Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 96 из 508 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 10142
  1. Вверх #1901
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna- Maria Посмотреть сообщение
    не возьмут с моим английским(
    Возьмут. Поверь в мечту!

2. Вверх #1902
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna- Maria Посмотреть сообщение
    Вы наверно шутите.
    Не зная языка, я буду обузой а не помошницей)
    Вы на круизник собрались? Если да, то за месяц будете вполне сносно говорить. Главное пройти собеседование, что тоже делается просто.

3. Вверх #1903
    Частый гость Аватар для alexwe
    работа в смешанном экипаже самый эффективный способ выучить разговорный.. так мне говорили хорошие дядьки и так оно и есть) естественно запастись минимальной базой (2-3 месяца курсов) никто не отменял) есть очень хороший стимул к адаптации) дело за малым напречь булоньки и таки попасть туда)
    чем больше узнаю людей тем больше мне нравятся животные.

4. Вверх #1904
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Инженёр Посмотреть сообщение
    хм отличный план кеп)
    Пойду дам на Гаишника)
    И это, надеюсь, тоже был сарказм?
    А если серьезно, то я не знаю откуда взялось это мнение, что моряком можно стать "заплатив кому надо"... Тем же гаишником можно было стать не в пример легче и быстрее в конце 90-х, начале 2000-х. Хотя, правды ради, необходимо заметить что и расцвет бывших таксисто-парикмахеров как новоиспеченных "мореманов" тоже пришелся именно на этот период. Ну а моему другу настолько "повезло", что у него в экипаже было аж три бывших гаишника за один контракт(повар, матрос и моторист).. С его слов - работницки еще те, но "прогнуться" или "заложить" кого - бежали в первых рядах, толкаясь друг с другом.
    ЗЫ. А насчет английского - сын моего знакомого "ставил" язык через "Скайп" - познакомился там с какой-то девчонкой, и потом болтали дни на пролет. Правда вышел небольшой конфуз, она была родом то-ли из Уэльса, то-ли Девоншира - не суть важно, но там у них немного специфичный диалект, и потом даже англичане безошибочно определяли его по этому выговору.
    [MOD]

5. Вверх #1905
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Касательно сайта,я там уже зарегилась Спасибо.
    А по поводу рейса с нуля,то я так и передам Хотя в принципе у нас есть знакомый,который так и ушел,но думаю это скорее исключение
    Характер у меня уравнобешенный!

6. Вверх #1906
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Я лично-никем. Для друга интересуюсь. Думаю что он хотел бы сразу первым помощником, но учитывая отсутствие образования, курсов и слабое знание языка-думаю что матросом самое то было бы)
    А если серьезно,то возможно я некорректно спросила: Вообще кем то уйти с такими данными реально?
    Реально - ни кем.

Вот -вот.А потом все удивляются ,что рядовым уйти проблема у нас.
    сами себе склеили опппу. С тех пор как в матросы - мотористы начали ломиться "парикмахеры-таксисты" и "сьомый килОметр" с купленными корочками-рейтинг нашего рядового состава упал ниже плинтуса и падать продолжает.То,что уже не конкуренты филипкам(а когда-то их даже теснили) ясно ,а уже в приоритетах у тех же немцев-кирибати,индонезы и т.д. А то ведь ребята думают,что корочки сделал,взятку сунул и главное на пароходе получить лопату для гребли денег.
    Были у меня такие.Пароход первый раз увидел,закончился отход ,оно сигареткой затянулось и выдало:"Никогда не думал,что моряком стану."Вот такой вот моряк,жопа в ракушках.Меня в следующем порту Хорват сменил и....моряк наш домой полетел,так как нажрался свинина и на швартовку не вышел.В рейсе был 12 дней.

7. Вверх #1907
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Цитата Сообщение от Старый мельник Посмотреть сообщение
    Реально - ни кем.

