхняя слоистая получилась.на вкус-с молочно-сливочным оттенком.воды налила 380мл.мука Км.я от нее в восторге.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

15. Вверх #17974
    А проверьте свои весы водой, вот хоть мерным стаканом - совпадут граммы и миллилитры?
    Пару раз ловила свои весы на том, что воды к примеру 100 мл , а вес указывает 95 г, думаете это влияет ? Это же вроде меньше воды
    Назар 27.03.09
    Елизавета 27.10.14

16. Вверх #17975
    Модератор
    Пару раз ловила свои весы на том, что воды к примеру 100 мл , а вес указывает 95 г, думаете это влияет ? Это же вроде меньше воды
    5гр на 100мл это не много, все кухонные весы имеют такую погрешность, что бы там китайцы не писали про 1грамм.
    Тут вот пару страниц назад случай был - тоже не получался хлеб в панасике, так когда померяли водой, оказалось шо весы врут аж на 150 гр

Непонятно другое - гливкий (мокрый) мякиш в панасике при нормальной муке надо еще постараться получить.
    Я постоянно лью 370 при норме в 330 и ничего, все нормально. Правда, это не на Богумиле или Амине, на КМ или Макфе. Но с клейковиной должно быть норм.

Давайте искать причину, вот список дополнительных вопросов
    - Как давно появилась такая проблема? С самого начала эксплуатации данной печки или нет? Сколько (примерно) хлебов в ней пекли ?
    - Программу используете обычную, не ускоренную?
    - При выборе разной степени корочки, влияет ли это на мякиш?
    - А что с верхом, он пропекается, крыша у хлеба не падает?

Также желательно увидеть фото остывшего хлеба в разрезе.

17. Вверх #17976
    Старый конь
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    У меня была та же проблема пока не выяснил в чем дело.Дело даже не в ингридиентах,Панас позволяет +- пару грамм. Просто когда выставляешь РЕЖИМЫ.То надо проскочить все и выставить именно основной (в программе само собой),я не разглядев проскакивал либо не добирал.Понятно что такие казалось бы мелочи на которые профи не обращают внимание (у них это автоматом) любители типа меня могут не заметить.У меня печка простояла без дела кучу времени.Но вчера уже испек Чиабату,кот сошел с ума,получился супер после того как стал набирать все верно.Я только в рецепт внес небольшое изменение но пока говорить не буду,хочу еще кое что добавить.так что насчет проги и главное режима Вы абсолютно правы.

18. Вверх #17977
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    Купила сегодня муку Киевмлин, дата фасовки 27.03. Можно ли из нее печь паски, или не рисковать? Боюсь что она слишком свежая. И еще вопросик, кто-нибудь пробовал дрожжи Криворожские люкс? Вот такие
    Не рискнул бы печь из 27 марта КМ. Однажды пёк из свежей - лучше не надо
    Дрожжи: и к криворожским и к львовским "претензий" не имею, много раз пробовал и те и другие. По "работе" - мне ближе львовские, стараюсь брать их.
    имхо: можно, так же, все компоненты просто взвешивать, в т.ч. воду - пропорция получится и хорошо
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #17978
    Модератор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    имхо: можно, так же, все компоненты просто взвешивать, в т.ч. воду - пропорция получится и хорошо
    А вот и нет)

В предыдущем примере, было так:

Весы почему-то показывали точный вес пачки с маслом (200гр), и других упакованных продуктов,
    поэтому и не могли сразу найти причину. А когда взвесили 300мл воды - показали 449гр.
    Таки дело было в весах))),мама вчера умудрилась бежать в ближ.магазин и взвесить там муку.
    В новый замес она уже положила кол-во муки взвешенное на магаз.весах и -о чудо!!
    Хлеб получился на УРА, мама всю жизнь сама печет хлеб,а вчера вечером мне звонила и кричала в трубку,что такого вкусного хлеба они не ели)))
    В четверг папа будет ехать по работе в райцентр,купит новые батарейки,думаю с весами тоже все будет ок.
    Там когда батарейки садятся, они ж не сразу неработают, а выпендриваюца периодически.
    У меня так на Пасху было, как-то.

20. Вверх #17979
    Старый конь
    Вопрос.Нужно ли смазывать бумажные формы для пасок?

21. Вверх #17980
    Модератор
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Вопрос.Нужно ли смазывать бумажные формы для пасок?
    Нет. И доставать из них кулич не надо.
    Снимаются (разрезаются) непосредственно перед поеданием.

Ответить в теме
Страница 899 из 1249 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права