Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 590 из 1249 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,781 по 11,800 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #11781
    Новичок
    Цитата Сообщение от Murile Посмотреть сообщение
    Жалуюсь... Впервые с 22.06 получается(т.к. еще в ХП) не хлеб, а нечто....
    Не поднялся, не пропекся(на данный момент, ему еще 30 минут сидеть в печке, но крыша липкая)... короче, все плохо-плохо-плохо!
    Делала "деревенский", из рецептов к Мулинексу.
    365 мл воды
    395 гр муки пшеничной Макфа
    125 гр муки ржаной (названия не помню, а идти лень )
    соль
    1,5 л. дрожжей Саф-Момент.
    Все отмеряла мерным стаканом, весами, мерной ложечкой.
    Делаю не в первый раз, до сих пор, все было очччень хорошо! Единственное, что добавила - пару зубчиков чеснока(через пресс).
    В чем проблема... не пойму! Ну не может же чеснок, такую каку сделать!
    Короче, остались мы на утро, без хлебушка!
    Murile, а сахара хоть чуть-чуть добавить не надо было?
    И второе: где Вы храните дрожжи?
    Я в прошлом году хранила просто в шкафчике и они все испортились в жару. Чтобы это выяснить относила ХП в ремонт)))
    Присоединяюсь к Картинке - лучше использовать сухой чеснок. Свежий после термообработки изменяется не в лучшую сторону.

3. Вверх #11782
    Частый гость Аватар для Картинка
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    как подала крыша так и падает
    От чего падает крыша - в условиях выпечки хлеба в ХП есть две причины:
    1. много жидкости
    2. много дрожжей
    Третий вариант, когда много и того, и другого - так это нужно постараться.... Ну и не исключаем "сыпану-ка я сахарку, чтоб дрожжам было хорошо", а им потом "слишком хорошо".
    Бывает еще, правда и такое: "насыпаю муку стаканом, а что, надо было взвесить?" и "ставлю на таймер", а дрожжи намокли. Я так понимаю, это не наш случай?
    В любом случае, у Вас процесс подъема заканчивается раньше, чем начинается выпечка.
    Давайте полностью рецепт, на какой программе печете, модель Вашей ХП и будем разбираться.
    Последний раз редактировалось Картинка; 10.08.2011 в 10:32.

4. Вверх #11783
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Писала уже: у меня Мулинекс 6002, рецепты делаю из книжки, что шла к хлебопечке
    можете мне дать рецепт на 1500 кг-белый хлеб без заморочек, точно нужно сколько надо класть дрожжей и воды на такой вес.
    Пеку либо на программе 8-Белый хлеб, либо 9-Французский для тёмного
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

5. Вверх #11784
    Модератор
    Цитата Сообщение от hot_kiss Посмотреть сообщение
    Писала уже: у меня Мулинекс 6002, рецепты делаю из книжки, что шла к хлебопечке
    можете мне дать рецепт на 1500 кг-белый хлеб без заморочек, точно нужно сколько надо класть дрожжей и воды на такой вес.
    Пеку либо на программе 8-Белый хлеб, либо 9-Французский для тёмного
    Да выкиньте фтопку эту книжку!

Сделайте обычный итальянец, из Макфы и САФ-Момента, и покажите фото.
    600гр муки, 360млт воды, 2стл сахара, 2чл дрожж, 2чл соли, 2стл оливк масла. Прога - для обычного белого хлеба.
    Хотите макс. рамер - пересчитываем через пекарские проценты:
    900гр муки, 540млт воды, 3стл сахара, 3чл дрожж, 3чл соли, 3стл оливк масла - это будет на 1,5кг

Неверю, что он может не получиться, если делать все правильно!

-----------------------------
    Также уточните номера программы - 8 для сдобы, 9 для обычного, 10 цельнозернового как я понял отсюда: http://hlebopechka.ru/image/moulinex/6002.pdf
    Последний раз редактировалось Ustas; 10.08.2011 в 11:30.

6. Вверх #11785
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да выкиньте фтопку эту книжку!

