Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 348 из 1249 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #6941
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Indigomama, переживания в сторону Эта печка так и задумана - по умолчанию, при включении в розетку и нажатии кнопульки "Старт" запускается основной режим с теми настройками, о которых Вы пишите.
    Если хотите другую программу: включаете в розетку и сразу нажимаете "Программа", последовательным её нажатием перескакиваете на разные режимы. Если промахнулись и перескочили нужный, ничего страшного, нажимайте дальше и опять по кругу попадёте, куда надо.
    Это в инструкции подробно описано, но всё равно нет-нет, да и нападёт иногда забывчивость, а следом за ней паника
    Open mind for a different view.

3. Вверх #6942
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Indigomama, переживания в сторону Эта печка так и задумана - по умолчанию, при включении в розетку и нажатии кнопульки "Старт" запускается основной режим с теми настройками, о которых Вы пишите.
    Если хотите другую программу: включаете в розетку и сразу нажимаете "Программа", последовательным её нажатием перескакиваете на разные режимы. Если промахнулись и перескочили нужный, ничего страшного, нажимайте дальше и опять по кругу попадёте, куда надо.
    Это в инструкции подробно описано, но всё равно нет-нет, да и нападёт иногда забывчивость, а следом за ней паника
    Ага, это вы с вашей печкой так думаете Повторяю: на моей раньше при включении появлялось или 0:00, или действительно вот это, но теперь вот эта настройка устанавливается и как бы запускается самопроизвольно, без нажатия Старт, и никакие, повторяю, НИКАКИЕ кнопки не нажимаются, ничего никуда не перескакивает, работает только Старт/Стоп - включает и выключает подачу напряжения. А функции "сброс установки" я на ней не нашла, хотя инструкцию изучила от корки доя корки. Методом исключения решила дать ей возможность отработать эту программу, потому как ни отменить, ни изменить ее не представляется возможным. Машине вот как раз неделя....
    You'll never shine if you don't glow (c)

4. Вверх #6943
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Ага, это вы с вашей печкой так думаете
    Если Вам не трудно, попробуйте прямо сейчас: включить в розетку, появятся 0:00 и нажать несколько раз "Программа". Пожалуйста.

P.S. Прошу не просто так. На меня недавно такое нападало и потом было очень жаль, что я любимую трудяжку-печку обвинила в своей забывчивости...

5. Вверх #6944
    Прямо щас трудно - у меня там что-то наверное уже выпекается , ибо оно как-то замесилось и как-то подходило. А раньше, до того, как разрешить ей следовать этим курсом, я это проделывала неоднократно, с неизменным результатом см. выше. Никаких поползновений сделать 0:00 не наблюдалось.

6. Вверх #6945
    Оптимист

В Мулике при выключении света запоминается режим и при включении он пытается его продолжать. При чем помнит очень долго. Но если нажать кнопку "Старт" и держать не отпуская секунд 5-7, то сбрасывается в ноль.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #6946
    Не покидает форум Аватар для a33
    в общем,положено чтобы программа сбрасывалась при длительном нажатии кнопки старт-стоп,ну так у меня получалось...

8. Вверх #6947
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    В Мулике при выключении света запоминается режим и при включении он пытается его продолжать. При чем помнит очень долго. Но если нажать кнопку "Старт" и держать не отпуская секунд 5-7, то сбрасывается в ноль.
    при удержании более пары секунд Панас просто выключался. При повторном нажатии Старта с вилкой в розетке программа просто продолжалась. Именно что в ноль ничего сбрасываться не пожелало, как обнулить "память", не выключая машину - бог весть. Собственно, и выключение, и обесточивание на минут 15 не обнулило

9. Вверх #6948
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Ой, я сегодня пересыпала муки так там такое пыталось вымеситься! хорошо что я всегда контролрую колобок, а то бы 3 часа коту под хвост. добавляла и молоко и масло, вообщем как-то разрулила. теперь жду.
    я вот читаю, и чего-то не понимаю, уже не первое сообщение на эту тему, что у Вас за хлебопечки, только проблемы, я на ночь ставлю или вообще на работу ухожу и на таймере оставляю, я ее себе купила, правда 7.5 лет назад, чтоб облегчить жизнь. а у вас как-то наоборот получаеться

10. Вверх #6949
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    при удержании более пары секунд Панас просто выключался. При повторном нажатии Старта с вилкой в розетке программа просто продолжалась. Именно что в ноль ничего сбрасываться не пожелало, как обнулить "память", не выключая машину - бог весть. Собственно, и выключение, и обесточивание на минут 15 не обнулило
    Индигомама,только что включила и выключила Панасоник.
    Действительно,при нажатии старт-стоп программа сбрасывается ,а 0 00 не появляется,
    но нажатие кнопки Программа позволяет выбрать другой режим.
    Не знаю понятно ли обьяснила

11. Вверх #6950
    Через час мы это узнаем В моем случае проблема была в том, что "Программа" не нажималась.

