У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Поняна Ustas спасибо. Плавно перехожу ко второму вопросу, модели средней ценовой категории чтобы проработали несколько лет при использовании 4-5 раз в недельку. Спасибо если не напрягаю)).
Не напрягаете))
Модели обсуждаются в этой теме: Выбор хлебопечки
Там кстати, как раз идет очередная дискуссия по теме "Панасик против всех".
Делайте выбор и присоединяйтесь к нам скорее))
Добрый день!
Всех с наступившим! Всего самого наилучшего, добра и мира!
Подскажите, на какой муке будете печь калачи?
Вчера специально по старинке (давно ничего не пекла ) поехала в Метро за старооскольской или киевмлын! Но меня ждали полупустые полки, а на остальной части стояла богумила,Амина и еще какая то с фото Юлии Высоцкой(но производство,тоже Николаев)
Че делать?)))
А темку почитать, не? ))
Да делайте из чего найдете, Макфа есть еще, Богумила. Главное - дрожжи найти живые.
Всех с Новым годом!! И с Наступающими!!!
Подскажите тесто для калачей проверенное,чтоб в хп замес делать.
заранее спасибо!
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
В отличие от пасхальных куличей, на Рождество мы уже много лет пользуем рецепт от Картинки, практически без изменений.
Уточнение только одно - живые дрожжи, в количестве 10-15гр, делают эту сдобу необычайно пышной. Но, по нашим временам, и на сухих тоже получится неплохо.
Также рекомендую почитать несколько страниц нашей темки, ну хоть за прошлый год
Там найдете ответы на большинство вопросов.
Кстати, тогда был эксперимент с улучшенным (облегченным) плетением.
Последний раз редактировалось Ustas; 04.01.2015 в 19:26.
Добрый вечер! Где Вы покупаете львовский дрожжи? Покупала премию в Сильпо, но давно уже их нет((
Завалялся пакетик Левюра в морозилке.... купила, а только потом сообразила что не то (решила, что инструкцию читать не обязательно и нанюхалась запаха дрожжей))))))), затем прочла таки инструкцию и отправила в холодильник. Пару дней назад закинула в воду дрожжи заранее и все остальное по рецепту (как положено в Кенвуде, сперва жидкость затем муку), получился хороший хлеб и без запаха дрожжей, даже показалось, что поднялся немного выше обычного....... И вот теперь думаю, стоит ли завтра рисковать и печь калач с ними или по-старинке на саф-моменте....кто-то на Левюре пёк вышеуказанный калач (я его на хлебопечке.ру нашла пару лет назад и так он мне по душе))))?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Эти дрожжи не для сдобы.
Опять про Левюр. Надесь, в последний раз
Социальные закладки