У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Не, неможно. У меня No-Frosrt холодильник, и на металлизированной внутренней поверхности пачки образуется конденсат, что для хранения дрожжей не подходит.
Вообще-то я в этом подходе перфектционист, хлеб на открытой пачке дрожжей тоже вполне поднимается, но на 2пальца ниже. Это меня капец как муляет)
У меня тоже нофрост, никакого конденсата в пачке нету. Все высыпается и не прилипает. НО. Я дрожжи храню в маленькой стеклянной банке с герметичной крышкой. Это расходное количество. Вскрытая пачка львовской Экстры тоже живёт в холодильнике, с минимальным воздухом внутри и герметично защипнутая. Даже за пару месяцев я не замечаю ухудшения.
Покажите мне фото обычного белого хлеба на этих бессмертных дрожжах, размером L (500гр муки), верх которого прилипает к крышке, тогда поверю.
Это вообще не вопрос для спора. Мне с самого начала хлебопечения не понравилась возня с этими микропакетиками, из которых нужно или каждый раз выбрасывать 2/3, или как- то их хранить. Точно так же, перебирая разные дрожжи, я остановился на львовских в силу их постоянной доступности на Привозе и вполне достаточного для моих целей качества. Что- то, помимо рядового итальянца и упрощённого ржаного, я пеку крайне редко. Для меня это даже не хобби, а просто рутина, чтобы не покупать хлеб в магазине.
Шото меня сегодня понесло. Нужно было утилизировать гречневую муку, но захотелось чего- то этакого. Взяла рецепт гречневого хлеба. Правда гречневой муки там всего 100 грамм, не сильно и утилизируешь). По рецепту шло 300 мл молока и 100 мл кефира.Молока у меня не оказалось, поэтому бахнула 300 мл кефира и 100 мл воды. И в деспенсер отправила огромную сырую луковицу. Что на выходе будет не знаю. Душе захотелось экспериментов.
У меня отключили свет. Оставалось часа полтора до конца программы. Если, когда включат свет, я поставлю его только на выпечку, как думаете, может что- то получиться?
Вернее не так. Через сколько времени тесто перекиснет и уже точно ничего не получится? (Вынимать и сажать его в духовку не предлагайте, духовка и плита у меня тоже электро).
Юстас, у меня Панасоник 255. Свет дали, поставила на выпечку , там она оказывается 30 минут. Думаю, ладно, поставлю потом еще на 30. Но теперь она ставится только на 1 минуту. Это надо ждать, пока остынет, чтобы еще на 30 минут поставить? А сколько ждать? И открывать же нельзя, чтобы остыла быстрее?
Ну, теперь будете знать )) Так что там происходит сейчас, что с хлебчиком?
Пааахнет! Страшненький , но обещает быть вкусненьким). У него крыша запузырилась, пока он перестаивал, я ее мокрой рукой пригладила. Не столько для красоты, сколько чтоб эти пузыри не подгорели при выпечке. Но сильно не разглаживала, чтоб не примять.
Муж сильно удивился, что я за 13 лет жизни хлебопечки ни разу программой выпечки не пользовалась. А чего мне ею отдельно пользоваться? Кстати, программой пицца тоже не пользовалась. Но периодически задумывалась, для чего её можно использовать?
Выпечка - это если не по программе мешать, а самостоятельно вкл/выкл замес, потом смотреть по времени на расстойку, потом выпекать.
Обычно, это для всяких опарных хлебов, где приготовление в стандартную программу не влазит.
И Бородинский в комбирежиме. И кексы - там отдельно миксером тесто, потом выпечка.
Программа "пицца" имеет подогрев. Когда на кухне холодно, замесы теста (опять же, в ручном режиме) можно делать на ней.
Социальные закладки