Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 424 из 508 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 10142
  1. Вверх #8461
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от AlexQ Посмотреть сообщение
    Спасибр. А то я уж думал, что меня будут пинать ногами и говорить что я жирно хочу. Увы, мне 35. Время потеряно. Жена, ребенок. Прикован. Где моя молодость. Ээээххххх
    Ну сперва ты отдашь где-то 500$ минимум за доки, плюс так же, чтобы нарисовали опыт, потом ещё столько вместе (1500-2000) чтобы тебя взяли на жабодавы( и то не факт) и будешь первые рейсы получать 500-600$. Это всё при очень благополучном раскладе, если возьмут и не кинут. А дальше как повезёт.

2. Вверх #8462
    Новичок
    Немного поправлю,за докумменты минимум 1300$,а так да,если повезет то 500-1000$ твоя зарплата ну конечно и контракт 6+....13.
    Я не в коем случае не отговариваю,решать тебе.
    Полистай этот форум многое прояснится http://odessacrewing.borda.ru/?0-22.
    Удачи!

3. Вверх #8463
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Аж мурашки по коже побежали......
    НЕ в деньгах проблема. Деньги есть, машину продам ради такого дела. Вот только чуточку подожду, пока малыш подрастет и в школу пойдет. А нет, вот блин. А кто же будет уроки делать вместо него? Репетитора, нячнечку нанять? Жена сама не справится. Вот чо то я загнул палку. Раньше нужно было думать моей дурной головой, а не просиживать в институте и протирать штаны за партами, и клянчить денег у мамы. Молодость прошла. Хотел бы вернуть все обратно и начать жизнь заново. Многое бы изменил. А сейчас... А сейчас время пролетело. НАверно буду уделять больше внимание малышу. А там и погляжу - второго надумаем. Море. Ах как хочется больших заработков. Но страшно отдалятся от родных и близких, когда тебя дома ждет сын. Эхххх. о чем это я. Не о том говорю. Вот был бы у меня папа капитан. Эхххххх зажил бы, и ни в чем не нуждался. А так. Приходится в Убере ездить и мелочь считать, чтобы сдачи дать.

4. Вверх #8464
    Посетитель Аватар для Naftizin
    эээ,хорош ныть.сиди лучше дома,море для сильных волевых людей.Работаю с людьми которые стартовали далеко за 40.Никакого нытья,только жесткая mod.Если идти в рейс надо понимать зачем.Ты так и продолжаешь штаны на суше просиживать.
    Папа капитан....А самому слабо достичь цели?
    Последний раз редактировалось Кац; 13.03.2018 в 20:14.

5. Вверх #8465
    Сократ форума
    AlexQ А что насчёт полученной в институте профессии? На неё нет спроса сейчас? Возможно, следует предложить свою кандидатуру цивилизованной загранице, если хороший специалист в своей сфере?

6. Вверх #8466
    Посетитель
    35 Для старта не много-2 знакомых зделали доки год -полтора назад ,оба в рейсе,один на 900 usd (mess boyem ),другой motorman,более упорный чем первый невероятный путь проделал ,и нормальную работу оставил и был обманут , вообщем долгая история ,не отступил и счастливый случай подвернулся - работает 5 через 5 недель (доки 3 механика скоро получит ).Видел и людей которые в 35 начали и в 37 Старпома и были(но ето уже другая история )
    Последний раз редактировалось Athene; 14.03.2018 в 03:22.

7. Вверх #8467
    Новичок
    В 35 начинала и в 37 чифом��,это честно из области фантастики,хотя... если он на 18 месяцев сразу ушёл то Да,возможно ��.

8. Вверх #8468
    Новичок
    Побольше оптимизма!!!Если так рассуждать то далеко не уедешь. Все в твоих руках!!!

