Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 630 из 1105 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #12581
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    У вас же квартире у каждого хозяина свой лицевой счет по воде. Инфокс согласно показаний водомера, (их нужно передавать самим), начислит сумму и разбросает суммы по лицевым счетам пропорционально прописанным людям в квартире. Инфокс каждый раз запрашивает форму 1 из ЖКС когда что-либо нужно поменять в договорном отделе Инфокса.

По газу у нас было так:
    Счётчик поставили только на газовый котел. А за газ.плиты платили по нормам . Не знаю, можно ли сейчас так оформить. Это было 11 лет назад.
    Я думаю это уже не проблема, договор там и форма 1, хотя да, по факту он уже есть, но кто их знает, она перепутала или у них такие правила и надо по новой, в принципе это не проблема.
    Вопрос что у 2-х прописано по 1-му, а живёт по 2, у 1-го прописано 3, а живёт 1 и ещё у одного прописано 2, а живёт 1, поэтому и проблема оплачивать по прописанным. Правильнее для всех, повесить на одного и ему по факту уже скидываться, но кто захочет на себя вешать это, каждый месяц ходить напоминать, даже оператор мне сказала, что это не самый лучший вариант, возникают часто проблемы. У нас тут вроде все нормальные, но не будет у него денег (а такое бывало) и что делать, платить за него?
    У нас не получалось мимо всех плит, поставить счётчик отдельно на котёл(((
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #12582
    Постоялец форума Аватар для Кактус69
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    ты можешь пИсать все что угодно
    я убедился что такие установщики смотрят в проект и видят фигу
    по факту лепят согласного творческих характеристик натуры

я у одного такого художника спрашивал, а что такое 3-5 диаметров после...поклипал глазами, потыкал пальцами что то про типовой проект и на том сник

и да, у меня таки все по ДБН
    В принципе особо не пристают. Главное до счетчика отсекающий вентиль и фильтр, а после обратный клапан. Нормы в десять диаметров до и после счетчика никто не смотрит.

4. Вверх #12583
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А если лицевой счет будет один, а счетчик контрольный у каждого на входе? так можно?На учет эти счетчики в инфоксе не ставятся,потому что потребление воды фиксирует опломбированный оформленный на входе в дом и оплачивается тоже.Им какая разница.Это для того,чтобы не было споров, кто сколько потратил и сколько надо платить.НО вопрос о сборе суммы на оплату остается открытым..

5. Вверх #12584
    Не покидает форум
    нет такой нормы 10 диаметров
    есть определенная норма в диаметрах до водомера и после водомера и они ни как не 10
    и очень плохо что блондинки брюнетки и прочие творческие личности на это не обращают внимания
    а то у многих потом бы не возникало воплей что их приборы как то не так считают

6. Вверх #12585
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Я думаю это уже не проблема, договор там и форма 1, хотя да, по факту он уже есть, но кто их знает, она перепутала или у них такие правила и надо по новой, в принципе это не проблема.
    Вопрос что у 2-х прописано по 1-му, а живёт по 2, у 1-го прописано 3, а живёт 1 и ещё у одного прописано 2, а живёт 1, поэтому и проблема оплачивать по прописанным. Правильнее для всех, повесить на одного и ему по факту уже скидываться, но кто захочет на себя вешать это, каждый месяц ходить напоминать, даже оператор мне сказала, что это не самый лучший вариант, возникают часто проблемы. У нас тут вроде все нормальные, но не будет у него денег (а такое бывало) и что делать, платить за него?
    У нас не получалось мимо всех плит, поставить счётчик отдельно на котёл(((
    Повесить на одного я бы тоже не советовала.
    Если жильцы постоянные, можно завести тетрадку по учету воды. Пишете в ней показания на конец месяца, переданные в Инфокс, общую начисленную сумму за воду, делите на количество проживающих людей. Собираете нужную сумму со всех. И потом распределяете эту сумму между владельцами кому сколько Инфокс начислил к оплате согласно счетов. Должно сойтись. Как-то так.