Сделайте обычный итальянец, из Макфы и САФ-Момента, и покажите фото.
    600гр муки, 360млт воды, 2стл сахара, 2чл дрожж, 2чл соли, 2стл оливк масла. Прога - для обычного белого хлеба.

Неверю, что он может не получиться, если делать все правильно!
    да-да!!
    у меня в панасонике 257 такой получается всегда

7. Вверх #11786
    Зажигалочка форума
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Может и еще как может.
    Чеснок - хороший антисептик и убивает многие бактерии наповал, а дрожжи и есть бактерии. Чем больше чеснока, тем меньше выживет дрожжей.
    Если хотите продолжать печь с чесноком, купите как я сухой чеснок в гранулах, он ведет себя лучше, но я его всегда добавляю по сигналу, т.е. во второй замес и совсем чуть - чуть. Аромат обалденный!
    Ну про чеснок я знаю, что антисептик... Но связать его антисептические свойства, и что дрожжам будет "не уютно"... Я не догадалась! Спасибо!
    Чеснок сухой попробуем, я его раньше покупала частенько... не для теста, а просто, для готовки, так он, зараза, слипается! Даже в герметичной упаковке. Может знаете, как этого избежать?

Цитата Сообщение от Ириш-ка Посмотреть сообщение
    Murile, а сахара хоть чуть-чуть добавить не надо было?
    И второе: где Вы храните дрожжи?
    Я в прошлом году хранила просто в шкафчике и они все испортились в жару. Чтобы это выяснить относила ХП в ремонт)))
    Присоединяюсь к Картинке - лучше использовать сухой чеснок. Свежий после термообработки изменяется не в лучшую сторону.
    Сахара согласно рецепту, там нет. А я, пока начинающая, стараюсь даже в мелочах соблюдать рецептуру
    С дрожжами тоже под вопросом, я покупала их не там, где обычно( зашла в редко песещаемый "Преображенский" и вспомнила, что дрожжи то у меня заканчиваются). А кондером в этом магазине и не пахнет Вот и думаю, стоит ли их использовать дальше....

в итоге, кстати, хлеб получился вполне съедобный , правда с проваленой крышей, и я его допекала лишние 30 минут.

8. Вверх #11787
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, дорогие профессионалы, почему падает крыша в хлебушке? Перечитала последние посты, ничего не нашла!Печем в ХП Горения - простой белый хлеб(правда вместо воды льём молоко) на вкус хлеб обалденный,а вот крыши нет .Вот наш рецепт:
    300 мл молока
    1 ч.л соли
    1 ч.л сахара
    20 гр сл. масла
    520 гр муки
    2ч.л дрожжей
    Может что не так?
    де люкс

9. Вверх #11788
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от ВАУ-ВАУ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем, подскажите пожалуйста, дорогие профессионалы, почему падает крыша в хлебушке? Перечитала последние посты, ничего не нашла!Печем в ХП Горения - простой белый хлеб(правда вместо воды льём молоко) на вкус хлеб обалденный,а вот крыши нет .Вот наш рецепт:
    300 мл молока
    1 ч.л соли
    1 ч.л сахара
    20 гр сл. масла
    520 гр муки
    2ч.л дрожжей
    Может что не так?
    думаю слишком активные дрожжи, попробуйте чуть уменьшить порцию... просто когда жара, они и размножаются охотнее)))
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

10. Вверх #11789
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Да, скорей всего много дрожжей, я на 400мл. и 600гр. муки кладу 1 ч.л. дрожжей и получается отличный хлебушек и вкус дрожжей не ощущается.

