Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 40 из 508 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 10142
  1. Вверх #781
    Посетитель
    Скажи в чем ты считаешь противоречивый пост у samohod?
    В том что работать на прямую сейчас нельзя? - я тебе скажу что можно, но это работают 1% от всех моряков и только те кто уже проверенный временем, но тем не менее когда приходит время - необходимые формальности для них делает какая то крюинговая компания.

Ярким примером может служить Мерск Украина ... И вроде на прямую - Это не на прямую, перманент контракт не значит работа на прямую

Одно радует что наша держава не сильно активно сует свой нос в этот бизнес, а то давно бы все накрылось медным тазом) - ты наверное не в курсе что в последнее время очень много обсуждается вопрос о налогообложении моряков, а профсоюзы готовят петиции о возвращении "181 суток" в этот закон.

2. Вверх #782
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    да это все потому, что наше государство все ищет пути как бы с нас моряков поиметь, а другие, например те же филипки, наоборот их продвигают.то же государство, плюс какие у них сильные профсоюзы

3. Вверх #783
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от investor08 Посмотреть сообщение
    Одно радует что наша держава не сильно активно сует свой нос в этот бизнес, а то давно бы все накрылось медным тазом)
    Державе нужны баблосы! И она активно начала совать свой нос в этот бизнес, хотя ни капли ни сил ни денег не потратила для этого бизнеса, а только нахапала в своё время, и чем дальше - тем глубже сует.

4. Вверх #784
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Ставлю точку!!!!!!!
    Shustriy1980 прав-Lykaviy дилетант!!!!!!!
    Дяди и все тети на пассажирах остались в далеком УВЫ уже прошлом и сейчас в рейс на "прямую"видимо не выпустят.Существует "Отдел Праци" а у них "Отдел Контроля" за трудоустройством за границей----,!,!,!,!
    Греки и сейчас стараются не платить крюингам-поэтому на "прямую" было бы дешевле-НО не сейчас-ВЧЕРА,примерно до 2007 года.
    Работаю у немцев и перфектный английский не дает мне право быть трудоустроенным в компанию через гастроном-на "прямую",а только через "Crewing Department"-отдел кадров в СССР и поэтому НЕ верю в англичан американцев(не русских евреев) без крюинга!!!!!!!!!!!!!
    В каком прошлом? Боже мой, я как буд-то вас уговариваю. Плавайте как угодно - ваше дело. Отсебятину не пишу, а пишу ситуацию.

а подфлажные документы - оформляет всю жизнь компания - наоборот, чаще всего заполняет представитель судовладельца.
    Это пять, а я что имел ввиду - представитель судовладельца, либо сама компания судовладелец. В чём разница?

не представление а приглашение
    Охо хо... Ну это явно ошибка

во вторых в большинстве случаев требуется прописка в паспорте моряка и судовая роль, реже - копия текущего контракта и справка о том что компания сохраняет за тобой заработную плату
    - Опять не вижу своей ошибки, пакет документов для оформления визы и всех бумаг в посольстве. Что тут невыполнимого?

вы просто не знаете разницу в цене за "морской тариф" и обычного
    билета.
    Прекрасно знаю, рейсы ночью, как можно дешевле - т.е. по морскому тарифу. Мой отец летает предварительно договариваясь с компанией нормальные дневные рейсы.

что такое документ этого флага, как не виза и мед. книжка с определенными привиками и вакцинацией обязательной для этого региона? Что еще? - это тоже бред
    Боже мой, товарищ. Вы утверждаете что напрямую работать почти что невозможно. А я утверждаю обратное. Возможно.

Озвучьте свои должности на любимом флоте!!!!!
    Мой отец - зав. производста/chief cook.

Lykaviy дилетант!!!!!!!
    Да вы капитан очевидность. Я НЕ моряк.

Я уже не пишу о визах и поездках в Киев-НЕ знаю зачем?????
    Всё, что я вам могу сказать, то что оформляют визу/подтверждают запрос на работу с определённой компании.

Мой вопрос был вобще в другом - в чём плюсы крюинговых агенств. Ради удовлетворение праздного любопытсва. Я его в некой мере получил, но без громогласных и пафосных речевок от неких товарищей, что всё, что я пишу бред.

У меня все родственники так в рейс уходят. Не обращаясь в агенства. Вот и всё.

За сим раскланиваюсь и всем удачи!

