Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 865 из 1249 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,300 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #17281
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Судя по 1му фото, именно проблема с расстойкой, тесто не успевает подняться, как включается выпечка.
    На кухне холодно?
    она у нас стоит в комнате )))
    в квартире не очень жарко, максимум 20 градусов

но хлеб с других фоток пекся при тех же условиях и температуре и в той же комнате. только на улице было прохладней

может с печкой проблемы?
    мечты сбываются)

3. Вверх #17282
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    ...замочила их в38 градусах минут на 7,...
    Скорее всего Вы убили дрожжи. Дрожжи погибают при температуре от 37*С и выше.
    Боюсь, что результат будет отрицательный. А жаль.
    Температура воды для оживления дрожжей должна быть не более28-30*С.
    И еще. Термометрам тоже доверять особо не стоит. Проверил лично несколько образцов разных термометров, в том числе и цифровых. Разброс в показаниях 2-4*С по отношению к образцовому термометру, который одолжил у друзей на время в Госстандарте.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

4. Вверх #17283
    Разочарована я Левюром...
    Похоже, что я оказался прав. К большому сожалению.

5. Вверх #17284
    Посетитель
    Radio HAM, нет, вы не правы про температуру, потому что 38градусов - это по инструкции как эти дрожжи правильно активировать

но вцелом лефюр не работает ))

Чиабатта получилась весь приятной - а-ля суп в твердом виде Правда "сироватка" у меня выглядела как молоко, а не как болотно-прозрачная жидкость из магазина
    Скорее всего, не буду больше сам с ней возиться, буду брать готовую

6. Вверх #17285
    Цитата Сообщение от e510 Посмотреть сообщение
    ...Radio HAM, нет, вы не правы про температуру..., ... вцелом лефюр не работает...
    Уважаемая коллега, про температуру не я придумал. К сожалению не могу сейчас найти ссылку о "жизни и размножении дрожжей", но я четко запомнил температурный режим для активации дрожжей. Прошу поверить мне на слово.
    А на счет, что САФ-левюр не работает, - категорически не соглашусь.
    Активирую эти дрожжи по следующей схеме: В теплую воду (28-30*С) растворяю дрожжи, немного сахара и 1 ст.м.л. муки. Тщательно размешиваю и оставляю на 20-30 минут, а если необходимо и больше, до тех пор пока на поверхности не появится легкая пенка. только после этого ввожу эту смесь в общую массу. Осечки ни разу не было. САФ - левюр работает.

7. Вверх #17286
    Посетитель
    Спасибо за рецепт - попробую ) Однако, непонятно что делать с периодом выравнивания - не помрут ли дрожжи за этот час-полтора?

но на самих дрожжах написано - активировать водой при температуре 38С 10-15мин

8. Вверх #17287
    Постоялец форума
    Спасибо за рецепт - попробую ) Однако, непонятно что делать с периодом выравнивания - не помрут ли дрожжи за этот час-полтора?

но на самих дрожжах написано - активировать водой при температуре 38С 10-15мин
    Период выравнивания надо использовать себе во благо
    Рассказываю - все засыпали, включили программу пицца/вареники, чтобы сразу начала работать мешалка. Смешиваете все в теч. 2-3 минут, выключаете и включаете основную программу. Пока ХП будет раздумывать, то бишь выравнивать, у вас уже пошел процесс. Аналог - опары.
    Уже давно пеку на свежих дрожжах и по этой схеме. Удачи вам

9. Вверх #17288
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Рассказываю - все засыпали, включили программу пицца/вареники, чтобы сразу начала работать мешалка. Смешиваете все в теч. 2-3 минут, выключаете и включаете основную программу. Пока ХП будет раздумывать, то бишь выравнивать, у вас уже пошел процесс. Аналог - опары.
    С Левюром это не пройдет.как писал Юстас-их надо замачивать,чтоб растворить верхний слой.а когда они сразу смешаны-они не работают.не растворяются и не поднимают тесто.
    надо попробовать сделать по совету Радио HAM.
    только вопрос-исчезнет ли этот ужасный запах дрожжей в готовой выпечке?
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

10. Вверх #17289
    Постоялец форума
    Вы не поняли идеи Дрожжи вы активируете коль уж вы ими пользуетесь. У панаса такая фишка - выравнивание температуры, так вот активировав дрожжи, засыпав все в ХП и делаете то, что я написала.

