Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 6 из 1249 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #101
    Серый кардинал
    Castform

Право слово, ерунда какая-то Лопатка же не пластмасска - покрыта какой-то специальной фигней) Мне бы и в голову не пришло.. пока Вы не сказали

Хризантема
    - наш хлеб вообще без масла - но хранится очень долго) Хотя, это я - фанат французского хлеба с упругим грубым мякишем и хрустящей корочкой. Второй тип любимого хлеба - медовый с кунжутом - там и мед, и слив.масло, и подс.масло, но он тоже хранится очень долго. Правда, съедается быстро с голодухи) (Мы вчера пекли хлеб, до этого у родителей НГ отмечали, и своего хлеба не было. Так вот) С момента "вытащить хлеб из хлебопечки - смести последние крошки со стола - прошло минут 40 Хлеб, правда, был на 450г (на двоих такого достаточно, лучше чаще, но свежее делать).

Ах, да. В хлебопечке есть один очень плохой момент - хлеб начинает нравиться и превращается в бесконечные "пять минут удовольствия на языке - вечность на бедрах"
    Последний раз редактировалось Erzulie; 05.01.2008 в 12:22.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #102
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    А, я вот своей-хлебопечки не имею пока - читаю, анализирую, планирую - но хотел вопрос рентабельности и энергопотребления - переключить на.... - чистоту процесса, экологичности, душевности, "вкусности", естественности - своего "семейного" хлеба или всего из этого девайса "выходящего"...??? Это-ж "дорогого" стоит! Ушли к сожалению, в наших городах печи и мастера хлебопеки, 4-ый хлеб.завод "а-ля", "Каравай" - печи проходные - рентабельно... но души нема...
    Тогда хлебопечка просто создана для Вас В процессе выпекания можно забросить какие-нибудь дополнительные вкусные компоненты, и получится, к примеру, хлеб с твердым сыром и беконом, хлеб с кольцами маслин, хлеб с сухими томатами и базиликом, укропный, кунжутный, хлеб с семечками, и многое-многое другое Она и тесто может замешивать (я с удовольствием балую своих домашними пельменями теперь), и джем и кексы делать (на любителя, правда, но многие нарадоваться не могут).

Но выбирайте модель, по возможности, очень аккуратно, и смотрите отзывы на форумах. Ну, и - еще раз повторюсь, мы свою выбирали по отзывам когда-то, стоила она на порядок больше, чем остальные, но на нее нареканий не было. А про панасоник рассказывают, что к нему приноровиться еще нужно, чтобы хороший хлеб печь. Наша лыжа не любит экспериментов - минимум усилий, а результат выдает она сама Старушка уже, но работает как будто вчера на свет родилась)

4. Вверх #103
    User banned
    А фигней какого рода покрыта лопатка? В всех инструкциях сказано откровенно - пластиковая.

5. Вверх #104
    Серый кардинал
    Castform

Мне почему-то казалось, что тефлоном, либо какого-то другого рода антипригарным покрытием, потому что написано было - не мойте металлическими либо царапающими щетками.

6. Вверх #105
    User banned
    А как считаете лично ВЫ? Если пластик покрыть, ну, даже тройным слоем пусть тефлона, он при температуре запекания хлеба не будет раскидывать свои полимерные молекулы?

7. Вверх #106
    Серый кардинал
    Castform

Я не химик, однозначно. Но, как мне кажется, если бы эта лопатка представляла бы угрозу для здоровья, амер. модели хлебопечек отсутствовали бы, как класс. Для пущей безопасности, думаю, можно отрезать кусочки хлеба, соприкасающиеся с поверхностью лопатки при выпечке (я так не делаю, честно, да и делать не буду - в очень многих случаях предпочитаю не заморачиваться, чтобы прожить пусть короткую, но счастливую жизнь)

ПС: Года за 3-4 активного использования хлебопечки лопатка не потеряла свою форму, не расплавилась, и не раскрошилась на куски. Наверное, это что-то значит (а может, и нет).

