Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 1155 из 1249 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,081 по 23,100 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #23081
    Модератор
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    Нашел ответ на свой вопрос))
    Ага, именно так. Оставил эту смесь для ручных хлебов, где сам регулирую подъемы/замесы.

По дрожжам: САФ-Момент, маленькая пачка, открываю (отрезаю) совсем краешок,
    остальное заворачиваю, крокодил + герметичный контейнер, 3дня макс.

3. Вверх #23082
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ага, именно так. Оставил эту смесь для ручных хлебов, где сам регулирую подъемы/замесы.

По дрожжам: САФ-Момент, маленькая пачка, открываю (отрезаю) совсем краешок,
    остальное заворачиваю, крокодил + герметичный контейнер, 3дня макс.
    В холодильнике?

4. Вверх #23083
    Модератор
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    В холодильнике?
    Не, неможно. У меня No-Frosrt холодильник, и на металлизированной внутренней поверхности пачки образуется конденсат, что для хранения дрожжей не подходит.
    Вообще-то я в этом подходе перфектционист, хлеб на открытой пачке дрожжей тоже вполне поднимается, но на 2пальца ниже. Это меня капец как муляет)

5. Вверх #23084
    Ви мине устали
    Не, неможно. У меня No-Frosrt холодильник, и на металлизированной внутренней поверхности пачки образуется конденсат, что для хранения дрожжей не подходит.
    Вообще-то я в этом подходе перфектционист, хлеб на открытой пачке дрожжей тоже вполне поднимается, но на 2пальца ниже. Это меня капец как муляет)
    У меня тоже нофрост, никакого конденсата в пачке нету. Все высыпается и не прилипает. НО. Я дрожжи храню в маленькой стеклянной банке с герметичной крышкой. Это расходное количество. Вскрытая пачка львовской Экстры тоже живёт в холодильнике, с минимальным воздухом внутри и герметично защипнутая. Даже за пару месяцев я не замечаю ухудшения.

6. Вверх #23085
    Модератор
    Покажите мне фото обычного белого хлеба на этих бессмертных дрожжах, размером L (500гр муки), верх которого прилипает к крышке, тогда поверю.

7. Вверх #23086
    Ви мине устали
    Покажите мне фото обычного белого хлеба на этих бессмертных дрожжах, размером L (500гр муки), верх которого прилипает к крышке, тогда поверю.
    Я делаю на 400 гр, верх обычно выступает над краем ведра или вровень. Когда прилипло к крышке- для меня это испорченный хлеб, я корочку люблю.

8. Вверх #23087
    Модератор
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я делаю на 400 гр, верх обычно выступает над краем ведра или вровень
    Я рад за Вас, честно.
    У меня так не получается, сколько не пытался хранить, и поэтому мы с Вами в разных фракциях))

9. Вверх #23088
    Ви мине устали
    Я рад за Вас, честно.
    У меня так не получается, сколько не пытался хранить, и поэтому мы с Вами в разных фракциях))
    Это вообще не вопрос для спора. Мне с самого начала хлебопечения не понравилась возня с этими микропакетиками, из которых нужно или каждый раз выбрасывать 2/3, или как- то их хранить. Точно так же, перебирая разные дрожжи, я остановился на львовских в силу их постоянной доступности на Привозе и вполне достаточного для моих целей качества. Что- то, помимо рядового итальянца и упрощённого ржаного, я пеку крайне редко. Для меня это даже не хобби, а просто рутина, чтобы не покупать хлеб в магазине.

10. Вверх #23089
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Шото меня сегодня понесло. Нужно было утилизировать гречневую муку, но захотелось чего- то этакого. Взяла рецепт гречневого хлеба. Правда гречневой муки там всего 100 грамм, не сильно и утилизируешь). По рецепту шло 300 мл молока и 100 мл кефира.Молока у меня не оказалось, поэтому бахнула 300 мл кефира и 100 мл воды. И в деспенсер отправила огромную сырую луковицу. Что на выходе будет не знаю. Душе захотелось экспериментов.

11. Вверх #23090
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Шото меня сегодня понесло. Нужно было утилизировать гречневую муку, но захотелось чего- то этакого. Взяла рецепт гречневого хлеба. Правда гречневой муки там всего 100 грамм, не сильно и утилизируешь). По рецепту шло 300 мл молока и 100 мл кефира.Молока у меня не оказалось, поэтому бахнула 300 мл кефира и 100 мл воды. И в деспенсер отправила огромную сырую луковицу. Что на выходе будет не знаю. Душе захотелось экспериментов.
    У меня отключили свет. Оставалось часа полтора до конца программы. Если, когда включат свет, я поставлю его только на выпечку, как думаете, может что- то получиться?
    Вернее не так. Через сколько времени тесто перекиснет и уже точно ничего не получится? (Вынимать и сажать его в духовку не предлагайте, духовка и плита у меня тоже электро).

