В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Интересно,из какого документа вырвана эта фраза? не понятно кого оно касается,физ лиц или юридических? На сегодняшний день действующая эта норма или нет? Ссылку в студию
У меня есть предположение что эта норма "безучетного использования" касается незаконных врезок в водопровод,где нарушитель использует трубы разных диаметров.больше это касается частных домов. Тут же был учет счетчикоми согласно договора если счетчик по техническим причинам не может исполнять свои функции,то расчет производится по среднегодовому показанию этого же счетчика ,когда он был годен.Так что применять норму "безучетного пользования" неправомерно. Когда увидим ссылку на документ,то встанет все понятно
Последний раз редактировалось местный; 15.01.2020 в 19:15.
Контролер за определенный хабарь даст возможность написать заявление в инфокс о срыве пломбы по неосторожности до составления акта,по аналогии как гаишники дают время купить страховку,которая закончилась на время совершения дтп.Так что все решается в этом "правовом" государстве.Да и инфокс это не "государственный поверитель"
вынемаешь голову из теплого места
открываешь Правила пользования системами коммунального водоснабжентя и водоотведения в городах и поселках Украины" утвержденного приказом мин жкх от
тем кому не нравится нормы водоснабжения и почая обращаются ту же
остальную ахинею да же коментить нет смысла
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
Вот нашел, мои подтверждения оправдались. п.3.2 Правил, водокористування вважається безобліковим, якщо споживач самовільно приєднався до систем централізованого комунального водопостачання та водовідведення або самовільно користується ними. Тільки безоблікове користування має наслідком розрахунок витрат води за п. 3.3 цих же Правил (у разі безоблікового водокористування виробник виконує розрахунок витрат води за пропускною спроможністю труби вводу при швидкості руху води в ній 2,0 м/сек та дією її повним перерізом протягом 24 годин за добу).
А вы, батенька, похоже - романтик, авантюрист и любитель острых ощущений в одном флаконе!.. ))
А ещё можно попробовать сорвать пломбу на сумке инкассатора, стоп-кране самолёта или поясе верности любимой жены Султана Брунея - такой драйв вам, конечно же, никакой инфокс доставить не сможет!.. )))
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Да с этим пунктом согласен,он напрямую связан с нарушением целостности пломб при проверке.Загуглил водоканалы других областей,там этот пункт внесен в договор.В Инфоксе его нет,заключал пару месяцев назад,Вопрос только почему? Может в абсолютных числах не выгодно его применять? Может среднегодовой показатель больше выходит?
У меня в кабинете инфокса дата очередной поверки указана с интервалом в 4 года. Когда в прошлый раз проверяли водомер, то сказали, что водомер этого типа надо поверять раз в 3 года. На что ориентироваться?
Добрый день.
Подскажите может кто-то знает имя и фамилию человека с этим номером 0638040722 звонил и представился работником инфокс водоканала. Пытались перезвонить трубку не берут.
Боже, сколько у Вас лишнего времени и нерационально растраченной энергии. Да делайте Вы со своим счетчиком что хотите, только не компостируйте всем мозг. Вам уже 100 вариантов предложили. Кроме Вас никто такой фигней заниматься не будет. Вот лучше отпишитесь по итогу-и все. А то как не откроешь страницу, а тут только Вы по 2 листа и пишите.
Интервал проверки водомеров регламентируется законодательством, ответственность за контроль возложена на поставщика услуг.
Проверка выполняется раз в 4 года в течение последующего квартала от даты последней проверки. На практике, можно спокойно проводить проверку раз 4,5 года. IMHO
PS. Мои водомеры 2003-2006 гг. выпуска, интервал - 4 года, дата следующей проверки - 2021-2023 гг. соответственно.
Последний раз редактировалось GT; 16.01.2020 в 15:17.
PS. Мои водомеры 2003-2006 гг. выпуска, интервал - 4 года, дата следующей проверки - 2021-2023 гг. соответственно.[/QUOTE]
Позволю себе не согласиться, т.к. срок эксплуатации (согласно паспорту) 12лет. Поэтому по идее Ваши могут быть пригодны, только если была поверка со сдвигом в графике. У меня дважды были счетчики с интервалом в 3 года. При этом, по вине инфокса, ставили после поверки счетчики старее моих. Но я смогла это доказать и из-за этого у меня тоже сдвинулся график.
Сколько сейчас стоит поверить счётчик холодной воды?И нужно ли поверять сч.гор.воды,ведь её нет несколько лет.
Боритесь-поборете!
открою тайну
у нас в городе воды горячей не просто нет
у нас официально отсутствует горячее водоснабжение
и можно не повкрять
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
Вы, конечно, можете себе позволить! Но... С чем вы не согласны? С фактом того, о чём я написал? Но это факт, и он абсолютно не зависит от того, что о нём думают. ))
Срок эксплуатации водомера по паспорту - не менее 12 лет. А это значит, что если он проходит поверку, его признают пригодным к дальнейшей эксплуатации.
Мои водомеры проходили поверку сначала раз в 3 года, потом, после внесения изменений в законодательство, раз 4 года. Я не слежу за графиком - это ответственность поставщика услуг.
Всегда делал поверку без снятия водомеров и никогда не спрашивал инфокс, как мне жить дальше.
Социальные закладки