Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 840 из 1105 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,781 по 16,800 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #16781
    Посетитель
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Ради интереса проверил -

3.3. У разі безоблікового водокористування виробник виконує
    розрахунок витрат води за пропускною спроможністю труби вводу при
    швидкості руху води в ній 2,0 м/сек та дією її повним перерізом
    протягом 24 годин за добу.

Да и сроки расчёта всего то 1 мес , а то 3 года , 3 года - срывай эту пломбу , не разоришься .
    Интересно,из какого документа вырвана эта фраза? не понятно кого оно касается,физ лиц или юридических? На сегодняшний день действующая эта норма или нет? Ссылку в студию
    У меня есть предположение что эта норма "безучетного использования" касается незаконных врезок в водопровод,где нарушитель использует трубы разных диаметров.больше это касается частных домов. Тут же был учет счетчикоми согласно договора если счетчик по техническим причинам не может исполнять свои функции,то расчет производится по среднегодовому показанию этого же счетчика ,когда он был годен.Так что применять норму "безучетного пользования" неправомерно. Когда увидим ссылку на документ,то встанет все понятно
    Последний раз редактировалось местный; 15.01.2020 в 19:15.

3. Вверх #16782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    Ну что ты здесь тужишься?Запишись на приём в инфоксе к кому там надо,скажи счетчик менять не буду,пломбу срываю,потому что ей нельзя висеть на просроченном счетчике,ну и остальные свои хотелки. А потом нам расскажешь про свои похождения.
    Нет уж, так все просто,мне за эти цирком понаблюдать хочется

4. Вверх #16783
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    наивное утверждение
    а как ты пломбу номерную восстановишь, ответ никак
    думаешь тянуть время решая с контроллером ну дотянешь до поверки, а там что??
    с государственным поверителем ты не договоришься, ииии

Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
    Контролер за определенный хабарь даст возможность написать заявление в инфокс о срыве пломбы по неосторожности до составления акта,по аналогии как гаишники дают время купить страховку,которая закончилась на время совершения дтп.Так что все решается в этом "правовом" государстве.Да и инфокс это не "государственный поверитель"

5. Вверх #16784
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от местный Посмотреть сообщение
    Интересно,из какого документа вырвана эта фраза? не понятно кого оно касается,физ лиц или юридических? На сегодняшний день действующая эта норма или нет? Ссылку в студию
    вынемаешь голову из теплого места
    открываешь Правила пользования системами коммунального водоснабжентя и водоотведения в городах и поселках Украины" утвержденного приказом мин жкх от
    тем кому не нравится нормы водоснабжения и почая обращаются ту же
    остальную ахинею да же коментить нет смысла

6. Вверх #16785
    Посетитель
    Вот нашел, мои подтверждения оправдались. п.3.2 Правил, водокористування вважається безобліковим, якщо споживач самовільно приєднався до систем централізованого комунального водопостачання та водовідведення або самовільно користується ними. Тільки безоблікове користування має наслідком розрахунок витрат води за п. 3.3 цих же Правил (у разі безоблікового водокористування виробник виконує розрахунок витрат води за пропускною спроможністю труби вводу при швидкості руху води в ній 2,0 м/сек та дією її повним перерізом протягом 24 годин за добу).

7. Вверх #16786
    Постоялец форума Аватар для GT
    Нет уж, так все просто,мне за эти цирком понаблюдать хочется
    А вы, батенька, похоже - романтик, авантюрист и любитель острых ощущений в одном флаконе!.. ))
    А ещё можно попробовать сорвать пломбу на сумке инкассатора, стоп-кране самолёта или поясе верности любимой жены Султана Брунея - такой драйв вам, конечно же, никакой инфокс доставить не сможет!.. )))
    Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)

8. Вверх #16787
    Частый гость
    Вот нашел, .
    А пункт 5.18 разве не про это ???? и далее п 3.3

9. Вверх #16788
    Посетитель
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    А пункт 5.18 разве не про это ???? и далее п 3.3
    Да с этим пунктом согласен,он напрямую связан с нарушением целостности пломб при проверке.Загуглил водоканалы других областей,там этот пункт внесен в договор.В Инфоксе его нет,заключал пару месяцев назад,Вопрос только почему? Может в абсолютных числах не выгодно его применять? Может среднегодовой показатель больше выходит?

10. Вверх #16789
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Контролер за определенный хабарь даст возможность написать заявление в инфокс о срыве пломбы по неосторожности до составления акта,по аналогии как гаишники дают время купить страховку,которая закончилась на время совершения дтп.Так что все решается в этом "правовом" государстве.Да и инфокс это не "государственный поверитель"
    А! За хабарь можно решить все. А я то думал, что правдолюб появился и будет все делать честно и согласно закону...
    Кстати если шумиха пойдет, то хабарь уже не поможет. Уже будет поздно отступать.

11. Вверх #16790
    Не покидает форум Аватар для myshka
    У меня в кабинете инфокса дата очередной поверки указана с интервалом в 4 года. Когда в прошлый раз проверяли водомер, то сказали, что водомер этого типа надо поверять раз в 3 года. На что ориентироваться?

