Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 109 из 1105 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #2161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Ну,вот. Человек целую неделю радовался - "Водоканал" поимел. А Вы пришли и все испортили... И где совесть? Одним словом, монополисты.
    Вы знаете анекдот когда в врачу сексопатологу приходит дедушка 70 и жалуется что его сосед 72 года и он говорит что еще спит с женщинами, на что врач попросил его открыть рот и высунуть язык, осмотрел пациента и говорит- я не вижу ни одной причины по которой вы не можете говорить так же как он.
    вот так и с автором который якобы поимел поверку на шару, если установки водомеров и прочие работы могут выполнятся определенным льготникам бесплатно ой пардон за счет бюджета украины, то поверка водомеров не за чей счет никем и нигде не предусматривалась

3. Вверх #2162
    Частый гость Аватар для shevchenko
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    а че там обосновывать? ты, судя по профилю, пола мужского, наверное и нагрубить сможешь, а вот девушки создания нежные, воевать с инфоксом не с руки... а ты советы даешь слабым девушкам такие жестокие, да еще и в положении интересном.
    А че, а че...? Вот все ТВОИ аргументы. Причём тут нагрубить? Причём тут "девушки создания нежные", ТЫ название темы читал? Про "воевать" речи не идет и к тому же для этого нужно обращаться к специалистом, раз не с руки. ТЫ судя по профилю, пола мужского, но рассуждаешь как слабая девушка, раз мой совет показался для тебя таким жестоким. Нужно просто быть твёрдым в своеё позиции, а не пережёвывать слюни на форуме и тогда "воевать" с водоканалом не придётся.

Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    через какой-то период в платежке увидишь сумму за поверку или непонятный долг, потом и прокомментируешь, кто и кого победил. Нет в законодательной базе обязательств водоканала делать чего-то бесплатно. затраты водоканала = затраты потребителя.
    бесплатный сыр - в мышеловке, правда мышь об этом узнаёт поздно...
    Ну, увижу, ну обращусь с заявлением о расчёте, ну всплывёт оплата, вот тогдаи поговорим. Я не считаю, что делать что-то бесполезно. Затраты водоканала= затраты водоканала! В том и отличие людей, одна категория считает, что бесполезно и платит, а другая борется и добивается. Каждому свое.

Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    еще один недалекий начитавшийся постановлений кабмина 570 и 630
    ну а сказки о шаровой поверки меня не то что позабавили очень даже развеселили
    Ну раз ты такой ДАЛЁКИЙ жорик, то забавляйся, весились и рассказывай тут всем, чтоб платили за поверку дальше...

Тупизна одного чиновника который ради пиара подписал постановление где есть слова за счет поставщика, сразу перекинулась в массы и больных на гоову в нашем государстве возрасло в разы
    вот только эти нездоровые люди никак не могут понять что выполняя что либо затрачиваются какие то ресурсы, чудес на свете не бывает и эти ресурсы из воздуха не появляется но нет в это никому не хочется верить
    Дело не в "одном постановлении". Главноев этом всём - условия договора и Закон "о метрологии...". Да "выполняя что либо затрачиваются какие то ресурсы, чудес на свете не бывает и эти ресурсы из воздуха не появляется", а кто им виноват если постановления и указы мин-ва противоречат закону. Ну это по юр.части тебе не понять.
    Я смотрю чиновники у тебя-тупые, массы людей, которые кинулись-больные на голову, нездоровые люди, а у тебя, жорик, видимо всё в порядке да?)))

Ну,вот. Человек целую неделю радовался - "Водоканал" поимел. А Вы пришли и все испортили... И где совесть? Одним словом, монополисты.
    Да я и сейчас радуюсь. И тут написал, помочь хотел кому интересно, а оказывается в это никто не верит. Водоканальщики только сидят в этой теме и критикуют. Ну да ладно, платите дальше за поверку и верьте на слово (не изучая законодательство) представителям водоканала.