11. Вверх #17290
    Вы не поняли идеи Дрожжи вы активируете коль уж вы ими пользуетесь. У панаса такая фишка - выравнивание температуры, так вот активировав дрожжи, засыпав все в ХП и делаете то, что я написала.
    Т.е. тесто будет подходить фактически 2 раза?

12. Вверх #17291
    Постоялец форума
    Если быть точным - 3. А когда делается опара, то ведь оно подходит 3 раза и ничего, только вкуснее становится.

13. Вверх #17292
    Если быть точным - 3. А когда делается опара, то ведь оно подходит 3 раза и ничего, только вкуснее становится.
    На обычных дрожжах-да,но выдержат ли столько подъемов дрожжи Левюр?

14. Вверх #17293
    Постоялец форума
    Не знаю я ваш левюр Сухими пользовалась только Фермипаном, они работают, даже давно открытые )
    Пользуйтесь нормальным продуктом и не будет таких вопросов. Пробуйте и узнаете выдержит или нет

15. Вверх #17294
    Посетитель
    Не знаю я ваш левюр Сухими пользовалась только Фермипаном, они работают, даже давно открытые )
    Пользуйтесь нормальным продуктом и не будет таких вопросов. Пробуйте и узнаете выдержит или нет
    Ну если бы у меня не было запаса Лефюра заранее, то я бы и не искал решения этой проблемы как его утилизировать

16. Вверх #17295
    Ну если бы у меня не было запаса Лефюра заранее, то я бы и не искал решения этой проблемы как его утилизировать
    Аналогично)

17. Вверх #17296
    Посетитель Аватар для Posud_org
    Полезная и удобная техника, только ленюсь печь в ней иногда)

18. Вверх #17297
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Тоже пеку на свежих дрожжах очень давно. Не помню когда пользовал моментальные. Если их перетереть в ладонях с мукой - можно запускать как с моментальными - тоже всё печётся. Крайние разы использую "опару". Лучше всего работает если замесить на пельменях и поставить французский с отсрочкой по времени так, чтобы готовность была через 7-8 часов. Мякишь плотный и нежный получается - вкусные гренки и масло удобно мазать.
    RadioHam описал способ приведения левюра в рабочее состояние. Там и думать нечего. Можно, после активации, делать с псевдо-опарой - будет даже лучше.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #17298
    Модератор
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    она у нас стоит в комнате )))
    в квартире не очень жарко, максимум 20 градусов

но хлеб с других фоток пекся при тех же условиях и температуре и в той же комнате. только на улице было прохладней

может с печкой проблемы?
    Проблемы с печкой технического характера возможны (пример - пониженное напряжение), но маловероятны.
    Если Вы твердо уверены, что рецепт тот же, что получался, то виновных тут немного.
    90% это дрожжи и мука. 10% - это все остальное. Остальное - это и плохой сахар (редко, но бывает), состав воды, и т.д.

Кстати, какая мука? И рецепт полностью приведите, посмотрим.

20. Вверх #17299
    )))слелала опару,как писал радио НАМ.замесила на пельменях тесто.поставила на основной режим( 4 часа) хлеб.расстойка и замес прошли успешно и...выключили свет на 2 часа.
    за это время тесто поднялось выше ведра.не стала рисковать-хотела на быстрый режим поставть,но поставила сразу на выпечку(выстваила 1.01 по времени).крыша белая и упала.стоит остывает.что получилось-разрежу отпишусь.

21. Вверх #17300
    Постоялец форума
    )))слелала опару,как писал радио НАМ.замесила на пельменях тесто.поставила на основной режим( 4 часа) хлеб.расстойка и замес прошли успешно и...выключили свет на 2 часа.
    за это время тесто поднялось выше ведра.не стала рисковать-хотела на быстрый режим поставть,но поставила сразу на выпечку(выстваила 1.01 по времени).крыша белая и упала.стоит остывает.что получилось-разрежу отпишусь.
    А духовки газовой нет? Можно было бы испечь там при таком раскладе.
    По крайней мере вы убедились, что силы поднять тесто 3 раза вашим дрожжам хватило

Ответить в теме
Страница 865 из 1249 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права