В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
С бумажки. "Постановление..."называется. Где она в электронном виде находится - не знаю. Может кто-то из юристов подскажет.![]()
Вот она-то и интересна... Ну или номер и дату, издателя. А если название - найдем точно! Но это постановление пока действующее.... Так что даже и не знаю...
Последний раз редактировалось vicodes; 03.04.2012 в 19:43.
Вот что искать надо - решение нацкомуслуг от 10.02.2012...С 1 марта возросли тарифы на воду
1 Мар 2012 года - 13:23
С 1 марта тарифы на воду выросли в среднем на 7,8%. О новых тарифах читайте в тексте новости.
Экономьте воду - ее стоимость выросла. С сегодняшнего дня тарифы для населения на водоснабжение и водоотвод повысились в среднем на 7,8%.
Причиной повышения является решение Национальной комиссии, ответственной за государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, принятое 10 февраля этого года.
Согласно данному решению, сорока шести предприятиями Украины были повышены тарифы за услуги централизованного водоснабжения и водоотвода для физических лиц - потребителей. Повышение тарифа произошло за счет коррекции "энергетической составляющей тарифа".
Если по состоянию на 1 января 2012 года средний тариф на воду по стране составлял 4,27 грн/куб.м (водоснабжение 2,28грн/куб.м и водоотведение 1,96 грн/куб.м), то с сегодняшнего дня средний тариф составит 4,57 грн/куб.м (водоснабжение — 2,46 грн/куб.м, водоотвод — 2,11 грн/куб.м).
Источник: http://press.org.ua/politics/s-1-marta-vozrosli-tarify-na-vodu
Не весь, а только некоторые:
владельцы
YaTanya
Спасибо, что называется, за уточнение данных (феврале было озвучено 4.464 за куб).
YaTanya
Все, нарыл! Спасибо всем за помошь!
Показать скрытый текст
Однако, в 59 постанове:
А в 89 нема никакой инфы подобного рода... От это тоже настораживает - по идее через минюст должен пробежать док.
Откуда выплыла в постах и в объяве цифра 4,464 грн/куб м воды за подачу воды? 2,28 х 1,2 (НДС) = 2,736 грн/куб м подачи холодной воды.
Водоотведение совпадает - 1,44 х 1,2 = 1,728. От теперь получаем подача + водоотвод = 4,464 грн/куб м, а не просто за подачу...
ЗЫ: А что такое "ВУВКГ" в постанове?
Последний раз редактировалось vicodes; 03.04.2012 в 22:03.
Это понятно, я спрашивал про аббревиатуру. Она присутствует в названиях предприятий многих городов. Вроде и нах не надо, но для общего, так сказать, хотелось бы...
Только что проверил по базе лиги на работе - Постановы 89 в ней НЕТ! А 59 от прошлого года есть и в статусе действующей! Вот это непонятно... К тому же в базе МЕГИ 59 в разделе "НАУ-Онлайн", а 89 в разделе "Новости"... А уж база лиги на работе в постоянном апдейте, каждый день!
Вот и вопрос - имеют право применять новые тарифы или нет?
Повышение по сравнению с прошлыми:
- водоснабжение на 8,57%;
- водоотведение на 8,27%;
- за 1 куб м воды (подача + водоотведение) на 8,45%.
Последний раз редактировалось vicodes; 04.04.2012 в 11:40.
недавно переехал в частный дом на ленпоселке на улицу магистральную. Не-было воды, сказали что замерзла, но теперь у всех есть вода, а у меня и соседей нету, кто что знает об этом и куда звонить по этому вопросу?
Извините, если повторюсь! Сколько мы платим за воду холодную и за водоотвод с 1 марта? Спасибо!
Судя по прессе - посмотрите несколько постов выше, относительно законности "новых" тарифов - тоже там...
А почем нас иметь будут - это чуть позже... По крайней мере я знаю один прецедент, где вода была поднята на 10 коп решением исполкома, а водоотвод оставлен без изменений (дока не видел, но сообщившие - депутаты этого нас. пункта). Я так понимаю, и наш ИК д. что-нить родить, но пока....![]()
Хоть и не утвержденный ИК, но: озвученный тариф ->
YaTanya
Только вчера получили бумажку с новыми ценами. Холодная вода - 4,464 грн. за куб. Водоотведение горячей воды - 1,728 грн. за куб. Горячая,как и было 19,97грн. за куб.
Последний раз редактировалось Л.С.Д.; 06.04.2012 в 15:22.
Л.С.Д. - это инициалы,а не то,что Вы подумали...:)
Последний раз редактировалось vicodes; 06.04.2012 в 19:00.
Л.С.Д., Пожалуйста, уточните, что за "бумажка"?
на эти шаги они пошли незаконноhttp://kp.ua/daily/260312/330959/
Последний раз редактировалось ТатьянаАндр; 07.04.2012 в 17:23.
YaTanya
Социальные закладки