Вы знаете анекдот когда в врачу сексопатологу приходит дедушка 70 и жалуется что его сосед 72 года и он говорит что еще спит с женщинами, на что врач попросил его открыть рот и высунуть язык, осмотрел пациента и говорит- я не вижу ни одной причины по которой вы не можете говорить так же как он.
    вот так и с автором который якобы поимел поверку на шару, если установки водомеров и прочие работы могут выполнятся определенным льготникам бесплатно ой пардон за счет бюджета украины, то поверка водомеров не за чей счет никем и нигде не предусматривалась
    Мда, кому-то смешно??? Аналогия вообще не прослеживается. Неудачное сравнение. Поверка водомера БЕСПЛАТНАЯ предусмотрена Законом Украины "о метрологии...".

Пысы. Отпишусь от темы, чтобы не менять представление людей в этой теме о том, что водоканал всегда прав, и законы писаны для дураков.

Удачной оплаты за поверку!
    - Где бы ты хотела остаться навсегда? - На 14 страничке твоего паспорта...

4. Вверх #2163
    Частый гость
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    А че, а че...? Вот все ТВОИ аргументы. Причём тут нагрубить? Причём тут "девушки создания нежные", ТЫ название темы читал? Про "воевать" речи не идет и к тому же для этого нужно обращаться к специалистом, раз не с руки. ТЫ судя по профилю, пола мужского, но рассуждаешь как слабая девушка, раз мой совет показался для тебя таким жестоким. Нужно просто быть твёрдым в своеё позиции, а не пережёвывать слюни на форуме и тогда "воевать" с водоканалом не придётся.
    нервишки побереги... с чуством юмора у тебя туговато, не в той очереди стоял, когда раздавали.
    а с твоей "твердостью" позиции и "слюней на форуме" воюй себе дальше, успехов...
    можешь не отвечать...

5. Вверх #2164
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Ребятки, хватит ссориться...shevchenko повезло...Но на самом деле там говорить в водоканале не с кем...Замкнутый круг...Фиг с ними
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

6. Вверх #2165
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Ребятки, хватит ссориться...shevchenko повезло...Но на самом деле там говорить в водоканале не с кем...Замкнутый круг...Фиг с ними
    Как говорят в Одессе - "Говорите дальше" Мы все можем написать на форуме что угодно. Пусть доказательства показывает, а если не хочет - то пусть сидит на форуме молча.

7. Вверх #2166
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Да не повезло ему! Знаете, сколько таких в прокуратуру обращались?! Только результат один - в тарифах не заложена сумма на поверку водомеров, а в "Правилах..." речь идет о счетчиках, принятых на баланс предприятия. А у нас в городе ВСЕ водомеры НЕ являются собственностью "Инфокса".

8. Вверх #2167
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Да не повезло ему! Знаете, сколько таких в прокуратуру обращались?! Только результат один - в тарифах не заложена сумма на поверку водомеров, а в "Правилах..." речь идет о счетчиках, принятых на баланс предприятия. А у нас в городе ВСЕ водомеры НЕ являются собственностью "Инфокса".
    Тори-Тори, я правильно поняла - все что до водомера - собственность Инфокса, после потребителя?

Еще вопрос, не совсем по Инфоксу, но может кто подскажет. Как получить лимит на спецводопользование по артскважине? Денег на тампонирование, а тем более лицензирование нет. Артскважиной пользуемся раз в 2 года при поверке водомера.

9. Вверх #2168
    Обратитесь на Бассейную,5 в СКВ. Они скважинами занимаются.