12. Вверх #16791
    User banned
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    У меня в кабинете инфокса дата очередной поверки указана с интервалом в 4 года. Когда в прошлый раз проверяли водомер, то сказали, что водомер этого типа надо поверять раз в 3 года. На что ориентироваться?
    На дату,проверки инфоксом.

13. Вверх #16792
    Посетитель Аватар для fontom
    Добрый день.
    Подскажите может кто-то знает имя и фамилию человека с этим номером 0638040722 звонил и представился работником инфокс водоканала. Пытались перезвонить трубку не берут.

14. Вверх #16793
    Постоялец форума
    На дату выпуска счетчика. Не помню с какого года, вроде 2007, идут все с интервалом в 4 года. А постарше -3 года. Найдите паспорт и прочитайте. Мне тоже писали, а я позвонила и мы все выяснили.

15. Вверх #16794
    Постоялец форума
    Да с этим пунктом согласен,он напрямую связан с нарушением целостности пломб при проверке.Загуглил водоканалы других областей,там этот пункт внесен в договор.В Инфоксе его нет,заключал пару месяцев назад,Вопрос только почему? Может в абсолютных числах не выгодно его применять? Может среднегодовой показатель больше выходит?
    Боже, сколько у Вас лишнего времени и нерационально растраченной энергии. Да делайте Вы со своим счетчиком что хотите, только не компостируйте всем мозг. Вам уже 100 вариантов предложили. Кроме Вас никто такой фигней заниматься не будет. Вот лучше отпишитесь по итогу-и все. А то как не откроешь страницу, а тут только Вы по 2 листа и пишите.

16. Вверх #16795
    Цитата Сообщение от Aliot Посмотреть сообщение
    На дату,проверки инфоксом.
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    На дату выпуска счетчика. Не помню с какого года, вроде 2007, идут все с интервалом в 4 года. А постарше -3 года. Найдите паспорт и прочитайте. Мне тоже писали, а я позвонила и мы все выяснили.
    Интервал проверки водомеров регламентируется законодательством, ответственность за контроль возложена на поставщика услуг.
    Проверка выполняется раз в 4 года в течение последующего квартала от даты последней проверки. На практике, можно спокойно проводить проверку раз 4,5 года. IMHO

PS. Мои водомеры 2003-2006 гг. выпуска, интервал - 4 года, дата следующей проверки - 2021-2023 гг. соответственно.
    Последний раз редактировалось GT; 16.01.2020 в 15:17.

17. Вверх #16796
    Постоялец форума
    PS. Мои водомеры 2003-2006 гг. выпуска, интервал - 4 года, дата следующей проверки - 2021-2023 гг. соответственно.[/QUOTE]

Позволю себе не согласиться, т.к. срок эксплуатации (согласно паспорту) 12лет. Поэтому по идее Ваши могут быть пригодны, только если была поверка со сдвигом в графике. У меня дважды были счетчики с интервалом в 3 года. При этом, по вине инфокса, ставили после поверки счетчики старее моих. Но я смогла это доказать и из-за этого у меня тоже сдвинулся график.

18. Вверх #16797
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Сколько сейчас стоит поверить счётчик холодной воды?И нужно ли поверять сч.гор.воды,ведь её нет несколько лет.
    Боритесь-поборете!

19. Вверх #16798
    Не покидает форум
    открою тайну
    у нас в городе воды горячей не просто нет
    у нас официально отсутствует горячее водоснабжение
    и можно не повкрять

20. Вверх #16799
    Частый гость
    Кроме Вас никто такой фигней заниматься не будет. .
    Таких за деньги нужно показывать !!!

21. Вверх #16800
    PS. Мои водомеры 2003-2006 гг. выпуска, интервал - 4 года, дата следующей проверки - 2021-2023 гг. соответственно.

Позволю себе не согласиться, т.к. срок эксплуатации (согласно паспорту) 12лет. Поэтому по идее Ваши могут быть пригодны, только если была поверка со сдвигом в графике. У меня дважды были счетчики с интервалом в 3 года. При этом, по вине инфокса, ставили после поверки счетчики старее моих. Но я смогла это доказать и из-за этого у меня тоже сдвинулся график.
    Вы, конечно, можете себе позволить! Но... С чем вы не согласны? С фактом того, о чём я написал? Но это факт, и он абсолютно не зависит от того, что о нём думают. ))
    Срок эксплуатации водомера по паспорту - не менее 12 лет. А это значит, что если он проходит поверку, его признают пригодным к дальнейшей эксплуатации.
    Мои водомеры проходили поверку сначала раз в 3 года, потом, после внесения изменений в законодательство, раз 4 года. Я не слежу за графиком - это ответственность поставщика услуг.
    Всегда делал поверку без снятия водомеров и никогда не спрашивал инфокс, как мне жить дальше.

Ответить в теме
Страница 840 из 1105 ПерваяПервая ... 340 740 790 830 838 839 840 841 842 850 890 940 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права