Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 149 из 1105 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #2961
    Новичок
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    Мне был в помощь вот этот ресурс: http://revisor.od.ua/spravka/Infoksvodokanal/

А толку мало...
    самый адекватный сайт пока вроде этот http://www.vodokanal.zp.ua/vopros_otvet
    а к нашим даже и звонить пока не буду, обзвоню пару областных, сюда http://www.minregionbud.gov.ua/uk/index , дочитаю "Правила пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины", только потом буду думать, а то что мне это всё уж очень гнилым делом кажется...(

3. Вверх #2962
    Постоялец форума
    Мне был в помощь вот этот ресурс: http://revisor.od.ua/spravka/Infoksvodokanal/

А толку мало...
    А не пробовали написать заяву в Ваш филиал инфокса с приложением копии акта о снятии пломбы? Зарегистрируйте его там с росписью на втором экземпляре в соответствии с Законом "Об обращении граждан". Понимаю, что везде бюрократы. Но в этом случае Вам по-любому должны дать ответ или выполнить заявку. Ну а дальше 2 варианта - либо конец эпопеи, либо... в зависимости от ответа, к примеру, прокуратура... Другого пути пока не вижу.

Цитата Сообщение от imaho Посмотреть сообщение
    самый адекватный сайт пока вроде этот http://www.vodokanal.zp.ua/vopros_otvet
    а к нашим даже и звонить пока не буду, обзвоню пару областных, сюда http://www.minregionbud.gov.ua/uk/index , дочитаю "Правила пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины", только потом буду думать, а то что мне это всё уж очень гнилым делом кажется...(
    Это то, с чего Вам надо начать. но там не один док, постепенно выйдете на все смежные...

4. Вверх #2963
    Новичок
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    А не пробовали написать заяву в Ваш филиал инфокса с приложением копии акта о снятии пломбы? Зарегистрируйте его там с росписью на втором экземпляре в соответствии с Законом "Об обращении граждан". Понимаю, что везде бюрократы. Но в этом случае Вам по-любому должны дать ответ или выполнить заявку. Ну а дальше 2 варианта - либо конец эпопеи, либо... в зависимости от ответа, к примеру, прокуратура... Другого пути пока не вижу.

Это то, с чего Вам надо начать. но там не один док, постепенно выйдете на все смежные...
    Именно на эти правила (и только на них) ссылается водоканал в своем письме арендодателю... причем у арендодателя договор есть, все в порядке, платят по счетчику как положено..

5. Вверх #2964
    Постоялец форума
    Думаю придётся попробовать. А хотелось как-то по-человечески, но ... наверное не в этом городе.
    Не, по-человечески - это там где Вас считают за клиентов, а у нас, похоже, за дойных коров...

2imaho
    Сложно пытаться Вам ответить, т.к. надо и договор с арендодателем изучать, и НАУ тоже. Непонятно как пытаются взять плату и с арендодателя, и с нанимателя...

6. Вверх #2965
    Новичок
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Не, по-человечески - это там где Вас считают за клиентов, а у нас, похоже, за дойных коров...

2imaho
    Сложно пытаться Вам ответить, т.к. надо и договор с арендодателем изучать, и НАУ тоже. Непонятно как пытаются взять плату и с арендодателя, и с нанимателя...
    договора я не видел, но думаю он стандартный, пока не силен в этом..(
    вот и мне не понятно как это будет происходить, тянуть сотню метров трубы чтобы врезаться параллельно с приборами учета арендодателя? или вот я заключу с ними договор, отдам несколько тысяч (ближе к 3-4 за все, ТУ и прочее) за то что у меня расход воды в месяц 2 куба и они эту сумму будут сами высчитывать из показаний арендодателя?) ну вот я не понимаю этого, мы на уровне субъектов хозяйствования заключили договор аренды, в котором написали что плачу я по их выставленным счетам, в том числе коммуналку, а водоканал похоже требует чтобы я как спд заключил с ними договор и платил им, только вот как-то это коряво получается, ну или может я действительно что-то не понимаю... у меня не отдельно стоящий объект, а помещение внутри, я уже реально теряюсь в этих всех правилах и положениях...

7. Вверх #2966
    Постоялец форума
    договора я не видел, но думаю он стандартный, пока не силен в этом..(
    вот и мне не понятно как это будет происходить, тянуть сотню метров трубы чтобы врезаться параллельно с приборами учета арендодателя? или вот я заключу с ними договор, отдам несколько тысяч (ближе к 3-4 за все, ТУ и прочее) за то что у меня расход воды в месяц 2 куба и они эту сумму будут сами высчитывать из показаний арендодателя?) ну вот я не понямаю этого, мы на уровне субъектов хозяйствования заключили договор аренды, в котором написали что плачу я по их выставленным счетам, в том числе коммуналку, а водоканал похоже требует чтобы я как cgl заключил с ними договор и платил им, только вот как-то это коряво получается, ну или может я действительно что-то не понимаю... у меня не отдельно стоящий объект, а помещение внутри, я уже реально теряюсь в этих всех правилах и положениях...
    Попробуйте покопать в ГКУ, там вроде прописано об отношениях такого рода... Ищите раздел по договорам. В любом случае перед заключением такового Вам надо было изучить этот вопрос, чтобы не попасть в ситуевину подобного рода... Это, правда, тоже не гарантия, но все же Вы бы осознанно подходили к вопросу.

