Слушайте,если судить по вашему возрасту,и вы хотите плавать-то можно начать с чего угодно,а там уже к чему душа лежит можно продвигаться, конечно кое что зависит от связей!! И всё таки ещё есть такое понятие как удача-везение. Потом ваша коммуникабельность в экипаже тоже играет не самую последнюю роль. Видела например за последние 10 лет(так на вскидку) много чего - Эколог(их кажется бывший Гидромет выпускает) , пришёл мальчик матросом,на некоторых судах,пусть мужчины поправят меня есть разная классфикация матросов OS, AS - короче он был ответственный за бассейны, всё что вокруг него и за шезлонги с полотецами - ничего,сейчас ему 34 и он Safety Officer с отличной зарплатой , так как уже есть высшее образование он учился кажется меньше в вышке. Я уже всего не помню,но он реально пахал,не выпендривался, учился и пришёл к тому к чему пришёл,и уверена дальше пойдёт потому что целеустремлённый парень. Другой офицер ,ушёл в отставку Радиовойска какие то , но разбирался в холодильных установках, сейчас A/C Engineer. Примеров масса-всё не опишешь.
Вы просто сами должны понять чего хотите. Встречался отличный Chief Engineer который закончил наш Водный, там какой то механический факультет,начинал с мотористов,после института. Другой Staff Ch. Engineer, начинал на прачечной,потом дневальный,ему нравилось копаться во всех моторах двигателях,жизнь сложилась так ,что пошёл прачкуном( но там была наша украинская машина-экипаж) и дед разрешил ему спускаться помагать,он нашёл с ним общий язык,тот подсказал что дальше,куда поступать что заканчивать,короче в 2003 году работал на прачечной теперь Staff Ch. Engineer. Но также бывает и тоже видела,вроде и толковые ребята, а карьера не задаётся. А уж что касается позиций в Отеле - так там вообще мужчины ничего общего не имели в прошлом с Баром или Рестораном, но не было работы,шли официантами,шаг за шагом,и становились на ключевые позиции в Отеле,но правда наших пока не видела на позиции Hotel Director, может где то уже и есть
Это жизнь,бывают удачи неудачи,но нужно всё равно двигаться и к чему то стремиться
Вот написала уже и вспомнила последний случай,мальчик закончил Педин Иностранные языки в Измаиле,но отлично разбирается в компах и во всём что с этим связано,в программировании, на пароходе - работают по определённым программам на компе. Вот я работаю с AMOS и Fidelio , в машине ещё куча наверно каких то программ и так в каждом департаменте, он всё приходит настраивает делает подсказывает помогает ,естественно он мне рассказывал ,что ему и не снилось попасть на круизный пароход,а там подсказали,там посоветовали и он IT Technician на круизном судне.
Социальные закладки