Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 235 из 1249 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #4681
    Новичок
    мне тоже не очень понравилось

3. Вверх #4682
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Недавно готовил такой на сушеном чесноке - он вначале пахнет как обычный, а в готовом хлебе почти не чувствуется. Больше не буду пробовать ))
    Вы знаете, это ещё разный сухой чеснок бывает. Какой-то производитель лучше, какой-то хуже. Я тоже как-то напала на не очень удачный.
    Но свежий чеснок всегда лучше. Он же всё-таки кусочками в хлебе остаётся. Просто руки потом пахнут И кухонное мыло не избавляет. Разве что лимон.

4. Вверх #4683
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Я выдавливаю пару зубчиков прямо в муку, еще укропчик мелко порезанный хорошо... ну а если брынза овечья... или козья... и запах не пропадает.

5. Вверх #4684
    Оптимист

Чеснок сушеный был ЭКОвский, остальные продукты у них на уровне. Да и пока засыпал чихал не раз А вот в готовом хлебе так как обычные зубчики прошлогоднего чеснока не чувствовался.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #4685
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    Кстати, моя мама пекла сегодня хлеб из Тотем-Колос (только эта мука), и пекла не на Диетическом режиме. а на обычном, основном. Хлеб супер!!! Высокий и пушистый!
    Кстати, вчера тоже пекла точно такой хлебушек на "основном" режиме на 4 часа (панасонька). Получилось замечательно, и ничуть не хуже, чем в "диетическом" Только не удержалась и добавила ст.л. тертого кисло-сладкого яблочка. По высоте хлеб получился как такой же пшеничный!
    Решили, что записываем этот хлебушек в свои семейные любимцы Всё-таки он не такой получается, как из смеси пшеничной муки и отрубей, более нежный и по вкусу отличается.
    Open mind for a different view.

7. Вверх #4686
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Кстати, вчера тоже пекла точно такой хлебушек на "основном" режиме на 4 часа (панасонька). Получилось замечательно, и ничуть не хуже, чем в "диетическом" Только не удержалась и добавила ст.л. тертого кисло-сладкого яблочка. По высоте хлеб получился как такой же пшеничный!
    Решили, что записываем этот хлебушек в свои семейные любимцы Всё-таки он не такой получается, как из смеси пшеничной муки и отрубей, более нежный и по вкусу отличается.
    А если еще учесть его полезность, то однозначно в любимцы!

8. Вверх #4687
    Оптимист

Сейчас заложил с брынзой и чесноком (по рецепту Юстаса). Брынза козья, крошится, чеснок молодой, но не зеленые стручки а луковицу через чесночницу раздавил.
    Недавно готовил такой на сушеном чесноке - он вначале пахнет как обычный, а в готовом хлебе почти не чувствуется. Больше не буду пробовать ))
    Поднялся "на ура"
    Хрустящая корочка - ни разу такая не получалась, готовил на основном режиме, корочка 3. Вкус нежный и сильный аромат.
    Таки любые творожные (брынзовые) закладки положительно влияют на подъем хлебушка.

9. Вверх #4688
    Модератор
    Вот был на выходных у друзей на шашлыках - брынза та самая в саламурчике, и у них в огороде чеснок как раз вырос очень кстати. Думал, что хлеб такой сделаю, но брынзы осталось жменька, а молодой чеснок мы весь и съели... Теперь ждем когда вырастет

10. Вверх #4689
    Оптимист

А я наоборот брынзу беру сухую - что бы крошилась, как на мамалыгу. ))

11. Вверх #4690
    А я наоборот брынзу беру сухую - что бы крошилась, как на мамалыгу. ))
    На Цветаева ( в магазинах) продается брынза Фета (наша, УКРАИНСКАЯ). В составе только цельное молоко, соль, сычужный фермент и молочнокислые бактерии. Никаких растительных жиров и модифицированного крахмала. 500г стоит 15-18 грн. Не уступает по вкусу Фетаке. Хлебу придает нежный вкус, аромат и высокий подъем.

12. Вверх #4691
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    вчера решила замесить фокаччу, так давно хотела соскучилась, все таки основной рецепт с картошкой самый вкусный! пекла в духовке
    а потом быстренько сделала беленький с отрубями и кунжутом. после обеда дам фотки. так что хлеба дома на 2 недели

13. Вверх #4692
    "11 зерновых":
    Вода 270 мл
    Раст.масло 5 гр
    Соль 10 гр.
    Мука пшеничная 300 гр (или 380 гр)
    Смесь 11 зерновых 180 гр (или 100 гр)
    Дрожжи 7 гр

Дрожжи "Невада", еще раз низкий поклон Бегущей по волнам, что для меня лентяйки привезла все в офис, как и смесь "11 зерновых", хлебушек отменный получился. Будем печь

1. Первый подъем.

2. Результат.

3. В разрезе.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

14. Вверх #4693
    Juletta Красивый хлебушек! И полезностей в нём много.
    Надо только попробовать бугристую крышу исправлять. У меня по рецепту от Пекарского Дома тоже бугристая получается.
    Хочу попробовать делать на сыворотке (свежей), а на крайний случай перед выпечкой смазывать чуть-чуть крышу (ну даже простой водичкой можно).

Всегда рада тебе!

15. Вверх #4694
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Juletta Красивый хлебушек! И полезностей в нём много.
    Надо только попробовать бугристую крышу исправлять. У меня по рецепту от Пекарского Дома тоже бугристая получается.
    Хочу попробовать делать на сыворотке (свежей), а на крайний случай перед выпечкой смазывать чуть-чуть крышу (ну даже простой водичкой можно).

Всегда рада тебе!
    А мне на крышку как-то все равно ) Обычно я мокрой ладошкой ее после последнего замеса ровняю. На вкус хлеба ровность горбушки не влияет

16. Вверх #4695
    Оптимист

Красиво! А как на вкус? А то я купил смесь, а попробовать никак руки не дойдут

17. Вверх #4696
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    А мне на крышку как-то все равно ) Обычно я мокрой ладошкой ее после последнего замеса ровняю. На вкус хлеба ровность горбушки не влияет
    Да, это всё предрассудки Я просто уже привыкла печь для фото-сессии, и в голове такие заморочки Спекла Бородинский, ну реально очень вкусный... но низкий ... уже чешу репу, как его поднять Все надежды на сыворотку.

18. Вверх #4697
    Красиво! А как на вкус? А то я купил смесь, а попробовать никак руки не дойдут
    Супер на вкус! Семья съела его еще не остывшим и все мои увещевания, что свежий хлеб топтать вредно - были бесполезны

19. Вверх #4698
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Да, это всё предрассудки Я просто уже привыкла печь для фото-сессии, и в голове такие заморочки Спекла Бородинский, ну реально очень вкусный... но низкий ... уже чешу репу, как его поднять Все надежды на сыворотку.
    У меня пока настроения не было его печь. Но как-то обязательно сделаю

20. Вверх #4699
    Оптимист

Я тоже с Бородинским размышляю - тоже фоткать не стал кирпич
    Попробовать с предварительным замесом на пиццу что ли?

21. Вверх #4700
    Я тоже с Бородинским размышляю - тоже фоткать не стал кирпич
    Попробовать с предварительным замесом на пиццу что ли?
    Хотела еще тыквенный залить... но пока форум не отремонтируют не буду, сил нет ёшкаться... вечно все слетает.(

Ответить в теме
Страница 235 из 1249 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права