Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 392 из 508 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 10142
  1. Вверх #7821
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    [QUOTE=inessa 62;65469013]
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    У меня как-то два кадета одновременно было, так оба в течении месяца - двух не могли мне ответить на вопрос какие функции выполняет распредвал в дизельном двигателе...[/QU
    Ну Вы-то, все, конечно, такими не были- сразу все знали . У меня вопрос, чисто женский- а вот не ждать 2 месяца правильный ответ на вопрос, а самому объяснить-показать, а потом проверить, как усвоено, и только после этого делать выводы об умственных способностях? Кадет, как я понимаю, приходит на судно учиться?
    Кадетская программа - составляющая получения высшего морского образования. Поскольку университетское обучение предусматривает большую долю самостоятельного обучения, то основные понятия и представления кадет должен иметь. Тонкости и нюансы безусловно спрашивать и копать на судне. Однако по большому счету инициатива должна исходить от кадета с вопросами к старшим товарищам...А когда наоборот, да еще отсутствие знаний по "краеугольным камням", то что даст такая практика? Отбивать ржавчину? Смысл тогда попадать на пароход? Вот вывернуть своими вопросами "старшего товарища" по практическим знаниям и умениям, записать/запомнить/100 раз сделать самому (если пустят)/напроситься посмотреть "как это делается" - будет толк. А так на судне никто учить (азам и не только азам) не должен - у всех есть свои прямые обязанности согласно штатного расписания.
    Never give up!

2. Вверх #7822
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от inessa 62 Посмотреть сообщение
    Ну Вы-то, все, конечно, такими не были- сразу все знали . У меня вопрос, чисто женский- а вот не ждать 2 месяца правильный ответ на вопрос, а самому объяснить-показать, а потом проверить, как усвоено, и только после этого делать выводы об умственных способностях? Кадет, как я понимаю, приходит на судно учиться?
    А у них хватит денег заплатить за мое обучение их))?? Знаете сколько стоит час квалифицированного специалиста? Если хватит, то ок, научу, но чего то ещё ни у одного не хватило)).
    ЗЫ. Если вы считаете что кто то обязан учить укурков, которые скурили учебники вместо того чтобы учиться, то вы ошибаетесь, учиться надо дома и на берегу, а в море - РАБОТАТЬ. "Хороший мальчик" не профессия, и что либо делать за него бесплатно - нет в море дураков. В море работают за деньги для себя а не за романтику или для других.
    Последний раз редактировалось ЦАРb; 16.01.2017 в 12:45.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

3. Вверх #7823
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение

Кадетская программа - составляющая получения высшего морского образования. Поскольку университетское обучение предусматривает большую долю самостоятельного обучения, то основные понятия и представления кадет должен иметь. Тонкости и нюансы безусловно спрашивать и копать на судне. Однако по большому счету инициатива должна исходить от кадета с вопросами к старшим товарищам...А когда наоборот, да еще отсутствие знаний по "краеугольным камням", то что даст такая практика? Отбивать ржавчину? Смысл тогда попадать на пароход? Вот вывернуть своими вопросами "старшего товарища" по практическим знаниям и умениям, записать/запомнить/100 раз сделать самому (если пустят)/напроситься посмотреть "как это делается" - будет толк. А так на судне никто учить (азам и не только азам) не должен - у всех есть свои прямые обязанности согласно штатного расписания.
    Кадет по крайней мере с нашими офицерами да извинят коллеги, справедливости ради это затычка в жопе.
    У большинства, после всего , чего то еще самому добиваться желание отпадает как моральное так и физически, в большинстве случаев в контрактах или кол. договорах приписаны часы выделяемые на обучение (как офицера) кадета, а не только на покраску,уборку, замывку и зачистку, но на это обычно ложат болт и кадет работает обычным уборщиком
    В машине все намного лучше для кадета, а на палубе мрак совсем для таких, в большинстве случаев
    Даже если кадет после 9 часового рабочего дня приползет на мост его в большинстве случаев (почти всегда) посылают на #@$ в лучшем случае завуалированно
    Жалко их (кадетов)
    Последний раз редактировалось Invincible; 16.01.2017 в 13:56.

