У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Скорее всего Вы убили дрожжи. Дрожжи погибают при температуре от 37*С и выше.
Боюсь, что результат будет отрицательный. А жаль.
Температура воды для оживления дрожжей должна быть не более28-30*С.
И еще. Термометрам тоже доверять особо не стоит. Проверил лично несколько образцов разных термометров, в том числе и цифровых. Разброс в показаниях 2-4*С по отношению к образцовому термометру, который одолжил у друзей на время в Госстандарте.
Ударим крепким сном по мукам совести!
Radio HAM, нет, вы не правы про температуру, потому что 38градусов - это по инструкции как эти дрожжи правильно активировать
но вцелом лефюр не работает ))
Чиабатта получилась весь приятной - а-ля суп в твердом видеПравда "сироватка" у меня выглядела как молоко, а не как болотно-прозрачная жидкость из магазина
Скорее всего, не буду больше сам с ней возиться, буду брать готовую
Уважаемая коллега, про температуру не я придумал. К сожалению не могу сейчас найти ссылку о "жизни и размножении дрожжей", но я четко запомнил температурный режим для активации дрожжей. Прошу поверить мне на слово.
А на счет, что САФ-левюр не работает, - категорически не соглашусь.
Активирую эти дрожжи по следующей схеме: В теплую воду (28-30*С) растворяю дрожжи, немного сахара и 1 ст.м.л. муки. Тщательно размешиваю и оставляю на 20-30 минут, а если необходимо и больше, до тех пор пока на поверхности не появится легкая пенка. только после этого ввожу эту смесь в общую массу. Осечки ни разу не было. САФ - левюр работает.![]()
Ударим крепким сном по мукам совести!
Спасибо за рецепт - попробую ) Однако, непонятно что делать с периодом выравнивания - не помрут ли дрожжи за этот час-полтора?
но на самих дрожжах написано - активировать водой при температуре 38С 10-15мин
Период выравнивания надо использовать себе во благо
Рассказываю - все засыпали, включили программу пицца/вареники, чтобы сразу начала работать мешалка. Смешиваете все в теч. 2-3 минут, выключаете и включаете основную программу. Пока ХП будет раздумывать, то бишь выравнивать, у вас уже пошел процесс. Аналог - опары.
Уже давно пеку на свежих дрожжах и по этой схеме. Удачи вам![]()
![]()
С Левюром это не пройдет.как писал Юстас-их надо замачивать,чтоб растворить верхний слой.а когда они сразу смешаны-они не работают.не растворяются и не поднимают тесто.
надо попробовать сделать по совету Радио HAM.
только вопрос-исчезнет ли этот ужасный запах дрожжей в готовой выпечке?
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Вы не поняли идеиДрожжи вы активируете коль уж вы ими пользуетесь. У панаса такая фишка - выравнивание температуры, так вот активировав дрожжи, засыпав все в ХП и делаете то, что я написала.
Если быть точным - 3. А когда делается опара, то ведь оно подходит 3 раза и ничего, только вкуснее становится.
Не знаю я ваш левюрСухими пользовалась только Фермипаном, они работают, даже давно открытые
)
Пользуйтесь нормальным продуктом и не будет таких вопросов. Пробуйте и узнаете выдержит или нет![]()
Полезная и удобная техника, только ленюсь печь в ней иногда)
Тоже пеку на свежих дрожжах очень давно. Не помню когда пользовал моментальные. Если их перетереть в ладонях с мукой - можно запускать как с моментальными - тоже всё печётся. Крайние разы использую "опару". Лучше всего работает если замесить на пельменях и поставить французский с отсрочкой по времени так, чтобы готовность была через 7-8 часов. Мякишь плотный и нежный получается - вкусные гренки и масло удобно мазать.
RadioHam описал способ приведения левюра в рабочее состояние. Там и думать нечего. Можно, после активации, делать с псевдо-опарой - будет даже лучше.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Проблемы с печкой технического характера возможны (пример - пониженное напряжение), но маловероятны.
Если Вы твердо уверены, что рецепт тот же, что получался, то виновных тут немного.
90% это дрожжи и мука. 10% - это все остальное. Остальное - это и плохой сахар (редко, но бывает), состав воды, и т.д.
Кстати, какая мука? И рецепт полностью приведите, посмотрим.
)))слелала опару,как писал радио НАМ.замесила на пельменях тесто.поставила на основной режим( 4 часа) хлеб.расстойка и замес прошли успешно и...выключили свет на 2 часа.
за это время тесто поднялось выше ведра.не стала рисковать-хотела на быстрый режим поставть,но поставила сразу на выпечку(выстваила 1.01 по времени).крыша белая и упала.стоит остывает.что получилось-разрежу отпишусь.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Социальные закладки