5. Вверх #785
    Посетитель
    а подфлажные документы - оформляет всю жизнь компания - наоборот, чаще всего заполняет представитель судовладельца.
    Это пять, а я что имел ввиду - представитель судовладельца, либо сама компания судовладелец. В чём разница?
    Представитель судовладельца - это крюинг от услуг которого вы хотите отказаться, так вот именно крюинг в основном и подготавливает подфлажные документы на моряка

Цитата:
    не представление а приглашение
    Охо хо... Ну это явно ошибка
    Это действительно ошибка, у каждого документа есть свое имя, и когда вы запросите у судовладельца представление - он вас не поймет

Цитата:
    во вторых в большинстве случаев требуется прописка в паспорте моряка и судовая роль, реже - копия текущего контракта и справка о том что компания сохраняет за тобой заработную плату
    - Опять не вижу своей ошибки, пакет документов для оформления визы и всех бумаг в посольстве. Что тут невыполнимого?
    Все что я написал - делает крюинг, вы сами не пропишите себе паспорт моряка, не сделаете судовую роль, не сделаете справку о доходах. - Поэтому я посчитал что это тоже ошибка.

Цитата:
    вы просто не знаете разницу в цене за "морской тариф" и обычного
    билета.
    Прекрасно знаю, рейсы ночью, как можно дешевле - т.е. по морскому тарифу. Мой отец летает предварительно договариваясь с компанией нормальные дневные рейсы.
    Это просто глупость, почитай тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...80%D0%B8%D1%84

Цитата:
    что такое документ этого флага, как не виза и мед. книжка с определенными привиками и вакцинацией обязательной для этого региона? Что еще? - это тоже бред
    Боже мой, товарищ. Вы утверждаете что напрямую работать почти что невозможно. А я утверждаю обратное. Возможно
    .
    Тут вы съехали потому что я назвал бредом ваше высказывание о том что такое документы государства флага, поверьте мне на слово - это не прививки и не мед книжка.

Мой вопрос был вобще в другом - в чём плюсы крюинговых агенств. Ради удовлетворение праздного любопытсва. Я его в некой мере получил, но без громогласных и пафосных речевок от неких товарищей, что всё, что я пишу бред.

За сим раскланиваюсь и всем удачи!
    Ну вот, вы обиделись. Хотя до этого написали что не будите.

6. Вверх #786
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Lykaviy Посмотреть сообщение
    Мой вопрос был вобще в другом - в чём плюсы крюинговых агенств.
    Да ни в чём! А для того, кому это нафиг не надо, так вообще одни минусы

7. Вверх #787
    Новичок
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    Скажи в чем ты считаешь противоречивый пост у samohod?
    В том что работать на прямую сейчас нельзя? - я тебе скажу что можно, но это работают 1% от всех моряков и только те кто уже проверенный временем, но тем не менее когда приходит время - необходимые формальности для них делает какая то крюинговая компания.

Ярким примером может служить Мерск Украина ... И вроде на прямую - Это не на прямую, перманент контракт не значит работа на прямую

Одно радует что наша держава не сильно активно сует свой нос в этот бизнес, а то давно бы все накрылось медным тазом) - ты наверное не в курсе что в последнее время очень много обсуждается вопрос о налогообложении моряков, а профсоюзы готовят петиции о возвращении "181 суток" в этот закон.
    Уважаемый Вы что и правда думаете что за Вас будет болеть у какого-то дядя из Дании голова? Ну может если Вы сильно хороший капитан или стармех(в лучшем случае).Без крюнгов не было бы понятия "украинский моряк".Напрямую работают еденицы.
    А по поводу государства ... оно все сделало чтобы профукать КРУПНЕЙШЕГО СУДОВЛАДЕЛЬЦА В МИРЕ! И видимо до сих пор с этого кушает. И поверьте слухи итд по поводу налогов гуляют давно и дай Б-г будут еще гулять долго. А моряк как не платил налоги так и не будет, а если будет то наверняка найдется какая-то схема минимизации или просто ухода от выплат. Совсем другой вопрос ЗА ЧТО ИХ ПЛАТИТЬ ? Моряк учится в академии или середухи или на курсах за свой счет, потом за свой счет делает доки , медкомисии итд итп, сам ищет работу...и тут приходит гос-во и говорит дай денег!)
    По поводу крюнгов. Мне кажется что это все таки "плюс". Поверьте если у крюинга есть возможность дать Вам какие-то привелегии в виде коротких контрактов или повышения ЗП или судно подобрать, если они Вами дорожат как товаром , который они поставляют судовладельцу они это сделают, а если Вы очередной таксист или реализатор, и в рейсе еще забухаете или буянить будете, ессно Вас пошлют куда надо.
    ПС
    И еще Вы сами свою машину ремонтируете? Трубы меняете в туалете? Телевизор чините? Или может быть шьете себе одежду? Смысл в том чтобы все занимались своим делом. А относится к крюингам нужно как к людям котрым Вы ПОРУЧИЛИ себе найти работу, тогда и они борзеть не будут, у нас же не редко и хамство с ИХ стороны и лизоблюдство или пофигизм с нашей.
    ИМХО
    Последний раз редактировалось investor08; 25.06.2010 в 23:29.