4. Вверх #7824
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Но вы все же очень резки. Речь ведь не о том, будете "учить" или нет. А о мотивации. Если кадету это не надо, так на фига вам в него "вкладывать". Но если человек замотивирован, то думаю вы и сами рады будете в чем то подсказать, как опытный.
    Вот мне муж сейчас практически через день рассказывает о их третьем. Парень молодой, учится еще, но по словам мужа, глаз горит. Он моложе мужниного брата, а брат.... Все ему должны, на работу золотце не берут, из компании поперли, хотя там с кадета вырос до третьего и все не то и все не так. Дома уже год. Но дальше дивана не замечен.
    И как я понимаю муж врядли согласиться замолвить пару словечек для брата. Потому что тот лентяй. Вот и все. Сейчас и работящим трудно удержать работу.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

5. Вверх #7825
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    то думаю вы и сами рады будете в чем то подсказать, как опытный.
    Как я уже писал в машине проще с этим делом там кадет работает со мной рука об руку

На палубе кадет работает с матросами которые его могут научить разве что шкериться и ржавчину отбивать и то есть такие кадры что......
    Ну а после работы поход на мост где еще не факт что кто то с тобой вообще будет/захочет разговаривать о серьезных вещах

6. Вверх #7826
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Кадет по крайней мере с нашими офицерами да извинят коллеги, справедливости ради это затычка в жопе.
    У большинства, после всего , чего то еще самому добиваться желание отпадает как моральное так и физически, в большинстве случаев в контрактах или кол. договорах приписаны часы выделяемые на обучение (как офицера) кадета, а не только на покраску,уборку, замывку и зачистку, но на это обычно ложат болт и кадет работает обычным уборщиком
    В машине все намного лучше для кадета, а на палубе мрак совсем для таких, в большинстве случаев
    Даже если кадет после 9 часового рабочего дня приползет на мост его в большинстве случаев (почти всегда) посылают на #@$ в лучшем случае завуалированно
    Жалко их (кадетов)
    У мужа сейчас немецкий кадет)) 4 часа на палубе, 4 - на мосту. Сам спрашивает, вникает, если что-то непонятно, просит пояснить. Правда, хочет со временем переучиться на лоцмана. Тяжело в море всё время ему. Почему-то немцы всегда стараются...Иногда попадаются наши, но, в основном, без особого рвения.
    Never give up!

7. Вверх #7827
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Но вы все же очень резки. Речь ведь не о том, будете "учить" или нет. А о мотивации. Если кадету это не надо, так на фига вам в него "вкладывать". Но если человек замотивирован, то думаю вы и сами рады будете в чем то подсказать, как опытный.
    Вот мне муж сейчас практически через день рассказывает о их третьем. Парень молодой, учится еще, но по словам мужа, глаз горит. Он моложе мужниного брата, а брат.... Все ему должны, на работу золотце не берут, из компании поперли, хотя там с кадета вырос до третьего и все не то и все не так. Дома уже год. Но дальше дивана не замечен.
    И как я понимаю муж врядли согласиться замолвить пару словечек для брата. Потому что тот лентяй. Вот и все. Сейчас и работящим трудно удержать работу.
    Не резкие, а просто отвечают с сарказмом) Ну, я так воспринимаю, читая тему
    Всё просто, в вашем же посте сказано. Ответы на всплывающие вопросы и недоумения людей.

Ваш муж хочет учить, потому что видит интерес, "глаза горят" (с) Вот такой хороший ваш муж. Он молодец и это я искренне говорю)
    А кто-то просто не хочет, лень, устал, мне за это не платят, я на это не подписывался, занят, пусть другой рассказывает ; из принципа или по гнусности, например, "я горбатился, учился, мне карьера тяжело далась, а тут пришел молокосос недоученный, а я ему всё на тарелочке в голубой каёмочке должен преподнести опыт и знания, которые мне, в жизни достались тяжело и долго, а ему побыстрячку, за один рейс что ли должен?; ему некогда, у него в планах в следующий рейс, офицером видите ли..." (с);

или заплати и может быть я поделюсь опытом.Вот человек (офицер) может так считать и это его право, что его знания и его приобретенный опыт стоит денег! Опыт имеет ценность. И офицер ничего не расскажет кадету, пусть набивает шишки в своей жизни сам ,приобретая опыт или подъехать к такому офицеру на гнилой козе и договориться))) Возьмёт обаянием))) или заплатит тупо деньги))). И тут внимание! Это в интересах кадета! А офицеру может быть всё равно на проблемы, образование и опыт юноши. (Можно сказать резко -насрать .)
    т.п. и т.д.