12. Вверх #23091
    Модератор
    У меня отключили свет. Оставалось часа полтора до конца программы. Если, когда включат свет, я поставлю его только на выпечку, как думаете, может что- то получиться?
    Если хлеб не "упадет", то получится. Может, в холодильник его поставить, прям в ведре.
    Там выпечка час или 55мин, остальное осталось на подъем

13. Вверх #23092
    Если хлеб не "упадет", то получится. Может, в холодильник его поставить, прям в ведре.
    Там выпечка час или 55мин, остальное осталось на подъем
    Ок, так и сделаю. Спасибо!

14. Вверх #23093
    Юстас, у меня Панасоник 255. Свет дали, поставила на выпечку , там она оказывается 30 минут. Думаю, ладно, поставлю потом еще на 30. Но теперь она ставится только на 1 минуту. Это надо ждать, пока остынет, чтобы еще на 30 минут поставить? А сколько ждать? И открывать же нельзя, чтобы остыла быстрее?

15. Вверх #23094
    Модератор
    Юстас, у меня Панасоник 255. Свет дали, поставила на выпечку , там она оказывается 30 минут. Думаю, ладно, поставлю потом еще на 30. Но теперь она ставится только на 1 минуту. Это надо ждать, пока остынет, чтобы еще на 30 минут поставить? А сколько ждать? И открывать же нельзя, чтобы остыла быстрее?
    30мин - это если выбрать программу "выпечка".
    А рядом кнопочка "таймер", она увеличивает время выпечки до сколько надо..

Вы хлеб из холодильника ставили? Может, он еще не нагрелся? Хотя, врядли...
    В любом случае, доставать - так не остынет с закрытой крышкой.

16. Вверх #23095
    30мин - это если выбрать программу "выпечка".
    А рядом кнопочка "таймер", она увеличивает время выпечки до сколько надо..
    Блииин, ото я тормоз! Но я никогда не пользовалась отдельно программой Выпечка. Спасибо огромное!

17. Вверх #23096
    Модератор
    Ну, теперь будете знать )) Так что там происходит сейчас, что с хлебчиком?

18. Вверх #23097
    Ну, теперь будете знать )) Так что там происходит сейчас, что с хлебчиком?
    Пааахнет! Страшненький , но обещает быть вкусненьким). У него крыша запузырилась, пока он перестаивал, я ее мокрой рукой пригладила. Не столько для красоты, сколько чтоб эти пузыри не подгорели при выпечке. Но сильно не разглаживала, чтоб не примять.
    Муж сильно удивился, что я за 13 лет жизни хлебопечки ни разу программой выпечки не пользовалась. А чего мне ею отдельно пользоваться? Кстати, программой пицца тоже не пользовалась. Но периодически задумывалась, для чего её можно использовать?

19. Вверх #23098
    Модератор
    Муж сильно удивился, что я за 13 лет жизни хлебопечки ни разу программой выпечки не пользовалась. А чего мне ею отдельно пользоваться? Кстати, программой пицца тоже не пользовалась. Но периодически задумывалась, для чего её можно использовать?
    Выпечка - это если не по программе мешать, а самостоятельно вкл/выкл замес, потом смотреть по времени на расстойку, потом выпекать.
    Обычно, это для всяких опарных хлебов, где приготовление в стандартную программу не влазит.
    И Бородинский в комбирежиме. И кексы - там отдельно миксером тесто, потом выпечка.

Программа "пицца" имеет подогрев. Когда на кухне холодно, замесы теста (опять же, в ручном режиме) можно делать на ней.

20. Вверх #23099
    Выпечка - это если не по программе мешать, а самостоятельно вкл/выкл замес, потом смотреть по времени на расстойку, потом выпекать.
    Обычно, это для всяких опарных хлебов, где приготовление в стандартную программу не влазит.
    И Бородинский в комбирежиме. И кексы - там отдельно миксером тесто, потом выпечка.

Программа "пицца" имеет подогрев. Когда на кухне холодно, замесы теста (опять же, в ручном режиме) можно делать на ней.
    Еще раз спасибо за такой подробный ликбез! А что означает " опять же в ручном режиме"?
    А у меня вот хлебушек. Специально рядом с ведерком, чтоб был понятен размер. Вообще, это был хл))). Но он оооочень ароматный и мягонький. Обещает быть вкусным).
    Изображения

21. Вверх #23100
    Модератор
    Учитывая, что ему довелось пережить, так вообще красавец)

А что означает " опять же в ручном режиме"?
    самостоятельно вкл/выкл замес, потом смотреть по времени на расстойку

Ответить в теме
Страница 1155 из 1249 ПерваяПервая ... 155 655 1055 1105 1145 1153 1154 1155 1156 1157 1165 1205 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права