9. Вверх #8469
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    НЕ в деньгах проблема. Деньги есть, машину продам ради такого дела. Вот только чуточку подожду, пока малыш подрастет и в школу пойдет. А нет, вот блин. А кто же будет уроки делать вместо него? Репетитора, нячнечку нанять? Жена сама не справится. Вот чо то я загнул палку. Раньше нужно было думать моей дурной головой, а не просиживать в институте и протирать штаны за партами, и клянчить денег у мамы. Молодость прошла. Хотел бы вернуть все обратно и начать жизнь заново. Многое бы изменил. А сейчас... А сейчас время пролетело. НАверно буду уделять больше внимание малышу. А там и погляжу - второго надумаем. Море. Ах как хочется больших заработков. Но страшно отдалятся от родных и близких, когда тебя дома ждет сын. Эхххх. о чем это я. Не о том говорю. Вот был бы у меня папа капитан. Эхххххх зажил бы, и ни в чем не нуждался. А так. Приходится в Убере ездить и мелочь считать, чтобы сдачи дать.
    Хе-хе...))
    "Какая жизнь тогда бы началась!"(с)))) http://playroom.com.ru/song/m51.html
    Про папу капитана)) Муж все время шутил:"Почему не женился на дочке капитана?"))) Было бы легче.

Папа у мужа умер в 60 лет. Аккурат с выходом на пенсию. Может сказалась работа на здоровье. В ЧМП боцманом на газовозах.
    А муж начал ходить в моря, как раз после его смерти. После бурсы и армии. Три раза поступал в вышку на заочное. Трудно после армии поступать.
    7 лет учился. (так как написав , диплом взял академотпуск, бо рейс в крьюнге предложили (как раз нужен был матрос с правами (машины выгонять) и умением работать(курсы) на погрузчиках (контейнеры грузить). Самовыгрузка на РО-РО) . А тогда как раз ЧМП развалилось, а попасть в рейс от крьюинга было достаточно сложно. Крюинговых компаний мало было. Нельзя было упускать такой шанс. Защитил диплом после рейса.
    Был период в те времена...Два года в рейс не мог уйти. Без опыта офицером не брали. Работал водителем и грузчиком.
    Потом стал офицером. И не так быстро как хотелось бы. В 30 лет.

Про жен. http://forumodua.com/showthread.php?t=245751&p=69714720#post69714720

Повеселили))
    Первого родила ребенка, когда муж был в рейсе. Пришел, когда уже 1.5 месяца ребенку было.
    Второго родила, тоже муж был в рейсе. Пришел, когда ребенку было уже 5 месяцев, но там мне еще и сюрприз приподнесли ))
    Ждала, когда ж меня поздравят с рождением, а мне сказали, что произошла авария. Судно затонуло (ржавое корыто было), а экипаж в заложниках в африканской стране.
    Пришлось вместе с другими женами предпринимать меры, чтобы вернуть взад мужей.
    Писали в СМИ, теребили МИД, передавали деньги через российское консульство, чтобы они смогли оттуда вылететь и т.д. и т.п.
    И все это с младенцем на руках. 5 месяцев не отпускали из Африки. Денег не платили.
    http://forumodua.com/album.php?albumid=22697&attachmentid=11795296
    http://forumodua.com/album.php?albumid=22697&attachmentid=4000307
    Потом муж привез малярию)) Ее с трудом тут в больнице определили.
      Показать скрытый текст
    наши поиски малярии тут немного рассказывала)

http://forumodua.com/album.php?albumid=22697&attachmentid=11684809

Выпускные в школах тоже прошли в отсутствии папы.
    На второй выпускной не успел на пару дней.
    Репетиторы))) Боже... Мне от этого слова уже тошнит))
      Показать скрытый текст
    ))

Дерзайте или...
    https://www.youtube.com/watch?v=ISzMbyorug8
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 14.03.2018 в 12:52.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

10. Вверх #8470
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NightHawk Посмотреть сообщение
    В 35 начинала и в 37 чифом��,это честно из области фантастики,хотя... если он на 18 месяцев сразу ушёл то Да,возможно ��.
    Не просто начал /вырос по служебной лестнице он даже не был и не имел документы матроса до этого. А за sea time , вы и вправду верете что надо именно 18 месяцев,а иначе никак ?)))Хотя у того человека был другой случай..
    Последний раз редактировалось Athene; 14.03.2018 в 03:17.