Вот -вот.А потом все удивляются ,что рядовым уйти проблема у нас.
    сами себе склеили опппу. С тех пор как в матросы - мотористы начали ломиться "парикмахеры-таксисты" и "сьомый килОметр" с купленными корочками-рейтинг нашего рядового состава упал ниже плинтуса и падать продолжает.То,что уже не конкуренты филипкам(а когда-то их даже теснили) ясно ,а уже в приоритетах у тех же немцев-кирибати,индонезы и т.д. А то ведь ребята думают,что корочки сделал,взятку сунул и главное на пароходе получить лопату для гребли денег.
    Были у меня такие.Пароход первый раз увидел,закончился отход ,оно сигареткой затянулось и выдало:"Никогда не думал,что моряком стану."Вот такой вот моряк,жопа в ракушках.Меня в следующем порту Хорват сменил и....моряк наш домой полетел,так как нажрался свинина и на швартовку не вышел.В рейсе был 12 дней.

Ну не все же так думают, может человек реально хочет денег заработать на жизнь, а не покататься по морям.
    Характер у меня уравнобешенный!

8. Вверх #1908
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Ну не все же так думают, может человек реально хочет денег заработать на жизнь, а не покататься по морям.
    Ну... если "денег заработать", то это не рядовым в море идти нужно. Надо сразу старпома покупать или стармеха. Ведь зарплата моряка делится на два (минимум):

например:

а)менеджер по продажам (аки торговый представитель) С ОПЫТОМ, работая 8 часов в день (из них минимум 3 часа тусуется в служебной машине), пять дней в неделю, зарабатывет от 4000грн в месяц, что равно около 50тыс в год. При этом он может себе позволить "заболеть", "отпроситься", сьездить "по делам" и проч.

б) матрос второго (да и первого) класса С ОПЫТОМ зарабатывает около 8тыс в месяц. НО! Работает ОС шесть месяцев через три-четыре (в лучшем случае), т.е его зарплата в год составит не более 60 тыс. НО! Отсюда нужно вычесть кучу разных взяток и государственных поборов, типа за переоформление документов, материализацию отсутствующих бланков, медкомиссии, "вознаграждение" крюингу и проч-проч-проч... В итоге реальная сумма заработка однозначно не превысит 50 тыс. И это я говорю про опытного матроса.
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

9. Вверх #1909
    Новичок
    Не подскажите сколько сейчас стоит экзамен для подтверждение матроса 2кл ?

10. Вверх #1910
    Посетитель Аватар для Tikana
    Цитата Сообщение от Babe_Cahes Посмотреть сообщение
    Сейчас как раз занимаюсь подобным вопросом. Со вторника иду на курсы стюардесы, это действительно лучше чем официанта, правда дороже, но не на много.Курсы обошлись 2000 грн, а курсы официанта 1800, кажись. Вероятность ухода в рейс будет зависит от твоего английского и желания. На тех же курсах помогают с трудоустройством
    а где находятся,что за курсы???

11. Вверх #1911
    Здравствуйте,у меня подруга 2 года проработала официанткой,ей это дело очень нравится..Вот недавно загорелась мыслью об рейсе на пассажирских судах.Проблема в том,что у неё нет никакого спец образования в этой сфере и она,как и я не знает,что для этого нужно.
    Она учится на заочке в Ушинского....то есть вообще другая степь.
    я тут прочла о курсах и их стоимости.отсюда вопрос:куда лучше пойти на курсы(ато тут такие дебаты развели о том что на канатной сильно денег гребут)и если можно ссылку или адрес на них.так же хотелось бы узнать можно ли с их помощью и набором документов без высшего морского образования уйти в рейс.
    и обьясните пож-ста несообразительной девушке где делается паспорт моряка и что для этого нужно??
    Заранее благодарю

