В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
К сожалению все взаимосвязано - и водостоки бытовые и промышленные и дождевые, потому, как ливненвые дождевые коллектора в городе давно превратились в бытовые канализационные. Но бешеный темп роста новостроек и потребителей привел к надобности расширять пропускные способности и мощностя, а коллектора как были построены нашими дедами и прадедами - так и остаются, водоанал не увеличивает их пропускную способность и даже не стремиться содержать в нормальном состоянии - существующие.
А что стекает в лиман под названием "очищенная канализация".. А что выпускают на зерновом в море, через трубу диаметром 1400мм в 150 метрах от пляжа набитого людьми, где яблоку негде упасть...
Дождевые водостоки в ведении КП"Городские дороги". Типа они ими занимаются.... Непонятно как-то поделили...
А насчет канализации, то у нас не вся она самотечная. Есть и насосы и целые станции для перекачки фикалий. Вот типа на Бреуса/Скворцова малая насосная. Там оператор дежурит сутки. Включает, следит за насосами... Нет уклона... Когда она сгорела, то по Скворцова вообще невозможно было пройти... Амбре такое было шо УХ.... (((
да да, расскажите про водостоки семье погибшего человека у ворот приморского суда во время ливня.
не важно чьи люки и чьи решетки на люках дело ведь вовсе не в них, когда вода бьет фонтаном во время ливня из водостчоного люка на Балковской то чистить его не поможет - есть огроменные коллектора, которые на балансе у водоканала и все тут.
Скажу Вам одно-я скоро закрою своё предприятие,которое "родил" 25 лет назад.НО обещаю одно-спать спокойно этим УРОДАМ из "Инфокса"-не дам,БУДУ БОМПИТЬ по ВСЕМ каналам.,ПО ВСЕМ СМИ.Я им БЛЯДЯМ дам "превышение лимита",что бы ОНО знало-ХВАТИТ издеваться над людьми.Берут деньги,а я плачу РЕГУЛЯРНО,а потом штрафы шмалят.ЗА ЧТО,за то что я заплатил деньги?.Пусть простит меня Господь-НА ЛЕКАРСТВА,ВЕНКИ для этих ТВАРЕЙ-не жалко.И так с работой голяк,а эти СУКИ ДОБИВАЮТ.Всё им "Б----М" верну. с "ПРЕВЫШЕНИЕМ ЛИМИТА"...
Доброго дня всем. Подскажите пожалуйста, хотели снять счетчик на поверку, а на нем нет пломбы... Что теперь? Штраф? Или можно как-то решить вопрос?
День,добрый!
Хочу обсудить 2 вопроса.
1. У кого-то получалось заходить в личный кабинет на сайте Инфокса ? Я ввожу свои данные,но пишет,что такой потребитель не найден. У меня дом с корпусом, я его уже крутил,как мог, может не в этом дело? Написал в поддержку, но у меня такое ощущение,чо ответа не дождусь.
2. В счет на холодную воду периодически накидывают непонятные 8-10 грн. Так если я чётко плачу по счетчику, 8 кубов * 9.36 (тариф) = 74.88 грн, в счете так и пишется - 74.88 начислено с учетом льгот. Далее идет строка Всего к оплате с учетом долга 83,94. Какой еще ,на хрен, ДОЛГ 9.06 ?! Эти педики и в прошлом году накидывали большие суммы непонятного происхождения . Кто-то раскапывал эту математику?
Плачу в первых числах месяца. Тогда же даю данные. В прошлом месяце была контролер, сказала, что у меня заплачено наперед (!). В этом месяце на сайте все равно висит долг 31 грн.
Утешает одно: когда приходишь на сверку при замене водомеров, в программе самого Водоканала никаких долгов не обнаруживается
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)
спасибо за ответ. Вы сотрудник? С удовольствием тогда напихал бы)
1 Нашел подсказку (дебильная реализация) , но не помогает, может, не в корпусе дело?
2 Я подаю данные по счетчикам в момент платежа через П24, это первая декада следующего месяца, когда приносят все счета за прошлый месяц. А как еще можно подавать данные по счетчикам, и как можно подавать до 28го,если месяц не закончился?
Вы бы хоть удосужились прочитать это (http://infoxvod.com.ua/information/poryadok_sposobi_oplati):
Порядок и способы оплаты
Напоминаем, что потребители обязаны оплачивать услуги водопользования, что регламентируется действующим законодательством (п.п.5 п.3 ст. 20 ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах», ст. 22 ЗУ «О питьевой воде и питьевом водоснабжении»).