11. Вверх #8471
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Цитата Сообщение от Athene Посмотреть сообщение
    Не просто начал /вырос по служебной лестнице он даже не был и не имел документы матроса до этого. А за sea time , вы и вправду верете что надо именно 18 месяцев,а иначе никак ?)))Хотя у того человека был другой случай..
    Не дай бог с таким чифом в море попасть. Я уже представил как он балластируется и GM считает.

12. Вверх #8472
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    [QUOTE=Kykyshka;69733572]Хе-хе...))
    "Какая жизнь тогда бы началась!"(с)))) http://playroom.com.ru/song/m51.html
    Про папу капитана)) Муж все время шутил:"Почему не женился на дочке капитана?"))) Было бы легче.

Папа у мужа умер в 60 лет. Аккурат с выходом на пенсию. Может сказалась работа на здоровье. В ЧМП боцманом на газовозах.
    А муж начал ходить в моря, как раз после его смерти. После бурсы и армии. Три раза поступал в вышку на заочное. Трудно после армии поступать.
    7 лет учился. (так как написав , диплом взял академотпуск, бо рейс в крьюнге предложили (как раз нужен был матрос с правами (машины выгонять) и умением работать(курсы) на погрузчиках (контейнеры грузить). Самовыгрузка на РО-РО) . А тогда как раз ЧМП развалилось, а попасть в рейс от крьюинга было достаточно сложно. Крюинговых компаний мало было. Нельзя было упускать такой шанс. Защитил диплом после рейса.
    Был период в те времена...Два года в рейс не мог уйти. Без опыта офицером не брали. Работал водителем и грузчиком.
    Потом стал офицером. И не так быстро как хотелось бы. В 30 лет.

Про жен. http://forumodua.com/showthread.php?t=245751&p=69714720#post69714720

Повеселили))
    Первого родила ребенка, когда муж был в рейсе. Пришел, когда уже 1.5 месяца ребенку было.
    Второго родила, тоже муж был в рейсе. Пришел, когда ребенку было уже 5 месяцев, но там мне еще и сюрприз приподнесли ))
    Ждала, когда ж меня поздравят с рождением, а мне сказали, что произошла авария. Судно затонуло (ржавое корыто было), а экипаж в заложниках в африканской стране.
    Пришлось вместе с другими женами предпринимать меры, чтобы вернуть взад мужей.
    Писали в СМИ, теребили МИД, передавали деньги через российское консульство, чтобы они смогли оттуда вылететь и т.д. и т.п.
    И все это с младенцем на руках. 5 месяцев не отпускали из Африки. Денег не платили.
    http://forumodua.com/album.php?albumid=22697&attachmentid=11795296
    http://forumodua.com/album.php?albumid=22697&attachmentid=4000307
      Показать скрытый текст
    наши поиски малярии тут немного рассказывала)

Жесть,,,,такое пережить ,надо реально сильным человеком быть ...
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

13. Вверх #8473
    Постоялец форума
    ты в такси больше заработаеш чем матросом на 1000 уе в месяц... пусть 7 месяцев отработаеш из них даже если попа в ракушках обрастёт всё равно зарплату за первый месяц всегда отдашь крюингу +плюс баксов 150 в месяц по любому потратишь на судне на воду+сиги+ разный хавчик. в следующий раз уйдёш минимум через месяцев 8. Итого за год около 5000 уе эти деньги можеш и в Одессе за год заработать без проблем получая по 10 с копейками тысяч гривен ,а в такси по любому больше выходит

14. Вверх #8474
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Я поражаюсь нашим медикам! У меня 2 товарища умерли от малярии в Одесских больницах. Но моряки, отчасти и сами виноваты, не думают наперед. А ведь цена вопроса диагностики и лечения малярии это 3-4 доллара и 3 дня.

