У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Хм...
Я думал, что один я такой умный...
Огромное Вам спасибо. готов подписаться под каждым Вашим словом. Вы как независимый эксперт все подтвердили.
Я давно заметил, что время первого замеса недостаточно у большинства хлебопечек.Я пользуюсь хлебопечкой "Bineatone". Кроме того, что она позволяет выпекать либо один большой (900-1300 гр.), либо два маленьких (450-650 гр.), она еще имеет режим "Home made". Т.е. позволяет самостоятельно составить программу (алгоритм) выпечки самостоятельно.
Но и здесь друзья китайцы не доработали. Время первого замеса нельзя установить более 14 минут. А этого явно недостаточно, особенно когда дело касается ржаной муки или смесей с этой мукой. Вот и приходится после первого замеса сбрасывать и запускать программу вновь.![]()
Ударим крепким сном по мукам совести!
А я вот одного не пойму,у меня рецепт в хлебопечке который рассчитан на 1 кг.,почему то выдает хлеб весом в 815 гр.Почему?
Кстати,я тоже правда из-за того что выключили свет,прошляпила время 15 минут,которые остаются в памяти,не отнесла к соседке у которых есть свет,и потом хлебопечь начала всезаново вымешивать,так хлеб гораздо лучше был,так я второй раз специально отключила печь,подождала 20 мин и включила на новый замес.
И я заметила вот еще что,я беру муку или Кулиндорово или Хуторок,так вот уже второй раз имею проблему тесто плывет,раньше 480-500 грамм было в норме,а теперь приходиться дополнительно добавлять кучу муки,чтоб оно пришло в норму?У кого то были такие наблюдения?
Вся мука нового урожая - хуже некуда. Что Кулиндороская, что Амина. Макфы нету. Юзьте клейковину.
Мама Юлия,
у меня тоже самое с мукой Хуторок. Теперь я просто добавляю больше муки чем обычно примерно на 2 столовые ложки с горкой.
Ustas как всегда прав, дело в урожае. Видимо сказались майско-июньские дожди, и июльско-августовское пекло...
з.ы. кстати,все хотела спросить. Чем отличается ржаная мука Богумила в бело-коричневой пачке от ржаной муки Богумила в цветной желтоватой пачке ??? Искала искала различия вроди все перечитала,никаких зацепок...
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
спасибо за внимание)))
вкусных всем выпечек
уважаемые хлебопеки!
подскажите плиз у кого филипс ХП,дайте ссылочку на рецептики.чет не могу найти в гугле,все не то выскакивает
спасибо
спсибо всем огромное, рецептов морэ!!!!!!!!!!!!только выбирай теперь!
Социальные закладки