Порядок учета и оплаты услуг водопользования, предоставляемых потребителям, регулируются «Правилами предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотведения», утвержденными Постановлением Кабинета Министров Украины от 21.07.05 г. № 630 (далее – Правила).
П. 18 «Правил» определено, что расчетным периодом для оплаты услуг является календарный месяц. Оплата за услуги вносится не позднее 20 числа месяца, следующего за расчетным, если договором не установлен другой срок.
Расчеты за услуги водоснабжения и водоотведения осуществляются на основе показаний приборов учета. В соответствии с требованием Постановления Кабинета Министров Украины от 21 июля 2005 г. № 630 потребитель обязан ежемесячно снимать контрольные показания приборов учета и осуществлять оплату в соответствии с фактически потребленными услугами.
Филиал «Инфоксводоканал» для корректности начислений за услуги водопользования рекомендует одесситам ежемесячно до 28 числа сообщать показания водомеров. Сделать это можно с помощью:
Специальных почтовых ящиков, установленных в каждом абонотделе;
Телефонов автоответчиков абонотделов:
Малиновский район - 705-56-67, 705-56-68;
Киевский район - 705-47-06, 705-47-07;
Приморский район - 705-43-92, 705-43-93;
Суворовский район - 705-46-84, 705-46-85.
В личном кабинете на официальном сайте филиала «Инфоксводоканал»;
С помощью онлайн сервиса передачи показаний водомеров;
По телефону информационного центра 705-55-05
Расчеты за услуги водоснабжения и водоотведения осуществляются на основе показаний приборов учета.
И вопросы типа
сами бы отпали.А как еще можно подавать данные по счетчикам, и как можно подавать до 28го,если месяц не закончился?![]()
Подскажите пожалуйста на какой мейл можно отправить акт о госповерке счетчиков? Приморский район. С меня +++
Оным сотрудником не являюсь. У Вас так всё однобоко и прямолинейно. "Если ты не веришь в Бога - значит веришь в Сатануууууу".
1) У меня с первого раза впустила. У Вас может быть адрес представлен набором корпусов и буквенных обозначений. Возьмите счет, который сейчас разносят с водоканала, проверьте по нему свой адрес, как он у них забит.
2) Проблема давать информацию с 28 по 28 число? Изменится кол-во кубов? Всё в этом мире относительно. В Вашем случае это сделать сложно, так как не можете зайти в Кабинет. А как получится, сложно потратить полминуты на то, чтобы внести данные?! А в П24 просто оплачиваю сумму, которую выставляет мне Водоканал. Ни капли проблем и нет желания повозмущаться.
Он одинаков для всех. В Кабинете есть. Кажется он такой [email protected]
Забыли это добавить
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про метрологію та метрологічну діяльність
Стаття 17. Повірка засобів вимірювальної техніки, що перебувають в експлуатації
Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, здійснюються за рахунок суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
Відповідальність за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, покладається на суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
Это отдельная тема для разговора и довольно спорная. Только не пойму - каким боком поверка водомеров имеет отношение к передаче показаний?
Лично для меня проще раз в месяц зайти в личный кабинет и вбить показания, чем надеятся на контроллера, который приходит весьма нерегулярно и может в неудобное для абонента время. Также аналогично стал решаться вопрос с передачей показаний по электроэнергии, т.к. надоело переплачивать за показания, выходящие за пределы календарного месяца.
Ты ещё забыл добавить сюда 570 и особенно 630 постанови км, это вообще популисткик перлы к которым ещё нужны подконтрольные акты и нормативы
Но для наших граждан чей уровень интеллекта сильно понизился за последние лет 10 главное что на шару
Может ещё на шару стиралку будут ремонтировать из за их воды, а энергетики будут ремонтировать все остальные эл приборы, их же электричество, и автомобили будут ремонтировать и насрать что это наша частная собственность и на балансе данных предприятий не числятся и нам по..... Как там бухалтерия будет эти затраты списывать......
Для тех кто увидел такую писульку да же с аббревиатурой зу, нужное ещё думать о механизме списания средств на эти манипуляции, у энергетиков у газавщиков такой механизм есть эти затраты ПРИСУТВУЮТ В ТАРИФАХ
А вот в тарифе на воду такого нет
Последний раз редактировалось Jorik83; 13.07.2015 в 20:26.
Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..
Социальные закладки