Вот такой аварийный пакет у меня всегда дома, будучи в Нигерии я покупаю это, продается в любой аптеке.

1. Экспресс тест Малярии - 10 минут
    2. Курс лечения, 6 таблеток, по 2 день и здоров.

"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

15. Вверх #8475
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Я поражаюсь нашим медикам! У меня 2 товарища умерли от малярии в Одесских больницах. Но моряки, отчасти и сами виноваты, не думают наперед. А ведь цена вопроса диагностики и лечения малярии это 3-4 доллара и 3 дня.

Вот такой аварийный пакет у меня всегда дома, будучи в Нигерии я покупаю это, продается в любой аптеке.

Очень толковый совет,,я с вашего позволения скопирую себе....
    У меня полный дом моряков,,хотя по Африке ещё ни кто не ходил ,,но мало ли ....
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

16. Вверх #8476
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Жесть,,,,такое пережить ,надо реально сильным человеком быть ...
    Все уже в прошлом.
    Я подробностей не рассказала))
    В МИД мы звонили раз в неделю. По очереди. Нам говорили:"Ну, будут новини. Зателефонуйте нам."

А в консульстве российском (в Одессе):"Вот вы приходите с просьбами, а газ у нас воруете"
    Забыли. Надо было книжки за газ с собой взять с оплатами)) Попросил за услугу ящик коньяка и эл. чайник ("вон сломался" сказал).
    В этой африканской стране не было украинского консульства.
    Переговоры велись через Киев и Москву. Но...делать что-то наше МИД стало (т.е. просить Москву посодействовать), только когда стали подымать волны. Представители рос. консульства сразу, когда наши моряки пошли в посольство в Африке к "братскому "народу с просьбой о помощи, предложили принять российское гражданство и тогда через 2 недели будете дома.
    Только вопрос был:"Где этот дом будет?"
    И без распоряжения Москвы (т.е. должен Киев попросить) мы вам ничем не поможем.
    Какие волны: мужья объявили очередную голодовку там (там тоже обращались куда только можно, но французы (колония фран. бывшая) разводили руками. Местные аборигены получили независимость и творят что хотят. Сказали, что в цивилизованных странах вы через максимум 10 дней были бы дома) и дали нам отмашку на поднятие шума (думали , что между властями и судовладельцами как-то сами разберутся и всех отпустят...ждали), и мы обратились в СМИ и разные организации.

Деньги передавали за проживание в гостинице. Компания судовладельца перестала оплачивать гостиницу . Объявило себя банкротом. (это громко сказано-"гостиница" ...Канализация в гостинице -это ров выкопанный вдоль забора гостиницы, туда и стекает...) и перед тем как уже власти вернули документы и были билеты на самолет, выяснилось, что есть долг за проживание и хозяйка гостиницы (была на дружеской ноге с властями) вызвала охрану с автоматами и моряков украинцев не пустили. (Грек - капитан и совладелец компании по совместительству сбежал в греч. консульство, бо испугался моряков, когда приперли к стенке:"Где зарплата?")
    Когда мы передали в рос. консульство в Одессе деньги, там (в Африке) выехали за моряками помощник консула, дал гарантию оплаты хозяйке гостиницы и посадив на машину, забрали моряков в посольство. Они там сутки жили до вылета.
    Под машину бросался ст. механик-колумбиец, со слезами на глазах и просил его тоже забрать.
    Когда других членов экипажа освободили, нам неизвестно.
    В прессе...
    Дали с женами видеоинтерьвью в СМИ.
    Корреспондент (кстати тот, что статью в "Фактах"потом написал и для иллюстрации фотки у мужа взял...мы тонули но снимали ) сказал, что "не знает возьмут ли сюжет на ТВ потому, что сейчас так много украинских моряков в ж%пу попадает"(с)
    Но уже пошло движение и вскоре они вернулись домой и в сюжете отпала необходимость.
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение

