Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 368 из 508 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 10142
  1. Вверх #7341
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Но на берегу же оставляешь!)))

В чем разница?
    Разница в том, что в моей семье мужчина добытчик. Моя супруга не работает. Если чья-то жена ходит в моря, а муж сидит дома, то кто там мужчина в семье, не совсем понятно. Но это дело хозяйское. Чужая семья - потемки.

Как по мне, то каждый должен заниматься своим делом, а то развели тут феминизм и равенство полов, пАнимаешь. У меня идеальная семья, жена - хранитель семейного очага, я - "охотник" и "добытчик". Считаю это правильным. Нефиг женщинам по морям шляться, их задача детей воспитывать и за домом смотреть, пока муж деньги зарабатывает.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

2. Вверх #7342
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Разница в том, что в моей семье мужчина добытчик. Моя супруга не работает. Если чья-то жена ходит в моря, а муж сидит дома, то кто там мужчина в семье, не совсем понятно. Но это дело хозяйское. Чужая семья - потемки.

Как по мне, то каждый должен заниматься своим делом, а то развели тут феминизм и равенство полов, пАнимаешь. У меня идеальная семья, жена - хранитель семейного очага, я - "охотник" и "добытчик". Считаю это правильным. Нефиг женщинам по морям шляться, их задача детей воспитывать и за домом смотреть, пока муж деньги зарабатывает.
    Не у всех муж добытчик.

И не у всех жены хранительницы..

И не у всех жены верные.

И не у всех мужья верные.

И вообще всё и не у всех.

И не всегда в жизни всё как сегодня

Так что так говорить- какое-то детство, извини
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #7343
    Риба золотая
    Не у всех муж добытчик.

И не у всех жены верные.

так нафига такая, с позволения сказать,"семья"? вопрос риторический, и ответ очевиден)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #7344
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Rezpect Посмотреть сообщение
    Доброго дня
    Где-то краем уха слышал (как всегда) что бывает такое что и на круизники нужны такие люди редкой профессии, как экологи (со знанием языка, оптытом работы ) - кто что-то знает об этом? миф- не миф ?
    Спасибо
    Есть научный флот, например - попробуйте туда. Ну, не в российский , конечно, ибо это сейчас может быть опасно для вашей же жизни, а куда-нибудь к норгам или к американцам, которые занимают ведущее место в этой отрасли. Зачем же сразу пассажир?

Есть ещё, кстати, экспедиционные круизы, где возможно и нужны экологи, но это уже яхтенный флот...немного другая специфика. Там вам будет мало одной профессии эколога, видимо придется совмещать с профессией судоводителя... Я могу ошибаться, так как это всего лишь мои предположения, основанные, как и у вас, на слухах...

Попытайтесь, хотелось бы гордиться нашими украинцами и на таких редких должностях...

А на всякие нападки не обращайте внимания, просто многие моряки путают собственно науку и экологическую таможню, она видимо (таможня) принесла им много горя в своё время...
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 27.07.2016 в 06:35.

5. Вверх #7345
    Не у всех муж добытчик.

И не у всех жены верные.

И вообще всё и не у всех.

И не всегда в жизни всё как сегодня

Так что так говорить- какое-то детство, извини

Мне не интересно, что и как у кого-то. Я говорю за себя. Другие пусть сами разбираются детство у них или не детство.

6. Вверх #7346
    Ягода Маринка

Такое впечатление что ты еле сдерживаешь хамство..

С чего это ты так себя ведешь?
    Тем более жизнь так удалась...

Мы же тут вроде мирно общаемся и высказываем мнение.

Никто не спорит что лучше быть богатым но здоровым...

Не у всех идеально получается в жизни, так с чего это вдруг вызвало такое раздражение?

7. Вверх #7347
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од

+++согласна.....воспитываю своих сыновей по такому же принципу...
    Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..

8. Вверх #7348

Ну а при чем здесь феминизм и РАВЕНСТВО полов? Понятно, что никакого равенства среди людей не будет вообще и никогда, но...вы же не будете оспаривать тот факт, что женщине, как и мужчине необходимо чувствовать себя вполне уверенным в себе человеком, а это ощущение может дать только любимое ДЕЛО ...Маленькая, но все-равно гордость за себя ведь должна присутствовать? Это такое же удовольствие, как и быть домохозяйкой...
    Вы как-то совсем уж радикально выражаетесь и упираетесь именно в материальную сторону вопроса...Так чем вы отличаетесь от тех же феминисток?

