У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Вот и мне помнилось, что делал, а в рецептах что-то не нашла. Потому и отправила на другие источники![]()
Тут в рецептах из пшеничного хлеба есть https://forumodua.com/showthread.php?t=132463 пост№2
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Ну ладно - пока добрый Ustas сам не ткнул пальчиком, полезла в "Рецепты нашего форума.", "Хлеб из пшеничной муки " и сразу второй рецепт - Пробный рецепт Чебатты, ниже - "Чабата" от Штуши-Кутуши,
о! вот еще от Ustas"а Фантазия на тему чибатты
Выбор есть!![]()
Вот где собака порыласьЯ-то искала "чиабатту", а у нас тут такое разнообразие - и чабата, и чебатта, и чибатта. Вот поиск и не справился со своим заданием
![]()
У меня что-то последнее время начала корочка как-то "подгорать" . Ставлю на самую светлую , а бока всёравно поджариваются до тёмно-коричневого местами - как-будто на самую тёмную ставил . Не могу понять - почему . Напряж. в сети редко превышает 200 Вольт .
Может от муки зависит ?..
я часто вместо ( или вместе) воды доливаю остатки скисшего молока(кефира,ряженки...) - может поэтому ...
Хотя раньше такого не было . Был хлеб светлый такой пшеничного цвета . Хлебопечка - Панасоник
Последний раз редактировалось austyn; 25.08.2010 в 07:35.
А размер буханки правильный ставите? Я иногда забываю переставить с xl на m и у меня тоже хлеб зажаристый выходит.
А почему нет богумилы в таврии?
:)
Други, в чем специфика тостового хлеба (кроме формы правильного параллелепипеда)? В нашей базе не нашел рецепта.
P.S. Эталонная строгость формы, для меня, не принципиальна.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Наша База рецептов обновлена до версии 1.12а
Всем хлебопекарям большое спасибо за предоставленные рецепты!
Из последних новостей - подселили к нам соседей, наш общий раздел теперь называется "Хлебопечки и Мультиварки" (Вот база рецептов для мультиварок). Учитывая большое количество знакомых ников, думаю что хлебопеки будут рады такому соседству.
Приветствуем, эээ...аа... как вас называть то... мультиварочники? МВ-юзеры? Варомультики?![]()
Мда, хотел пошутить - видимо неудачно... Сорьки![]()
Только мне кааца, что если вы хотели без категорий, то и не было бы вопроса – сидели бы все в общей кулинарии. А так, при наличии идеи, энтузиазма и группы пользователей с единым увлечением, у вас скоро будет своя Ассоциация, и как ее назовете?
Одесская Ассоциация Домашних ... Варомультиков! Звучит, правда?
Ну, или Мультипекарей, если это слово больше подходит.
А подождите, если подселят к нам еще маринаторы, турбогрилли, или пивоварни(О!), то все-таки придется оперировать категориями![]()
Ну почему опять у Вас!
Как правило в доме сначала появляется ХП, а потом и МВ. Так что мы все пекари, но безумно влюбленные в технический прогресс и прижимающие к сердцу сразу несколько плодов его: хлебопечку, мультиварку, лапшерезку, кухонный комбайн и пр.пр.пр.
Например, в ХП можно замешать тесто на: лазанью, манты, булочки (паровые). А потом все это раскать-сформировать и поместить в мультю.
Манты и булочки в корзину пароварки, лазанью - на выпечку.
Так что "Мы одной крови - ты и я!"![]()
Вчера - таки да , забыл размер соотв. поставить , но это тока вчера . До этого всегда ХL делал и всёравно корочка темновата . Наверное - из-за молока . Так что ж получается - нельзя делать хлеб на молоке ? И это ещё на 180-200 Вольт в эл.сети , а если б было 220-230 , как положено ...![]()
А дрожжи какие? У меня к примеру, САФ-момент дает более зажареную корку, чем Доткер или Львовские.
Этот вопрос мы затрагивали, когда обсуждали "Макропористось".
Большие бульки - малое время замеса, маленькие - соответственно большое, наоборот.
Т.е надо более тщательно и дольше вымешивать, при этом колобок должен быть тугой, жидкость на нижней границе допустимого. Второй замес обязателен, тоже "долгий".
Социальные закладки