Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 75 из 508 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 10142
  1. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для Злюк@
    Я, говорила, про то что Там можно дать взятку??? Или про сроки на переквалификацию???
    Читайте внемательно..
    И вот ЭТА фразочка - Не знаю откуда вы черпаете свои познания.
    А Вы свои откуда???
    Молодой человек, выдохнети…ладно.
    Под каждым своим словом Я, могу подписаться…А, Вы???
    Я и психую, и злюсь, и обижаю других. Простите меня, ИДЕАЛЬНЫЕ люди!

2. Вверх #1482
    Постоялец форума Аватар для Bob M@rley
    Мои познания из моего опыта! А ваши? Вы хоть понимаете о чем тут пишут или вам просто пообщатся.
    Нас родилось трое. Лень, Я и совесть. Последняя умерла при родах!

3. Вверх #1483
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Злюк@ Посмотреть сообщение
    Я, говорила, про то что Там можно дать взятку??? Или про сроки на переквалификацию???
    Читайте внемательно..
    И вот ЭТА фразочка - Не знаю откуда вы черпаете свои познания.
    А Вы свои откуда???
    Молодой человек, выдохнети…ладно.
    Под каждым своим словом Я, могу подписаться…А, Вы???
    Вообще я в корне с Вами не согласен. Когда-то система нашего образования была признана лучшей в мире. Признана не нами, а именно Западом. Систему менять не стоит. Стоит изменить подход! Если вы учитесь за взятки, то не важно где будете учится, будь то курсы в Николаеве или любом другом городе или будь то высшее учебное заведение. Знаний вы нигде не получите. Потому как вы всё покупаете. Поверьте, если человек заканчивает мореходку сам, без взяток (или почти без взяток) то это получается настолько высоко квалифицированный специалист, что люди которые знают только курсы, ему в подмётки не годятся.
    Многие моряки западных стран, которые учатся по системе от курсов к курсам, совершенно по зняниям не дотягивают до наших хороших моряков. Мне есть с чем сравнивать, под флагом 12 лет. Многих видел.
    Более того, скажу, учился в Англии, Голландии, Сингапуре, Дании, сдавал экзамены, тесты и т.д. Система обучения и сдачи экзаменов очень проста. Например при сдаче экзаменов можно пользоваться любой литературой. Отсюда и взятки не нужны)) Переписан нужные главы и всё в порядке. Система очень не эффективна. Так шо не надо равняться по западу.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

4. Вверх #1484
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Например при сдаче экзаменов можно пользоваться любой литературой.
    ))) Прикольно! А инетом можно пользоваться?
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

5. Вверх #1485
    Цитата Сообщение от Sleepless Посмотреть сообщение
    ))) Прикольно! А инетом можно пользоваться?
    Конечно можно. В тех учебных заведениях, где я был, шаровый вай-фай. Можешь играть в игры, смотреть кино, никто слова не скажет... Главное конечный результат! Сдал бумажки, получил оценку.

6. Вверх #1486
    Прямо только что спроил у американца как они здают у себя на подтверждение диплома. Это все происходит в Академии при Кост Гарде. Есть два варианта: 1) Покупаеш учебный материал и учишся дома. 2) Ходиш на курсы 1 месяц и потом здаеш экзамен. Это на подтверждение дипрома Стар.Меха. Экзамены как устные так и тесты, последние полегче с его слов но нужно набрать 90%,не меньше. Пользоваться подсказками нельзя. Может так только в США. Сам учился в Германии и Финляндии но про пользование книгами и инетом впервые слышу.Если вы имели ввиду оффшорные курсы, то это не учеба, а просто освижение памяти и раскрытие некоторых вопросов в той или иной отрасли.

7. Вверх #1487
    Насколько я понял, сначала речь была о приобретении морской специальности вообще, а не о обновлении знаний опытными моряками. Или я что-то путаю? Так как они моряками становятся? Есть парикмахеры в их рядах?

8. Вверх #1488
    Не покидает форум
    и не только парикмахеры.ещё бывшие танкисты.прапорщики.....кошмар

9. Вверх #1489
    Эм? Пиндосы прапорщики и танкисты? Или Вы про наших?

10. Вверх #1490
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    и не только парикмахеры.ещё бывшие танкисты.прапорщики.....кошмар
    1000%

11. Вверх #1491
    Эм? Пиндосы прапорщики и танкисты? Или Вы про наших?
    А вы еще знаете кроме наших?

