У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Castform
Право слово, ерунда какая-тоЛопатка же не пластмасска - покрыта какой-то специальной фигней) Мне бы и в голову не пришло.. пока Вы не сказали
Хризантема
- наш хлеб вообще без масла - но хранится очень долго) Хотя, это я - фанат французского хлеба с упругим грубым мякишем и хрустящей корочкой. Второй тип любимого хлеба - медовый с кунжутом - там и мед, и слив.масло, и подс.масло, но он тоже хранится очень долго. Правда, съедается быстро с голодухи) (Мы вчера пекли хлеб, до этого у родителей НГ отмечали, и своего хлеба не было. Так вот) С момента "вытащить хлеб из хлебопечки - смести последние крошки со стола - прошло минут 40Хлеб, правда, был на 450г (на двоих такого достаточно, лучше чаще, но свежее делать).
Ах, да. В хлебопечке есть один очень плохой момент - хлеб начинает нравиться и превращается в бесконечные "пять минут удовольствия на языке - вечность на бедрах"![]()
Последний раз редактировалось Erzulie; 05.01.2008 в 12:22.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Тогда хлебопечка просто создана для ВасВ процессе выпекания можно забросить какие-нибудь дополнительные вкусные компоненты, и получится, к примеру, хлеб с твердым сыром и беконом, хлеб с кольцами маслин, хлеб с сухими томатами и базиликом, укропный, кунжутный, хлеб с семечками, и многое-многое другое
Она и тесто может замешивать (я с удовольствием балую своих домашними пельменями теперь), и джем и кексы делать (на любителя, правда, но многие нарадоваться не могут).
Но выбирайте модель, по возможности, очень аккуратно, и смотрите отзывы на форумах. Ну, и - еще раз повторюсь, мы свою выбирали по отзывам когда-то, стоила она на порядок больше, чем остальные, но на нее нареканий не было. А про панасоник рассказывают, что к нему приноровиться еще нужно, чтобы хороший хлеб печь. Наша лыжа не любит экспериментов - минимум усилий, а результат выдает она самаСтарушка уже, но работает как будто вчера на свет родилась)
А фигней какого рода покрыта лопатка? В всех инструкциях сказано откровенно - пластиковая.
Castform
Мне почему-то казалось, что тефлоном, либо какого-то другого рода антипригарным покрытием, потому что написано было - не мойте металлическими либо царапающими щетками.
А как считаете лично ВЫ? Если пластик покрыть, ну, даже тройным слоем пусть тефлона, он при температуре запекания хлеба не будет раскидывать свои полимерные молекулы?
Castform
Я не химик, однозначно. Но, как мне кажется, если бы эта лопатка представляла бы угрозу для здоровья, амер. модели хлебопечек отсутствовали бы, как класс. Для пущей безопасности, думаю, можно отрезать кусочки хлеба, соприкасающиеся с поверхностью лопатки при выпечке (я так не делаю, честно, да и делать не буду - в очень многих случаях предпочитаю не заморачиваться, чтобы прожить пусть короткую, но счастливую жизнь)
ПС: Года за 3-4 активного использования хлебопечки лопатка не потеряла свою форму, не расплавилась, и не раскрошилась на куски. Наверное, это что-то значит (а может, и нет).
cote d'Ivoire
Можете просто в обычную муку отрубей добавить. Не подходит?
Вариант номер два. Берете обычную кофемолку (с ножами которая) и мелете обычные зерна пшеницы до состояния муки. Используете. Все.
Подскахите, все ктознает, знатоки хлебопечек!!!!
У меня хлебопечка LG модель HB-155 CJ. Так вот - хлеб который готовится 4 часа, получается идеальный в прямом смысле слова. Французский, ржаной, кунжутный, сметанный - просто супер, при чем на следующий день он такой же вкусный, как только что после печки. Я заворачиваю его в бумажный пакет, он лежит там, не сохнет до 2 суток ( дольше не проверяли - все съедалось!). А вот почему то у меня не получается быстрый хлеб. Вроде все делаю по рецепту, но как то он не получается. Во-первых само тесто не поднимается, сам хлеб получается как какая-то маленькая булочка, так в середине он еще и не пропекается. Получается просто горячее тесто. Так обидно. Я даже не знаю что делать. У кого-то было что-то подобное?
Это был последний аргумент в пользу хлебопечки, Спасибо, на вопросе дня была пиво-машина или хлебопечка - беру второеособенно после "... сухие томаты, кунжут, сыр бекон..." - слюни по столу потекли
Присмотрел в МегаМаксе - ЛГе (модель не срисовал), но типа "Русский повар", куча программ и всяки корочки и джемы - ЛГ смотрел принципиально, по отзывам из этой ветки - поеду еще раз гляну назву и модель - если одобрите - БЕРУ
ЗЫ. А потом, вас дурацкими вопросами по рецептуре задолбаю,про лопатки из пластика ... вопрос ... для 4-го хлебзавода.
udacha, ответ отправила в личку
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Weronica
Странно, у нас одна и та же модель. Скорый получается без проблем, только мне не нравится такой "воздушно-сухой" хлеб - я больше люблю влажноватый как-бы, а сдобу пушисто-сухую я не люблю. Может, у Вас с программой какая-то проблема? В разных режимах разное время нагрева-замеса и тд. Если гарантийная модель, то попробуйте в мастерскую отнести? Или просто поэкспериментировать с разной мукой. Мы любим "Батько", после нее хлеб такой... более тяжелый получается что ли.
MyDom
БеритеС рецептами - там есть книжка, вполне хватает (но можно посмотреть програмки и пробовать рецепты с форумов или других хлебопечек)
cote d'Ivoire
Не за что)
Вы знаете " Батько" не покупали, пользовались только мукой Кулиндоровской и просто ржаной. Делала по рецепту со старой закваской на 24 часа - супер! Попробую муку поменять...а в друг...спасибо за совет.Странно, у нас одна и та же модель. Скорый получается без проблем, только мне не нравится такой "воздушно-сухой" хлеб - я больше люблю влажноватый как-бы, а сдобу пушисто-сухую я не люблю. Может, у Вас с программой какая-то проблема? В разных режимах разное время нагрева-замеса и тд. Если гарантийная модель, то попробуйте в мастерскую отнести? Или просто поэкспериментировать с разной мукой. Мы любим "Батько", после нее хлеб такой... более тяжелый получается что ли.
Weronica
Мне все-таки кажется, что у Вас проблема с программой - т.е. какой-то сбой именно в программе Скорого хлеба. Мастеру бы ее показать...
А после "Батько" хлеб просто более влажный и тяжелый получается) Кулиндоровскую и Макфу пробовали, хлеб намного пушистее выходит.
Большоше спасибо за калькуляцию!
Правда было интересно....
Но по поводу электроэнергии все равно остались сомнения... 4 часа этот чудо-предмет будет тянуть 650W. По-другому, наверное, и не получится... хлеб нужно как следует пропечь.
Наверное, буду брать... LG судя по каментам рулят
Но по поводу электроэнергии все равно остались сомнения... 4 часа этот чудо-предмет будет тянуть 650W. По-другому, наверное, и не получится... хлеб нужно как следует пропечь.
Ну не тянет она всю дорогу такую мощность!
В общем, если купите - поделитесь с нами впечатлениями. ОК?![]()
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Социальные закладки