12. Вверх #6951
    Новичок
    Всем привет. Выручайте у меня аврал))
    Купил 255 панасоник и уже второй раз не могу выпечь хлеба.
    Хлеб почему-то плохо перемешивается т. к. снизу на нем остается мука, с боков корочка в принципе симпатичная, но внутри хлеб явно не допечен (фото со второго раза прилагается).
    Пытался спечь хлеб обычный (основной) по рецепту из руководства пользователя.
    Первый раз пек в обычном режиме, второй в ускоренном. В ускоренном режиме хлеб взошел повыше но не на много.

Состав и настройка программы для первого раза:
    СОСТАВ
    Дрожи 2 ч.л. "Саф-Левюр"
    пшеничная мука 600 г "Хуторок" высший сорт
    соль 2 ч.л.
    скахар 2 ст.л.
    масло растительное 2 ст.л.
    вода 360 м.л.
    ПРОГРАММА
    основной
    bake
    размер xl
    цвет корочки средний
    таймер был установлен в 9 вечера на 7.30 утра

Состав и настройка программы для первого раза:
    СОСТАВ
    Дрожи 3 ч.л. "Львовские дрожжи"
    пшеничная мука 600 г "Кулиндоровская" высший сорт
    соль 2 ч.л.
    скахар 2 ст.л.
    масло растительное 2 ст.л.
    вода 360 м.л.
    ПРОГРАММА
    основной
    bake rapid (ускоренный режим)
    размер xl
    цвет корочки средний

13. Вверх #6952
    Оптимист

1й раз волшебное слово Саф-левюр
    Когда же вы начнете читать до проблем а не после

14. Вверх #6953
    Оптимист

Второй раз дрожжей катастрофически много. И зачем начинать с отсроченного старта? Почему не посмотреть что происходит с печкой?

15. Вверх #6954
    Новичок
    А что читать, дайте пожалуйста ссылочку))
    Дело в том что я в первую очередь руководство по старой традиции начал читать, а после ряда неудач решил сюда наведаться.

16. Вверх #6955
    Новичок
    Второй раз дрожжей катастрофически много. И зачем начинать с отсроченного старта? Почему не посмотреть что происходит с печкой?
    Ну поздно было уже, а проверить хотелось. Вот и решили положиться на волю случая.
    Да и всё ведь по рецепту делал.

17. Вверх #6956
    Оптимист

Цитата Сообщение от Lest Посмотреть сообщение
    А что читать, дайте пожалуйста ссылочку))
    Дело в том что я в первую очередь руководство по старой традиции начал читать, а после ряда неудач решил сюда наведаться.
    Как минимум отсюда начинать:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
    Пособие для начинающих.
    Основная ошибка (сам через нее прошел) растворимые дрожжи Саф-левюр. Их нельзя сыпать сухими, нужно предварительно разводить.
    И серии Саф подходит Саф-момент.

Кстати, кто-то тут утверждал что панасоник такая уникальная печь что все что не засыпешь - все получается

18. Вверх #6957
    Новичок
    Спасибо. Буду читать.

19. Вверх #6958
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Кстати, кто-то тут утверждал что панасоник такая уникальная печь что все что не засыпешь - все получается
    наверняка речь не шла о всяких издевательствах над девайсом...
    Если цемент, песок и воду засыпать, то тоже что-то получится...но один раз...

20. Вверх #6959
    Оптимист

Ну Лест вроде не издевался, а тем не менее...

21. Вверх #6960
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от Y4ilka Посмотреть сообщение
    я вот читаю, и чего-то не понимаю, уже не первое сообщение на эту тему, что у Вас за хлебопечки, только проблемы, я на ночь ставлю или вообще на работу ухожу и на таймере оставляю, я ее себе купила, правда 7.5 лет назад, чтоб облегчить жизнь. а у вас как-то наоборот получаеться
    нормальная хлебопечка, спекла здоровский хлеб, виной всему моя невнимательность когда взвешивала на весах муку насыпал гораздо больше чем нужно вот проблема и появилась. а хлебчик всегда контролирую (это не сложно) поскольку всегда добавляю дополнительные ингридиенты: семечки брынзочку чесночок и т.п.
    а хлебопечку покупала не облегчить жизнь, а сделать ее ароматнее, вкуснее и полезнее

Ответить в теме
Страница 348 из 1249 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права