10. Вверх #2169
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Тори-Тори, я правильно поняла - все что до водомера - собственность Инфокса, после потребителя?.
    Балансовая принадлежность это не собственность, и это еще смотря где, водопровод бывает абонентский, бывает муниципальный еще ведомственный. Такого определения все что до водомера, например в центре города все что арки обслуживает инфокс, все что после жек, в отдельно стоящих домах все что до красной линии(стена дома) обслуживает инфокс, все что после жек

11. Вверх #2170
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от shevchenko Посмотреть сообщение
    Мда, кому-то смешно??? Аналогия вообще не прослеживается. Неудачное сравнение. Поверка водомера БЕСПЛАТНАЯ предусмотрена Законом Украины "о метрологии...".
    Представляете закон о метрологии и метрологической деятельности уже регламентирует стоимость услуг по поверке и за чей счет она будет производится, и это несмотря на то что ценообразования в сфере жкх принимается сессиями местных советов по рекомендациям министерства жкх
    Таких сказочников- писателей шаровиков периодически заносит сюда

12. Вверх #2171
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Обратитесь на Бассейную,5 в СКВ. Они скважинами занимаются.
    1. Что такое СКВ? В каком кабинете?
    2. Рассмотрю еще варианты, можно не совсем законные. В личку, пожалуйста.

13. Вверх #2172
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    1. Что такое СКВ? В каком кабинете?
    2. Рассмотрю еще варианты, можно не совсем законные. В личку, пожалуйста.
    1.Служба по контролю за водопользованием начинайте с приемной, указать вам конкретных людей не могу Вы человек мне незнакомый
    2. закрыть скважину вот пожалуй единственный для вас вариант

14. Вверх #2173
    Посетитель
    Инфокс вроде частная структура, а бюрократия еще та. Относили паспорта счетчиков и акт поверки, сказали что нужно заключить договор, но для этого предоставить кучу ксерокопий, копию документов на квартиру, справку Ф1 и т. д. Зачем??? Ведь потребление воды фиксируется по счетчику????

15. Вверх #2174
    Документ на квартиру,чтобы, в случае чего, на владельца в суд подавать. Справка, чтобы льготу правильно считать. А вообще маразм конечно.

16. Вверх #2175
    Посетитель
    Документ на квартиру,чтобы, в случае чего, на владельца в суд подавать. Справка, чтобы льготу правильно считать. А вообще маразм конечно.
    Льгот не было, и на них никто не претендует

17. Вверх #2176
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от andrey_aqz Посмотреть сообщение
    Инфокс вроде частная структура, а бюрократия еще та. Относили паспорта счетчиков и акт поверки, сказали что нужно заключить договор, но для этого предоставить кучу ксерокопий, копию документов на квартиру, справку Ф1 и т. д. Зачем??? Ведь потребление воды фиксируется по счетчику????
    в тысячу первый раз.....
    копию документов на квартиру- ксерокопия документа что именно вы является собственником квартиры а не дядя вася
    справка форма 1 о составе семьи- в ней указано какое количество человек проживает/прописано в данной квартире, это требования закона..закона о метрологии, конкретнее -прибор учета вышедший за рамки срока периодической поверки не может использоваться в коммерческой деятельности, то есть его показания нельзя учитывать в начислениях, соответственно квартира переводится на норму водопотребления на человека, а сколько человек следует из все то же справки форма 1.
    льготы то вообще отдельные документы
    andrey_aqz а вы разве не могли уточнить все это сами просто спросив для чего это, или вам объяснили но получилось как в анекдоте угадал все буквы но не смог прочитать слово