Просто к женщине часто не прислушиваются, считают, что её хотелки находятся только в плоскости денег, семьи и достатка...Тем самым убивая женщину в корне. А потом она вам устраивает домашний террор, а вы не понимаете, в чем дело.
    А всё очень просто - не загонять её в какие-то определенные рамки. По вашему семья - это что, тюрьма?

Хочет в рейс кто-то? Так отпустите, значит есть к этому душевные предпосылки...Ну это я не о вас, а вообщем...

9. Вверх #7349
    Сократ форума
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Ну а при чем здесь феминизм и РАВЕНСТВО полов? Понятно, что никакого равенства среди людей не будет вообще и никогда, но...вы же не будете оспаривать тот факт, что женщине, как и мужчине необходимо чувствовать себя вполне уверенным в себе человеком, а это ощущение может дать только любимое ДЕЛО ...Маленькая, но все-равно гордость за себя ведь должна присутствовать? Это такое же удовольствие, как и быть домохозяйкой...
    Вы как-то совсем уж радикально выражаетесь и упираетесь именно в материальную сторону вопроса...Так чем вы отличаетесь от тех же феминисток?

Просто к женщине часто не прислушиваются, считают, что её хотелки находятся только в плоскости денег, семьи и достатка...Тем самым убивая женщину в корне. А потом она вам устраивает домашний террор, а вы не понимаете, в чем дело.
    А всё очень просто - не загонять её в какие-то определенные рамки. По вашему семья - это что, тюрьма?

Хочет в рейс кто-то? Так отпустите, значит есть к этому душевные предпосылки...Ну это я не о вас, а вообщем...

Что мешает женщине заниматься любимым делом ПАРАЛЛЕЛЬНО с выполнением её прямой женской роли в семье - тем самым ту самую гордость? Будь то хобби, или любимая работа, или два в одном. Разумеется, если от этого не будет страдать сфера её семейной компетентности.
    Хотя, осмелюсь предположить, что выполнение женщиной своих семейных обязанностей (реализовываться с сфере своей женской компетенции) - именно это и является зачастую основным занятием, от которого женщина горда, довольна, удовлетворена. Правда, если мужчина при этом - превосходно справляется со своей ролью в семье

10. Вверх #7350
    Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    Что мешает женщине заниматься любимым делом ПАРАЛЛЕЛЬНО с выполнением её прямой женской роли в семье - тем самым ту самую гордость? Будь то хобби, или любимая работа, или два в одном. Разумеется, если от этого не будет страдать сфера её семейной компетентности.

Это вы у меня спрашиваете? Я не знаю. Спросите у мужчин, которые категорически против этого, вплоть до ультиматумов, мол, "шаг вправо, шаг влево - расстрел на месте", а именно -" лишишься всех тех материальных благ, которые я тебе предоставляю"...Могут предложить якобы альтернативу - "ну иди работай где-то и перебирай бумажки, чтобы не скучала дома", что тоже путь в никуда, т.е тупиковый ...
    Я просто не понимаю, это какой-то протест против того, чтобы женщина увлеклась по-настоящему чем-то и начала сама зарабатывать? Балансировать между этим и семьей довольно сложно - такой альфа-самец будет вечно всем недоволен, в его голове наверное будут крутиться различные ужасные мысли - да как она смеет другим людям уделять внимание, её место здесь, дома, со мной, ублажать только меня ...и прочее. Можно смириться, конечно, но всегда будет чувство, что тебе что-то запрещают, учат тебя , как жить и что делать...В зрелого человека так не превратишься, как ни крути.
    Сколько времени нужно будет притворяться белым и пушистым ангелочком, когда зубы-то режутся?

Цитата Сообщение от Powerrocky Посмотреть сообщение
    Хотя, осмелюсь предположить, что выполнение женщиной своих семейных обязанностей (реализовываться с сфере своей женской компетенции) - именно это и является зачастую основным занятием, от которого женщина горда, довольна, удовлетворена. Правда, если мужчина при этом - превосходно справляется со своей ролью в семье
    Возможно, но все-равно вы упрощаете. Не дай бог, конечно, но...мужчина может потерять такую способность прекрасно справляться...Хорошо , если это закончится по-человечески с заботой о нём, а если нет...
    Т.е рискуют прежде всего мужчины, когда категорически что-то запрещают женщине делать.