Я тоже стала больше знать о малярии))
    Ну мы сразу малярию заподозрили, но муж большой и она его не сразу скосила.
    А признаки были месяца два. Болела голова постоянно.
    А приехав домой стала еще температура скакать. А может и там скакало, но не до этого было.
    Да...но у нас анализы брали и не определяли, что малярия (в Одессе).
    Я так подозреваю, что не было у них реактивов шоли?
    Мы ж эпидем. лабораторию в Одессе нашли. Там и сдавали. Нет -ответ.
    Синево. Смартлаб были только в будущем)
    Одна дорога в инфекционку, но как ты сдашься в нее, если анализ не определил сначала малярию.
    (Все равно врач, зав.отделением инфек. больницы, мне говорила, что они не видят в анализах малярию, но лечили именно хинином и помогло сразу)
    Я принесла врачу в больницу лекарства от малярии (раз уж диагноз нашли), которое тоже пару таблеток и ты здоров.
    Врач сказала, что не достану. Я у наших летчиков взяла), которые тоже подались на заработки, летали в африканских странах и запасались такими лекарствами.
    Она у меня взяла почитать инструкцию по применению. (там не было текста на рус или укр. яз.) Потом принесла с ее записями, как принимать и сказала возить с собой в рейсы, а лечить уже начали нашими таблетками, то ими и пролечились.
    Тоже помогло)

Halfan
    Но это было все так давно, что уже наверно и другие лекарства появились.
    Да и кровь на малярию сдать можно где угодно. Даже в обычной поликлинике.
    Тогда такого не было.

Давно это было Но с россиянами и сейчас актуально)

Но есть положительный момент во всей этой истории))
    Судно утонуло на выходе из порта. Там мелко. Надстройка чуть выглядывает из воды. Там повесили фонарь и потом, когда знакомые моряки туда заходили, говорили, что служит хорошим ориентиром в кромешной темноте берега.
    Да...и еще вывод сделали) Верить греку...(судовладельцы, капитан)
    То классика :"Мужика: обманет цыган, цыгана обманет жид; а жида обманет армянин; армянина обманет: грек, а грека обманет только один черт, да и то, если бог попустит" (с) Лесков Н.С.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 14.03.2018 в 19:23.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

17. Вверх #8477
    Новичок
    Да,за стаж,я когда делал представлял 18,правда было давно,или вы имеете в виду $$$?Ну и так,для интереса,на каком типе парохода он роб.?А вообще он гений раз так быстро дошел до ...����

18. Вверх #8478
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Наверное придется майнить криптовалюту.

19. Вверх #8479
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NightHawk Посмотреть сообщение
    Да,за стаж,я когда делал представлял 18,правда было давно,или вы имеете в виду $$$?Ну и так,для интереса,на каком типе парохода он роб.?А вообще он гений раз так быстро дошел до ...����
    Ну мне допустим тоже отсутствие 8 месяцев не стало приградой для присвоения шдп,не гений просто попал в нужное время в нужное место (последний год программы переквалификации радистов в штурмана,хотя к радистом не какого отношения не имел...Чифон он стал на ПСВ

20. Вверх #8480
    Новичок
    Ну мне допустим тоже отсутствие 8 месяцев не стало приградой для присвоения шдп,не гений просто попал в нужное время в нужное место (последний год программы переквалификации радистов в штурмана,хотя к радистом не какого отношения не имел...Чифон он стал на ПСВ
    Я так и думал что на буксиреИ наверное роб.где-то в странах 3 мира.
    Последний раз редактировалось NightHawk; 15.03.2018 в 01:59.

Ответить в теме
Страница 424 из 508 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права