7. Вверх #12586
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А если лицевой счет будет один, а счетчик контрольный у каждого на входе? так можно?
    шедеврально...феерично...
    давайте себе представим как мы на один умывальник, один душ один туалет в коммунальной квартире будем ставить на каждую семью счетчик
    прошу высказываться какие схемы разводки применять, да не скупитесь на фантазию

8. Вверх #12587
    Не покидает форум
    еще один шедевр, а как с вашего воображения его оформлять??? на кого заключать договор????
    аааа я понял договор заключать на имя тетрадки, на нее же повесить водомер

9. Вверх #12588
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А если лицевой счет будет один, а счетчик контрольный у каждого на входе? так можно?На учет эти счетчики в инфоксе не ставятся,потому что потребление воды фиксирует опломбированный оформленный на входе в дом и оплачивается тоже.Им какая разница.Это для того,чтобы не было споров, кто сколько потратил и сколько надо платить.НО вопрос о сборе суммы на оплату остается открытым..
    У кого-то своя кухня, у кого-то общая, туалет у всех общий, душ не на всех, так что у каждого не поставить, это ж не выделенные коммуны)))
    Если 1 на кого-то, делить на фактических людей, ванн тут нет, думаю 1 куб туда-сда не принципиально, но никто на себя его не хочет, кому это надо?
    Я с одним соседом напополам на инете, так почти каждый месяц хожу напоминаю, всё забывает, а тут к троим бегай, каждому высчитай сколько, пока он соберёт, опять отдаст, оййй нееее.
    Последний раз редактировалось rakywok; 05.04.2018 в 12:31.

10. Вверх #12589
    Если жильцы постоянные, можно завести тетрадку по учету воды. Пишете в ней показания на конец месяца, переданные в Инфокс, общую начисленную сумму за воду, делите на количество проживающих людей. Собираете нужную сумму со всех. И потом распределяете эту сумму между владельцами кому сколько Инфокс начислил к оплате согласно счетов. Должно сойтись. Как-то так.
    Ну так это и будет на одного по вашему варианту.
    Или вы предлагаете таки оформить каждому по прописанным, но фактически пересчитывать по проживающим? Ну сегодня он скажет да, а завтра нет и что с ним делать?

11. Вверх #12590
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    еще один шедевр, а как с вашего воображения его оформлять??? на кого заключать договор????
    аааа я понял договор заключать на имя тетрадки, на нее же повесить водомер
    вообще такого не советовала, перечитайте предыдущее сообщение
    Ну так это и будет на одного по вашему варианту.
    Или вы предлагаете таки оформить каждому по прописанным, но фактически пересчитывать по проживающим? Ну сегодня он скажет да, а завтра нет и что с ним делать?
    А Инфокс разве будет считать по проживающим?
    Если да, то задача упрощается.

12. Вверх #12591
    А Инфокс разве будет считать по проживающим?
    Если да, то задача упрощается.
    Если бы)))

13. Вверх #12592
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    У кого-то своя кухня, у кого-то общая, туалет у всех общий, душ не на всех, так что у каждого не поставить, это ж не выделенные коммуны)))
    Если 1 на кого-то, делить на фактических людей, ванн тут нет, думаю 1 куб туда-сда не принципиально, но никто на себя его не хочет, кому это надо?
    Я с одним соседом напополам на инете, так почти каждый месяц хожу напоминаю, всё забывает, а тут к троим бегай, каждому высчитай сколько, пока он соберёт, опять отдаст, оййй нееее.
    по счетчику в коммуне. Если Вам инфокс разрешает выделить долю каждого в этом счетчике, чтобы насчитывать конкретно каждому в платежку то а) - вы можете поделить на количество прописанных, это базовый вариант. б) по фактическому количеству проживающих - это более муторно, но возможно. вы договариваетесь между собой кто какую часть платит, пишете заявление с выделенными частями -кв.1 -2/10,кв2 1/10 и т.д. , подписываете его в жеке у начальника- присутствие всех жильцов, на которых оформлены квартиры - обязательно и относите эту бумагу в водоканал. начисление будут производить согласно этому документу. Мы, газовый счетчик так ставили ( у нас только плиты, отопление центральное). Водоканал нам так не разрешил в свое время, когда мы ставили счетчик на воду, вообще в коммунальные квартиры его ставить отказывались. у нас он общий , только кухня, делим на всех поровну - но у нас оч порядочные люди проживают. у каждого свой счетчик в ванных, они у каждой квартиры свои и общий на кухне, на одного человека, все остальные написали отказ от услуги водоснабжения на кухне в пользу этого человека, а он - заявление , что он согласен и обязуется оплачивать счета. А индивидуальные доучетные в коммуне - это бред, из поставить нереально и бессмысленно((((
    пы.сы. лицевые счета у нас раздельные, в каждой квартире свой.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

