В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения жителей города Одессы, руководителей предприятий и организаций, что в связи с производством аварийно-ремонтных работ по замене ЗК Д=150мм по адресу ул. Базарная угол ул.Утесова
1 декабря 2010 года с 09:00 до 18:00 будет прекращена подача воды потребителям домов следующих улиц города.
- ул. Базарная с №67 по №93 и с №94 по №120, ул. Утесова;
- ул. Тираспольская с №10 по №20, ул. Дегтярная;
- ул. Спиридоновская с №7 по №27 и с №6 по №20 , ул. Асташкина.
Подскажите пожалуйста, могу ли Я отказаться заключать договор?Все требования Я выполняю вовремя (проверка водомеров,оплата,ежемесячно даю показания,допускаю инспекторов по первому требованию).Ведь это мое право ставить подпись под тем или иным документом,и это право гарантированно мне Конституцией.А инфоксводоканал за горло берет.Спасибо.![]()
В тысячный раз одно и тоже и опять недалекие вопросы, согласно конституции украины у вас есть не только гражданские права но и обязанности, а именно чтить действующее законодательство, так согласно действующего законодательства у нас данные виды услуг оказываются на договорной основе. И не думайте что заключить договор это была "прихоть" инфокса, их самих да не их одних))) "нагнули" или простым языком обязали это сделать
Что-то Вы ратуете за двойные стандарты, если закон един для всех, то, извините, что же "инфокс" "застыл" в "нагнутом" положении и не только сам нарушает действующее законодательство, но и предпринимает попытки принудить законопослушных граждан к нарушению законодательства, причем, не самыми благовидными методами. Судя по Вашей реакции, на, по Вашей, же терминологии "недалекие вопросы", смею, полагать, что ответите и на мой "далекий" вопрос, а лучше на несколько: 1. Имеет ли право "инфокс-водоканал" заключать напрямую договоры с конечными потребителями, проживающими в этажных жилых многоквартирных домах?, очень даже будет желательно в Вашем ответе сослаться на нормативно-правовые акты., и второй вопрос: кем является "инфокс-водоканал" производителем товарной продукции, или исполнителем коммунальных услуг и на основании чего? Спасибо.
P.S. Что бы не отвечать сгоряча, посоветовал бы, по-дружески, проанализировать статью 19 закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении"
Еще раз спасибо.
Повторимся.
иЗАКОН УКРАЇНИ
Про житлово-комунальні послуги
Цей Закон визначає основні засади організаційних, господарських відносин, що виникають у сфері надання та споживання житлово-комунальних послуг між їхніми виробниками, виконавцями і споживачами, а також їхні права та обов'язки.
...
Розділ V
ПРАВА ТА ОБОВ'ЯЗКИ СПОЖИВАЧІВ, ВИКОНАВЦІВ, ВИРОБНИКІВ
Стаття 19. Учасники договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг
1. Відносини між учасниками договірних відносин у сфері житлово-комунальних послуг здійснюються виключно на договірних засадах.
2. Учасниками відносин у сфері житлово-комунальних послуг є: власник, споживач, виконавець, виробник.
3. Виробник послуг може бути їх виконавцем.
4. Особливими учасниками відносин у сфері житлово-комунальних послуг є балансоутримувач та управитель, які залежно від цивільно-правових угод можуть бути споживачем, виконавцем або виробником.
Или Вы для себя решили, что Закон Украины "Про питну воду" для вас, как физического потребителя, применим, а Закон Украины "О ЖКХ" - нет?!З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про питну воду та питне водопостачання
Цей Закон визначає правові, економічні та організаційні засади функціонування системи питного водопостачання, спрямовані
на гарантоване забезпечення населення якісною та безпечною для здоров'я людини питною водою.
Тем более если нет прямого указания на физическое лицо-потребителя, это не означает, что не надо заключать договора, а говорит о том, что на физ.лицо действие этого пункта не распространяется. Но есть другой закон, который это требует.
Последний раз редактировалось cupuyc; 01.12.2010 в 15:56.
Ну, с.. с Вами не интересно, могу предположить, что юристом, Вы не являетесь, я задал Вам конкретные вопросы, Вы на них не ответили, лукавить нет необходимости, правильные ответы, скорее всего, Вам не выгодны. И пожалуйста, не вводите публику в заблуждение, нет никакого закона о ЖКХ, а правоотношения в жилищно-коммунальном хозяйстве регулирует специальный закон Украины "О жилищно-коммунальных услугах", откуда собственно, Вы и привели выдержки, Что ж На вопросы отвечать не желаете, тогда good by.
seagor к тому ответу могу добавить учите украинскую мову
— Відповідно до абзацу 8, пункту 2 Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведен-ня, затверджених постановою Кабінету Міністрів №630 від 21.07.2005 року, централізоване опалення — послуга, спрямована на задоволення потреб споживача у забезпеченні нормативної температури повітря у приміщеннях квартири (будинку садибного типу), яка надається з використанням внутрішньобудинкових систем теплопостачання.
Взаємовідносини між споживачем та виконавцем житлово-комунальних послуг регулюються договорами, укладеними згідно з Типовим договором про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій, затвердженим постановою Кабінету Міністрів від 20.05.2009 року, та Типовим договором про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведен-ня, затвердженим постановою Кабінету Міністрів №630 від 21.07.2005 року (далі — договору).
