Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 742 из 1249 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,821 по 14,840 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #14821
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    В сети появилась книжка "Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки "

http://flibusta.net/b/316245
    Её можно скачать в нескольких форматах или просто читать.

3. Вверх #14822
    Посетитель Аватар для никуля
    Я новенькая в вашей темке!
    3 ночи изучала тему,сначала решила взять горение-передумала,затем зельмер,потом мулинекс и все-таки заказала в Техно Точке сегодня PANASONIC SD-2500WTS.Спасибо всем что есть такая темка!!!Надеюсь что моя печка меня будет радовать и я не пожалею потраченных денег)))

4. Вверх #14823
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от никуля Посмотреть сообщение
    3 ночи изучала тему,сначала решила взять горение-передумала,затем зельмер,потом мулинекс и все-таки заказала в Техно Точке сегодня PANASONIC SD-2500WTS.Спасибо всем что есть такая темка!!!Надеюсь что моя печка меня будет радовать и я не пожалею потраченных денег)))
    поздравляю с покупкой

ждем фото шедевров

5. Вверх #14824
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Добро пожаловать.
    Не пожалеете, уверена. Только не расстраивайтесь и не опускайте руки, если сразу не будет хлебушек получаться, все приходит с опытом. Практически у всех первые пару хлебушков не получаются. В начале темки есть советы начинающим, обязательно прочтите, рекомендую...и УДАЧИ!!!
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

6. Вверх #14825
    Знатный котяра Аватар для Skey
    поздравляю с выбором "путёвой" печи
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

7. Вверх #14826
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    У кого есть опыт выпечки ржаного хлеба?
    Планирую в основной добавлять 50%-ржаной муки.
    Печка- панасоник - БЕЗ лопаточки-"расчески"--справится с замесом ????

8. Вверх #14827
    Модератор
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    У кого есть опыт выпечки ржаного хлеба?
    Планирую в основной добавлять 50%-ржаной муки.
    Печка- панасоник - БЕЗ лопаточки-"расчески"--справится с замесом ????
    Cправится и со 100%. Но, лопаткой надо будет помогать печке при замесе - подсобирать муку по углам.

9. Вверх #14828
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Cправится и со 100%. Но, лопаткой надо будет помогать печке при замесе - подсобирать муку по углам.
    Так в ржаной муке клейковины мало и что получится ?
    Да и "помогать" как то не хочется и семья не очень любит сильно "темный".

10. Вверх #14829
    Постоялец форума Аватар для Боцман-О
    Ustas Вам дело говорит - "помогать печке при замесе"! Если проигнорируете, то у готового хлеба на корке в разных местах останутся неприятные куски сырой муки. А чтобы этого избежать в середине первого замеса, с помощью плоской лопатки, не шире 2-3 см., отгорните прилипшую по углам муку от стенок "корыта".
    Как говорят в Одессе, нельзя иметь всё сразу... . И морэ... и по колено...

11. Вверх #14830
    Модератор
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Так в ржаной муке клейковины мало и что получится ?
    Да и "помогать" как то не хочется и семья не очень любит сильно "темный".
    В ржаной муке клейковины очень мало, да. Считайте, что ее там вообще нет.

Но, помогать месить печке не надо, я имел ввиду другое.
    Товарищ Боцман абсолютно прав.
    При замесе ржаного теста по углам ведерка может остаться в "мертвой зоне" часть муки и всего прочего.
    Надо всего один раз залезть в ведерко с лопаткой, где-то к середине замеса, и подтолкнуть муку с углов.
    Это не займет много времени, раз-два и готово.

12. Вверх #14831
    Посетитель Аватар для никуля
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    поздравляю с покупкой

ждем фото шедевров
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать.
    Не пожалеете, уверена. Только не расстраивайтесь и не опускайте руки, если сразу не будет хлебушек получаться, все приходит с опытом. Практически у всех первые пару хлебушков не получаются. В начале темки есть советы начинающим, обязательно прочтите, рекомендую...и УДАЧИ!!!
    *
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    поздравляю с выбором "путёвой" печи
    *
    Всем спасибо!!! вчера решила попробовать; были пельмени(тесто в хп),сегодня утром французкий хлебушек и яблочки в сиропе(мне полезно-я кормящая мама))).хлебушек с хрустящей корочкой,пушистый и воздушный просто объеденье!!!я такой красивый никогда не видела и мне очень приятно что получилось все с первого раза.
    Последний раз редактировалось никуля; 15.03.2013 в 21:24.

13. Вверх #14832
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Оказывается, лопнувшая крыша, уж и не так плохо ))
    Так её, даже, надрезают, особенно на "французских", вообще на хлебах с высой влажностью, чтобы сделать программируемое раскрытие.
    К стати по поводу инструментов для надрезания хлеба: многие используют либо лезвие бритвы с разными держателями, либо фельдиперсовые острые ножи. А мне подумалось: почему бы ни попробовать одноразовый скальпель? Штука стерильная, острая, сталь нормальная, дёшево стоит. Попробовал - действовать можно, но не комильфо - короткая режущая часть
    Надеюсь что моя печка меня будет радовать и я не пожалею потраченных денег)))
    Не пожалеете, и вот почему:
    Цитата Сообщение от alfa Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, от чего может заваливаться крыша у хлеба..? при чем колобок - отличный!
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    От нескольких причин - избыток жидкости, не та программа, не тот рецепт, не та мука/дрожжи и все это вместе.
    Недавно, совершенно случайно, пришлось провести эксперимент с моим старым Панасом. Сразу оговорюсь, в результате получил хороший стандартный хлеб, высота буханки: выше "средней", отличный нежный мякишь, с равномерными порами, без пещер.
    Мука в/с 500 гр. (у меня КМ была)
    Вода 362 грамма (взвешивал, плеснул, случайно, больше)
    Мёд 25 гр. (Разнотравье. Сахар закончился, в час ночи ничего лучшего не придумал)
    Масло оливковое 25 граммов (взвешивал)
    Дрожжи 1.5 мчл (полгода назад открыл 100гр. пачку. Лежат в шкафчике, в стекляной банке из-под детского питания).

