У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Indigomama, переживания в сторонуЭта печка так и задумана - по умолчанию, при включении в розетку и нажатии кнопульки "Старт" запускается основной режим с теми настройками, о которых Вы пишите.
Если хотите другую программу: включаете в розетку и сразу нажимаете "Программа", последовательным её нажатием перескакиваете на разные режимы. Если промахнулись и перескочили нужный, ничего страшного, нажимайте дальше и опять по кругу попадёте, куда надо.
Это в инструкции подробно описано, но всё равно нет-нет, да и нападёт иногда забывчивость, а следом за ней паника![]()
Open mind for a different view.
Ага, это вы с вашей печкой так думаетеПовторяю: на моей раньше при включении появлялось или 0:00, или действительно вот это, но теперь вот эта настройка устанавливается и как бы запускается самопроизвольно, без нажатия Старт, и никакие, повторяю, НИКАКИЕ кнопки не нажимаются, ничего никуда не перескакивает, работает только Старт/Стоп - включает и выключает подачу напряжения. А функции "сброс установки" я на ней не нашла, хотя инструкцию изучила от корки доя корки. Методом исключения решила дать ей возможность отработать эту программу, потому как ни отменить, ни изменить ее не представляется возможным. Машине вот как раз неделя....
You'll never shine if you don't glow (c)
Open mind for a different view.
Прямо щас трудно - у меня там что-то наверное уже выпекается, ибо оно как-то замесилось и как-то подходило. А раньше, до того, как разрешить ей следовать этим курсом, я это проделывала неоднократно, с неизменным результатом см. выше. Никаких поползновений сделать 0:00 не наблюдалось.
В Мулике при выключении света запоминается режим и при включении он пытается его продолжать. При чем помнит очень долго. Но если нажать кнопку "Старт" и держать не отпуская секунд 5-7, то сбрасывается в ноль.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
в общем,положено чтобы программа сбрасывалась при длительном нажатии кнопки старт-стоп,ну так у меня получалось...
при удержании более пары секунд Панас просто выключался. При повторном нажатии Старта с вилкой в розетке программа просто продолжалась. Именно что в ноль ничего сбрасываться не пожелало, как обнулить "память", не выключая машину - бог весть. Собственно, и выключение, и обесточивание на минут 15 не обнулило
я вот читаю, и чего-то не понимаю, уже не первое сообщение на эту тему, что у Вас за хлебопечки, только проблемы, я на ночь ставлю или вообще на работу ухожу и на таймере оставляю, я ее себе купила, правда 7.5 лет назад, чтоб облегчить жизнь. а у вас как-то наоборот получаеться
Через час мы это узнаемВ моем случае проблема была в том, что "Программа" не нажималась.
Всем привет. Выручайте у меня аврал))
Купил 255 панасоник и уже второй раз не могу выпечь хлеба.
Хлеб почему-то плохо перемешивается т. к. снизу на нем остается мука, с боков корочка в принципе симпатичная, но внутри хлеб явно не допечен (фото со второго раза прилагается).
Пытался спечь хлеб обычный (основной) по рецепту из руководства пользователя.
Первый раз пек в обычном режиме, второй в ускоренном. В ускоренном режиме хлеб взошел повыше но не на много.
Состав и настройка программы для первого раза:
СОСТАВ
Дрожи 2 ч.л. "Саф-Левюр"
пшеничная мука 600 г "Хуторок" высший сорт
соль 2 ч.л.
скахар 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
вода 360 м.л.
ПРОГРАММА
основной
bake
размер xl
цвет корочки средний
таймер был установлен в 9 вечера на 7.30 утра
Состав и настройка программы для первого раза:
СОСТАВ
Дрожи 3 ч.л. "Львовские дрожжи"
пшеничная мука 600 г "Кулиндоровская" высший сорт
соль 2 ч.л.
скахар 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
вода 360 м.л.
ПРОГРАММА
основной
bake rapid (ускоренный режим)
размер xl
цвет корочки средний
![]()
1й раз волшебное слово Саф-левюр
Когда же вы начнете читать до проблем а не после![]()
Второй раз дрожжей катастрофически много. И зачем начинать с отсроченного старта? Почему не посмотреть что происходит с печкой?
А что читать, дайте пожалуйста ссылочку))
Дело в том что я в первую очередь руководство по старой традиции начал читать, а после ряда неудач решил сюда наведаться.
Как минимум отсюда начинать:
https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
Пособие для начинающих.
Основная ошибка (сам через нее прошел) растворимые дрожжи Саф-левюр. Их нельзя сыпать сухими, нужно предварительно разводить.
И серии Саф подходит Саф-момент.
Кстати, кто-то тут утверждал что панасоник такая уникальная печь что все что не засыпешь - все получается![]()
Спасибо. Буду читать.
Ну Лест вроде не издевался, а тем не менее...
нормальная хлебопечка, спекла здоровский хлеб, виной всему моя невнимательность когда взвешивала на весах муку насыпал гораздо больше чем нужно вот проблема и появилась. а хлебчик всегда контролирую (это не сложно) поскольку всегда добавляю дополнительные ингридиенты: семечки брынзочку чесночок и т.п.
а хлебопечку покупала не облегчить жизнь, а сделать ее ароматнее, вкуснее и полезнее![]()
Социальные закладки