У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
товарищи, нужен хелп. Подарила ж я хлебопечку, мама 2 раза даже пекла хлеб.. что-то у нее не очень получилось. Говорит что он не подходит даже на половину. Дрожжи она положила сухие, те что шариками продаются... положила в самом конце их.
Вообще, какие дрожжи надо класть? Если в рецепте сухие, так что ей просто эти шарики дрожжевые закидывать? не размачивать их?
А сыворотку вы используете вместо чего? у нее там рецепты обычного хлеба... мука, дрожжи, сух молоко, соль, сахар (маца какая-то) так и надо?
Тася, если нужен хелп, то у нас в базе рецептов ссылка на "Пособие для начинающих от Рома". Прямо сверху стоит.
Там и про дрожжи и про сыворотку все написано.
Крайне желательно ознакомиться.
Что это за дрожжи шариками я понятия не имею)) Где Вы их нашли?
Для хлебопечки нужны сухие моментальные в пакетиках - ДокторОткер или САФ-Момент (но не САФ-Левюр). Или Львовские. Или ЭКО, ХААС, словом какие найдете.
Сыворотку вместо или вместе с водой.
Дрожжи - Саф-левюр (дрожжи сухие активные) продаются в любом супермаркете. Модель хлебопечки - Мулинекс 3000.
В рецепте написано, что дрожжи сыпать самыми последними.
Растит масло 1,5 ст.л.
Вода 300 мл
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Порошковое молоко 2 ст.л.
Мука 550 г
Дрожжи 1,5 ч.л.
Дрожжи засыпать чтоб не касались воды (на муку).
2 рецепт. Сладкий хлеб:
3 яйца
175 г слив. масла
жидкое молоко 70 мл
соль 1,5 ч.л.
сахар 4 ст.л.
мука 440 г
дрожжи 2,5 ч.л.
Дрожжи засыпать чтоб не касались воды (на муку).
Оба рецепта - хлеб подошел только снизу. Хлеб получился "резиновый". Мука кулиндоровская.
а де вы такое нашли? в супермаркетах тока такие видела...Для хлебопечки нужны сухие моментальные в пакетиках - ДокторОткер или САФ-Момент (но не САФ-Левюр). Или Львовские. Или ЭКО, ХААС, словом какие найдете
а это де? ну чайник.. что вы от меня хотите.. пошлите меня куда-нибудь уже где все написано.. я хлеба вкусного хочуто у нас в базе рецептова то все читаю, все понятно, а как делать так стока нюансов...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить…
Ustas
Подскажи плиз что не правильно в моем Бородинском, можешь дать правильный рецепт бородинского, лучше в граммах а не ложках.
ну и как что и зачем, спасибо.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Tasya дрожжи нужно насыпать сразу, поверх муки, перед замесом"Дрожжи в последнюю очередь" - это имелось ввиду поверх муки и других ингредиентов. Годятся любые сухие дрожжи, кроме Саф-Левюр.
Ссылки на свой простой мастер-класс для новичков и о дрожжах я Вам брошу в личку. Всё там просто, никаких особых нюансов не надо запоминатьУдачи!
А если даже Саф-Левюр - то на упаковке написано - предварительно замочить на 10 минут.
Хочу рассказать как я на выходных пекла Бородинский.
Изначальный рецепт взят тут, на форуме (пусть простит меня автор рецепта, т.к. не помню автора): вода – 320 мл. + 80 мл. для заварки солода, солод 4 ст.ложки, мука ржаная – 360 гр., мука пшеничная – 150 гр., аграм – 1,5 ч.л., клейковина – 1 ст.л., раст.масло – 2 ст.л., соль 1 ч.л., мед 2 ст.л., дрожжи 2 ч.л., кориандр молотый 1 ч.л. По этому рецепту я пекла. И фотки выставляла. Вкусный хлеб, но ровненький.
И вот в субботу решила скорректировать рецепт. Вместо 360 гр. Ржаной я взала 300 гр. Ржаной муки, а вместо 150 гр. пшеничной – 210 гр. пшеничной (1 сорта). Масло – горчичное. Какой получился обалденный хлеб!!! На вид – чистый красавчик! И это при том, что вместо выпечки (когда на режиме “тесто” хлебчик вымесился и поднялся) я два раза включала программа “основной хлеб”, т.е. включался замес. Хлебушек упал, я расстроилась. Но во время выпечки он поднялся просто СУПЕР! Может и не совсем чисто-Бородинский, но по вкусу точно как он, да еще и на вид красота! Сфоткать не успела – были гости и сразу съели. Сфоткаю обязательно в следующий раз.
все получилось ок - дело было в дрожжах, спасибо участвующим, хлеб по отзывам оч вкусный![]()
Так вот же - о том и говорю, это у Скрытика личные неприязненные отношенияс Саф-Левюром. Вполне можно - только сначала их в жидкость.
Социальные закладки