8. Вверх #788
    Посетитель
    Интересно, investor08 а кому это сообщение было??? Неужели мне?

9. Вверх #789
    Новичок Аватар для samohod
    Здрасте!
    Я с 1998 до 2007 года работал на прямую с греками.Таким образом они экономили abt 100$ в месяц,чтобы не платить за меня крюингу.И я был доволен-избегал оплату крюингу,так как тогда почти все моряки платили за отправку.
    Сейчас все изменилось и "напрямую" не получается (смотри выше)-да и нет смысла-уже никто(или почти) из крюингов не требуют деньги.
    Да и в моем крюинге-все делается "путем"-я очень доволен.
    Последний раз редактировалось samohod; 26.06.2010 в 10:50.

10. Вверх #790
    Японамать

Если есть тут кто-то, кто поможет отправить парня в рейс, прошу маякнуть в личку.
    Парню 21 год, по профессии повар, но ходил только мессменом. Готов заплатить, чтобы уйти поваром, или уйти мессменом с возможностью перейти на повара в рейсе. Диплом 26 ВПУ, работает поваром в ресторане уже полтора года. Неплохой разговорный английский. Все документы есть.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #791
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Если есть тут кто-то, кто поможет отправить парня в рейс, прошу маякнуть в личку.
    Парню 21 год, по профессии повар, но ходил только мессменом. Готов заплатить, чтобы уйти поваром, или уйти мессменом с возможностью перейти на повара в рейсе. Диплом 26 ВПУ, работает поваром в ресторане уже полтора года. Неплохой разговорный английский. Все документы есть.
    Пусть идёт на "круизник". Неплохой возраст сделать реальную карьеру.

12. Вверх #792
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Цитата Сообщение от Lisabell Посмотреть сообщение
    работу рядовым сейчас крайне сложно найти, т.к. филлипки заполонили все!
    нет, не все ! А все-все-все =)
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

13. Вверх #793
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Цитата Сообщение от andrew_od Посмотреть сообщение
    У них свое мнение по поводу работы в море.
    Какое такое мнение ?
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

14. Вверх #794
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    вопрос - почему все ополчились на Lykaviy, что невозможно работать напрямую???
    возможно!
    если кому-то проще наниматься здесь, и не иметь дополнительной проблемы с документами - на здоровье!
    зарплаты и условия - нормальные, при найме напрямую. требования - высокие, кто не хочет рисковать - нанимаются тут.
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

15. Вверх #795
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Ну вот, вы обиделись. Хотя до этого написали что не будите.
    Да я не обижаюсь, от кстати не отвечал пару дней и в топике тоже что-то мало стало ответов.

Кстати, как вам такое - рейсы длинною в полтора - два месяца и отдых месяц,
    Плюс зарплата - 320 Эвро в день за 8 часов без овертайма?

16. Вверх #796
    Постоялец форума Аватар для molar
    Офшор?
    Life is brutal!

17. Вверх #797
    Посетитель
    Да я не обижаюсь, от кстати не отвечал пару дней и в топике тоже что-то мало стало ответов.

Это хорошая зарплата, например для 2 механика/старпома на AHTS, но думаю что рабочий день там скорее всего 12 часов(6 через 6).

18. Вверх #798
    Новичок

Как по мне то лучше на больших ящиках за 8-9к. И нервы в порядк и здоровье)

19. Вверх #799
    Посетитель
    Цитата Сообщение от investor08 Посмотреть сообщение
    Как по мне то лучше на больших ящиках за 8-9к. И нервы в порядк и здоровье)
    Ты имеешь в виду на больших контейнеровозах? А где там платят 8000-9000 баксов для 2 меха/старпома???

Как по мне работать на VLCC/ULCC - самое то.

20. Вверх #800
    Новичок
    Цитата Сообщение от shustriy1980 Посмотреть сообщение
    Ты имеешь в виду на больших контейнеровозах? А где там платят 8000-9000 баксов для 2 меха/старпома???

Как по мне работать на VLCC/ULCC - самое то.
    имел ввиду кэпа и стармеха)
    На VLCC не работал, был опыт на продакт, но воспоминания не очень, постоянные проверки как со стороны властей так и чартера, да параход конечно был "еще тот!", польской постройки)

Ответить в теме
Страница 40 из 508 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права