У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Налогообложение - это грабёж. По определению.
У нас сегодня тортано
![]()
Ох и понерничала я когда его в духовку поставила, через 10 минут о начала - вырубили свет! Слава Богу включили быстро, минут 5 наверное не было.
Долго засматривалась на рецепт. Не то чтоб сильно напряжный - но 4 расстойки плюс финальная - никуда не уйдешь. Не знаю или буду повторять. Еще не разрезала.
- вкусный хлеб. Внутри немного чувствуется влага. Не знаю это косяк или так должно быть. По рецепту идет аж 4 чайные ложки соли. Уменьшила ровно вполовину и нормально .
Последний раз редактировалось kasandrochka; 30.01.2018 в 16:56.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Тортано
мука лучше сильная. Допустим КМ/Манитоба 50/50. Или на пастабелле красной Росса тоже здорово. При сильной муке клейковину уменьшить в два раза, иначе будет сильно "резиново". Пеку этот хлеб на постоянной основе))) Оправдывает свое название САМЫЙ вкусный)))))
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Я вам так скажу, что самый вкусный хлеб, из тех что пробовал - это Тоскано (100% тверд.муки, с завариванием) - Кранч такой готовила.
И телодвижений у него просто минимум - идешь в ЛяСельпо, и выбираешь нужный кусочег, скажем еще теплой пол-буханки ))
А мегабублик - он не мой, конечно. Есть такой известный хлебопек с мировым именем - Адриано. Это из его ранних.
Ну не совсем соглашусь)о
Представляете, какой был бы бардак у меня на производстве, если бы для меня 20 г соли и 40 г соли - это было бы практически одно и тоже. Я очень скрупулезно отношусь к граммажу, да иначе у нас и не получится ничего, все таки не по 1 булке в день отпекаем) Да и вообще кондитерское дело довольно точное и без весов я даже не начну работу.
Так вот, если у меня в рецептах указаны ложки, то я всегда использую исключительно мерные ложки и никакие другие. Вот специально пошла и взвесила свою мерную чайную ложку соли.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
А в моей тескомоской - 8,2
Честно говоря, первый раз мерял.. всегда пользовался чем-то таким
Фсе, ложку фтопку!
Последний раз редактировалось Ustas; 30.01.2018 в 22:14.
А у меня все рецепты, в принципе, в граммах. Даже яйца в них, а не в штуках. Но, когда пишу рецепт в массы, то маленькие значения перемеряю такими мерными ложками всегда), потому что всегда кто-то спросит, а сколько это 3 г сухих дрожжей))
Но у меня везде и дома, и на производстве, и в кабинете для МК одинаковые мерные ложки, по американскому стандарту - такие круглые и с указанием мл, по взвешиванию они выдают одинаковые результаты. Кстати, как-то украинские металлические плоские мерные как- то купила, тоже фигня получается по весу, ушли в мусор).
А в таблицах часто указан вес ложек с горкой, поэтому может такая погрешность быть. Но мерные ложки нужно срезать четко по уровню и не трамбовать
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Биточки как биточки, а вот котлетки хорошо обвалякать в мелких отрубях.
Да, в пшеничных.
Социальные закладки