В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
Пришло сообщение от Инфокса и смотрю нова абонплата 35,190 грн.
Звоню, спрашиваю, что за абонплата?
Ответ: с 01.01.22 новый закон Украины теперь с частных домов берут абонплату за поверку водомеров.
Мой вопрос - водомер если мне нужно заменить, тоже будете покупать Вы или я сама?
Ответ - водомеры за свой счет вы покупаете, это оплата только за поверку.
Я говорю ну хорошо, но я отказываюсь платить, мне ваша услугу не нужна, я вправе заключить поверку с другой организацией.
Ответ - тогда у Вас будет долг копиться.
Я говорю долг на основании чего? Я же с вами не заключала договор на оказание данной услуги, вы ее мне навязываете, я вправе отказаться.
Ответ - вы не можете отказать по закону Украины, вы обязаны платить.
Я говорю, девушка ведь платят на основании чего-то, договора, а не просто так по закону. Нужен договор, чтобы платить, а его нет, значит и оплаты нет и долга нет.
Ответ - а вы должны прийти и заключить с нами договор.
Я говорю, я не буду с вами заключать, я могу у другой организации сделать поверку и без абонплаты, а тогда, когда мне нужно будет.
Ответ - можете, но долг у вас будет копиться.
МАРАЗМ товарищи....что за вымогательство, то с ямами выгребными, то теперь с абонплатой.
Полтора года назад делала поверку, без снятия - 500 грн. 30 минут и все проверка готова. Поверка раз в 4 года, за год я заплачу им - 422,28 грн, за 4 года -1689,12 грн. Не до фига ли за услугу проверки, без счетчика?
Пусть идут лесом, нет договора - нет оплаты. Пусть копят свои долги и потом докажут, что я им должна без договора.
Тоже пришло сообщение про абонплату 33,540, квартира. На сайте про введение абонплаты не нашла ничего, только цены за куб. Ткните, плиз, кто нашёл где это написано
Вот тут нашла у них на сайте Инфокса
https://infoxvod.com.ua/uk/novini/po...govuvannia-925
Они же по хитрому сделали: 2 услуги по 1 счету. И долг за абонплату будет по этому же счету(
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)
Другой вопрос у меня импульсный счётчик ,какая поверка ????и как они собираются ее делать
А пришли смски только для частного сектора с водомерами? Потому что мы без водомера и нам пока ничего не приходило
Частный дом, канализации нет, договор на вывоз ЖБО не заключала, единственный договор на поставку воды. Абонплата отдельная услуга, значит либо доп.соглашение или отдельный договор.
Плата за абонентське обслуговування включає в себе витрати, пов’язані з укладанням договору про надання комунальної послуги, здійсненням розподілу обсягу спожитих послуг між споживачами, нарахуванням та стягненням плати за спожиті комунальні послуги, обслуговуванням та заміною вузлів комерційного обліку холодної води (у разі їх наявності у будівлі споживача), а також за виконання інших функцій, пов’язаних з обслуговуванням виконавцем абонентів за індивідуальними договорами (для населення за індивідуальними договорами, яке мешкає в багатоквартирних будинках, – обслуговування та заміна вузлів розподільного обліку холодної води).
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)
ну так скинули же выше ссылку на сайт инфокса, там все расписано- за что, кому и почему
цыцырую:
Плата за абонентське обслуговування включає в себе витрати, пов’язані з укладанням договору про надання комунальної послуги, здійсненням розподілу обсягу спожитих послуг між споживачами, нарахуванням та стягненням плати за спожиті комунальні послуги, обслуговуванням та заміною вузлів комерційного обліку холодної води (у разі їх наявності у будівлі споживача), а також за виконання інших функцій, пов’язаних з обслуговуванням виконавцем абонентів за індивідуальними договорами (для населення за індивідуальними договорами, яке мешкає в багатоквартирних будинках, – обслуговування та заміна вузлів розподільного обліку холодної води).
https://infoxvod.com.ua/uk/novini/po...govuvannia-925
Закона такого нет. Если вчитаться в их текст на сайте то есть Наказ.. В законе же про коммунальные послуги: каждый в праве сам решать какая компания будет поверять счетчик. В этом году сильно пошатнулась монополия на поверку счетчиков бо зашло много конкурентов с Киевскими лицензиями на поверку, от и пошли методом " авось прокатит"
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
А почему у всех абонплата разная, если поверка у всех одинаковая? Мне написали, что у меня абонплата 49.11. Частный дом, Есть канализация и вода, которые, кстати, проводили за свой счет. Поверку сделала этой осенью тоже за свой счет.
Социальные закладки