У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
на самом деле "сок" - это не сок, а смесь консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов
так что все логично -
только вчера показывали по ящику, как проращивали семена в разных "напитках" -
в лучшем случае, они плохо подходили
в большинстве образцов та же история - гниль и плесень
Ну, может плесень персики любит больше чем яблоки. Или в соке споры плесени уже содержались (что вполне может быть правдой), правда тогда не совсем ясно как они пережили выпекание.
Насколько я понимаю все эти действия направлены на ухудшения поднимания теста. А если просто меньше дрожжей положить?Более плотный хлеб делается из пушистика следующими способами:
- снижается количество жидкости, к примеру с 330млт до 300млт
- часть воды (50-60%) заменяется на молоко
- вместо растительного масла - сливочное
- используется мука 1 и/или 2го сорта, можно в смеси с ВС
Девочки, мальчики - помогайте пожалуйста.
второй раз пеку хлеб молочный L - второй раз коржом.
все делаю по рецепту по книге (панасоника) - или там не правильно пропорции, или я что то не то делаю.
делаю большой ну замечательно выходит, а средний ну просто атомная война в хлебе.
У меня тоже недавно история с консервантами вышла. Решила я багеты с сосисками сделать, добавить в тесто в виде кусочков. Порезала я эти сосиски, дабавила в тесто после сигнала. Эти кусочки частично перетерлись, немногие остались целыми, но меня это не смутило. Самое интересное было потом, при выпечке, когда тесто раза в 2 поднялось выше обычного, ессно, вылезло из форм и готовое изделие было больше похоже на грибы древесные, нежели на багеты....В очередной раз было получено подтверждение из чего состоят колбасные изделия.
![]()
Главное не забыть про САФ-левюр, у Ромы про это ничего нет![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
есть вопросик к уважаемым хлебопекам, кто-нибудь подскажет рецептик хлеба для диабетиков, вроде в списке рецептов его нет, или я пропустила?
Зайдите сюда и найдете там очень много рецептов адаптированных для диабетиков
Это белковый хлеб, он наполовину состоит из клейковины (отсюда название белковый, а не от яичных белков, как некоторые думают), наполовину из муки, так понижается содержание углеводов, естественно без сахара он, тут есть рецепт
https://forumodua.com/showpost.php?p=7694714&postcount=6298
mutabor, а Вы пробовали этот хлебчик печь? как он? столько клейковины что-то боязно мне
но все равно спасибо за участие![]()
дорогие хлебопеки) у меня вопрос не совсем по хлебу, но по хлебопечке... в рецептах от мулика есть тесто на МАКАРОНЫ... там в рецепте яйца... смотрю на состав итальянской пасты... там яйцами и не пахнет... кто-то делал без яиц макаронные изделия? если а, та как? и какую муку использовали? посоветуйте, плиз![]()
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Социальные закладки