Порядок надання житлово-комунальних послуг, їх якісні та кількісні показники мають відповідати умовам договору та вимогам законодавства — стаття 16 Закону «Про житлово-комунальні послуги».
У пункті 2 договору визначаються суб'єкти користування послугами: власник (наймач, орендар) житлового приміщення (квартири) та члени його сім'ї (кількість осіб). У пункті 3 — характеристика об'єкта надання послуг: визначається опалювальна площа (об'єм) квартири (будинку садибного типу). У пункті 4 визначається характеристика засобів обліку води і теплової енергії (за наявності). При підписанні договору зазначаються адреси і підписи сторін.
Тому виконавець має право для визначення достовірності даних, які записуються в договорі, вимагати від споживача для ознайомлення тільки ті документи, що підтверджують ці дані. На підставі підписаного сторонами договору виконавець відкриває особовий рахунок споживача.
Споживач, у свою чергу, має право вимагати від виконавця для ознайомлення документи, які підтверджують спроможність виконавця виконувати взяті на себе обов'язки згідно з договором, що укладається.
Статтею 7 Закону «Про житлово-комунальні послуги» визначені повноваження органів місцевого самоврядування у сфері житлово-комунальних послуг. До них належить, зокрема: встановлення цін\тарифів на житлово-комунальні послуги відповідно до закону; забезпечення населення житлово-комунальними послугами необхідних рівня та якості, здійснення контролю за дотриманням законодавства щодо захисту прав споживачів у сфері житлово-комунальних послуг тощо.
Спори між сторонами розв'язуються шляхом переговорів або в судовому порядку.
Спасибо.Все прекрасно понял,а именно,что "нагибать" будут еще долго.
Во-первых, это зависит прежде всего от нас самих, а во-вторых, хочу спросить, а "нагибалка" не поломается? Ну, не хотят коммунальщики, читай городская власть, точнее будет сказать прежняя,не желала следовать закону, все было поставлено с ног на голову, зато , очень удобно и выгодно, и весь это хаос продолжался при явных симпатиях судей районых судов. Как сейчас будут строиться взаимоотношения в этой сфере, затрудняюсь сказать, пока все затаились и ждут принятие законодательного бреда -"Новый Жилищный Кодекс". Надо полагать, что ничего хорошего он в нашу жизнь не принесет.
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения потребителей, что в связи с аварийно-ремонтными работами 6 декабря с 09:00 до 18:00 будет прекращена подача воды потребителям домов следующих улиц города:
- ул. Высоцкого с №1 по №11;
- ул. Днепропетровская дорога №109, №119, №121.
Филиал «Инфоксводоканал» доводит до сведения потребителей, что в связи с проведением аварийно-ремонтных работ
7 декабря 2010г. с 09:00 до 18:00
будет прекращена подача воды потребителям домов следующих улиц города:
- ул. Преображенская с №38 по №48, ул. Бунина с №35 по №41;
- ул. Греческая с №39 по №45, ул. Жуковского с №35 по №41;
- ул. Вице-адмирала Жукова.
Уважаемый Jorik83 Во-первых, никакого совета, я у Вас не просил. Но, коль уж дали, то могу Вам сообщить, что с рекомендацией, Вы несколько опоздали, его, я выучил еще будучи в средней школе, а сейчас, уж лучше буду совершенствоваться, в...скажем, в японском, или китайском, в общем, интересы у меня разносторонние.
Интересно было бы обсудить не только количественные и стоимостные показатели товарной продукции "Водосбыта", но и качественные, какую воду мы потребляем? Небольшая справка:2/3 украинцев потребляют воду из рек, озер и водохранилищ, а 1/3 получают воду из подземных источников. Основной источник питьевой воды – Днепр.
По данным Украинского государственного научно-исследовательского института “УкрВОДГЕО”, 69% всей питьевой воды, которая поставляется в дома украинцев, не соответствует установленным санитарным нормам. Самыми загрязненными, с точки зрения питьевой воды, являются следующие регионы: бассейн реки Днепр, Северского Донца, реки Приазовья, отдельные притоки Днестра, Западного Буга.
В зону наиболее критических регионов входят Одесская, Донецкая, Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Херсонская и Николаевская области. В этих областях качество воды классифицируется как очень грязная (VI класс). В этих регионах из-за антропогенного загрязнения (промышленность, бытовые сточные воды), а также из-за изношенности очистных сооружений люди зачастую пьют техническую воду, отклонения от нормы которой порой составляет до 80 процентов.
Обратись к главному технологу и начальнику химико-бактериологической лаборатории
Пробы воды в Одессе делаются на крупных ВНС непосредственно из поступившей воды в резервуары. Пока ответы анализов будут готовы вода уже будет доставлена потребителям. На ВОС "Днестр" также хлрируется и таким же образом берется вода на анализ.
Не совсем точно, пробы воды отбираются каждый день, есть маршрут по которому каждый день берутся пробы, так же каждый день берут пробы воды бюветов
на внс постоянно делают анализ на остаточное содержание хлора, на главной вроде смонтировали установку использующую гипохлорид, установка сама отслеживает содержание хлора и вводит растров согласно установленной нормы
Да, так и есть. Только анали делается не только на остаток хлора. Суть в том, что пока ответы анализов сделают в ЦХБЛ, воду потребители уже успевают выпить. Даже если что и не так, то это будет просто констатация факта. Хотя для всех результаты всегда в норме.
Где можно ознакомится с текущими тарифами на воду для разных групп населения включая частный сектор.
Социальные закладки