У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Ага....спасибо!
"Будем искать"(с)))))))))))))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Советую тут посмотреть:
http://jv-kontakt.com/?go=catalog&idn=6&sub=22&sub2=125#bot
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Спасибочки!!!!!!
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
никогда не пекла в нержавейке,у меня есть советская гастро емкость с крышкой.
можно попробовать))
Наконец-то вырастила я кефирную закваску, оказалось совсем это не так просто, пришлось ХЛЕБОПЕЧКУ.РУ штудировать и перевести пакет ржаной муки.
ВароНка, скажите в этом рецепте с жидкостью все ОК, а то я поставила такой хлебушек, а колобка и в помине нет, пришлось еще 150мл воды добавлять. Вот до утра не знаю чего дождусь...
П.С.Пока с закваской баловалась много брака получалось, но выбрасывать рука не поднималась и пекла с закваской и минимумом дрожжей ( гр 10 свежих) -красота получалась неописуемая, это надо пробовать...
Хлебопечка - вещь классная. И не правда,что поигрались месяц и забросили. Запах свежего хлеба в доме -это здорово поверьте. У меня она уже несколько месяцев и бросать печь хлеб я не собираюсь.потому что в магазинном хлебе находила все.что угодно. Вот рецепт французкого: 400 мл. воды. 2 ч. л соли, 1 ст. л сахара. 2 ст л. подс.масла 730 гр. муки. 1.5 ч л дрожжей - вес килограмового хлеба. 2 рецепт.я вычитала в итерн. - 170 мл.воды, 160 мл. молока. 2 ч. л соли. 1.5 ст. л сахара. 2 ст.л подс. масла, 500гр. муки, 1.5 ч.л дрожжей. Хлеб получается обалденно воздушный и вкусный.
Масечка, мы - верим!![]()
если сегодня сильно пива не перепью - завтра утром в первый раз попробую сделать хлеб в духовке)) хреново конечно, что ни камень не купил, ни нормальной корзины для расстойки... но сильно уж дофига ржаной закваски насобиралось))
готовила вчера булочки по Олиный рецептам с розмарином и чесноком и для гамбургеров
замешивала ХП
все получилось отлично! ХП очень облегчает процесс![]()
А я вчера тоже булочками баловался
Вот, по этому рецепту:
Natulicik Сладкие булочки
Замес в ХП, потом шарики скатал и на противень.
Из 500гр муки получились 9 шт таких себе средних булочек, типа по "9копеек"
Сегодня осталось всего три с хвостиком))
![]()
Социальные закладки