12. Вверх #1492
    Частый гость Аватар для alexwe
    не понимаю какая разница?? я тоже изначально учился на программиста и работал в этой сфере потом море затянуло я и не думаю больше о работе на берегу учится никогда не поздно главное стремление а насчет непрофессионализма так в море такие долго не работают.. ты или соответствуешь или сидишь дома и учишь мат. часть за бабло можно всунуть на пароход даже ярко выраженного дауна но его сразу спишут гдето в этих темках читал пост по смыслу)) не стоит парится всегда моряк начинает с низов будь то масс или матрос или кадет.. я считаю стоит каждому сначала попробовать и определится а потом уже поступать некоторые люди после рейса понимают что боятся моря другие просто неспособны длительное время находится в замкнутом пространстве.. ктото просто не создан для такой работы моряк это не только профессия это состояние души и те кто не в теме идут вдоль борта остальные работают и учатся а разводить демагогию на тему как оно правильно глупо ибо сколько людей столько мнений и у каждого свой путь.. точно можно сказать только то что лёгких путей не бывает ИМХО
    чем больше узнаю людей тем больше мне нравятся животные.

13. Вверх #1493
    Цитата Сообщение от Bob M@rley Посмотреть сообщение
    А вы еще знаете кроме наших?
    Так я про ИХНЮЮ систему обучения спрашиваю. Кого ихняя СИСТЕМА в море пропускает?

14. Вверх #1494
    Если вы имели ввиду оффшорные курсы, то это не учеба, а просто освижение памяти и раскрытие некоторых вопросов в той или иной отрасли.
    Во первых, почему это не учёба? Курсы курсам рознь. Есть такие курсы, например NEBOSH, где требования настолько высоки, что далеко не все соискатели сдают экзамены.
    Во вторых, я говорил не за оффшорные курсы. Просто имел ввиду систему обучения в целом.

Так я про ИХНЮЮ систему обучения спрашиваю. Кого ихняя СИСТЕМА в море пропускает?
    Их система, так-же как и наша сейчас, в море пускает любого.

15. Вверх #1495
    Не покидает форум
    не я про наших.а ещё история про крановщика башенного крана. утверждённого на должность стармеха.крюинговую фирму не пишу-чтоб не позорить их.

16. Вверх #1496
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    не я про наших.а ещё история про крановщика башенного крана. утверждённого на должность стармеха.крюинговую фирму не пишу-чтоб не позорить их.
    Всё потому что начинаем гонку за Западом! Заметьте как пытаются привить западный образ жизни нам! А зачем? У нас есть чем гордится! У нас было то, чему Запад сильно завидовал!
    Моё глубокое ИМХО - попытки увести систему обучения моряков на западный лад, это шаг в пропасть.

17. Вверх #1497
    Не покидает форум
    кстати в эту фирму срочно нужен капитан.не удивлюсь если возьмут спасателя с пляжа. стармех крановщик у них уже есть

18. Вверх #1498
    Да какая гонка? Вы что?

Это чистый бизнес! Здесь не место идеалам)))

Нашу систему образования не "пытаются увести на западный лад". Наша СО уже давно превратилась в СИСТЕМУ зарабатывания бабла, где директор школы - директор филиала одной огромной махины по высасыванию денег, а заучи, которые традиционно заведовали воспитательной частью, - маркетологи в этой машине.

Все в нашей системе делается для бумажки и заверяется бумажкой. Это не та система, где обучают, здесь тебе выдают бумажку.

19. Вверх #1499
    Не покидает форум
    Да какая гонка? Вы что?

Нашу систему образования не "пытаются увести на западный лад". Наша СО уже давно превратилась в СИСТЕМУ зарабатывания бабла, где директор школы - директор филиала одной огромной махины по высасыванию денег, а заучи, которые традиционно заведовали воспитательной частью, - маркетологи в этой машине.

Все в нашей системе делается для бумажки и заверяется бумажкой. Это не та система, где обучают, здесь тебе выдают бумажку.
    а как известно-без бумажки ты какашка. а с бумажкой человек.

20. Вверх #1500
    Да какая гонка? Вы что?

Я не это имел ввиду. Это уже человеческий фактор. При любой системе обучения он останется таковым. Надо исключать человеческий фактор. Постепенно, не сразу, но это возможно. Но систему обучения надо оставить прежней.
    Кстати, кто хочет, тот учится и получает знания. Не всё так гладко, как хотелось бы, но тем не менее.... Я лично знаю несколько человек, которые закончили престижные ВУЗы страны, не давая взятки. А следовательно это возможно.

Ответить в теме
Страница 75 из 508 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права