У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Доброе утро! Хлебопеки со стажем, подскажите, поставила вчера хлебушек и буквально через 10 минут отключили электричество. Я всё оставила как есть, т.к. ночь на носу была. А утром в ведерке у меня тесто было до самого верха, но я рисковать не стала и на выпечку не поставила и убрала его в холодильник. Вопрос, можно ли было из него всё таки испечь хлеб и что мне теперь делать с этим тестом?
я бі попробовал включить его на промес на 1 минуту. дал бы подойти в тепле минут 20, потом пек.
ну или ручками все.
в конце концов выкинуть вы его всегда успеете
Спасибо, именно такая мысль у меня и возникла, но нужно было еще чье-то мнение услышать. Выкидывать, однозначно, не хочу.
что-то вышло из этого теста?![]()
доброго дня. люди подскажите пожалуйста. ну не такая я хозяйка как многие,ну некогда мне сидеть. я много работаю.
у нас дома хлебопечь орион ОВМ 204. всем довольна, всё супер. единственное не могу печь кекс(опечатка в книге, неправильный рецепт разрыхлителя).
написала Юстасу. огромное спасибо. написал в чём ошибка,дал кучу рецептов,но на разные хлебопечи.
я не сильно в этом соображаю,но все рецепты же разные.
напишите пожалуйста рецепт кекса ,вернее пропорцию разрыхлителя именно на мою хлебопечь.
ну и по наглею. шарлотку тоже очень люблю,но рецепта на хлебопечи нет. если у кого то есть ,то дайте пожалуйста. заранее благодарна.
вот рецепт кекс напечатанный в книге
мука 2 стакана
сахар 0.2 стакана
яйца 3 штуки
масло 290 грамм
ваниль 0.25 чайной ложки
разрыхлитель 1/10 чайной ложки
в чём подвох???
Последний раз редактировалось Larissa; 15.12.2013 в 11:20.
LG 151 JE, но там вроде все программы с замесом, просто нагрева нет.
Вопрос по шарлотке: "...Выпечка 1,2 ч..."- это 1ч,12мин.? Не многовато ли? Какова температура в ХП?
Заранее спасибо за разъяснения.
Ударим крепким сном по мукам совести!
конкретно за печь орион 204.
в рецепте написано 1 час 20 минут.
у нас на 12 программе пишется 1 час. мы пекли один час,а потом по новой поставили программу и допекли 20 минут.
мне показалось,чуть поджарился(не сгорел,а потемнел),но всё равно очень вкусно.
в следующий раз попробую на него посмотреть после часа . если будет мало поставлю ещё 10 минут и посмотрю, но мы довольны и этим рецептом.)))))))))
http://smak.ua/ru/recept/i-382967/hleb_pshenichniy.html
тут много всего вкусного
Последнее время все время трескается верхушка хлеба. Думала, что это особенность из-за ржаной закваски, пробовала давать больше жидкости, но верхушка трескалась все равно, при том, что тесто было практически жидким. Но вот сегодня я запустила обычный классический хлеб с сухими дрожжами и он все равно с потресканной верхушкой. В чем может быть дело?
Magna est veritas et praevalebit
Социальные закладки