12. Вверх #1912
    Цитата Сообщение от Tikana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,у меня подруга 2 года проработала официанткой,ей это дело очень нравится..Вот недавно загорелась мыслью об рейсе на пассажирских судах.Проблема в том,что у неё нет никакого спец образования в этой сфере и она,как и я не знает,что для этого нужно.
    я тут прочла о курсах и их стоимости.отсюда вопрос:куда лучше пойти на курсы(ато тут такие дебаты развели о том что на канатной сильно денег гребут)и если можно ссылку или адрес на них.так же хотелось бы узнать можно ли с их помощью и набором документов без высшего морского образования уйти в рейс.
    и обьясните пож-ста несообразительной девушке где делается паспорт моряка и что для этого нужно??
    Заранее благодарю
    Прежде чем что-либо делать, позвоните например в Воланс или Эпсилон, и поинтересуйтесь относительно вакансий на должность официантки, заодно попробуйте сдать тест английского, ибо есть у меня подозрения, что сразу попасть на официанта - трудновато.... Инглиш + внешность +опыт.. Рабочий день по 12 часов... Скорее всего возьмут первый раз посудомойкой. Но дорогу осилит идущий! Пробуйте.
    ЗЫ. Паспорт делается в капитании порта на основании НБЖС сертификата, а НБЖС сертификат делается на основе паспорта моряка . Это первый, но далеко не единственный "капкан" на вашем пути.
    [MOD]

13. Вверх #1913
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Прежде чем что-либо делать, позвоните например в Воланс или Эпсилон, и поинтересуйтесь относительно вакансий на должность официантки, заодно попробуйте сдать тест английского, ибо есть у меня подозрения, что сразу попасть на официанта - трудновато.... Инглиш + внешность +опыт.. Рабочий день по 12 часов... Скорее всего возьмут первый раз посудомойкой. Но дорогу осилит идущий! Пробуйте.
    ЗЫ. Паспорт делается в капитании порта на основании НБЖС сертификата, а НБЖС сертификат делается на основе паспорта моряка . Это первый, но далеко не единственный "капкан" на вашем пути.
    ну насчет английского,то она уже занимается с репетитором ,а по поводу внешности,то тут какраз все в поряде,разве что стройная 20-летняя блондинка-не их формат???
    Насколько я поняла,то сертификат НБЖС выдается по окончании этих курсов(типо подраздел дополнительный и отдельно оплачиваемый).мой вопрос был конкретен:могут ли курсы при приеме на работу заменить техникум(т.е. берут ли после курсов) и соотвественно если да,то какие вы можете посоветовать(адрес или ссылка).
    и наконец по поводу паспорта ,если НБЖС выдается по окончанию курсов,где делается паспорт моряка и что для него нужно??
    и еще может кто-то знает загранку делает фирма или самолично нужно???

14. Вверх #1914
    Новичок Аватар для alexagain
    Насколько я поняла,то сертификат НБЖС выдается по окончании этих курсов(типо подраздел дополнительный и отдельно оплачиваемый).мой вопрос был
    и наконец по поводу паспорта ,если НБЖС выдается по окончанию курсов,где делается паспорт моряка и что для него нужно??
    и еще может кто-то знает загранку делает фирма или самолично нужно???
    паспорт моряка делается в капитании порта ( одесса, ильичевск, измаил, николаев...), загранпаспорт нужно делать самолично

15. Вверх #1915
    User banned
    Заранее благодарю
    Не так-то и всё просто((((
    Что-бы стать официанткой, на том-же Princess, надо отрубить около 4-5ти контрактов помощником с з/пл 800-1200 долл. Раньше вопрос карьерного роста решался гораздо быстрее, для красивых и заинтересованных девушек (и парней тоже))))) без комплексов (ну, вы поняли), а сейчас все вопросы карьерного роста решаются непосредственно в главном офисе и непонятно на каком основании, вплоть до того, что получивши промоушен, в следующем контракте можете остаться без оного, так как в главном офисе не подтвердят(
    А для работы на пассажирском флоте, для обслуги никакого образования (специализированного) не надо. Все доки, визы, вам сделает агенство.

16. Вверх #1916
    Новичок Аватар для Chief Officer
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Немного не так,Посвидчення особы моряка делается на основании рабочих документов(рабочий диплом и подтверждение к нему),а они соответственно не выдаются без учебных докуметов (учебный диплом и подтверждение к нему )
    Поэтому перво-наперво нужно получать морскую профессию.
    Есть конечно исключения и в этом правиле.

