В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
14,12 при условии прямого договора с ин4п0ксом и наличии централизованного водоотведения (канализации)
У нас на прошлой неделе такая же беда была. Прорвало трубу, которая от магистрали вела только к нашему частному дому. Приехали перекрыли. Говорят :" Делайте за свой счёт, а то наших материалов до нового года ждать будете", купили переходников на 1350 грн., они приехали и сделали. Вот теперь ждём пока насчитают за работу...не знаю и примерно сколько...
Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!
Установила летом водомер на улице в люке. Сейчас стекло изнутри запотело так, что показания невозможно рассмотреть (со старым такого не бывало), зимой может замерзнуть, что бы такое предпринять ? Спасибо за ответы
Тоже частный дом , но счётчик устанавливался ещё в те годы , когда разрешали его устанавливать в санузле в доме .
А вот у соседей счётчик установлен за воротами в люке . В прошлом году столкнулись тоже с тем , что счётчик запотевал + некому было открывать крышку и залазить в люк снимать показания , они закидали письмами и жалобами по телефону инфокс с целью "заполучить ежемесячно контролёра , который будет приезжать и сам снимать показания " В общем сошлись на том , что показания они теперь дают раз в три месяца , хотя сначала исправно приходил контролёр и снимал сам - потом видно ему надоело))
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Забыла зачем нашла тему эту)))) хотела спросить, может кто недавно делала проект на канализацию в частном секторе. Абонентская канализация, копали наши родители с соседями ещё в 90-то каком-то году. Подключились к ней в 2008, когда дом построили. Документов ни у кого не было и мало кто сделал на сегодняшний день. Чистим за свои деньги.
Ввиду того, что столкнулись с водоканалом, они быстренько решили нам напомнить про документы...
Короче, сколько стоит проект, если кто недавно делал? Спасибо!
Просветите тёмных , а что такое абонентская канализация - общая выгребная яма без подключения к горканализации ? Лет пять назад по горTV был репортаж о врезках в ливнёвку в частном секторе . Рабочие говорили о многих десятках или даже сотнях врезок , некоторые заглушили , но ограничились 3-5-10 шт. Явно незаконное загрязнение прибрежной зоны моря и никакими проектами не заморачивались которых не могло быть в принципе .
Абонентская канализация-это когда люди сами своими силами(деньгами) прокладывают часть канализационной трубы до места врезки в магистральную канализационную трубу. Потом сами ее обслуживают (чистят, когда забьётся) и платят за это. При этом городу за подключение тоже платят и при оплате за водоснабжение тоже платят за водоотвод. Как-то так)) просто по нашей улице не было проложено городом этой трубы и у многих были выгребные ямы. Когда люди начали строить приличные дома, появилась необходимость, поэтому и стали решать этот вопрос, благо дело было кому этим заниматься...
скажите, а 2 грн с копейками за бесплатн. поверку, они сидят в 14 грн или теперь тариф будет 16 грн?
спасибо!
не может.
Для пущего успокоения, под крышку люка установить поролон или другой толстый утепляющий материал, старая подушка подойдет... да что угодно, была бы фантазия.
Потеют счетчики от того, что температура воды в водопроводе - холоднее температуры воздуха в люке, перепад температур настолько велик, что образуется точка росы, летом такого не происходит, ввиду того, что в люке прохладнее, чем на открытом воздухе, а температура воды не имеет такой большой разницы
И на нашей улице был такой дедушка - застрельщик , но не успел пробить эту канализацию ,и он уже в лучшем мире . Выгребная яма если не забетонирована на дне , то при разумном потреблении почти не заполняется , а фильтруется в грунт . Раз в несколько лет бочка стоит 250 гр и выходит по тарифам даже выгоднее городской .
не кабинет, а сплошное веселье: я ему пишу 8 кубов, а он мне считает 9.
Правда, через сутки обьявил капитуляцию и посчитал все-таки 8. Тем самым вернув мне мои четырнадцать гривень и двенадцать копеек
Социальные закладки