В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Я думаю это уже не проблема, договор там и форма 1, хотя да, по факту он уже есть, но кто их знает, она перепутала или у них такие правила и надо по новой, в принципе это не проблема.
Вопрос что у 2-х прописано по 1-му, а живёт по 2, у 1-го прописано 3, а живёт 1 и ещё у одного прописано 2, а живёт 1, поэтому и проблема оплачивать по прописанным. Правильнее для всех, повесить на одного и ему по факту уже скидываться, но кто захочет на себя вешать это, каждый месяц ходить напоминать, даже оператор мне сказала, что это не самый лучший вариант, возникают часто проблемы. У нас тут вроде все нормальные, но не будет у него денег (а такое бывало) и что делать, платить за него?
У нас не получалось мимо всех плит, поставить счётчик отдельно на котёл(((
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
А если лицевой счет будет один, а счетчик контрольный у каждого на входе? так можно?На учет эти счетчики в инфоксе не ставятся,потому что потребление воды фиксирует опломбированный оформленный на входе в дом и оплачивается тоже.Им какая разница.Это для того,чтобы не было споров, кто сколько потратил и сколько надо платить.НО вопрос о сборе суммы на оплату остается открытым..
нет такой нормы 10 диаметров
есть определенная норма в диаметрах до водомера и после водомера и они ни как не 10
и очень плохо что блондинки брюнетки и прочие творческие личности на это не обращают внимания
а то у многих потом бы не возникало воплей что их приборы как то не так считают
Повесить на одного я бы тоже не советовала.
Если жильцы постоянные, можно завести тетрадку по учету воды. Пишете в ней показания на конец месяца, переданные в Инфокс, общую начисленную сумму за воду, делите на количество проживающих людей. Собираете нужную сумму со всех. И потом распределяете эту сумму между владельцами кому сколько Инфокс начислил к оплате согласно счетов. Должно сойтись. Как-то так.
У кого-то своя кухня, у кого-то общая, туалет у всех общий, душ не на всех, так что у каждого не поставить, это ж не выделенные коммуны)))
Если 1 на кого-то, делить на фактических людей, ванн тут нет, думаю 1 куб туда-сда не принципиально, но никто на себя его не хочет, кому это надо?
Я с одним соседом напополам на инете, так почти каждый месяц хожу напоминаю, всё забывает, а тут к троим бегай, каждому высчитай сколько, пока он соберёт, опять отдаст, оййй нееее.
Последний раз редактировалось rakywok; 05.04.2018 в 12:31.
по счетчику в коммуне. Если Вам инфокс разрешает выделить долю каждого в этом счетчике, чтобы насчитывать конкретно каждому в платежку то а) - вы можете поделить на количество прописанных, это базовый вариант. б) по фактическому количеству проживающих - это более муторно, но возможно. вы договариваетесь между собой кто какую часть платит, пишете заявление с выделенными частями -кв.1 -2/10,кв2 1/10 и т.д. , подписываете его в жеке у начальника- присутствие всех жильцов, на которых оформлены квартиры - обязательно и относите эту бумагу в водоканал. начисление будут производить согласно этому документу. Мы, газовый счетчик так ставили ( у нас только плиты, отопление центральное). Водоканал нам так не разрешил в свое время, когда мы ставили счетчик на воду, вообще в коммунальные квартиры его ставить отказывались. у нас он общий , только кухня, делим на всех поровну - но у нас оч порядочные люди проживают. у каждого свой счетчик в ванных, они у каждой квартиры свои и общий на кухне, на одного человека, все остальные написали отказ от услуги водоснабжения на кухне в пользу этого человека, а он - заявление , что он согласен и обязуется оплачивать счета. А индивидуальные доучетные в коммуне - это бред, из поставить нереально и бессмысленно((((
пы.сы. лицевые счета у нас раздельные, в каждой квартире свой.
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Так я видела такой счетчик у соседей.Правда у них дом на два хозяина, есть на входе оформленный счетчик и еще один контрольный поставили на входе во вторую половину дома для себя. Месяц прошел - использовали 20 кубов,а на второй половине дома у соседа например 8 кубов.ВОт и ясно кому сколько платить. Из 20 кубов , полдома платит за 12 кубов, а вторая половина дома за 8.В коммуналке это конечно нереально сделать,я согласна.
А у меня такая ситуация со счетчиком-водомером. Вернее, с его отсутствием. Получила сегодня письмо из водоканала, где написано, что я нарушаю закон, т.к. у меня в домовладении не установлен счетчик на холодную воду. Требуют немедленно заказать документацию и установить.
Во-первых, мне счетчик не нужен. Плачу за воду достаточно много, особенно в летний сезон за полив. Но и пользуюсь так, как хочу.
Во-вторых, не понимаю, а зачем водоканалу мой счетчик, если со счетчиком у них реально от меня снизятся доходы? т.к. мой расход все равно будет меньше, чем сейчас, включая полив.
В-третьих, грозятся меня наказать за отсутствие счетчика согласно закону. Я закона не знаю, а потому интересуюсь, что они со мной могут сделать и как именно наказать?
Заранее всем спасибо за комменты, советы и ответы)
Для интереса посмотрела свой договор, а там по хитрому написано...
Расчет объемов потребленной холодной воды осуществляется по показаниям приборов учета воды. В случае отсутствия приборов учета воды, расчет услуг водопользования ВРЕМЕННО осуществляется по нормам, утвержденным решением исполкома Одесского горсовета
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)
Мне лень вчитываться, но не этот ли закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2119-19 теперь обязывает ставить счетчики?
Социальные закладки