Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 359 из 1249 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #7161
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    Вам выше правильно написали, у нас и в магазинах мого того, от чего можно поправиться. Если не сможете удержаться и будете есть весь хлеб, который приготовите, то наверное лучше не покупать.
    Нам на двоих хватает одной буханки на неделю. С удовольствием бы пекла чаще и ела более свежий хлеб, но мы мало его потребляем.. даже такого- своего и вкусного.
    Все ясно. Только в магазинах все же легче мимо пройти: ))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #7162
    Посетитель Аватар для Кузяка
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Где взяли раритет? Мука из проросшего зерна - ценность большая
    папа был в деревне-купил (Хм. обл.)
    Сказал, что 2-й сорт...
    не знаю... делали вареники...так они все поплыли...
    В лесу родилась елочка, в лесу она росла.....

4. Вверх #7163
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Нас дома двое взрослых, двое мальчишек 9 и 4.5 лет, и еще помощница с детьми и по хозяйству. Нам на всех как раз одного хлеба весом до 800 г хватает на два дня, или одного маленького на один. Муж любит свое, я - свое, а детям очень нравится горбушка любого еще теплого хлеба с маслом и солью. Магазинный хлеб они после этого уже как-то не жалуют. Очень надеюсь, что они это запомнят надолго, так же как и запах домашней свежей выпечки. Должно же быть у детей что-то хорошее и гарантированно-постоянное, аж пока самим не надоест То, что сегодня не доели дома, завтра за милую душу доедают коллеги, а с утра на таймере уже новое сделается.
    You'll never shine if you don't glow (c)

5. Вверх #7164
    Оптимист

Цитата Сообщение от Кузяка Посмотреть сообщение
    папа был в деревне-купил (Хм. обл.)
    Сказал, что 2-й сорт...
    не знаю... делали вареники...так они все поплыли...
    Я бы удивился если бы не поплыли Хорошо что не пельмени решили налепить )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #7165
    боюсь, это просто мука низкого сорта, для кексов, с низким содержанием клейковины. Если вы хотите ее потребить именно в хлеб, заменяйте одну чашку такой, а остальную берите нормальную белую или другую хлебопекарную. Можно еще для усиления добавлять на чашку такой муки столовую ложку клейковины. А мука из проросшего зерна - это действительно раритет и специальная такая фишка для любителей здорового питания, предмет из другой оперы.

7. Вверх #7166
    параНЕнормальная
    Хочу спросить совета у бывалых))) у меня хлебушек - колобком получается -не кирпичиком по форме, а именно колобком. Низ - прямоугольный, а верх - шарик Весы электронные имеются и используются, мука макфа, дрожжи - саф-момент - что ж не так делаю?

8. Вверх #7167
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Ну а сам колобок, воздушный? Если да то,и я бы не отказалась есть хлеб альтернативных форм.

А если кроме шуток, то может просто порция продуктов маленькая, вот и тесто не расползается по всему контейнеру.

9. Вверх #7168
    так бывает, если в сравнительно большой чашке печь тяжеленькие небольшие хлебушки. Они низом распространяются по форме чашки, а верх поднимается тяжело, но поднимается, поэтому поднимается он куполом над этой конструкцией, не соприкасаясь со стенками чашки. Еще это бывает тогда, когда хлеб плохо поднимался во время подъемов, а пошел на стадии выпечки. Бока прихватились, им расширяться некуда, а верх полез вверх.

10. Вверх #7169
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Я все-таки думаю, что Jubilee указала бы если пекла бы хлеб с большим содержанием жира и сахара, ну или там ржаной.

Но в целом и общем,Indigomama, Вы абсолютно правы.

Но на основании информации только о муке Макфа, скорее всего белой, рискну предположить, что делалась закладка на маленькую буханочку.

11. Вверх #7170
    Вполне вероятно. У меня в Панасонике если хлеб на 400 г муки, получается именно так. Т.к. чашка большая и в основании имеет прямоугольник. В ЛГ, например, чашка в основании квадратная и более узкая, там бы он поднялся по стенкам выше и получился бы кубик. Я, кстати, больше предпочитаю именно такую форму и размер (при условии, что сверху запекается корочка), потому что если выгнать здоровенную буханку, эти ломти потом для бутербродов годятся разве что через тостер, т.к. сами по себе разваливаются от пышности, на них ничего намазать не получается.

