У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
ох уж эти мущщины)))))
первый раз пополам, потом каждый кусочек еще раз пополам и каждый кусочек еще раз пополам, - получается три раза; выход - 8 одинаковых булочек. Можно было бы конечно написать проще - делим тесто на восемь частей и вымешиваем 8 булочек, но т.к. я делала рецепт первый раз, то для чистоты эксперимента делала все чётко, о чем и написала.делим три раза пополам, и вымешиваем 8 булочек,
Последний раз редактировалось Justmarried; 20.05.2011 в 10:52.
Justmarried Спасибо за разъяснение![]()
Ударим крепким сном по мукам совести!
Ustas, сахар по рецепту, без яблока, мука Макфа. Запах подгораемого куличика почувствовала минут за 30 до окончании выпечки, так что думаю 3-4 мин ситуацию не изменили бы. Наверное думаю все -же дело в сахаре, а печь не сладкий не вижу смысла, тогда уж лучше старые добрые пирожочки в духовке)))) И тем не менее, спасибо за советы. Да, еще вопросик! Хочу лапшу, но я привыкла делать только на яйцах, без воды, не подскажите соотношение яиц и муки? Вручную все понятно, сколько муки возьмет, а в печке как замесить?
Последний раз редактировалось Arishe4ka; 20.05.2011 в 22:06.
Justmarried
, а где же можно приобрести розмарин, я что-то не встречала никогда?
И еще, прессованные-это обычные дрожжи имеются в виду?
Happiness forever
да свежие дрожжи, львовские-криворожские)
а розмарин нужно покупать наиболее свежий, с зеленью у нас на районе лучше всего в вузовском(по 17 грн. кажется но его должно хватить на 2-3 порции. он висит в упаковке либо на лоточке отдельно от петрушек-укропов ближе к базилику, рукколе и т.п.) , но меня попутным ветром занесло в реал, там и взяла.
генриетта,
я покупала розмарин в горшочке в цветочном магазине, летом стоял во дворе, правда я по неопытности загубила кустик, но у мамы растёт второй год. Замечательно то, что не надо бегать по рынкам и искать, сорвал и в печку.
А запах!
Подскажите, как в Panasonic 257 выпечь буханку весом 1,25 кг, если в характеристиках написано, что максимальный вес муки - 600 грамм?
Спасибо всем за ответы! Очень помогли разобраться!
Обращаюсь к владельцам Панасоников, может кто сталкивался и что с этим делать, проблема в том, что хлебопечка появилась зимой, пеку хлеб на программе Французкий(6 часов) по родному рецепту. Проблем не было до мая месяца, всегда получалась отличная выпечка(ну за исключением кривых ручек и девичьей памяти). А сейчас практически невозможно получить нормальный(съедобный) хлеб - после запуска программы, та самая фишка Панаса "выравнивание температуры" затягивается на 2 часа!!!, потом все таки начинает месить и т.д., но колобок явно не успевает "дозреть", запах дрожжей и очень плохо поднимается до 14см готовый хлеб. Раньше при тех же условиях мог даже упереться в крышку. Вода из холодильника не помогает. Это что мог накрыться датчик температуры? Хлебопечке всего полгода. Помогите разобраться, плиззззз!
У Панасоника два варианта выравнивания температуры:меньше времени - когда холодно,больше времени - когда жарко.
Соответственно,время для последнего подъема больше в первом случае.
Сделать ничего нельзя,разве что поставить печку в холодное место(почти шутка!),
но дрожжи нормальные не должны пахнуть и должны поднимать тесто и за такое короткое время.
Замените дрожжи
Социальные закладки