У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Цельнозерновая это хорошо, это мне нравится)
Спасибо, Юстас, сейчас поднакоплю к заказику списочек, и в эксперименты, надеюсь, без неожиданностей
Из этого магазина очень понравился рис для ризотто в перцах фаршированных, вкусно очень)
Вчера и сегодня билась аки рыба в непонимании и расстройствах
Хлеб со злаковыми получился блинчиком
Грешила на хуторок, небыло зрелого их холодильника, сглаз и прочее
Заложила порцию 50/50 с манитобой. А результат прежний, рост на половину, без правильной структуры.
И тут я понимаю, что дрожжи сафмомент из новой пачки брала.
Нахожу в холодильнике пачечку львовских, с рекомендацией 10гр на 1 кг муки
Сыплю пол-пачки на 500гр и вот, хлеб остывает с нормальной всхожестью
Ну вот как, скажите мне, пожалуйста, защитить себя от расстройств и неудач???
И брала не на рынке, в Космосе. А в этом магазине и летом комфортно не жарко
прям печалька(
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Может дрожжи попались поддельные? Как раз саф момент нормальной жару переносит в закрытых пачках...
Мое Счастье - 23.08.2008
Уже лет 6-7 сухие львовские, было пару неудач, забыл дрожжи закинуть,
а так более менее.
Вложение 13199900
когда в Бабушкиных хлебах, с плотной хрустящей корочкой, образовывались дупла, говорили что это домик ангела)
Так и не разобравшись с %, приготовила по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=430214.0
Получилось вкусно и нетрудоемко, рекомендую рецепт.
![]()
Извините, я как-то совсем забыл, что базу рецептов у нас читать не принято))
Вот Вам пару ссылок оттуда:
Dominion Хачапури по-аджарски + еще
_Elena_ Хачапури по-аджарски, формовка
Dominion Быстрый хочапур на завтрак + рецепт
Dominion Хачапури
Это уже аджарская пицца получится) Но тоже вкусно, думаю![]()
Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)
Выпечка домашняя это классно, но для этих дел нужна действительно хорошая печка
А дома такую не всегда поставишь(
У нас в теме, в основном, люди с обычными домашними духовками. Разного качества и стоимости, но при этом пекут не просто хлеб, а порой достаточно офигенный хлеб и другие изделия. Никто не спорит, что проф печки, имеют много разных плюсов, но чаще всего они как раз для массового изготовления хлебобулочных изделий. Но даже пицца, которой нужна температура выше чем наши духовки могут предоставить, замечательно получается в духовке. А если еще и камень специальный купить, качество итогового продукта, вырастит в разы.
Так что совсем не обязательно иметь печку, которую дома не поставишь. Достаточно обладать, современной и хорошего качества духовкой. Хотя.....моя бабуля, пекла потрясный хлеб и пироги с фигурными выкрутасами, в обычной советской духовке, с газовыми горелками)))) Я бы не рискнула например, а у них тогда и понятия не было, что может быть лучше или удобней. Сейчас такое количество разных приблуд, для любителей домашней выпечки, что возможно почти все)))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Не даёт домашняя духовка нужных условий. Не только для пиццы, но и для хлеба, сдобы. То, что получается - сделка с совестью, так или иначе (говорю о себе, естественно). Парик надо. Смотрел уже. Для пиццы - просто отдельная печь.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Парик тоже не то!)))
Сразу замахивайся на дровах
Только такая сможет дать нужный аромат
Не далеко от Ровно, проезжая попутно, остановились в придорожном кафе. А там....ммммм....
Хлеб из печи, которую истопили хворостом и дровами
Не удержалась и спросила, не уж то и дежа деревянная?
Сказали, что для опары таки да, такая
И водой ее не моют, только скорбят ложкой)
Вот и мои запросы в хлебопечении, духовка домашняя вполне удовлетворят.
И если честно, пицца в пиццерии, в специальной печке (в ресторане), мне сильно не отличается по вкусу (если конечно от щедрости души, не напихать в пиццу много начинки...чем грешу иногда))) от домашней. Люблю на тонком тесте, оно с хрустящими и вкусными краями выходит. Но возможно у меня сильно занижена планка, по качеству выпечки))))) Все варианты сдобы, даже в обычном варианте, великолепно выходят, а если с улучшениями от Юстаса, так вообще за уши не оттащить)))) Ну и хлеба разного пекла и дырчатого и очень дырчатого, черного, не черного всё получалось. Если еще и в сорта муки поиграть, так еще лучше чем просто отлично.
Но если нырять с головой в это дело, так и продукты в холодильнике обычном, мы совсем не так храним, как положено))) Да и отбивные жарим не по ГОСТу)) Нет в мире совершенства, всегда есть механизмы, что бы улучшить, углубить и расширить)) Если есть желание, так никто же не запрещает.
Но считать, что в домашней духовке не вкусный хлеб получается или сдоба, я не могу......мне вкусно, домашним моим вкусно, гостям моим вкусно. Большего мне не нужно.
Прямо сейчас пеку Бородинский.....сын с Невесткой заказали, что бы испекла))) При теперешнем выборе хлеба от частных хлебопекарен (местами очень даже достойном) им хочется моего, и живут они в другом городе. Вот попросили (муж едет туда по работе) передать))) А вы говорите, сделка с совестью. У меня совесть видимо, с низкой социальной ответственностью)))))
Последний раз редактировалось кранч; 11.10.2019 в 00:11.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Социальные закладки