У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Я оставляю в печке, как советует гуру можно увеличить время подъема, я вот еще немного "рискую",
включаю режим выпечки на 5-10 сек., тэн нагревается и у нас есть источник тепла, хоть и небольшой и непродолжительный,
но за неимением другого и он в помощь, а вот последний подъем у меня по максимуму - 2ч.(а не 1,5).
Пока это самый лучший кулич из тех, что я делал, хотя и немного трудоемкий, но если сравнить с паской,
то он полегче и как по мне не уступает.
Есть. Не ложите туда сыр.
Рецепт известен в широких кругах, как батон времен застоя
Люди добрые , помогите !
НАДОЕЛ мокрый мякиш, особенно в темном хлебе . У меня Панас 2501, делала разные хлеба, но приближенно к идеалу только гречневый 400г пшеничной, 100г гречневой, хотя и он крошится. Добавляла клейковины, пекла на богумиле, добродиедобродие и амине - не то пальто. Хочу дарницкий и чтоб не крошился как сволочь
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
Обязательно, любой темный, черный хлеб...лично я, когда достаю из духовки (хотя у меня тоже Панас, но давно в нем ничего не пеку...когда пекла поступала так же)
всегда укутываю полотенечком из натур. ткани и оставляю остывать на пару часов. Он как бы дозревает в своей температуре. Не может в Панасе быть мокрого мякиша, либо не на той проге печете либо режете горячим. Или как написал Юстас уберите воды немного, я не знаю что у вас за рецепт. Но любые мои эксперименты с рецептами в Панасе (на заре пользования девайсом) всегда удавались.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Потому что в духовке и вкуснее и выше и красивШе..всегда!)) Один раз попробовала в духовке, больше к ХП не вернулась)))) Она месит иногда тесто и делает первую расстойку, но не пеку там давненько ничего. Но печке спасибо, без неё я бы печь вообще не начала....а теперь и Кенвуд есть и дом полон всегда от печенек, пирогов, пирожков, кексиков до хлебов разных. Года три ничего не покупаю в магазине вообще из мучного.)))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
А я сегодня испекла итальянца с полной заменой масла на сливки.уперся в крышку и корочка верхняя слоистая получилась.на вкус-с молочно-сливочным оттенком.воды налила 380мл.мука Км.я от нее в восторге.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
5гр на 100мл это не много, все кухонные весы имеют такую погрешность, что бы там китайцы не писали про 1грамм.
Тут вот пару страниц назад случай был - тоже не получался хлеб в панасике, так когда померяли водой, оказалось шо весы врут аж на 150 гр
Непонятно другое - гливкий (мокрый) мякиш в панасике при нормальной муке надо еще постараться получить.
Я постоянно лью 370 при норме в 330 и ничего, все нормально. Правда, это не на Богумиле или Амине, на КМ или Макфе. Но с клейковиной должно быть норм.
Давайте искать причину, вот список дополнительных вопросов
- Как давно появилась такая проблема? С самого начала эксплуатации данной печки или нет? Сколько (примерно) хлебов в ней пекли ?
- Программу используете обычную, не ускоренную?
- При выборе разной степени корочки, влияет ли это на мякиш?
- А что с верхом, он пропекается, крыша у хлеба не падает?
Также желательно увидеть фото остывшего хлеба в разрезе.
У меня была та же проблема пока не выяснил в чем дело.Дело даже не в ингридиентах,Панас позволяет +- пару грамм. Просто когда выставляешь РЕЖИМЫ.То надо проскочить все и выставить именно основной (в программе само собой),я не разглядев проскакивал либо не добирал.Понятно что такие казалось бы мелочи на которые профи не обращают внимание (у них это автоматом) любители типа меня могут не заметить.У меня печка простояла без дела кучу времени.Но вчера уже испек Чиабату,кот сошел с ума,получился супер после того как стал набирать все верно.Я только в рецепт внес небольшое изменение но пока говорить не буду,хочу еще кое что добавить.так что насчет проги и главное режима Вы абсолютно правы.
Не рискнул бы печь из 27 марта КМ. Однажды пёк из свежей - лучше не надо
Дрожжи: и к криворожским и к львовским "претензий" не имею, много раз пробовал и те и другие. По "работе" - мне ближе львовские, стараюсь брать их.
имхо: можно, так же, все компоненты просто взвешивать, в т.ч. воду - пропорция получится и хорошо![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
А вот и нет)
В предыдущем примере, было так:
Весы почему-то показывали точный вес пачки с маслом (200гр), и других упакованных продуктов,
поэтому и не могли сразу найти причину. А когда взвесили 300мл воды - показали 449гр.
Там когда батарейки садятся, они ж не сразу неработают, а выпендриваюца периодически.Таки дело было в весах))),мама вчера умудрилась бежать в ближ.магазин и взвесить там муку.
В новый замес она уже положила кол-во муки взвешенное на магаз.весах и -о чудо!!
Хлеб получился на УРА, мама всю жизнь сама печет хлеб,а вчера вечером мне звонила и кричала в трубку,что такого вкусного хлеба они не ели)))
В четверг папа будет ехать по работе в райцентр,купит новые батарейки,думаю с весами тоже все будет ок.
У меня так на Пасху было, как-то.
Вопрос.Нужно ли смазывать бумажные формы для пасок?
Социальные закладки