8. Вверх #2967
    Новичок
    полезная статья (с сайта dniprograd.org), первый раздел посвящён воде. её плюс все акты, заявления и прочее, +доступно и понятно
    тут (запорожский водоканал) много ответов на интересные вопросы, а главное не просто ответов, а "згiдно з ..."

9. Вверх #2968
    Постоялец форума Аватар для seagor
    полезная статья (с сайта dniprograd.org), первый раздел посвящён воде. её плюс все акты, заявления и прочее, +доступно и понятно
    тут (запорожский водоканал) много ответов на интересные вопросы, а главное не просто ответов, а "згiдно з ..."
    Он, наверное, тоже, читал "полезные" статьи...Необычные одесситы: Олег Дмитриев 10 лет судится с коммунальщиками http://www.reporter.com.ua/interviews/hf/

10. Вверх #2969
    Новичок
    еще одна ирина7***.....

11. Вверх #2970
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Именно на эти правила (и только на них) ссылается водоканал в своем письме арендодателю... причем у арендодателя договор есть, все в порядке, платят по счетчику как положено..
    Все как всегда. Пишите письмо, где настоятельно просите указать на какой именно пункт Правил они ссылаются. Регистрируете в приемной, на копии ставите штапм с №. Берите копию договор арендодателя и Инфокса, возможно есть Доп. соглашение и изучайте, пока не придет ответ.

Я сталкивалась с подобным в прошлом году, там двоякое чтение в договоре и в доп. соглашении, в нашем случае сошлись на том, что арендатор "знаходиться на внутрішній мережі", и никто никому ничего не обязан. Мы арендодатели.

12. Вверх #2971
    Новичок
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Все как всегда. Пишите письмо, где настоятельно просите указать на какой именно пункт Правил они ссылаются. Регистрируете в приемной, на копии ставите штапм с №. Берите копию договор арендодателя и Инфокса, возможно есть Доп. соглашение и изучайте, пока не придет ответ.

Я сталкивалась с подобным в прошлом году, там двоякое чтение в договоре и в доп. соглашении, в нашем случае сошлись на том, что арендатор "знаходиться на внутрішній мережі", и никто никому ничего не обязан. Мы арендодатели.
    О, спасибо большое, вдохновляете) Уже почти дописал информационный запрос в Міністерство регіонального розвитку та будівництва України. Полностью описываю ситуацию. Вроде там какая-то непонятка с тарифами, т.к. я предприниматель, а арендодатель находиться на балансе коммульной собственности, вот постараюсь все это изложить. Наконец решился и после пары звонков по разным областным водоканалам (где сказали что договор мне не надо заключать, это ваши внутрихозяйственные дела) решился позвонить в инфокс в отдел договоров. Там вот сказали про тарифы, что вся проблема в них. Еще сказали что можно заключить временный договор, на пол года - год, без ТУ, вроде так. двоякой трактовки 19 ст. ЗУ про питну воду я не вижу
    Стаття 19. Надання послуг з питного водопостачання

Послуги з питного водопостачання надаються споживачам
    підприємством питного водопостачання на підставі договору з:

підприємствами, установами, організаціями, що безпосередньо
    користуються централізованим питним водопостачанням;

підприємствами, установами або організаціями, у повному
    господарському віданні або оперативному управлінні яких перебуває
    житловий фонд і до обов'язків яких належить надання споживачам
    послуг з питного водопостачання та водовідведення;

об'єднаннями співвласників багатоквартирних будинків,
    житлово-будівельними кооперативами та іншими об'єднаннями
    власників житла, яким передано право управління багатоквартирними
    будинками та забезпечення надання послуг з водопостачання та
    водовідведення на підставі укладених ними договорів;

власниками будинків, що перебувають у приватній власності.

Договір про надання послуг з питного водопостачання
    укладається безпосередньо між підприємством питного водопостачання
    або уповноваженою ним юридичною чи фізичною особою і споживачем,
    визначеним у частині першій цієї статті.

Порядок надання споживачам послуг з питного водопостачання
    встановлюється центральним органом виконавчої влади з питань
    житлово-комунального господарства.

