У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
тогда разбавлю ваш оффтоп делом
В последнее время у меня рекомендации "как не надо делать" больше получаются
Вчера захотелось почудить и решила поставить чиабатту на режиме "французского"... Разницы нет, разве что корочка более запеченная получилась и мякиш чуть грубее, если можно так сказать... Ну и 6 часов безвозвратно ушедшего времени...
Рецепт брала
Пробный рецепт Чебатты для Панасоника 255 чуть добавила разных травок побольше и по 1,5 ст. л. сушеной паприки и помидоров.
Open mind for a different view.
А для френча сахар не нужно было вообще, соли 1,5чл, и главное, воды с томатпастой - не менее 280, а лучше 300млт. Тогда бы была разница.
Тут правило простое, (я уже приводил его раньше): Вот есть, допустим, база. Если берем режим короче, то +дрожжи, -вода. Так вот фокаччи и другие лепешки делаются. Если же длиннее - как френч, к примеру, то наоборот, -дрожжи, +вода.
а,можно ещё о дрожжях,я их храню например в холодильнике и вот не знаю правильно это или нет?
SAMIT, если Вы о сухих дрожжах, то на всех упаковках указаны условия хранения. Чаще всего это сухое прохладное место, при температуре не выше 24 °С (на моих так указано) и при невысокой влажности.
Если в Вашем холодильнике выше 0 °С - храните спокойно и, естественно, в герметично закрывающейся посуде. Это никак не отразится на их качестве.
Также хочу напомнить, что кухня - одно из самых влажных мест дома.
(на истину в последней инстанции не претендую)
По этому поводу есть вот какая теория (не проверял, читал на хлепечке.ру):
Когда Вы достаете из холодильника в комнатную температуру холодную (естественно) емкость либо пачку с дрожжами, внутри происходит конденсирование влаги, что не хорошо для дрожжей. Если это маленькая пачка, то не страшно - Вы же ее туже используете.
Ustas, но конденсирование же происходит снаружи ёмкости, а не внутри...
Вот пока думала, вспомнила, что если имело место хоть какое-то попадание бактерий (ненужных и у нас оно было, первоначальную упаковку же нарушили), то они потом имеют свойство развиваться при перемещении посуды из теплых температур в холодные и наоборот.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Здравствуйте,
я читаю ваш форум уже полгода,
и вы стали для меня родненькими.
Картинка, полгода назад вы давали ссылку,
там тётя из Израиля давала рецепты различных сортов хлеба на заквасках по Келвелю.
В данный момент ссылка не работает,
кто-нибудь догадался скопировать её рецепты?
у меня скопирована только "Литовская хала"
Вот есть немного про лапшерезку, по-крайней мере один из вариантов применения: Тест лапшерезки Fackelman (пельмени)
Лапшерезка (см фото) представляет собой механизм, оборудованый системой встречных валиков. В конкретно Факкельмане их три - один чтобы раскатывать тесто от 2,5мм до 0,5мм (с регулировкой толщины), второй - чтобы нарезать из прокатанных листов лапшу шириной 4мм, третий тоже самое, только ширина поменьше, гдето 1,5мм. Все три системы работают независимо друг от друга.
Стоит сколько она щас не знаю, когдато была 120-140грн
Насколько она полезна в хозяйстве - сказать трудно. Жил наш народ как-то и без нее
Мыть ее вообще не надо. Иногда смазывать машинным маслом - это если скрипеть начнет. Но скрипеть начнет она не скоро.
Установка - меньше минуты, включая время на поиски типа "де ж я ее засунул"
Функции - раскатка тонкого теста, может пригодится в разных рецептах. Ну, вот для пельменей и похожих изделий. А мой ребенок занимается художественным пластиком, так у нее тоже есть лапшерезка - только она пластик на ней катает![]()
Боже ж мой, Вы из Москвы? Вот это да!
Так у Вас же там на ВДНХ есть магазин "Дома-Хлеб" - самый первый магазин для домашних хлебопечек в СНГ! До недавнего времени он был еще и единственным - оттуда нам раньше привозили по чуть-чуть все эти аграмы и панифарины
hlebopechka.ru - там много информации, что и как в Москве.
Ustas,
спасибо.
![]()
Ребята,
ваш форум по выпечке-- самый уютный и толковый.
правда-правда!
а рукоделие!
какое у вас рукоделие!
я решилась на бисерное дерево.
воть.
![]()
Ну, если о нас уже и в Москве знают...
![]()
Сибирь, спасибо! Вы конечно, немного преувеличили, не самые мы толковые, но зато уж точно самые уютные! Очень приятно
Удачи Вам в хлебопечении и рукоделии!
Социальные закладки