|
И вам не хворать)
У меня в жизни есть принцип, - учиться у того, кто чего-то в этой жизни достиг. Учиться тому, что приблизит меня к моей цели. Все.
Вот кто тут учиться? Чего вы достигли? Вы уже достигли финансовой независимости? Вы уже на пути к финансовой независимости? Иначе зачем учиться? Признание? Признание не накормит моих детей, поэтому я выбрал деньги. Но у каждого свой выбор, может кому-то нравится сидеть на пенсии и преподавать в какой-то бурсе. Это ваш выбор и он тоже имеет право на существование.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Вы зависите от денег,если у вас их отобрать,то получается ,что у вас тоже ничего нет.Скорее всего вы не достигли тех вершин по своему морскому диплому,поэтому и разочаровались.А знания никому ещё не мешали.Но,если учиться у тех,кто ,что то достиг,то есть вероятность и ошибки того человека впитать в себя.
Добрый день. Скажите пожалуйста, можно ли поступить сейчас взрослому человеку в обход ЗНО??может не в Одессе допустим..Речь идет об средне-специальном образовании..
Вот вы сами пишите, что вопрос пенсии открытый. Вам вообще морское образование приносит пассивный доход?
Говорить, что человек зависит от денег, это глупо. Вы просто незнакомы с бизнесом и таким понятием как пассивный доход. Вот и все.
Меня морское образование не научило финансовой грамотности, а работать на дядю все-равно где, в море, в небе, или не берегу.
Нравится учиться, учитесь, елки-палки, разве я что-то говорю. Имею ввиду конкретно себя, если кому-то нравится учиться, то вперёд.
Насчёт ошибо от людей, кто чего-то достиг.... Именно! Они и делятся своими ошибками. Но я ни на чем не настаиваю. Ваша жизнь и вам решать, что с ней делать.
Последний раз редактировалось seamju; 27.06.2018 в 12:06.
Я не скажу до поступать с нуля, но доучиться можно, сам когда-то учился в ОНМА и после бакалавра бросил за ненадобностью и нежеланием, сейчас решил доучиться, зашел в вышку на днях спросить на счет ЗНО и остального, сказали что мне ЗНО сдавать ненужно, но фишка в том что уже второй год как забрали магистратуру у заочников и теперь можно доучиваться только на стационаре.![]()
Все верно. В Африке быстро определяют и быстро лечат. Это их конёк)
Наблюдали. 5 месяцев находились в заложниках (у государства, не отпускали после аварии в Африке экваториальной)
Стало плохо. Поехали в больницу моряки. На следующий день вернулись. Дали таблетки.
Двое из них малярию привезли домой. 2000 г. Сдать анализ проблема. (Сейчас уже нет). Определить, если уже сдал анализ на малярию, не могут. Реакция терапевта на жалобы по случаю такого заболевания неадекватная.
Одного лечили от гриппа. Попал в реанимацию.
Второго (муж) лечили от малярии под нашей настойчивостью. Мы конкретно малярию искали неделю. Хоть терапевта вызвали сразу по приезду, когда стало лихорадить и болеть голова, пришедший на вызов выписал спазмалгон и жаропонижающие и ушёл, но мы ему прямым текстом сказали, что человек 5 месяцев провел в Африке. На второй день пошли искать лабораторию сдать на малярию. Лаборатория (эпидемиологическая) сказала, что нет малярии, но если не пройдет идите в инфекционку.
Через неделю с температурой под 40 (ничем не могли сбить)попали в одну больницу (дежурная)по скорой (врач скорой сделал укол, температуру сбил), в которой нам сказали, что практически здоров (сделали обследование, снимки, УЗИ и т.п. ) и езжайте в инфекционку.
Поехали. Там сдали анализ (на маляриюну мы так предположили диагноз)) оставили телефон и ушли домой (чтобы не залечили, как товарища из другого города, т.к. было воскресенье и ночь).
На следующий день нам позвонили и попросили прийти еще раз сдать на малярию)). Уже был понедельник, а не выходные, поэтому пошли и сдались в больницу)). 5 дней держали и учили на пациенте с интересным диагнозом студентов)). Хоть после назначения хинина и одной капельницы стало сразу легче. В Африке не госпитализируют надолго. Один день максимум. Потом дома пьешь курс таблеток и всё.
Сдавал каждый день жирную каплю на малярию. Завотделением инфекционной больницы лично мне сказала, что не видят они там ничего.
Расспрашивали подробно куда мы обращались и что терапевт нам назначил (Терапевт, кстати, этот пошел на повышение, стал заведующим приёмного отделения одной из больниц в городе)) Прогресс после этого заметила, что потом можно было в районной поликлинике сдать на малярию.
Лечили хинином. Выздоровел. Рецидивов не было. В выписке диагноз :"тропическая малярия".
Пил в Африке профилактические таблетки, может поэтому не загнулся.
Моряку, который в реанимации ( из другого города), сообщили про то что нам лечат малярию, тоже вылечили, но был желтый, как лимон. Печень пострадала. Фиг его знает чем его потчевали в реанимации до того как начали лечить от малярии, а не от гриппа.
Муж сказал после наших поисков в Одессе нашей малярии, что лучше бы он в Африке ею заболел. Там всё проще с этим заболеванием, но тоже и там от неё можно погибнуть, не без этого...
http://forumodua.com/album.php?albumid=22697&attachmentid=11684812
http://forumodua.com/album.php?albumid=22697&attachmentid=11684809
Последний раз редактировалось Kykyshka; 27.06.2018 в 21:10.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Магистратуру не забрали, просто мест в магистратуре было всего чуть более сотни. И это на стационар и заочников. Естественно, у заочников шансов практически не было. Буквально пару дней назад Академия получила новую лицензию и мест стало значительно больше. Может и заочникам что-то перепадет.
ПС. Уточнила - магистратура в этом году - 400 мест. Так что всем желающим выпускникам хватит.![]()
Последний раз редактировалось Клава Иванова; 27.06.2018 в 19:53.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Именно об этом и был мой пост. Как "дежурную аптечку" держать дома экспресс-тест малярии и пачку таблеток. Купить это в Африке за пару долларов можно. Это намного лучше, чем по больницам бегать.
Вам повезло! А двое моих знакомых загнулись, умерли от малярии в Одесской инфекционке. Слишком поздно кинулись лечить. Наши терапевты, как и в вашем случае, лечили от всего угодно и никто сразу не послал сдавать анализы. А был бы экспресс-тест, самому за 10 минут можно было бы определить и начать пить таблы.
http://www.likar.info/infekcia/article-48236-malyariya-v-ukraine-i-vo-vsem-mire/
Та да...Мы даже с лекарством пришли в больницу Halfan (Франция) (Летчики знакомые , летающие в Африке, с нами поделились). Врач взяла, почитала инструкцию, но решила лечить лекарством отечественного производителя.
Рекомендовала возить с собой в рейсы, на всякий случай)
Показать скрытый текст
*
Последний раз редактировалось Kykyshka; 27.06.2018 в 21:15.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Социальные закладки