И в эти пункты я не попадаю, т.к. подключен не безпосередньо.
    Больше надежд на ответ по информационному запросу из Киева

13. Вверх #2972
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Люди, а кто-то в курсе почем нынче горячая вода для населения, если нет счетчика? Живет одна бабушка. Заранее спасибо!!!
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

14. Вверх #2973
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Djulliya Посмотреть сообщение
    Люди, а кто-то в курсе почем нынче горячая вода для населения, если нет счетчика? Живет одна бабушка. Заранее спасибо!!!
    а какая разница по счетчику или без, цена одна для физ лиц, наличие или отсутствие счетчика влияет ни на цену, а на потребление

15. Вверх #2974
    Новичок
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    а какая разница по счетчику или без, цена одна для физ лиц, наличие или отсутствие счетчика влияет ни на цену, а на потребление
    тогда уж не на цену а на тариф, а тариф*на потребление = стоимость оказанной услуги.
    а потребление зависит от показаний приборов учета или рассчитывается согласно норм потребления. + возможные льготы для "бабушки")
    Наш водоканал самый водоканальный водоканал, и думает что обзавестись сайтом для удобства потребителей, где будет предоставлена вся информация, это предмет роскоши, который кстати, видимо, скоро будет облагаться налогом, поэтому и нечего нам знать что и как, всю информацию нужно узнавать по телефону. А про разъяснения вообще молчу, про бланки и т.д.
    Звонил в Запорожье и рассказал им свою ситуацию, объяснил почему звоню именно им, что самый толковый объяснительно-разъяснительный сайт из всех за что вам огромное спасибо; они аж расплылись от гордости) а нашим шо с гуся вода)

вам проще позвонить http://www.odessa.ua/ru/news/33115/ и все уточнить (раз им так нравится отвечать на звонки, а не предоставить в открытом доступе всю информацию, а самим заниматься работой и не держать людей которые говорят по телефону "ой, я не в курсе, начальника нет, перезвоните потом").

16. Вверх #2975
    Э-э-э...Может я чего-то не понимаю...Стоимость куба горячей воды по счетчику столько-то, а если счетчика нет, то начисляют в зависимости от кол-ва человек прописанных, на данной жилплощади, наверное, исходя из каких-то принятых норма потребления...В прошлом году это было кажется 75 грн с человека...Я об этом.

17. Вверх #2976
    Не покидает форум
    тогда уж не на цену а на тариф, а тариф*на потребление = стоимость оказанной услуги.
    а потребление зависит от показаний приборов учета или рассчитывается согласно норм потребления. + возможные льготы для "бабушки")
    Наш водоканал самый водоканальный водоканал, и думает что обзавестись сайтом для удобства потребителей, где будет предоставлена вся информация, это предмет роскоши, который кстати, видимо, скоро будет облагаться налогом, поэтому и нечего нам знать что и как, всю информацию нужно узнавать по телефону. А про разъяснения вообще молчу, про бланки и т.д.
    Звонил в Запорожье и рассказал им свою ситуацию, объяснил почему звоню именно им, что самый толковый объяснительно-разъяснительный сайт из всех за что вам огромное спасибо; они аж расплылись от гордости) а нашим шо с гуся вода)

вам проще позвонить http://www.odessa.ua/ru/news/33115/ и все уточнить (раз им так нравится отвечать на звонки, а не предоставить в открытом доступе всю информацию, а самим заниматься работой и не держать людей которые говорят по телефону "ой, я не в курсе, начальника нет, перезвоните потом").
    буков много а информативности ноль
    нужен тариф на горячую воду так человеку в ТгО или жкх или горисполком, при чем тут водоканал
    тарифы утверждаются сессией городского совета так за вопросами туда, так будет правильно

18. Вверх #2977
    Новичок
    буков много а информативности ноль
    нужен тариф на горячую воду так человеку в ТгО или жкх или горисполком, при чем тут водоканал
    тарифы утверждаются сессией городского совета так за вопросами туда, так будет правильно
    вам исполком услуги по водоснабжению и водоотведению предоставляет?
    в моем сообщении, к котором "буков много а информативности ноль" говориться о том, что от нашего водоканала информативности ноль.

19. Вверх #2978
    Не покидает форум
    Э-э-э...Может я чего-то не понимаю...Стоимость куба горячей воды по счетчику столько-то, а если счетчика нет, то начисляют в зависимости от кол-ва человек прописанных, на данной жилплощади, наверное, исходя из каких-то принятых норма потребления...В прошлом году это было кажется 75 грн с человека...Я об этом.
    ты не поняла хотя расписала правильно
    стоимость она и есть стоимость, утвердили стоимость куба горячей воды 17 гривен с копейками так она не меняется
    меняется потребление по счетчикам или по норме потребления учитываются льготы, это все влияет на уровень оплаты больше или меньше, но цена куба горячей воды величина постоянная(для физ лиц)

20. Вверх #2979
    ты не поняла хотя расписала правильно
    стоимость она и есть стоимость, утвердили стоимость куба горячей воды 17 гривен с копейками так она не меняется
    меняется потребление по счетчикам или по норме потребления учитываются льготы, это все влияет на уровень оплаты больше или меньше, но цена куба горячей воды величина постоянная(для физ лиц)
    т.е. по самым грубым подсчетам (130л х 30 дней) х 17грн = искомое. Я правильно понимаю?

21. Вверх #2980
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    т.е. по самым грубым подсчетам (130л х 30 дней) х 17грн = искомое. Я правильно понимаю?
    Не забудьте результат разделить на 1000

Да, и еще не забудьте, что за горячую воду платить надо в ТГО, а за то же количество стоков - в водоканал
    Последний раз редактировалось Тори-тори; 25.11.2011 в 17:16. Причина: дополнение

Ответить в теме
Страница 149 из 1105 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 649 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права