В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Молодой человек, о какой сенсации вы тут говорите? Люди общаются и если у кого-то есть информация или опыт, то делятся. А по поводу денег за пломбировку, так 10 грн. стоило опломбировать водомер, в своё время, ещё ЖЭКом, когда таковые имели на то полномочия.
Кстати, заключать договор с водоканалом я отказалась и без всяких на то негативных последствий для меня. Просто сделала сверку, начиная с 2008 года и предоставила копию одной квитанции.
Раннее мне в личку вы писали, что являетесь представителем водоканала, а затем и начальником сервисного центра. Выходит, что я у вас хлеб отбираю разъясняя людям куда можно обращаться кроме вас? Поэтому-то от вас столько негатива и хамства?
Можно всё решить законным путём и без вашего на то участия.
ребята,кто знает,почему на Глушко нет воды и когда будет? закрутка гибнет
куда звонить?
Ну, не очень грамотные секретари.А путаница потому, что обед с 12 до 12.30, а прием с 13.00.Вот и "родилось" такое объявление.
У меня стоит счетчик, но сроки проверки давно прошли и Инфокс начисляет по среднему. Скажите, я правильно вас понял, что можно вызвать представителя фирмы для поверки на дому (пока не знаю какую), они составят акт и перепломбируют?
И далее, я могу этот акт отнести в Инфокс и они начнут начислять по счетчику?
Договор заключать у меня просто нет времени и желания.
Есть, которых вызывают на дом, но там очередь, есть, которые заменяют на поверенные счетчики или если у счетчика прошел срок годности (проверьте), то покупаете новые и Вам их установят. Если Вы уже дойдете до Инфокса, чтобы отдать акт, то что Вам будет стоить подождать еще 10-15 мин, чтоб заключить договор. Вдобавок, Вам могут просто отказать в приеме акта или будут "тянуть кота за хвост".
Скажите, зачем Вы их воду потребляете, если не хотите заключить с ними договор?
Еще раз по русски поверку на дому выполняет только одна аттестованная проливная установка Кисарова(может кто то еще шарится с поддельными печатями утверждать не буду), третий вариант снимаются счетчики и проверяются на стационарных установках( таких в области тысяча), как при этом нужно себя вести вызвать представителя инфокс вам распломбируют с актом, потом когда поставите запломбируют и заактируют, покупать новые если срок эксплуатации свыше 12 лет
тянуть кота за хвост некто не будет по той простой причине, что люди и не подозревают что решением исполкома от сентября 2007 года(номер не помню) мы все жители этого города перешли на прямые расчеты, то есть на каждого жителя открыт лицевой счет, договор в данном случае "юридическая формальность" которая облегчит взаимопонимание абонент-поставщик услуг и наоборот
Да, все это слишком нерационально для меня и слишком удобно для Инфокса. Пожалуй, не буду я заниматься всем этим геморроем и отложу до лучших времен (когда Инфокс снизойдет до того, чтобы самому приходить на дом и ставить счетчик за свой счет, как это предусмотрено Законом о метрологии), а пока что можно платить и по среднему, тем более разница обычно получается копеечная.
Насчет вашей последней реплики: у меня нет других вариантов у кого потреблять воду, поэтому и потребляю воду у Инфокса без договора, и такая ситуация меня вполне устраивает. Если она не устраивает Инфокс - пусть Инфокс приходит, устанавливает за свой счет счетчик и заключает со мной договор.
Законом о метрологии предусмотрена поверка водомера Инфоксом?!
Чтобы Инфокс поверил водомер в Вашей квартире бесплатно, он должен принять этот водомер на свой баланс. А он этого делать не будет! А если и решит, то стоимость поверки будет включена в тариф, что повлечет за собой увеличение тарифа на воду.
И не надо кричать, что в Одессе тарифы на воду огромные. Даже в Одесской области есть города, в которых вода стоит в НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ. Про Украину вообще молчу. Хотя,конечно, есть города, где тариф меньше.
Или отключаетМожете носить воду из колонки, как в старые добрые времена.
Никто к Вам не придет, Вы же не инвалид и пенсионер. Вот к ним пусть ходят представители Инфокса.
Договор ведь начинает заключать тот, кто потребляет услуги или материалы.
Вот Вам, например, надо окна поменять, Вы ж идете и заключаете договор, а не наоборот
А про поверку счетчиков - это болезнь, которая не лечится в Инфоксе.
Ситуация - я поменял трубы в квартире на пластик и поставил дорогие немецкие счетчики. Они отработали 3 года, пришел Инфокс, забрал их и принес вместо них украинские, стоимость которых в три раза меньше моих. Вопрос - чьи это счетчики? Не мои - мои исчезли в недрах Инфокса. Получается Инфокса? О каком невозможности взятии на баланс тогда идет речь? Если это все таки теперь мои счетчики, то где разница между моими немецкими и этим местным дерьмом, что мне поставили?
Вы представляете себе ситуацию, когда на СТО вы сдали в ремонт Мерседес, а вам вернули отремонтированный Запорожец?
Верно на 100% могу добавить что текущий ремонт, периодичную поверку и связанные с этим дополнительные расходы производит собственник прибора учета(любого)!!!
Постановление КМ 630 на которое все ссылается не дает разъяснений насчет механизма поверки, если поверку производит поставщик услуг то стоимость должна быть включена в тариф, но гей не разрешил вынести этот вопрос на сесию городского совета
Социальные закладки