Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 410 из 508 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,181 по 8,200 из 10142
  1. Вверх #8181
    Посетитель Аватар для PRADO_2012
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Это не традиции, это хрень какая-то. Что еще нужно рабочему классу, пару рюмок, да закурить))))

А еще были традиции тайных стукачей держать на судне, да, реально, эти люди работали на КГБ. И это помимо помполита. К счастью, я не застал совковый флот, немного поработал в ЧТФ, но это не в счет. Но один мой друг вплотную столкнулся с этой "традицией" вернушись с армии, где он служил в войсках КГБ СССР, куда он был призван, после окончания мореходки. Так вот, вернувшись на флот, он был вызван в соответсвующий отдел и там ему было предложено продолжить "службу" на благо Родины, в качестве осведомителя. Ну понятное дело, что они взамен дадут ему хороший пароход, который ходит в загранку и закроют глаза на фарцовку привезенного оттуда барахла. Он отказался, за что и был лишен права покидать Родину, как неблагонадежный элемент. 5 лет в каботаже стоил ему отказ стучать.

Вот такие были традиции в ЧМП.
    И стукачи были,и помполиты были,На помполитов тоже кто -то должен был стучать.Ну так это ж не только в ЧМП было.Но тема за уход в рейс.
    Если не можешь завязать хороший узел,завяжи их много!

2. Вверх #8182
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    Блин.тут 5 недель отсидел,и уже от вида вертолета и билетов крышу рвет от счастья
    Та, это не серьезно.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

3. Вверх #8183
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Каждому свое.кому то это нормально,кому то нет

4. Вверх #8184
    Частый гость
    Каждому свое.кому то это нормально,кому то нет
    Нет, вы не правы не каждому свое, все хотят в море быть как можно меньше или работать 1 месяц через 1 месяц, другое дело когда у тебя все есть (квартира, машина, дача и т.д.) другое дело когда ты начинаешь только и хочешь на что то собрать за 1 месяц много не заработаешь и не собрать на что то дорогостоящее и половину потратишь что сидишь дома. Приходиться сидеть по 4-6 месяцев в море зато привез 10-13т. $ (цифры примерные для рядовых, или начинающих 4-х) и уже начинаешь думать могу купить машину, а могу и уже на квартиру отложить.
    Последний раз редактировалось U391; 31.10.2017 в 12:33.

5. Вверх #8185
    Если нужно больше денег, то нужно менять контору, а не продлевать контракт...имхо

6. Вверх #8186
    Частый гость
    Если нужно больше денег, то нужно менять контору, а не продлевать контракт...имхо
    Вы просто пишите от фанаря или будут примеры ? например вы получаете зарплату вас устраивающую, а вы говорите пойду искать другую ?)

7. Вверх #8187
    Ну так если его все устраивает, зачем ему что то менять? Меня не устраивала ни зарплата ни продолжительность рейса, сменил и то и другое...какие вы примеры хотите? Пейслип и контракт выкладывать никто не будет

8. Вверх #8188
    Частый гость
    Ну так если его все устраивает, зачем ему что то менять? Меня не устраивала ни зарплата ни продолжительность рейса, сменил и то и другое...какие вы примеры хотите? Пейслип и контракт выкладывать никто не будет
    Если вы не капитан и не стармех или старпом или 2-х мех, носом сильно не покрутишь. У всех нормальных конторах примерно одинаковые контракты и зарплаты. Если не бегать с балкера на танкер или газовоз. Так что не нравиться зарплата и контракты бросай море работай на берегу.

9. Вверх #8189
    Ну так вот вам и вариант: если человека не устраивает зарплата и длительность на балкере, то он оформив соответствующие бумаги пытается влезть на газик,танкер,или офшор

10. Вверх #8190
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    у меня у знакомого моряка машина 90 годов и в квартире обоев нет и его это вообще не волнует))))

11. Вверх #8191
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    у меня у знакомого моряка машина 90 годов и в квартире обоев нет и его это вообще не волнует))))
    Был как то старпом немец, рассказывал мне, что катается на vw t3 и доволен всем, хотя он мне казался хипповатым.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

12. Вверх #8192
    Частый гость Аватар для www
    Ну так вот вам и вариант: если человека не устраивает зарплата и длительность на балкере, то он оформив соответствующие бумаги пытается влезть на газик,танкер,или офшор
    А какой судовладелец возьмёт без опыта работы на танкере, газовозе? Если бы было так легко перейти с балкера на танкер...

13. Вверх #8193
    Частый гость Аватар для www
    Это же надо себя так не уважать!

14. Вверх #8194
    А что,люди рождаются с опытом на газиках/танкерах/офшоре и тд....?

15. Вверх #8195
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Кто может дать точный ответ: нужен ли рабочий диплом, чтобы сделать ПМ? Одни говорят да, другие что не нужен. А на основании чего тогда паспорт делается?
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

16. Вверх #8196
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Кто может дать точный ответ: нужен ли рабочий диплом, чтобы сделать ПМ? Одни говорят да, другие что не нужен. А на основании чего тогда паспорт делается?
    Ну вот же всё написано
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #8197
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    А мозги у него есть?
    Дякую, Боже, що я не москаль

18. Вверх #8198
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Значит любит красиво погулять или выпить ,,,,а может пока в море ,семья неправильно деньгами распоряжается.
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

19. Вверх #8199
    Частый гость Аватар для сильвестр
    Ну, у меня тоже есть парочка знакомых мареманов, которые сразу по возвращении на твердь земную начинали с энтузиазмом "наверстывать упущенное". в итоге после 15-20 лет в морях ни квартиры, ни машины, одни воспоминания). как бы, тоже вариант, но не пример для подражания, как по мне.

20. Вверх #8200
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от сильвестр Посмотреть сообщение
    Ну, у меня тоже есть парочка знакомых мареманов, которые сразу по возвращении на твердь земную начинали с энтузиазмом "наверстывать упущенное". в итоге после 15-20 лет в морях ни квартиры, ни машины, одни воспоминания). как бы, тоже вариант, но не пример для подражания, как по мне.
    Как говорится,каждому своё...
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

Ответить в теме
Страница 410 из 508 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права