|
Ну, это только если Ваши друзья закончили Пастеровские курсы, и посчитали, что поймали за хвост жар-птицу - т.е. должность матроса или моториста -предел мечтаний. Тогда да, на новую машину пахать и пахать. А если голова есть, должность есть, работа есть - какая проблема купить машину из салона?
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Ну да "насосала"))) Интересное суждение, если есть деньги, значит что-то нечисто. Немного начало 1917 года напоминает)
Человек по сути своей ленивый. Возьмите многих, у них есть на еду, есть на бутылку и большего он не ищет. Все могут быть бизнесменами, все зависит от поставленных перед собой целях. Многие даже это ленятся делать.
Какие традиции? Вы думаете что Совковые традиции, это самые традиционные традиции в мире?)) Да и к чему традиции?
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Не только моряк может позволить себе такое) Сколько моряков в Украине, ну пусть будет 100000... Всего 100000 человек. Это не так много. Есть еще куча людей, который могут зарабатывать на берегу. И честный бизнес есть, просто некоторым сложно это понять. Привыкли к штампам "наворовал" и "насосала"
согласен на все 100.Человек может зарабатывать деньги независимо от специальности,вероисповедания и происхождения.Я не могу сказать что море это панацея,но как вариант достойной жизни имеет право быть и спорить тут бессмысленно.Помимо машины с квартирой может и гараж позволить и катер и много чего другого.
Напомнило филипков. Те плачутся, что тяжело сидеть на плавучей тюрьме по 9-10 месяцев - но продолжают сидеть. Так и тут. Похоже, жадности до денег у этих двух моряков можно только позавидовать. Такие жадные люди, как показывает жизнь, - это люди, выросшие в недостатке, но так и не уничтожившие в себе нищего, даже когда крепко встали на ноги в этой жизни. "Нет страшнее тирана, чем бывший раб". Так что не спешите причислять к морским лобызателям тех, кто не вылазит с рейсов. Ведь это может быть не любовь к работе, а банальная жадность и ненасытность. Правда, здоровье ведь не безмерное. Но это осознаётся, в таких случаях, тогда, когда грянет гром.
Да. Чем не вариант. В реалиях нашей страны - что ещё может быть нужно в жизни, кроме как стать прокурором/судьёй/депутатом/военкомом/доблестным сотрудником различных органов (чином повыше, разумеется). Всё, жизнь удалась в таком случае = ) Ах да, совсем позабыл... у нас ведь "все добре", что это я наговариваю на обновлённую систему, нет ведь больше подобного беспредела.
Да, не панацея. Да, может многое себе позволить. Но это всё о речь о ништяках. А о цене всему этому - не позабыли, пановэ? Речь ведь шла изначально о готовности человека платить себестоимость этих плюшек.
Все зависит от людей, а не от должности знаю многих мотористов и матросов которые имеют по 2-3 квартиры, хорошие машины и гаражи. Знаю и 2-х механиков которые не первый контракт делают и только купили квартиру. Все зависит как привык человек жить, сегодня деньги есть живем, а завтра будет завтра.
Это вы конечно загнули, или ваши друзья работают на Волго-Балт
А такая нахер обновлённая система, что как было "ещё во времена Кучмы" - так и осталось после "перезагрузки" и "обновления": жирующая мафия на гос. должностях.
А самое главное: указывать - где выражать свои мысли - будешь своим детям дома, или подчинённым на работе, или когда станешь модератором на форуме, но не мне (здесь и сейчас).
Одна из традиций ЧМП ,в проливе Босфор ,по возвращению домой ,выбрасывалась старая роба и шузы.Капитан по внешней связи поздравлял всех с выходом в Черное море,и на мостик поднимались дед,дракон и помощники,выпивали по рюмке,боцману выдавалась бутылка водки из капитанских запасов и блок сигарет. Бутылка распивалась с моряками.И так далее. Мемуары писать я тут не собираюсь.
Если не можешь завязать хороший узел,завяжи их много!
Блин.тут 5 недель отсидел,и уже от вида вертолета и билетов крышу рвет от счастья
Это не традиции, это хрень какая-то. Что еще нужно рабочему классу, пару рюмок, да закурить))))
А еще были традиции тайных стукачей держать на судне, да, реально, эти люди работали на КГБ. И это помимо помполита. К счастью, я не застал совковый флот, немного поработал в ЧТФ, но это не в счет. Но один мой друг вплотную столкнулся с этой "традицией" вернушись с армии, где он служил в войсках КГБ СССР, куда он был призван, после окончания мореходки. Так вот, вернувшись на флот, он был вызван в соответсвующий отдел и там ему было предложено продолжить "службу" на благо Родины, в качестве осведомителя. Ну понятное дело, что они взамен дадут ему хороший пароход, который ходит в загранку и закроют глаза на фарцовку привезенного оттуда барахла. Он отказался, за что и был лишен права покидать Родину, как неблагонадежный элемент. 5 лет в каботаже стоил ему отказ стучать.
Вот такие были традиции в ЧМП.
Социальные закладки