В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
В "Правилах" вроде нет пункта об обязательной установке счетчиков. Это личное дело каждого. А только Вам принесли или соседям тоже?
e341, предлагаю вам написать письмо (заказное или факс, выше писала). Текст примерно такой. На ваше письмо № от ____. Прошу Вас указать на какой именно пункт вышеуказанных правил Вы ссылаетесь требуя установку прибора учета.
Вот сами правила
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=z0165-94
Если я правильно понимаю, они сошлются на п.4 и заставят Вас установить водомер, есть лазейка в п. 11.3. Только подумайте, а оно того стоит?
вот только подписи белого не видать...
можете разбираться можете забить, но нужно быть камикадзе чтоб в частном доме не иметь счетчика, мне трудно представить сколько вы кубов оплачиваете за полив который может и не делаете
400 грн/год ,пускай если им нужно,ставят за свой счёт счётчики и их опломбируют,но отключать!
подскажите пожалуйста кто знает,а то я тут полный профан.
1)По каким тарифам считают сейчас воду если нет счетчиков.
2)Льготы проживающих распространялись на газ,отопление и гор.вода. На холодную воду ,что получаеться льготы не насчитывают?(вижу что в квитанции Герца ничего не пишут)
3)И как можно сделать перерасчет и где.
Спасибо
1. Зависит от степени благоустройства Вашего дома.
2. Льгота на холодную воду есть, чтобы ее начисляли надо предоставлять ежегодно документы, подтверждающие льготу.
3. Чтобы сделать перерасчет, надо заключить договор с водоканалом на Вашем районном участке.
Вчера какой-то чиновник из Одессаоблэнерго сказал,что электроэнергия дорожает только для населения,а для предприятий ЖКХ тариф остается старый и они не должны аргументировать повышение своих тарифов повышением стоимости электроэнергии.
Сегодня же пресс-служба Инфокса рассказывает,что в связи с повышением стоимости электроэнергии нате вам новый тариф с 1 февраля-4,12грн\м3.Опять продолжают на нас наживаться...
а офіційний сайт Одесобленерго каже інше:
ТАРИФЫ на сентябрь 2010г.
за отпускаемую потребителям I группы электроэнергию
(коп. за 1 кВт*ч)
Категории потребителей Тарифы без НДС 1 класс 35 кВ и выше 2 класс до 35 кВ
Промышленные и приравненные к ним потребители с присоединенной мощностью 750 кВА и больше 55,27 68,60
Промышленные и приравненные к ним потребители с присоединенной мощностью до 750 кВА 55,27 68,60
Промышленные и приравненные к ним потребители с присоединенной мощностью до 750 кВА 55,27
Электрифицированный городской транспорт 20,30 20,30
Непромышленные потребители 55,27 68,60
Сельскохозяйственные потребители-производители 55,27 68,60а тепер візьміть тарифи не вересня 2010 року, а того місяця, в якому останнього разу підвищувалися тарифи на воду...ТАРИФЫ на январь 2011 г.
за отпускаемую потребителям I группы электроэнергию
(коп. за 1 кВт*ч)
Категории потребителей Тарифы без НДС 1 класс 35 кВ и выше 2 класс до 35 кВ
Промышленные и приравненные к ним потребители с присоединенной мощностью 750 кВА и больше 57,47 72,03
Промышленные и приравненные к ним потребители с присоединенной мощностью до 750 кВА 57,47 72,03
Промышленные и приравненные к ним потребители с присоединенной мощностью до 750 кВА 57,47
Электрифицированный городской транспорт 20,30 20,30
Непромышленные потребители 57,47 72,03
Сельскохозяйственные потребители-производители 57,4772,03
Последний раз редактировалось audit_n; 25.01.2011 в 21:29.
Да тоже слышал такое. Не понятно кто что выдумывает.
Не советую. Вы обязаны отреагировать, сделайте как я раньше писала. Пусть разбираются в Инфоксе, кто носил, кто подписывал. Когда к вам явится 3-4 мужика с "явными намерениями отрезать воду" (правда вас могут пожалеть и за небольшую мзду закрыть глаза), что вы им предъявите? Я отшиваю таких "отрезателей" только на основании корешка с почты. А суммы у меня в десятки раз больше.
Куда явятся?Через забор перелезут? Кто-то в этой ветке с Инфокса может внятно ответить?
Не поможет. Пока Инфоксом не займутся серьезно - все вопросы там решаются через блат или взятки.
Как пример. В моем старом доме я три года назад поставил счетчик. Мне отказали в его регистрации и опломбировании, на основании того, что он должен находится в колодце, до входа в дом. Так он у меня в доме и стоял - для интереса.
И что. Новые хозяева оформили его. Где паспорт на счетчик даже я не знаю,может выкинул, может пылится в какой-нибудь коробке. Никто ничего не снимал, не проверял. Месторасположения тоже самое, его, вообще, никто не трогал. Может правила изменили? Короче - Инфокс![]()
Последний раз редактировалось Свин; 26.01.2011 в 23:59.
Социальные закладки