8. Вверх #107
    Серый кардинал
    cote d'Ivoire

Можете просто в обычную муку отрубей добавить. Не подходит?

Вариант номер два. Берете обычную кофемолку (с ножами которая) и мелете обычные зерна пшеницы до состояния муки. Используете. Все.

9. Вверх #108
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    А насчет того, что время отнимает - и вовсе бред. За две минуты заложила продукты, через пару часов достала готовый чудесный хлебушек.
    простите а можно узнать какая у вас хлебопечка?

Извините, на фото заметила что Эленберг.
    Последний раз редактировалось udacha; 05.01.2008 в 16:09.
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

10. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Подскахите, все ктознает, знатоки хлебопечек!!!!
    У меня хлебопечка LG модель HB-155 CJ. Так вот - хлеб который готовится 4 часа, получается идеальный в прямом смысле слова. Французский, ржаной, кунжутный, сметанный - просто супер, при чем на следующий день он такой же вкусный, как только что после печки. Я заворачиваю его в бумажный пакет, он лежит там, не сохнет до 2 суток ( дольше не проверяли - все съедалось!). А вот почему то у меня не получается быстрый хлеб. Вроде все делаю по рецепту, но как то он не получается. Во-первых само тесто не поднимается, сам хлеб получается как какая-то маленькая булочка, так в середине он еще и не пропекается. Получается просто горячее тесто. Так обидно. Я даже не знаю что делать. У кого-то было что-то подобное?

11. Вверх #110
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от udacha Посмотреть сообщение
    простите а можно узнать какая у вас хлебопечка?

Извините, на фото заметила что Эленберг.
    Совершенно верно. Надеюсь, это не пройдет как реклама. Хотя все хвалят ЛДжи, почему же я не могу похвалить свою. Она у меня с августа 2007, работает практически ежедневно. Лопатка, кстати, похожа на металл, покрытый тефлоном.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

12. Вверх #111
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Совершенно верно. Надеюсь, это не пройдет как реклама. Хотя все хвалят ЛДжи, почему же я не могу похвалить свою. Она у меня с августа 2007, работает практически ежедневно. Лопатка, кстати, похожа на металл, покрытый тефлоном.
    считается что эта фирма "не очень", но так же как вы могу её похвалить (правда у меня ДВД).За сколько брали? и есть ли у неё свой №, серия?
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

13. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Тогда хлебопечка просто создана для Вас. В процессе выпекания можно забросить какие-нибудь дополнительные вкусные компоненты, и получится, к примеру, хлеб с твердым сыром и беконом, хлеб с кольцами маслин, хлеб с сухими томатами и базиликом, укропный, кунжутный, хлеб с семечками, и многое-многое другое Она и тесто может замешивать (я с удовольствием балую своих домашними пельменями теперь), и джем и кексы делать (на любителя, правда, но многие нарадоваться не могут).

Но выбирайте модель, по возможности, очень аккуратно, и смотрите отзывы на форумах. Ну, и - еще раз повторюсь, мы свою выбирали по отзывам когда-то, стоила она на порядок больше, чем остальные, но на нее нареканий не было. А про панасоник рассказывают, что к нему приноровиться еще нужно, чтобы хороший хлеб печь. Наша лыжа не любит экспериментов - минимум усилий, а результат выдает она сама. Старушка уже, но работает как будто вчера на свет родилась)
    Это был последний аргумент в пользу хлебопечки, Спасибо, на вопросе дня была пиво-машина или хлебопечка - беру второе особенно после "... сухие томаты, кунжут, сыр бекон..." - слюни по столу потекли

Присмотрел в МегаМаксе - ЛГе (модель не срисовал), но типа "Русский повар", куча программ и всяки корочки и джемы - ЛГ смотрел принципиально, по отзывам из этой ветки - поеду еще раз гляну назву и модель - если одобрите - БЕРУ

ЗЫ. А потом, вас дурацкими вопросами по рецептуре задолбаю, про лопатки из пластика ... вопрос ... для 4-го хлебзавода.

