Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 409 из 508 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 10142
  1. Вверх #8161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Покажи хоть одного из 10%....
    Знаю даже двух таких. Но честно говоря, оба немного того... странные. Им в кайф вообще не вылазить из рейсов. Причем один семейный и сам не старый. Не представляю себе, как у них семья существует, ведь он дома почти не бывает. Второй без семьи, но еще молодой, около 30 лет.

2. Вверх #8162
    Посетитель Аватар для PRADO_2012
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Знаю даже двух таких. Но честно говоря, оба немного того... странные. Им в кайф вообще не вылазить из рейсов. Причем один семейный и сам не старый. Не представляю себе, как у них семья существует, ведь он дома почти не бывает. Второй без семьи, но еще молодой, около 30 лет.
    Морские семьи не понять.А тем более ,с развалом ЧМП -все традиции ушли на дно.
    Если не можешь завязать хороший узел,завяжи их много!

3. Вверх #8163
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    моряк не сядет на новый лексус - знаю по своим друзьям, максимум иномарка 2000 годов
    Ну, это только если Ваши друзья закончили Пастеровские курсы, и посчитали, что поймали за хвост жар-птицу - т.е. должность матроса или моториста -предел мечтаний. Тогда да, на новую машину пахать и пахать. А если голова есть, должность есть, работа есть - какая проблема купить машину из салона?
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

4. Вверх #8164
    Посетитель Аватар для Naftizin
    моряк не сядет на новый лексус - знаю по своим друзьям, максимум иномарка 2000 годов
    полный бред.моряк в нашей стране может позволить себе многое.квартиры,машины,дома,а самое главное достойный уровень жизни для своей семьи,а это годом выпуска автомобиля не измеришь.

5. Вверх #8165
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Kolombini Посмотреть сообщение
    Дада.. ещё на "лексусах" ездят мусора/судьи/депутаты/бандиты и их дети/жены - это добрая половина тех самых "бизнесменов".
    Ну да "насосала"))) Интересное суждение, если есть деньги, значит что-то нечисто. Немного начало 1917 года напоминает)

Цитата Сообщение от PRADO_2012 Посмотреть сообщение
    А бывает честный бизнес?Интересно сравнение ,ленивый человек и рабочий класс.Не все могут быть бизнесменами ,как и капитанами.
    Человек по сути своей ленивый. Возьмите многих, у них есть на еду, есть на бутылку и большего он не ищет. Все могут быть бизнесменами, все зависит от поставленных перед собой целях. Многие даже это ленятся делать.

Какие традиции? Вы думаете что Совковые традиции, это самые традиционные традиции в мире?)) Да и к чему традиции?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

6. Вверх #8166
    Цитата Сообщение от Naftizin Посмотреть сообщение
    полный бред.моряк в нашей стране может позволить себе многое.квартиры,машины,дома,а самое главное достойный уровень жизни для своей семьи,а это годом выпуска автомобиля не измеришь.
    Не только моряк может позволить себе такое) Сколько моряков в Украине, ну пусть будет 100000... Всего 100000 человек. Это не так много. Есть еще куча людей, который могут зарабатывать на берегу. И честный бизнес есть, просто некоторым сложно это понять. Привыкли к штампам "наворовал" и "насосала"

7. Вверх #8167
    Посетитель Аватар для Kolombini
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Привыкли к штампам "наворовал" и "насосала"
    По себе людей не судят, слышали такое выражение...
    йомахо! йомасо!

8. Вверх #8168
    Посетитель Аватар для Naftizin
    Не только моряк может позволить себе такое) Сколько моряков в Украине, ну пусть будет 100000... Всего 100000 человек. Это не так много. Есть еще куча людей, который могут зарабатывать на берегу. И честный бизнес есть, просто некоторым сложно это понять. Привыкли к штампам "наворовал" и "насосала"
    согласен на все 100.Человек может зарабатывать деньги независимо от специальности,вероисповедания и происхождения.Я не могу сказать что море это панацея,но как вариант достойной жизни имеет право быть и спорить тут бессмысленно.Помимо машины с квартирой может и гараж позволить и катер и много чего другого.

9. Вверх #8169
    Сократ форума
    Напомнило филипков. Те плачутся, что тяжело сидеть на плавучей тюрьме по 9-10 месяцев - но продолжают сидеть. Так и тут. Похоже, жадности до денег у этих двух моряков можно только позавидовать. Такие жадные люди, как показывает жизнь, - это люди, выросшие в недостатке, но так и не уничтожившие в себе нищего, даже когда крепко встали на ноги в этой жизни. "Нет страшнее тирана, чем бывший раб". Так что не спешите причислять к морским лобызателям тех, кто не вылазит с рейсов. Ведь это может быть не любовь к работе, а банальная жадность и ненасытность. Правда, здоровье ведь не безмерное. Но это осознаётся, в таких случаях, тогда, когда грянет гром.

Дада.. ещё на "лексусах" ездят мусора/судьи/депутаты/бандиты и их дети/жены - это добрая половина тех самых "бизнесменов".

Да. Чем не вариант. В реалиях нашей страны - что ещё может быть нужно в жизни, кроме как стать прокурором/судьёй/депутатом/военкомом/доблестным сотрудником различных органов (чином повыше, разумеется). Всё, жизнь удалась в таком случае = ) Ах да, совсем позабыл... у нас ведь "все добре", что это я наговариваю на обновлённую систему, нет ведь больше подобного беспредела.

Цитата Сообщение от Naftizin Посмотреть сообщение
    согласен на все 100.Человек может зарабатывать деньги независимо от специальности,вероисповедания и происхождения.Я не могу сказать что море это панацея,но как вариант достойной жизни имеет право быть и спорить тут бессмысленно.Помимо машины с квартирой может и гараж позволить и катер и много чего другого.