Эксперимент вышел случайно, т.к. поздно ночью, сильно уставший, обратил внимание, что кончился хлеб и загрузил печку. Не было сил выравнивать граммы Думал хлеб будет с браком, но, он вышел без отклонений. Пухкий больше чем обычно.
    Это неплохая иллюстрация к тезису: "Панасоник может простить хлебопекарю многие небрежности".

Предлагаю владельцам ХП других марок повторить эксперимент с указанными ингридиентами (в т.ч. с мёдом, т.к. мёд и сахар не одинаково ведут себя в тесте с точки зрения количества жидкости).

P.S. чтобы не допускать "читтинга" , для чистоты эксперимента, берите только "чистую" муку в/с, лучше всего "Старый оскол" обычного сорта (не для "домашней выпечки" ) либо Амину; для камикадзе - кулиндоровку можно... Макфездия и, например, Нордик, - не катят, т.к. (предположительно) имеют в составе аскорбинку
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #14833
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    В сети появилась книжка "Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки"
    Её можно скачать в нескольких форматах или просто читать.
    Если Вы уже читали - поделитесь, пожалуйста, отзывом.
    Мне как старому, циничному, лосю, совершенно не хочется читать книгу о выпечке хлеба, от автора с таким послужным списком
    Особенно, если у книги:
      Показать скрытый текст
    такое содержание

Сразу возникают дурные мысли: дескать, писал глубокий теоретик, половина книги - "вода" для любознательных домохозяек из серии "хлеб в древнем риме и технология его приготовления" с аргументами в стиле "опыт наших предков доказывает". Лезут глупые мысли, дескать, рецепты собраны гуглением по слову "хлеб" и копипастом...
    Самому от себя противно...

15. Вверх #14834
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Мне как старому, циничному, лосю, совершенно не хочется читать книгу о выпечке хлеба, от автора с таким послужным списком
    Особенно, если у книги:
    блин.. открыла спойлер на свою голову - палец устал скрол перекручивать ))

16. Вверх #14835
    Не покидает форум Аватар для Monat
    *

*
    Всем спасибо!!! вчера решила попробовать; были пельмени(тесто в хп),сегодня утром французкий хлебушек и яблочки в сиропе(мне полезно-я кормящая мама))).хлебушек с хрустящей корочкой,пушистый и воздушный просто объеденье!!!я такой красивый никогда не видела и мне очень приятно что получилось все с первого раза.
    Да, тесто для пельменей/пиццы/пирожков - отличное получается. Я только так уже и делаю, пока тесто готовится, я с начинкой колдую.
    Еще очень вкусные конфитюры получаются, летом много ягод, я постоянно делала.

Удачи в кулинарных исканиях
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

17. Вверх #14836
    Модератор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    ---------------------------------------
    Сразу возникают дурные мысли: дескать, писал глубокий теоретик, половина книги - "вода" для любознательных домохозяек из серии "хлеб в древнем риме и технология его приготовления" с аргументами в стиле "опыт наших предков доказывает". Лезут глупые мысли, дескать, рецепты собраны гуглением по слову "хлеб" и копипастом...
    Вот ради интереса прочитал. Таки да, Доминион прав. Полное впечатление гуглы.

Сижу вот и смотрю на:
    Итальянский хлеб
    Хлеб с луком и маслинами
    Мука пшеничная — 700 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., лук репчатый — 1 шт., маслины без косточек — 10 шт., масло оливковое — 4 ст. л., вода — 200 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.
    Одолевают смутные сомнения, что из такого крутого теста может получиться только приличный кирпич, но никак не хлеб...

18. Вверх #14837
    хай она его сначала замесит...

19. Вверх #14838
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Хитрая я эту книжку сначала увидела и сообщила о ней, а теперь и читать не стану

20. Вверх #14839
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Цитата Сообщение от alfa Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, от чего может заваливаться крыша у хлеба..? при чем колобок - отличный!
    заваливается крыша при чересчур длительной расстойке, попробуйте уменьшить количество дрожжей .

21. Вверх #14840
    Посетитель Аватар для Дорогуша
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Сменила дрожжи, муку, увеличила жидкость до 380 мл, дрожжи уменьшила до 1,75 ч.л., а результат такой же.... пора, наверное, менять х/п...
    сто процентов дело в дрожжах, ваш хлеб не расстаивается до конца поэтому его и рвет, необходимо увеличить количество дрожжей или время расстойки. печку менять не надо, надо поменять дрожжи.

Ответить в теме
Страница 742 из 1249 ПерваяПервая ... 242 642 692 732 740 741 742 743 744 752 792 842 1242 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права