12. Вверх #7171
    параНЕнормальная
    Спасибо девушки. Хлебушек таки маленький на 750гр. ХП - Мулик. Буду на побольше делать. Хлебушек вкусный и воздушный, но середину есть и резать не очень удобно, т.к. ломоть разваливается в руках - и идет таки в тостер))))

13. Вверх #7172
    Посетитель Аватар для Кузяка
    у меня получился сыроватый... видно все-таки мука.....
    но с третьей попытки поднялся аж под "потолок" ХП
    В лесу родилась елочка, в лесу она росла.....

14. Вверх #7173
    Цитата Сообщение от Кузяка Посмотреть сообщение
    у меня получился сыроватый... видно все-таки мука.....
    но с третьей попытки поднялся аж под "потолок" ХП
    Очень рекомендую заглянуть в инструкцию к ХП, раздел "Вопросы об ошибках" Там написано примерно так: убедитесь, что все ингредиенты, которые вы закладываете в ХП, свежие и высокого качества, а также закладываются в нужном количестве и правильном порядке по рецепту. И если после этого вы проконтролировали замес, и консистенция теста вас устроила (а такое нужно хотя бы раз сделать на всех программах новой хлебопечки, чтобы не теряться в догадках), а получилось то, что вас не устраивает, опять обращаемся к инструкции И читаем там, что высокий подъем вкупе с недостаточным пропеканием может быть вызван также избытком влаги и дрожжей Если не устраняется коррекцией количества ингредиентов, приходится почесать в затылке и подумать, а не вызвано ли это несовершенством конструкции и/или технологии самого аппарата... И, наконец, может быть, вы его начали резать слишком рано. Есть такие хлебы, которые лучше всего резать через часа полтора после вынимания. Только тогда они достигнут оптимальной влажности внутри.

15. Вверх #7174
    Модератор
    Очередной апдейт Базы рецептов до версии 1.10

Всем хлебопекам, предоставившим рецепты, огромное спасибо!

Рецептов уже достаточно много, может есть какие идеи по дальнейшей систематизации?
    Были просьбы открыть раздел с Хлебами на заквасках, но пока туда нечего помещать, таких рецептов мало...

Напоминаю: При опубликовании рецепта желательно указывать модель ХП, режим выпечки, марку муки и дрожжей, а также прикладывать фотки!

16. Вверх #7175
    Я готова возобновить процесс печения того, что называется sourdough, в машине. Т.е. на закваске и дрожжах одновременно, я вот пытаюсь купить подходящую стеклянную банку для разведения закваски Но то, что в результате этого получается, не всем нравится, поэтому возможно спроса особого и не будет. По результатам опытов буду отчитываться, рецепты у меня были, в ЛГ я такое довольно успешно пекла, надо теперь все это восстановить. Заквасочное хлебопечение имеет много секретов, даже если оно с добавлением дрожжей и в машине.

В общем, банка уже при мне, последний заказ у Бегущей уже тоже забрала.... И все вроде так хорошо сложилось, а на душе так нерадостно. Можно даже сказать, вовсе тоскливо без этого магазина.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 12.01.2010 в 12:16.

17. Вверх #7176
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    подскажите, плиз.
    делала тесто в хлебопечке, типа для сдобной выпечки. все хорошо, вкусно, но!!! получается оно после выпекания цвета корицы. ни чего туда не добавляла такого. в чем проблема???
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

18. Вверх #7177
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    подскажите, плиз.
    делала тесто в хлебопечке, типа для сдобной выпечки. все хорошо, вкусно, но!!! получается оно после выпекания цвета корицы. ни чего туда не добавляла такого. в чем проблема???
    В сахаре - он красит.

19. Вверх #7178
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    В сахаре - он красит.
    обычный белый сахар????
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

20. Вверх #7179
    А вы можете рассказать, чего вы пекли и как? А тот это очень пальцем в небо так рассуждать. Что цвета корицы, мякиш, корочка?

21. Вверх #7180
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    да, он же подгорает быстрее

Ответить в теме
Страница 359 из 1249 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права