Мамочка кадета не сможет высказать этому офицеру, какой он бяка и плохо относится к моему сыночке). Даже, если этот сыночка умница и желает учиться и набираться опыта.
    Мама может прийти в эту тему на форуме и возмущаться и только.
    А результат какой от этого она хочет получить? Только приколы и сарказм в постах опытных моряков.

Это я тут вам просто первые попавшиеся в голову примеры привела Я не офицер)))), пусть они тут в теме меня поправят.
    Причин, почему не обучают кадетов в рейсе может быть вагон и маленькая тележка. Даже если кадет толковый и проявляющий интерес к обучению, и интерес к набиранию практического опыта.
    Офицеры все разные по человеческим качествам. Вот и ответ, почему даже заинтересованный в знаниях и умный кадет! может не получить опыт в рейсе.
    Так чего тогда возмущаются мамочки кадетов?
    Ответ тут в разных вариациях многие написали для мам кадетов, почему так происходит.
    Мне понятно это и без объяснения опытных офицеров)

Вот и кадеты и молодые специалисты все разные по человеческим качествам. Ну вы и сами это в посте написали.

Извините, если посчитаете мои высказывания резкими. Я просто высказала своё мнение.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 16.01.2017 в 15:27.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

8. Вверх #7828
    Был немецкий практикант... это Типа профориентации, идёшь сразу после школы чтобы помотретьькак тебе эта робота... Так вот, этот практикант, за неполное лето(2.5 мес) влёгкую исполнял обязанности 3-го поморника без всякого спецобразовани. Естественно вахту он не стоял, но его упорства и терпения хватило бы чтобы полноценно заменить третьего.
    ЗЫ Арбайтен уеду дисциплинен!!

9. Вверх #7829
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    такое , кстати, тоже практикуется у наших офицеров
    А почему и нет?)
    Что -то не так?

10. Вверх #7830
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    А почему и нет?)
    Что -то не так?
    Как шо??? Тогда "хорошим деткам" не хватит на пивас и сигареты.....
    ЗЫ. Я понимаю когда человек не понимает каких то нюансов, но когда там "дупль-пусто" и "тату, де морэ?" - что с него?

11. Вверх #7831
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    А почему и нет?)
    Что -то не так?
    хотя муж "наставничает" бэзвозмэздно, т.е. даром (с), но вполне понимаю тех, кто берет за обучение деньги. Почему-то репетиторам платить - никто не возмущен, а тут - все должны! Чтобы освоить вождение, все платят инструктору, а здесь разве проще? Нет. КапитализЬм.
    Never give up!

12. Вверх #7832
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Так вот, этот практикант, за неполное лето(2.5 мес) влёгкую исполнял обязанности 3-го поморника без всякого спецобразовани. Естественно вахту он не стоял
    А копипастить формы для этого уже ВЫШКА нужна?
    Третьих по большому счету в эпоху сокращенных экипажей и держат ТОЛЬКО из за того что некому вахту стоять еще 8 часов
    Вот если бы капитанов уламали стоять вахту вместо третьего БЕЗ повышения им ЗП, уверен что третьи уже бы присоединились к 4ым мехам коих сейчас только на старых корытах встретить можно

хотя муж "наставничает" бэзвозмэздно, т.е. даром (с), но вполне понимаю тех, кто берет за обучение деньги. Почему-то репетиторам платить - никто не возмущен, а тут - все должны! Чтобы освоить вождение, все платят инструктору, а здесь разве проще? Нет. КапитализЬм.
    Да все это делают даром, если делают... что кадет может со своих 250-450 usd заплатить?
    А попробуйте еще немцу на доп оплату намекнуть! ахахахах
    Последний раз редактировалось Invincible; 16.01.2017 в 17:05.

13. Вверх #7833
    Верно сказано.
    Я могу привести пример, чуть не по теме, но в тему))))
    Как мне жаловалась знакомая, какие бяки эти коллеги. Она пришла работать медсестрой в отделение. (Вообще-то её туда устроили по знакомству), а они ей видите ли не помогают набраться опыта. Поворачиваются задом, чтобы она не видела, как они набирают в капельницу или укол лекарства. Ну там свое, по профессии. Тонкости мне не известные и я не вникала.