14. Вверх #12593
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    шедеврально...феерично...
    давайте себе представим как мы на один умывальник, один душ один туалет в коммунальной квартире будем ставить на каждую семью счетчик
    прошу высказываться какие схемы разводки применять, да не скупитесь на фантазию
    Так я видела такой счетчик у соседей.Правда у них дом на два хозяина, есть на входе оформленный счетчик и еще один контрольный поставили на входе во вторую половину дома для себя. Месяц прошел - использовали 20 кубов,а на второй половине дома у соседа например 8 кубов.ВОт и ясно кому сколько платить. Из 20 кубов , полдома платит за 12 кубов, а вторая половина дома за 8.В коммуналке это конечно нереально сделать,я согласна.

15. Вверх #12594
    Живёт на форуме
    А у меня такая ситуация со счетчиком-водомером. Вернее, с его отсутствием. Получила сегодня письмо из водоканала, где написано, что я нарушаю закон, т.к. у меня в домовладении не установлен счетчик на холодную воду. Требуют немедленно заказать документацию и установить.
    Во-первых, мне счетчик не нужен. Плачу за воду достаточно много, особенно в летний сезон за полив. Но и пользуюсь так, как хочу.
    Во-вторых, не понимаю, а зачем водоканалу мой счетчик, если со счетчиком у них реально от меня снизятся доходы? т.к. мой расход все равно будет меньше, чем сейчас, включая полив.
    В-третьих, грозятся меня наказать за отсутствие счетчика согласно закону. Я закона не знаю, а потому интересуюсь, что они со мной могут сделать и как именно наказать?
    Заранее всем спасибо за комменты, советы и ответы)

16. Вверх #12595
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    А у меня такая ситуация со счетчиком-водомером. Вернее, с его отсутствием. Получила сегодня письмо из водоканала, где написано, что я нарушаю закон, т.к. у меня в домовладении не установлен счетчик на холодную воду. ...
    Задайте этот вопрос на сайте Единого Центра обращения граждан Одессы 1535.odessa.ua, они его перенаправят в Инфокс, а те вам развернуто должны будут ответить со ссылками на закон.
    Последний раз редактировалось father911; 05.04.2018 в 19:20.

17. Вверх #12596
    Чарівниця

А у меня такая ситуация со счетчиком-водомером. Вернее, с его отсутствием. Получила сегодня письмо из водоканала, где написано, что я нарушаю закон, т.к. у меня в домовладении не установлен счетчик на холодную воду. Требуют немедленно заказать документацию и установить.
    Во-первых, мне счетчик не нужен. Плачу за воду достаточно много, особенно в летний сезон за полив. Но и пользуюсь так, как хочу.
    Во-вторых, не понимаю, а зачем водоканалу мой счетчик, если со счетчиком у них реально от меня снизятся доходы? т.к. мой расход все равно будет меньше, чем сейчас, включая полив.
    В-третьих, грозятся меня наказать за отсутствие счетчика согласно закону. Я закона не знаю, а потому интересуюсь, что они со мной могут сделать и как именно наказать?
    А в письме не указано,какой именно закон Вы нарушаете? (номер,дата,название)

18. Вверх #12597
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Для интереса посмотрела свой договор, а там по хитрому написано...
    Расчет объемов потребленной холодной воды осуществляется по показаниям приборов учета воды. В случае отсутствия приборов учета воды, расчет услуг водопользования ВРЕМЕННО осуществляется по нормам, утвержденным решением исполкома Одесского горсовета
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

19. Вверх #12598
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    по счетчику в коммуне. Если Вам инфокс разрешает выделить долю каждого в этом счетчике.
    Это предусмотрено программой Инфокса, которая работает по расчётам с населением.
    Единственное что: жёстко нужно давать показания до 1-го числа, реально - 20-25, для спокойствия. Иначе всем коммунарам будет непереливки.

20. Вверх #12599
    User banned
    При нормативном потреблении можно лить конечно сколько хочется , но в деньгах экономить не получится . С водомером при некоторой ловкости рук можно наказывать инфокс насколько хватит собственной совести (в разумных пределах конечно) .

21. Вверх #12600
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    А в письме не указано,какой именно закон Вы нарушаете? (номер,дата,название)
    Мне лень вчитываться, но не этот ли закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2119-19 теперь обязывает ставить счетчики?

Ответить в теме
Страница 630 из 1105 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права