У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Нас дома двое взрослых, двое мальчишек 9 и 4.5 лет, и еще помощница с детьми и по хозяйству. Нам на всех как раз одного хлеба весом до 800 г хватает на два дня, или одного маленького на один. Муж любит свое, я - свое, а детям очень нравится горбушка любого еще теплого хлеба с маслом и солью. Магазинный хлеб они после этого уже как-то не жалуют. Очень надеюсь, что они это запомнят надолго, так же как и запах домашней свежей выпечки. Должно же быть у детей что-то хорошее и гарантированно-постоянное, аж пока самим не надоестТо, что сегодня не доели дома, завтра за милую душу доедают коллеги, а с утра на таймере уже новое сделается.
You'll never shine if you don't glow (c)
боюсь, это просто мука низкого сорта, для кексов, с низким содержанием клейковины. Если вы хотите ее потребить именно в хлеб, заменяйте одну чашку такой, а остальную берите нормальную белую или другую хлебопекарную. Можно еще для усиления добавлять на чашку такой муки столовую ложку клейковины. А мука из проросшего зерна - это действительно раритет и специальная такая фишка для любителей здорового питания, предмет из другой оперы.
Хочу спросить совета у бывалых))) у меня хлебушек - колобком получается -не кирпичиком по форме, а именно колобком. Низ - прямоугольный, а верх - шарик Весы электронные имеются и используются, мука макфа, дрожжи - саф-момент - что ж не так делаю?
Ну а сам колобок, воздушный? Если да то,и я бы не отказалась есть хлеб альтернативных форм.
А если кроме шуток, то может просто порция продуктов маленькая, вот и тесто не расползается по всему контейнеру.
так бывает, если в сравнительно большой чашке печь тяжеленькие небольшие хлебушки. Они низом распространяются по форме чашки, а верх поднимается тяжело, но поднимается, поэтому поднимается он куполом над этой конструкцией, не соприкасаясь со стенками чашки. Еще это бывает тогда, когда хлеб плохо поднимался во время подъемов, а пошел на стадии выпечки. Бока прихватились, им расширяться некуда, а верх полез вверх.
Я все-таки думаю, что Jubilee указала бы если пекла бы хлеб с большим содержанием жира и сахара, ну или там ржаной.
Но в целом и общем,Indigomama, Вы абсолютно правы.
Но на основании информации только о муке Макфа, скорее всего белой, рискну предположить, что делалась закладка на маленькую буханочку.
Вполне вероятно. У меня в Панасонике если хлеб на 400 г муки, получается именно так. Т.к. чашка большая и в основании имеет прямоугольник. В ЛГ, например, чашка в основании квадратная и более узкая, там бы он поднялся по стенкам выше и получился бы кубик. Я, кстати, больше предпочитаю именно такую форму и размер (при условии, что сверху запекается корочка), потому что если выгнать здоровенную буханку, эти ломти потом для бутербродов годятся разве что через тостер, т.к. сами по себе разваливаются от пышности, на них ничего намазать не получается.
Спасибо девушки. Хлебушек таки маленький на 750гр. ХП - Мулик. Буду на побольше делать. Хлебушек вкусный и воздушный, но середину есть и резать не очень удобно, т.к. ломоть разваливается в руках - и идет таки в тостер))))
у меня получился сыроватый... видно все-таки мука.....
но с третьей попытки поднялся аж под "потолок" ХП
В лесу родилась елочка, в лесу она росла.....
Очень рекомендую заглянуть в инструкцию к ХП, раздел "Вопросы об ошибках"Там написано примерно так: убедитесь, что все ингредиенты, которые вы закладываете в ХП, свежие и высокого качества, а также закладываются в нужном количестве и правильном порядке по рецепту. И если после этого вы проконтролировали замес, и консистенция теста вас устроила (а такое нужно хотя бы раз сделать на всех программах новой хлебопечки, чтобы не теряться в догадках), а получилось то, что вас не устраивает, опять обращаемся к инструкции
И читаем там, что высокий подъем вкупе с недостаточным пропеканием может быть вызван также избытком влаги и дрожжей
Если не устраняется коррекцией количества ингредиентов, приходится почесать в затылке и подумать, а не вызвано ли это несовершенством конструкции и/или технологии самого аппарата... И, наконец, может быть, вы его начали резать слишком рано. Есть такие хлебы, которые лучше всего резать через часа полтора после вынимания. Только тогда они достигнут оптимальной влажности внутри.
Очередной апдейт Базы рецептов до версии 1.10
Всем хлебопекам, предоставившим рецепты, огромное спасибо!
Рецептов уже достаточно много, может есть какие идеи по дальнейшей систематизации?
Были просьбы открыть раздел с Хлебами на заквасках, но пока туда нечего помещать, таких рецептов мало...
Напоминаю: При опубликовании рецепта желательно указывать модель ХП, режим выпечки, марку муки и дрожжей, а также прикладывать фотки!
Я готова возобновить процесс печения того, что называется sourdough, в машине. Т.е. на закваске и дрожжах одновременно, я вот пытаюсь купить подходящую стеклянную банку для разведения закваскиНо то, что в результате этого получается, не всем нравится, поэтому возможно спроса особого и не будет. По результатам опытов буду отчитываться, рецепты у меня были, в ЛГ я такое довольно успешно пекла, надо теперь все это восстановить. Заквасочное хлебопечение имеет много секретов, даже если оно с добавлением дрожжей и в машине.
В общем, банка уже при мне, последний заказ у Бегущей уже тоже забрала.... И все вроде так хорошо сложилось, а на душе так нерадостно. Можно даже сказать, вовсе тоскливо без этого магазина.
Последний раз редактировалось Indigomama; 12.01.2010 в 12:16.
подскажите, плиз.
делала тесто в хлебопечке, типа для сдобной выпечки. все хорошо, вкусно, но!!! получается оно после выпекания цвета корицы. ни чего туда не добавляла такого. в чем проблема???
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
А вы можете рассказать, чего вы пекли и как? А тот это очень пальцем в небо так рассуждать. Что цвета корицы, мякиш, корочка?
Социальные закладки