Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 408 из 508 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 10142
  1. Вверх #8141
    Посетитель Аватар для PRADO_2012
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    Не думаю,что ноги в руки помогут )этих матросов 2 класса просто миллионы.....курсанты с вышки с хорошим англ не могут уйти ,,,,а у матросов шансов вообще нет,,,
    Шансы всегда есть.Просто и тех и тех штампуют пачками.А место под солнцем не всем хватает,также как и рабочих мест на судах. Тем более флота у нас нет,профсоюзы за нас не стоят.
    Если не можешь завязать хороший узел,завяжи их много!

2. Вверх #8142
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от PRADO_2012 Посмотреть сообщение
    Шансы всегда есть.Просто и тех и тех штампуют пачками.А место под солнцем не всем хватает,также как и рабочих мест на судах. Тем более флота у нас нет,профсоюзы за нас не стоят.
    ... и самое главное индусы с китаезами и филипками готовы работать за куда меньшие деньги.
    Дякую, Боже, що я не москаль

3. Вверх #8143
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    ... и самое главное индусы с китаезами и филипками готовы работать за куда меньшие деньги.
    Получается, в море по миру прёт самая нищета, которая готова за похлёбку вкалывать (если в целом)? С таким успехом скоро ITF-овский (т.е. минимальный) уровень окладов будет потолком.

4. Вверх #8144
    Посетитель Аватар для Naftizin
    Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    Получается, в море по миру прёт самая нищета, которая готова за похлёбку вкалывать (если в целом)? С таким успехом скоро ITF-овский (т.е. минимальный) уровень окладов будет потолком.
    А наши почему прут в моря?)От хорошей жизни и достатка?

5. Вверх #8145
    Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    Мало того, сейчас все судостроение идет по пути удешевления, то есть со временем нужны будут "обезьяны для нажатия кнопок".

6. Вверх #8146
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Naftizin Посмотреть сообщение
    А наши почему прут в моря?)От хорошей жизни и достатка?
    +++согласна ,,,может и 10% ходят в море для удовольствия ,остальные 90% только из за $,да ещё после его роста в 3 раза....,Моряком быть сейчас даже модно )
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

7. Вверх #8147
    +++согласна ,,,может и 10% ходят в море для удовольствия ,остальные 90% только из за $,да ещё после его роста в 3 раза....,Моряком быть сейчас даже модно )
    Покажи хоть одного из 10%....

8. Вверх #8148
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Покажи хоть одного из 10%....
    Ну,это я так я же не могу знать всех моряков,,,из знакомых нет даже одного...
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

9. Вверх #8149
    Сократ форума
    А разве в море можно работать для удовольствия? Я, конечно, социологических исследований не проводил. Просто было бы интересно увидеть человека, который действительно получает удовольствие от данной профессии. Те немногие из тех, кто говорил о своём довольстве от такой работы (встречавшиеся на моём жизненном пути) - были или в конец деградировавшими алкоголиками, или явно прикрывающие свою безвыходность/безысходность (в силу зрелого возраста), занимающиеся, скорее, самовнушением, что им всё нравится, и что работа в море - это панацея, "иначе нигде не заработаешь". Но да ладно, это отдельная тема.

Со своей стороны, я бы предложил такую пропорцию (если брать в масштабах мира): подавляющее большинство идущих в море - по острой нужде (или из-за неблагополучия страны проживания, или из-за личного/семейного неблагополучия), ну а оставшийся процент - или по семейной династии, или по наивному романтизму (порой на пару с нуждой). Первые - стойко держатся из-за страха перед нищетой, вторые - идейные, третьи - очень быстро прозревают от морских реалий. В любом случае, всё сводится к банальному вопросу: кто готов платить ту цену за морской доход, которую приходится платить моряку. Т.е. это настолько прекрасная профессия, что к ней применим термин "жертвенность". О каком тогда удовольствии может идти речь? Максимум - терпилово. Ведь себестоимость морского "хлеба с икоркой" такова, что, порой, люди отказываются от этих ништяков, ибо уж больно велика эта себестоимость.
    Но это, разумеется, если объективно смотреть на реалии, а не витать в облаках, или заниматься самовнушением/самоуспокоением, будучи при этом неискренним. Да, профессия для настоящих мужчин, ибо подразумевает под собой определённые волевые и личностные качества, коими не все обладают; древняя профессия; определённо достойная уважения профессия. Но для удовольствия ли эта профессия - вряд ли. А ведь бытует мнение, что кто занимается по жизни любимым делом, и занимается с удовольствием - тот счастливый человек. Вот отсюда и делайте выводы, дамы и господа.