Суть в том.., суть в её возмущении))
    Почему так, вопрошала моя знакомая?

Я не смогла объяснить. Правда пыталась. Бывает. Такие люди))
    Объяснения схожие по сути, которые я выше написала в посте, только с коррекцией на другую профессию.
    Ей под 40 лет было тогда. Я ей говорила, что она чуть другой квалификации, но научиться можно всему, раз у тебя диплом и тебя взяли. Про капитализм)))
    Про забудь, что было в СССР, когда ты там работала и училась (во времена СССР я имею в виду)).

Отделение сложное. Люди после операции. Большой поток больных. НАДО РАБОТАТЬ быстро и уже. Учиться некогда. Ну как тут пишут моряки, только про свою работу))
    Она через время уволилась. И жаловалась и жаловалась после).
    Сейчас без работы. Всё ищет и ищет подходящую для себя.
    Ну там были еще кое-какие причина, почему она уволилась.
    Я просто описала про её жалобы на одну из причин её добровольного! увольнения.
    Ну, пример, для иллюстрации.)) По моему похоже? Только разные профессии.

14. Вверх #7834
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Терпение и труд все перетрут, раз
    Окончил дело, гуляй смело, два
    Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, три
    Работа не волк.... э нет нет, это не отсюда (с)
    И у меня сразу картинки с операции ы, как прораб мотивировал Федю.

А если серьезно, то мы все понимаем, когда есть желание, человек своего добьется, нет желания - отмазок миллион.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

15. Вверх #7835
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    А копипастить формы для этого уже ВЫШКА нужна?
    Третьих по большому счету в эпоху сокращенных экипажей и держат ТОЛЬКО из за того что некому вахту стоять еще 8 часов
    Вот если бы капитанов уламали стоять вахту вместо третьего БЕЗ повышения им ЗП, уверен что третьи уже бы присоединились к 4ым мехам коих сейчас только на старых корытах встретить можно
    А я что, утверждал что боги горшки обжигают и сетовал на то что это тайное и недоступное умение))))? Все дело в том что только единицы стремятся после рабочего дня прийти на мостик и что то там узнать нового, но в конце контракта выстраивается очередь, как в мавзолей, чтобы промоушен получить или ещё какиетвкусняшки......((((

16. Вверх #7836
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Стоят осы, стоят в сторонке-дипломы в руках теребят...потому что на 300 оэсов по статистике 10 судов

Работой навеяло

17. Вверх #7837
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Стоят осы, стоят в сторонке-дипломы в руках теребят...потому что на 300 оэсов по статистике 10 судов

Работой навеяло
    Перепроизводство оэсов? Так это уже давно не секрет,даже для них самих.

18. Вверх #7838
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от inessa 62 Посмотреть сообщение
    Если там нет базовых теоретических знаний, мне там объяснять нечего. Не буду же я человеку, который уже учебу закончил или учится на старших курсах объяснять-показывать весь курс ДВС, СВМ, котлов, СХУ, СПТМ...
    Life is brutal!

19. Вверх #7839
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    Если там нет базовых теоретических знаний, мне там объяснять нечего. Не буду же я человеку, который уже учебу закончил или учится на старших курсах объяснять-показывать весь курс ДВС, СВМ, котлов, СХУ, СПТМ...
    А почему??)))) Пачему ты такой нехороший, что не хочешь потратить просто так своё личное время, чтобы объяснить оболтусу это))? А-та-та тебе по попе! Бедный "хороший мальчик" должен из за тебя работать осликом(os) или вайпером жизнь бездарно тратя!)))) А так бы рассказал бы ему "все сикреты" а потом глядишь - он к тебе же уже офицером пришёл, но мозгов не прибавилось, и учить его надо опять...
    ЗЫ. Естественно это был сарказм.

20. Вверх #7840
    Частый гость Аватар для leelith
    Добрый день!
    Не нашла никаких отзывов на форуме про Евтостандарт - школа круизного сервиса.
    Есть тут кто-то, кто от них реально ушел? Или это просто развод на приличную сумму?

Ответить в теме
Страница 392 из 508 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права