14. Вверх #113
    Живёт на форуме
    udacha, ответ отправила в личку

15. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    cote d'Ivoire

Можете просто в обычную муку отрубей добавить. Не подходит?

Вариант номер два. Берете обычную кофемолку (с ножами которая) и мелете обычные зерна пшеницы до состояния муки. Используете. Все.
    merci, попробую

16. Вверх #115
    Серый кардинал
    Weronica

Странно, у нас одна и та же модель. Скорый получается без проблем, только мне не нравится такой "воздушно-сухой" хлеб - я больше люблю влажноватый как-бы, а сдобу пушисто-сухую я не люблю. Может, у Вас с программой какая-то проблема? В разных режимах разное время нагрева-замеса и тд. Если гарантийная модель, то попробуйте в мастерскую отнести? Или просто поэкспериментировать с разной мукой. Мы любим "Батько", после нее хлеб такой... более тяжелый получается что ли.

17. Вверх #116
    Серый кардинал
    MyDom

Берите С рецептами - там есть книжка, вполне хватает (но можно посмотреть програмки и пробовать рецепты с форумов или других хлебопечек)

cote d'Ivoire
    Не за что)

18. Вверх #117
    Постоялец форума Аватар для Weronica
    Странно, у нас одна и та же модель. Скорый получается без проблем, только мне не нравится такой "воздушно-сухой" хлеб - я больше люблю влажноватый как-бы, а сдобу пушисто-сухую я не люблю. Может, у Вас с программой какая-то проблема? В разных режимах разное время нагрева-замеса и тд. Если гарантийная модель, то попробуйте в мастерскую отнести? Или просто поэкспериментировать с разной мукой. Мы любим "Батько", после нее хлеб такой... более тяжелый получается что ли.
    Вы знаете " Батько" не покупали, пользовались только мукой Кулиндоровской и просто ржаной. Делала по рецепту со старой закваской на 24 часа - супер! Попробую муку поменять...а в друг...спасибо за совет.

19. Вверх #118
    Серый кардинал
    Weronica

Мне все-таки кажется, что у Вас проблема с программой - т.е. какой-то сбой именно в программе Скорого хлеба. Мастеру бы ее показать...

А после "Батько" хлеб просто более влажный и тяжелый получается) Кулиндоровскую и Макфу пробовали, хлеб намного пушистее выходит.

20. Вверх #119
    Посетитель Аватар для Alek83
    мука - 2 поллитров. банки ( 1,30 грн. )
    раст. масло - 3 стол. ложки ( 0,3 грн. )
    сахар - 1 стол. ложка ( смешно считать )
    соль - 1,5 чайн. ложки ( ха-ха )
    сухие дрожжи - 1,5 чайн. ложки ( 0,25 грн. )
    вода - 400 мл ( пока недорого!)
    Итого: ок. 2 грн.
    Теперь насчет электроэнергии. Хлеб пеку практически каждый день, дом напичкан электроприборами, за свет плачу 40-43 грн. в месяц. Это всего на 4-5 грн. больше, чем было без хлебопечки.
    Большоше спасибо за калькуляцию!
    Правда было интересно....
    Но по поводу электроэнергии все равно остались сомнения... 4 часа этот чудо-предмет будет тянуть 650W. По-другому, наверное, и не получится... хлеб нужно как следует пропечь.

Наверное, буду брать... LG судя по каментам рулят

21. Вверх #120
    Живёт на форуме
    Но по поводу электроэнергии все равно остались сомнения... 4 часа этот чудо-предмет будет тянуть 650W. По-другому, наверное, и не получится... хлеб нужно как следует пропечь.

Ну не тянет она всю дорогу такую мощность!
    В общем, если купите - поделитесь с нами впечатлениями. ОК?

Ответить в теме
Страница 6 из 1249 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 1006 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права