У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Ну вообще-то первый, который без фото, я пекла несколько дней назад.
https://forumodua.com/showthread.php?p=14142622#post14142622
Не получился у меня Кугельхупф...((( Внутри не пропекся и не поднялся почему-то. НО та часть,которая пропеклась,очень вкусная...
Никогда не сдавайся!!!
Он Кугельхопф. У меня во всяком случае
Я думаю, что его можно будет в духовке попробовать выпечь. Хотя он и должен быть внутри чуть влажным - много масла все-таки.
Он почти как кекс, а кексы в ХП сложновато хорошо пропечь. Нужно еще дополнительно время выпечки добавлять.
Дамы! Вы меня ставите в неловкое положение.
В первый раз я Кугельхопф пекла просто на программе для сладкого теста как для 1 кг буханки на темной корочке и он у меня даже подгорел по бокам.
Во второй раз чтобы не подгорел я поставила вес 750 г и среднюю корочку. Так потом пришлось добавлять минут 20 еще на выпечке. Но то что булка поднялась видно на фото.
У меня два предположения по поводу непропечености:
-у нас яйца разного размера-соответственно разное количество жидкости;
-шалит напряжение.
И насчет изюма - мы его очень хорошо должны обвалять в муке. Чтобы каждая изюминка была, как в шубке. Мука на обваливание берется отдельно - сколько возьмет.
Ну и на колобок тоже смотрим в процессе.
И еще мякиш моего Кугельхопфа слегка влажный. Сравнить можно с ржаным хлебом. Мне нравится таким.
Мука оба раза была Амина, пекла первый раз ночью, второй раз начиная с 17 часов и тогда приходилось добавлять время на выпечке.
Печки у Вас какие?
Я все сделала как вы написали, изюм тоже обваливала.
Печка ЛЖ, пекла 3:40...потом еще допекала где-то 30 мин
КОлобок был замечательный.Мука тоже Амина.
Лично я грешу только на дрожжи...давно не пекла, возможно уже плохие, хотя упаковку отркыла новую(Саф-момент).
ВОобщем, я буду еще пробовать...потому что люблю такие штучки. Надеюсь,что получится.
Скажите,а сколько примерно нужно именно печь этот КУГЕЛЬХОПФ? Потому что моя печка его пекла примерно мин.40..... Может поэтому в середине был сырой...
П.С. Он и у меня по бокам подгорел..... Не понимаю,в чем проблема...
Никогда не сдавайся!!!
В Панасике такого режимам нет. Куличи там пекутся на обычной или диетической программе.
То, что он не получился на обычном режиме - ну так что, его надо печь, как кулич на пасху - т.е. замешивать в ХП любой мешательной программой минут 30, ждать пока поднимется минут 45-60, еще разочек включить мешалку на 10мин, опять ждать, пока поднимется вдвое(тут неизвестно сколько, может и час), потом включать выпечку на 55минут. И вообще, выпекать лучше в духовке.
Посмотрел в инете - кугельхопфов множество рецептов.
Вот один из них: http://elaizik.livejournal.com/356147.html
В таком варианте он очень напоминает всем знакомый Масляный кулич от Елены Бо ,
который много лет является лидером среди ленивых куличей для ХП.
Так что можете попробовать его, только добавить больше сахара, вымочить изюм в роме + миндаль.
Да, друзья мои, я и предположить не могла, что отчаянное желание слопать что-нибудь вкусненькое на ночь глядя, поднимет такую волну интереса и всефорумного внимания.
Попробую ответить на вопросы в личке, репутации и теме.
Для тех, кого интересовало, сколько печь Кугельхопф и что собой представляет программа для сдобы, позвольте изложить алгоритм, прописанный в мурзилке к моей печурке.
1-й замес 00.05.00
Пауза 00.05.00
2-й замес 00.20.00
1-й подъем 00.39.00
3-й замес 00.00.10
2-й подъем 00.25.50
4-й замес 00.00.05
3-й подъем 00.51.55
Выпечка 750 г – 00.50 минут
1000 г – 00.55 минут
Но при выпечке за 50 программных минут, потом пришлось добавить еще 20. Но возможно были проблемы с напряжением, поскольку пекла в выходной день в дневное время. А при выпечке за 55 минут ночью бока уж очень запеклись. Так что время выпечки Кугельхопфа точно не меньше 50 минут. И часто зависит от условий окружающей среды.
Общее время программы от 3.17 до 3.22 часа.
Года три назад, или ранее когда был щенячий задор после покупки ХП,я выпекала всевозможные хлеба и сладкие булки прямо-таки в промышленных объемах и раздаривала знакомым. В то же время пекла в первый раз и Кугельхопф.
Тогда я, как хорошая девочка вымочила изюм в роме. Но особого влияния на вкус самого пирога-кекса не заметила. Точнее мне даже показалось, что изюм недостаточно набух, по сравнению с замачиванием в кипятке. Тогда же и миндаль добавляла. Причем, закладывала я его целыми орехами. И было непонятно чего в Кугельхопфе больше – изюма или миндаля и где же среди этого изобилия, собственно говоря, тесто.
В две последние мои выпечки я обошлась и без рома, хотя его и прочего алкоголя в закромах более чем достаточно, и без миндаля. Просто захотелось сладкого, нежного теста с изюмом без особых заморочек.
Последний раз редактировалось Королева Марго; 01.09.2010 в 22:51.
Я заметил, что при добавлении миндаля, Кугельгоф плохо поднимался.
Поэтому заменил на грецкие орехи.
По поводу влажного мякиша.
Первый раз делал по мурзилке и пришел к выводу, что много жидкости.
Хотя тесто сдобное и должно быть липким, но оно было слишком "размазней".
Наверно это зависит от творога.
Поэтому, в последующие разы я стал лить сразу меньше жидкости и добавлял в процессе при необходимости.
Вымоченный в кипятке изюм не обваливал в муке, а компенсировал избыток жидкости сухими мелко раздавленными орехами.
Вот после этого у меня Кугельгоф всегда пропеченный и не подгоревший.
P.S.: если технология соблюдается, то темный цвет корки дает сахар.
А еще просто сыплю жменю мака - тоже очень способствует вкусности![]()
Социальные закладки