17. Вверх #1917
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Не так-то и всё просто((((
    Что-бы стать официанткой, на том-же Princess, надо отрубить около 4-5ти контрактов помощником с з/пл 800-1200 долл. Раньше вопрос карьерного роста решался гораздо быстрее, для красивых и заинтересованных девушек (и парней тоже))))) без комплексов (ну, вы поняли), а сейчас все вопросы карьерного роста решаются непосредственно в главном офисе и непонятно на каком основании, вплоть до того, что получивши промоушен, в следующем контракте можете остаться без оного, так как в главном офисе не подтвердят(
    А для работы на пассажирском флоте, для обслуги никакого образования (специализированного) не надо. Все доки, визы, вам сделает агенство.
    о фразе "ну вы поняли",если вы имели ввиду быть у кого-то подстилкой,то тут уж увольте,она лучше тут поработает без приключений на свои "вторые 90"!!!если там все решается именно такими способами,то я ей настоятельно посоветую туда не мокаться даже!
    теперь по поводу документов,я таки в толк не возьму: одни говорят.что документы нужны и для них необходимо спец образование,а не курсы..другие же говорят ,что и курсов не надо и документацию сделает агенство....Так какая же версия истинна???

18. Вверх #1918
    да она и посудомойкой для начала пойдет,только чтоб достичь своей цели!я её с маленького знаю,она человек очень целеустремленный и почти всегда достигает желаемой цели знаниями,навыками и упорством ,но ложиться ни под кого ни при каких обстоятельствах не станет!
    просто попросила меня помочь,а я в этом ничего не смыслю,поэтому к вам и обращаюсь за помощью

19. Вверх #1919
    Цитата Сообщение от Chief Officer Посмотреть сообщение
    Немного не так,Посвидчення особы моряка делается на основании рабочих документов(рабочий диплом и подтверждение к нему),а они соответственно не выдаются без учебных докуметов (учебный диплом и подтверждение к нему )
    Поэтому перво-наперво нужно получать морскую профессию.
    Есть конечно исключения и в этом правиле.
    Это было бы верно, если речь шла о морском образовании и учебном заведении. Но здесь, по-видиму, будут курсы официанток на Пастера и НБЖС на основании паспорта моряка, а оного - нету, т.к. в капитании сначала попросят хоть какой морской документ(напоминаю, учебных доков нет), на основании которого выдают паспорт..... Возможно крюинг с своими связями сможет помочь?
    ЗЫ. 2 Tikana Насчет "ну вы поняли"..... Не знаю конкретно что там и как, но спрашивал сестру своего кума(она уже отработала 2 контракта на "чегото-там of the Seas", так вот на прямой вопрос так ли это или нет, она "растеклась мыслью по древу" рассказывая про "телефон доверия", про строгие правила, но так и не сказала твердое "нет!"... Делайте выводы...
    А насчет документов, сходите/позвоните на Пастера, и там вам все подробно и с ценами расскажут, а возможно и "подсобят" с паспортом моряка. Ну а загранпаспорт - это уже ваше личное дело. Да, и еще один важный момент - если ваша фамилия/имя пишутся на английском не так как слышаться, то обязательно позаботьтесь о том, чтобы во всех документах была одна и та-же фамилия, вплоть до последней буквы(а то они любят фамилии оканчивающиеся на "ская", а так-же неизменяемые фамилии "курочить" как ни попадя. Я уже молчу про перевод Щ, Ч, Ц на английский...).
    Дерзайте!
    [MOD]

20. Вверх #1920
    LEMBET!
    просто понимаете,не хочу чтоб она попала на аферистов,которые просто выкачают денег с неё так и не сделав документов.она живет с бабушкой и маленьким ребенком в свои 19 и каждая копейка,сами понимаете на счету.Она и в море решила податься,чтоб бабуле помочь и малышу будущее обустроить...Я очень за нее беспокоюсь...
    насчет "ну вы поняли", просто у нас обоих всегда было твердое умозаключение,что как ты себя поставишь,так к тебе и будут относиться.приставать могут и тут,но если там действителньно с этим строго и девушка четко даст понять,что она приехала работать ,а не траходром устраивать,я думаю её никто насиловать не станут.или я ошибаюсь?

люди,я вас прошу,не расплывайтесь в обьяснениях,просто скажите пожалуйста возможно ли сделать паспорт моряка без спец образования,если да,то где???на пастера могут??

Ответить в теме
Страница 96 из 508 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права