У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
сын очень любит этот гадкий маргариновый бублик, что можно придумать подобное в хлебопечке, подскажите, пожалуйста![]()
У МЕНЯ ПЕЧКА КЕНВУД. Я УЖЕ ТАК НАЛОВЧИЛАСЬ.ПО РЕЦЕПТУ НУЖНО 600 гр. ПШЕНИЧНОЙ МУКИ, Я КЛАДУ 500, А ОСТАЛЬНІЕ 100 ДОСЫПАЮ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ. ДОБАВЛЯЮ РАЗНЫЕ СПЕЦИИ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВЕСЬМА ПИКАНТНО
Поддерживаю! Только добавлю, если позволите: помыть лучше водой, разведенной с уксусом
В РФ все примерно так же. С экономикой не поспоришь, производства сегодня мороженого по ГОСТу Микояна - нерентабельно. Ресторан дорогой, разве-что, сможет себе это позволить...
А как Вы сами делаете? Тоже хотел наладить самостоятельное изготовление мороженого (искал ГОСТ 44 года), благо хороший агар-агар сейчас можно купить. Но не могу решить в домашних условиях основную проблему: вызревшую массу нужно охлаждать постоянно перемешивая - как Вы решили эту проблему в домашних условиях?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Цвет теста вроде светлый у меня темней(солод жидкий беру)
А можешь в граммах рецепт, и главное сколько мешаться должен, потом типа он должен минут 40-50 отдохнуть(просто полежать или печка что то там подогревает) и потом делаем хлеб просто выпечка?
Я в своем китайце не могу понять как это сделать(((
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Я сейчас на даче, вечером гляну (если не забуду). В граммах - от Юстаса рецепт:
https://forumodua.com/showpost.php?p=2919999&postcount=1535
Профессионал немного модифицировал:
https://forumodua.com/showpost.php?p=3655395&postcount=2237
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Профессионал немного модифицировал, по нему и делаю((
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
ПУСИК, из своего опыта: если тесто очень густое или плотноватое, то гасить кислотой сразу. Если жидковатое, например как на бисквит, то можно не гасить сразу, а добавить по отдельности кислоту и соду и перемешать тесто. И зависит от того, как скоро будете работать с тестом. Если сразу, то можно гасить. А если процесс затянется (делаете заготовку заранее), то можно не гасить и добавить опять же по отдельности, чтобы реакция полностью раньше времени не прошла.
И ещё: в жидкое тесто можно добавлять параллельно с содой лимонную кислоту вместо уксуса. Так делаю, потому что уксус очень не люблю.
В этом рецепте 1/8 ч.л. можно и не гасить, по-моемуА если больше, то надо будет, чтобы привкуса соды не чувствовалось.
Последний раз редактировалось illogical.alice; 20.09.2009 в 20:40.
Open mind for a different view.
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
я тоже не люблю. а сок лимона можно? или бальзамик?
я так понимаю, сколько соды-столько и кислоты? (до появления ХП почти не пекла))))
перепутала я)))
т.е. в рецепте 1/8 ч.л. (не представляю, как это отмерить)))
130 гр масла для меня тоже многовато,
и муки я добавляла еще ложек 5 столовых по ходу дела.
вкус и запах-
запах, видимо из-за большого количества негашеной соды, не порадовал.
вкус-мужу понравился)
кекс получился плотным, тяжелым,
для меня жирноватый, люблю более легкие и по структуре и по вкусу)
и цвет получился темным, негритенок такой вышел)) (на фото почему то не видно)
![]()
![]()
Подскажите пожалуйста, хочу испечь хлеб максимально похожий на такой белый кирпичик, что в хлебных продается (не могу вспомнить название). Там мякиш упругий, практически не крошится при нарезании. Может секрет какой есть, или ингридиент. Я пеку белый обычный на яйце и сметане(кефире, молоке) пополам с водой - получается вкусный, но все равно воздушный и "сухой" мякиш. А мне бы хотелось как в этом хлебе - он немного "гливкий" . Надеюсь я понятно обьясняю)).
Life is unbelievable
В интернете на столичный в основном такой рецепт:
мука 1 стакан
1 стакан сахара
сливочное масло 125 г
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
погашенная сода
изюм 100 - 150 г (можно любые сухофрукты)
Видно, что яйца 2, а не 3... а сметана видимо вместо коньяка.
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
Социальные закладки