18. Вверх #2177
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от austyn Посмотреть сообщение
    В гАсударстве нашенском такие историч. сложившиеся традиции , что "поиметь" такие частные монополии как обсуждаемая здесь и иже с нею практич. невозможно !
    Ну почему же невозможно? Вот моя история - заменил в квартире все трубы и часть стояка на пластик (за свой счет ессно). Одновременно поставил два немецких счетчика - на горячую и холодную воду. Пришел мастер из ЖЕКа, опечатал их, составил акт опломбирования, все путем. Три года аккуратно платил по счетчикам, никаких расхождений с Инфоксом не было. Вдруг приходит платежка, где на мне числится огромная переплата. Иду в Инфокс - разбираться. Там мне объявляют, что никаких счетчиков у меня нет, а платить я должен исключительно из количества прописанных в квартире (один человек). Фактически я ежемесячно потреблял примерно вдвое больше. На вопрос, почему же три года они присылали мне платежки, в которых фигурировали оба счетчика - только развели руками. Мне предложили принести из ЖЭКа копии акта опломбирования, чтобы доказать, что счетчики у меня есть. Пошел в ЖЭК, там сказали, что эти акты давно в архиве, поднимать их они не будут, нужен официальный запрос. Пошел опять в Инфокс, предложил им просто перерегистрировать счетчики заново, раз они не хотят забирать деньги за предыдущие три года, так пусть хоть последующие оплаты считаются по факту. Мне сказали снимать счетчики и нести им. Поверка и работы за снятие - за мой счет, ПОСТАНОВА від 21 липня 2005 р. №630 им до лампочки. Либо записаться в километровую очередь на поверку на дому, ессно тоже за мой счет, хотя мне эта поверка нужна как собаке пятая нога. В результате меня все это достало, я плюнул и стал платить по норме. Точнее не платить, так как моя липовая переплата позволила мне пользоваться холодной водой в течении последующих нескольких лет бесплатно.

19. Вверх #2178
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Поверка и работы за снятие - за мой счет, ПОСТАНОВА від 21 липня 2005 р. №630 им до лампочки.
    И опять народ понесло поминать о тупизне под название 630 постановление кабмина. ты еще забыл о еще одном клоунском постановлении 570)))

20. Вверх #2179
    Посетитель
    в тысячу первый раз.....
    копию документов на квартиру- ксерокопия документа что именно вы является собственником квартиры а не дядя вася
    справка форма 1 о составе семьи- в ней указано какое количество человек проживает/прописано в данной квартире, это требования закона..
    А до этого эти документы не нужны были??? Ни чего не менялось по этой квартире уже лет 7

льготы то вообще отдельные документы
    Льгот не было и нет, какие могут быть документы. Не чего работать по шаблону. Нужно было конкретно разобраться в ситуации, а не ткнуть бумажку и иди подальше...

andrey_aqz а вы разве не могли уточнить все это сами просто спросив для чего это, или вам объяснили но получилось как в анекдоте угадал все буквы но не смог прочитать слово
    Если Вы работник Инфокса, или имеете отношение к нему, то лучше наведите порядок у себя. Ни кто ничего объяснять и не думал, ткнули бумажку и не захотели разговаривать и слушать какие-то либо вопросы

получилось как в анекдоте угадал все буквы но не смог прочитать слово
    Ха-Ха-Ха как остроумно.

Поражает огромная разница с той же теплосетью. Где вся процедура заключения договора и принятия документов заняла 10 минут, без дополнительных ксерокопий. Можем ведь и по другому работать, но не везде

21. Вверх #2180
    Не покидает форум Аватар для Richard
    И опять народ понесло поминать о тупизне под название 630 постановление кабмина. ты еще забыл о еще одном клоунском постановлении 570)))
    Ты знаешь, мне как-то неинтересно какой там номер у какого постановления. Я предложил оплачивать реально потребляемую усугу - мне отказали, да еще подарили несколько лет халявного водопользования. Ну и фиг с вами, раз у вас такой бардак. То же самое было с заключением договора - сколько бумажек было сунуто в дверь с требованием немедлено явиться в Абонотдел для заключения договора! Я туда один раз зашел, увидел эту очередь и все желание куда-то являться сразу отпало. Ну и в конце концов работница Инфокса сама пришла ко мне домой и мы заключили договор на месте. Думаю, что рано или поздно до Инфокса таки дойдет, что в поверке счетчиков заинтересованы в первую очередь они, а не потребители, и пойдут им на встречу.

Ответить в теме
Страница 109 из 1105 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 609 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права