11. Вверх #11790
    Модератор
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Да, скорей всего много дрожжей, я на 400мл. и 600гр. муки кладу 1 ч.л. дрожжей и получается отличный хлебушек и вкус дрожжей не ощущается.
    Как-то это все несерьезно. Я вот недавно вообще дрожжи положить забыл и то, что получилось в результате - удивило всех. Теперь семья от меня требует именно такой хлеб))

Возвращаясь к вопросу:
    300 мл молока
    1 ч.л соли
    1 ч.л сахара
    20 гр сл. масла
    520 гр муки
    2ч.л дрожжей
    Может что не так?
    Во-первых, количество дрожжей должно находится в пропорции с жидкостью, количеством сахара и соли.
    Во-вторых, имеет значение режим (программа) - если считать от базовой, то ускоренная +дрожжи -жидкость, если френч(растянутая) -наоборот.
    В третьих, просто почитайте последние страницы - там полно упоминаний об "обычном итальянце".
    Его пропорции мука/дрожжи/вода/сахар/соль - стандарт для мягкого и пухкого хлеба:
    на 500гр муки - по 1.5чл дрожжей и соли, по 1.5стл сахара и масла. 330 млт жидкости. Вместо молока попробуйте сыворотку.

12. Вверх #11791
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Как-то это все несерьезно. Я вот недавно вообще дрожжи положить забыл и то, что получилось в результате - удивило всех. Теперь семья от меня требует именно такой хлеб))
    Ой, как интересно! Расскажите же, что в итоге получилось, жутко любопытно.

13. Вверх #11792
    Спасибо большое за помощь, поставили новую порцию хлебушка,но уже с меньшим кол-вом дрожжей. Испечем, отпишусь. Еще вопрос (мы начинающие хлебопекари) где покупать закваску и сыворотку ,и какой марки?Спасибо.
    де люкс

14. Вверх #11793
    Модератор
    Ой, как интересно! Расскажите же, что в итоге получилось, жутко любопытно.
    Получился низкий и зажаристый кирпич. И вкуснячий! Ну, сравнить его вкус можно ...эээ....мда... ну вот как оладьи, только плотнее и несладкие))
    Что-то похожее (но не совсем) получалось ранее в результате этого эксперимента: Заварной хлеб

15. Вверх #11794
    Модератор
    Спасибо большое за помощь, поставили новую порцию хлебушка,но уже с меньшим кол-вом дрожжей. Испечем, отпишусь. Еще вопрос (мы начинающие хлебопекари) где покупать закваску и сыворотку ,и какой марки?Спасибо.
    Закваска (сухая) используется в черном хлебопечении, для белых хлебов она не нужна. Подробности, где купить - в теме "хлебные места"
    Если не знаете, где это - вот вам ссылка на навигатор и базу рецептов

Про сыворотку см. здесь: Приготовление сыворотки дома

16. Вверх #11795
    Ustas ,спасибо Вам огромное! Восхищаюсь Вашими кулинарными способностями!Будем учиться!
    де люкс

17. Вверх #11796
    отчет о проделанной работе: выровняла пропорции соль- сахар- дрожжи, а крыши все равно -НЕТ! Ничего не понимаю!
    Изображения
    де люкс

18. Вверх #11797
    Модератор
    отчет о проделанной работе: выровняла пропорции соль- сахар- дрожжи, а крыши все равно -НЕТ! Ничего не понимаю!
    Судя по фото, явный избыток жидкости (недостача муки).
    Такс, начнем сначала: подробно рецепт который на фото, марку муки и дрожжей, режим (программу) выпечки, чем отмеряем муку (есть ли весы), если есть - проверить их водой.

19. Вверх #11798
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    Судя по фото, явный избыток жидкости (недостача муки).
    Такс, начнем сначала: подробно рецепт который на фото, марку муки и дрожжей, режим (программу) выпечки, чем отмеряем муку (есть ли весы), если есть - проверить их водой.
    согласен муки не хватает слишком тесто жидкое
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

20. Вверх #11799
    Модератор
    Там скорее всего ошибка с весом муки.
    Или стаканом меряли и неправильно была пересчитана пропорция млт/гр, или весы врут (китайская батарейка).

Но подождем исходных данных

21. Вверх #11800
    Модератор
    Обязательно отпишитесь тут, что получилось.
    Не тут
    Есть темка про варенья - переношу вас всех туда
    Последний раз редактировалось Ustas; 11.08.2011 в 11:53.

Ответить в теме
Страница 590 из 1249 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права