10. Вверх #8150
    Посетитель Аватар для Ironclad
    Вовремя отговорил мужа сестры от работы матросом. Не те там нынче деньги. Сейчас дома зарабатывает больше. И не деградирует умом, что часто является последствием долгих контактов

Отправлено через Tapatalk

11. Вверх #8151
    Цитата Сообщение от Ironclad Посмотреть сообщение
    Вовремя отговорил мужа сестры от работы матросом. Не те там нынче деньги. Сейчас дома зарабатывает больше. И не деградирует умом, что часто является последствием долгих контактов

Отправлено через Tapatalk
    Ну это смотря с чем сравнивать и кому сколько нужно денег. Зарплата матроса может быть и 2000$,а может быть 300-400$,так,что я не думаю ,что на берегу можно найти зарплату даже в $ 1800 ,если перевести в гривны ,то около 45 000 гривен.

12. Вверх #8152
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    так,что я не думаю ,что на берегу можно найти зарплату даже в $ 1800 ,если перевести в гривны ,то около 45 000 гривен.
    Интересно, а кто тогда на Лексусах ездит, в ресторанах сидит и квартиры покупает? Одни моряки чтоли?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

13. Вверх #8153
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Интересно, а кто тогда на Лексусах ездит, в ресторанах сидит и квартиры покупает? Одни моряки чтоли?
    Нет не только моряки,а также работники крюингов,преподы ОНМА,и других морских заведений,работники 7 км,и так далее,но только не рабочий класс.

14. Вверх #8154
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Нет не только моряки,а также работники крюингов,преподы ОНМА,и других морских заведений,работники 7 км,и так далее,но только не рабочий класс.
    А, что такое рабочий класс? Есть так-же бизнесмены, люди, которые собственным умом свои деньги заработали. Если человек ленивый, то он себя определяет в рабочий класс и перестает расти и чего-то добиваться.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

15. Вверх #8155
    Посетитель Аватар для Kolombini
    Дада.. ещё на "лексусах" ездят мусора/судьи/депутаты/бандиты и их дети/жены - это добрая половина тех самых "бизнесменов".
    йомахо! йомасо!

16. Вверх #8156
    А, что такое рабочий класс? Есть так-же бизнесмены, люди, которые собственным умом свои деньги заработали. Если человек ленивый, то он себя определяет в рабочий класс и перестает расти и чего-то добиваться.
    А бывает честный бизнес?Интересно сравнение ,ленивый человек и рабочий класс.Не все могут быть бизнесменами ,как и капитанами.

17. Вверх #8157
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    моряк не сядет на новый лексус - знаю по своим друзьям, максимум иномарка 2000 годов

18. Вверх #8158
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Андрей, а с чего такие выводы? По вашему мнению моряк не может себе позволить свежее авто?
    Я знаком с моряками у которых свежие бмв, тойоты и лексусы.....есть даже 2 с ренч роверами свежими.
    все зависит от должности и оклада

19. Вверх #8159
    Постоялец форума Аватар для Андрей_2000
    Цитата Сообщение от nadir Посмотреть сообщение
    Андрей, а с чего такие выводы? По вашему мнению моряк не может себе позволить свежее авто?
    Я знаком с моряками у которых свежие бмв, тойоты и лексусы.....есть даже 2 с ренч роверами свежими.
    все зависит от должности и оклада
    это да)

20. Вверх #8160
    Цитата Сообщение от Андрей_2000 Посмотреть сообщение
    моряк не сядет на новый лексус - знаю по своим друзьям, максимум иномарка 2000 годов

Ответить в теме
Страница 408 из 508 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права