Да, не панацея. Да, может многое себе позволить. Но это всё о речь о ништяках. А о цене всему этому - не позабыли, пановэ? Речь ведь шла изначально о готовности человека платить себестоимость этих плюшек.

10. Вверх #8170
    Посетитель Аватар для Kolombini
    Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    Да. Чем не вариант. В реалиях нашей страны - что ещё может быть нужно в жизни, кроме как стать прокурором/судьёй/депутатом/военкомом/доблестным сотрудником различных органов (чином повыше, разумеется). Всё, жизнь удалась в таком случае = ) Ах да, совсем позабыл... у нас ведь "все добре", что это я наговариваю на обновлённую систему, нет ведь больше подобного беспредела.
    [/U]ь этих плюшек.
    Какая нахер обновлённая система? Началось все это ещё во времена Кучмы.
    А самое главное: тема плакальщиков по "тем временам" находится в другой ветке.
    йомахо! йомасо!

11. Вверх #8171
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Ну, это только если Ваши друзья закончили Пастеровские курсы, и посчитали, что поймали за хвост жар-птицу - т.е. должность матроса или моториста -предел мечтаний. Тогда да, на новую машину пахать и пахать.
    Все зависит от людей, а не от должности знаю многих мотористов и матросов которые имеют по 2-3 квартиры, хорошие машины и гаражи. Знаю и 2-х механиков которые не первый контракт делают и только купили квартиру. Все зависит как привык человек жить, сегодня деньги есть живем, а завтра будет завтра.

Это вы конечно загнули, или ваши друзья работают на Волго-Балт

12. Вверх #8172
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Ну, это только если Ваши друзья закончили Пастеровские курсы, и посчитали, что поймали за хвост жар-птицу - т.е. должность матроса или моториста -предел мечтаний. Тогда да, на новую машину пахать и пахать. А если голова есть, должность есть, работа есть - какая проблема купить машину из салона?
    Согласна,,,стармех имеет в среднем10 000,,,я думаю пару контрактов и любая с салона может стать его...
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

13. Вверх #8173
    Сократ форума
    А такая нахер обновлённая система, что как было "ещё во времена Кучмы" - так и осталось после "перезагрузки" и "обновления": жирующая мафия на гос. должностях.
    А самое главное: указывать - где выражать свои мысли - будешь своим детям дома, или подчинённым на работе, или когда станешь модератором на форуме, но не мне (здесь и сейчас).

14. Вверх #8174
    Посетитель Аватар для Ironclad
    Какие такие традиции были в ЧМП?

Отправлено через Tapatalk

15. Вверх #8175
    Правда? А до Кучмы все жили честно и счастливо?)) Но я не имел ввиду тех, кто при власти. Кто при власти всегда при бабле и началось это не с Кучмы, а еще задолго до основания Римской Империи.

Цитата Сообщение от Ironclad Посмотреть сообщение
    Какие такие традиции были в ЧМП?
    Тут ответа мы, видимо, не дождемся...

16. Вверх #8176
    Посетитель Аватар для PRADO_2012

Тут ответа мы, видимо, не дождемся...
    Одна из традиций ЧМП ,в проливе Босфор ,по возвращению домой ,выбрасывалась старая роба и шузы.Капитан по внешней связи поздравлял всех с выходом в Черное море,и на мостик поднимались дед,дракон и помощники,выпивали по рюмке,боцману выдавалась бутылка водки из капитанских запасов и блок сигарет. Бутылка распивалась с моряками.И так далее. Мемуары писать я тут не собираюсь.
    Если не можешь завязать хороший узел,завяжи их много!

17. Вверх #8177
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    а многим это очень подходит бывают дома максимум месяц за год и нормально - им уже просто дома делать нечего
    привычка

18. Вверх #8178
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Блин.тут 5 недель отсидел,и уже от вида вертолета и билетов крышу рвет от счастья

19. Вверх #8179
    Одна из традиций ЧМП ,в проливе Босфор ,по возвращению домой ,выбрасывалась старая роба и шузы.Капитан по внешней связи поздравлял всех с выходом в Черное море,и на мостик поднимались дед,дракон и помощники,выпивали по рюмке,боцману выдавалась бутылка водки из капитанских запасов и блок сигарет. Бутылка распивалась с моряками.И так далее. Мемуары писать я тут не собираюсь.
    Это не традиции, это хрень какая-то. Что еще нужно рабочему классу, пару рюмок, да закурить))))

А еще были традиции тайных стукачей держать на судне, да, реально, эти люди работали на КГБ. И это помимо помполита. К счастью, я не застал совковый флот, немного поработал в ЧТФ, но это не в счет. Но один мой друг вплотную столкнулся с этой "традицией" вернушись с армии, где он служил в войсках КГБ СССР, куда он был призван, после окончания мореходки. Так вот, вернувшись на флот, он был вызван в соответсвующий отдел и там ему было предложено продолжить "службу" на благо Родины, в качестве осведомителя. Ну понятное дело, что они взамен дадут ему хороший пароход, который ходит в загранку и закроют глаза на фарцовку привезенного оттуда барахла. Он отказался, за что и был лишен права покидать Родину, как неблагонадежный элемент. 5 лет в каботаже стоил ему отказ стучать.

Вот такие были традиции в ЧМП.

20. Вверх #8180
    а многим это очень подходит бывают дома максимум месяц за год и нормально - им уже просто дома делать нечего
    привычка
    Это так кажется. Такое подходит пару лет, не более. Потом как рукой снимает. А годам к 40, процентов 90% моряков, когда искавших романтики, уже понимают, что в море они только из-за денег. Хотели бы кинуть моря, но тут не так просто.

Ответить в теме
Страница 409 из 508 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права