Вообщем, я не знаю, наверное надо быть хитрой какой-то и растяжимой психологически, чтобы позволять на себе испытывать все прелести садизма...

11. Вверх #7351
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Спор о проблеме полностью высосанной из пальца на основании комплексов и фобий,вынесенных с пасфлота ЧМП

Для особо ревнивых: даже филимонок из обслуги постоянно инструктируют на эту тему и имеется у всего женского персонала (на счет мужского не знаю) пунктик контракта на счет "загула налево".
    "первый раз"-хорошее пенальти,"второй раз"-списывание на берег с занесением в блэк лист компании.
    А это уже полный залет,адЪ и Израиль и можно со спокойной душой трудоустраиваться на берегу.

12. Вверх #7352
    Такое впечатление что ты еле сдерживаешь хамство..

С чего это ты так себя ведешь?
    Тем более жизнь так удалась...

Мы же тут вроде мирно общаемся и высказываем мнение.

Никто не спорит что лучше быть богатым но здоровым...

Не у всех идеально получается в жизни, так с чего это вдруг вызвало такое раздражение?
    Я конечно дико извиняюсь, но где вы раздражение увидели?

Так чем вы отличаетесь от тех же феминисток?
    Тем самым, что отличает бабушек от дедушек (с) )))

По вашему семья - это что, тюрьма?
    Что это по моему я изложил выше, повторяться не буду. Я сказал то, что хотел сказать, вы услышали то, что хотели услышать. Вам и решать тюрьма это или не тюрьма.

Та не вопрос, чемодан в зубы и на все 4 стороны. )))) Но меня Бог миловал, моя женщина - женщина, а не феминистка, пытающаяся выразить себя, через что угодно, вместо того, чтобы заниматься семьей. Женщина зацикленая на самой себе, это не частичка семьи, а хрен знает, что.

13. Вверх #7353
    Посетитель
    Вау! тут такие страсти добытчики vs добытчицы)

14. Вверх #7354
    Ягода Маринка

Причем как же добытчики против добытчиц!!!)))))))))))))))))))))

15. Вверх #7355
    Постоялец форума
    тема пошла в другое русло

16. Вверх #7356
    Частый гость Аватар для www
    Срочно нужны- an experienced 2 eng on oil/chem tankers, 40000-50000 dwt, ME B&W. Experience in rank as 2 eng on tanker at least 10 months is must. Желательно с USA visa, хороший анл.яз

17. Вверх #7357
    Новичок Аватар для Funny_I
    Цитата Сообщение от Татьяна_к Посмотреть сообщение
    IT Technician на круизном судне
    мой муж тоже на суше ит,работу предлагают за копейки( руки с правильного места растут,но это не ценят.Делаем сейчас на матроса доки,а дальше будет видно.Я всегда говорю,что было бы желание..и пусть мне не рассказывают,что не вариант и не получится)
    с Вами на 100% согласна. Аналогичная ситуация. Тут за копейки пашет с высшим экономическо-банковским образованием, и обидно то, что нет карьерной лестницы;(( А знакомый купил пакет морских документов, без особых знаний ему же удалось уйти в рейс, и вуаля... за 4 года квартирку 3-х комнатную на Французсом купил. Ведь главное в этом деле желание, и стремление! И возраст не помеха.

18. Вверх #7358
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Funny_I Посмотреть сообщение
    с Вами на 100% согласна. Аналогичная ситуация. Тут за копейки пашет с высшим экономическо-банковским образованием, и обидно то, что нет карьерной лестницы;(( А знакомый купил пакет морских документов, без особых знаний ему же удалось уйти в рейс, и вуаля... за 4 года квартирку 3-х комнатную на Французсом купил. Ведь главное в этом деле желание, и стремление! И возраст не помеха.
    Я дико извиняюсь что влажу в ваш междусобойчик. Но то что я выделил очень настораживает)) либо вы не в теме доходов моряков на самом старте карьеры либо ваш знакомый привез в одесский порт из Колумбии мешок герыча и вам не сказал.

19. Вверх #7359
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от Funny_I Посмотреть сообщение
    Это кем жеж он ходил? Подфартило сразу капитанские документы прикупить? А можно и мне телефончик того кто их продает)))?
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

20. Вверх #7360
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Это кем жеж он ходил? Подфартило сразу капитанские документы прикупить? А можно и мне телефончик того кто их продает)))?
    Шо тож квартирку захотел прикупить?
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

Ответить в теме
Страница 368 из 508 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права