У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
День добрый.Спасибо за ссылку на булочки для хот-догов) Обязательно попробую-только обязательно ли 19 грамм сухого молока?можно ли заменить жидким?
И еще Вопрос к знатокам!
Второй день пеку рогалики.
Получаются вкусные,но не "разбинтовываются"слоями,как те,которые в СССР продавали.Почему?И вчера на 160 градусах они слегка пересохли,но при этом не зарумянились(смазывала соленой водой).Сегодня на 200 градусах пекла и смазала маслом перемешанным с молоком+ присыпка из мака,но тоже не слишком румяные.
Внутри смазывала и сливочным маслом,и просто молоком-не расслаиваются они.
Фото только такое-сорри.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Забыла написать-маргарин я заменяла растительным рафинированым маслом.сухие дрожжи. ложила-2маленькие ложечки от хп.
тесто отличное-работала без муки и масла-не прилипает к рукам и рабочей поверхности.отлично подходит,но желаемого результата нет.и хп видимо трудно тесто замешивать-может больше воды добавить?
Рогалики 1
Рогалики 2
Ну и т.д. по Гуглу
ХП.ру можно доверять
Схема как Ustas вам и предлагал - раскатываете, смазываете маслом, сворачиваете.
Вот вам и слоистость на выходе
Приятного аппетита![]()
Ustas, ок, спасибо за совет по активации лефюра!
Последний раз редактировалось e510; 01.12.2014 в 15:59.
Спасибо.прочитала о замене маргарина на майонез-вот наверное так и сделаю...
тут другая хохма уже.пришли друзья в гости,и,зная,что я каждый день выпекаю хлеб,решили снабдить меня дрожжами.а поскольку люди далеки от хлебовыпечки,то естественно принесли мне 100граммовую пачку Саф-Левюра.
возникли вопросы.
у меня сверху муки соль сахар и масло-а потом только вода,которая уходит в верхние слои муки.будут ли в таком случае активироваться дрожжи(все же соль сверху)или ее вниз с сахаром кидать,а масло поверх муки и потом воду(прямо с дрожжами?и. Сколько?как обычные-на XL ложу 2маленькие ложки)
Если можно-поподробней опишите пожалуйста.спасибо.
Я не часто использую Левюр, к сожалению (или к счастью).
ИМХО все равно, в чем и как их разводить, там дело не в активации, как у живых,
а просто в растворении верхнего слоя.
Но, лучше узнать у тех, кто пользуется регулярно - вот давайте спросим ув. cote d’Ivoire, у нее точно богатый опыт))
Последний раз редактировалось Ustas; 01.12.2014 в 16:22.
Вот может и не надо? Я не зря посоветовал Вам желтки, это ж природный жировой эмульгатор.
В теории майонез, как продукт из растительного масла, яичного порошка, горчицы и уксуса (кислоты), очень хорошо подходит.
На практике - там в составе еще есть кое-что, к примеру - витамины "Е" (тьфу на них три раза).
Технология формовки, конечно. Как тесто выбродить, газ выпустить, рогагик сформировать (плотно), расстоять хорошо. Там фишка в том, что при формовке - выпускается газ из теста, чтобы мякишь был ровномерным и мелкопористым, потом, расстойка изделий даётся полная (в печи они уже, практически, не увеличиваются в размерах и пекутся без пара).
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Понятно,что ничего не понятно...у меня дрожжи вниз на дно,потом мука,потом сахар соль масло и в конце вода.как быть?может соль и сахар на дно,потом мука масло и вода,а в воду дрожжи.пока стоит(у меня 30 минут сейчас выстаивание) дрожжи и размокнут...или как?или выкинуть их и не париться?
Кстати,пропали в Семье дрожжи Премия 100грамм пачка.может кто где видел на поселке их в сельпо???
Социальные закладки